- Конфеты из кунжута за 10 минут
- Бурфи — домашние конфеты из сухого молока и кунжута
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Кунжутные конфеты
- Ингредиенты
- Как приготовить домашние конфеты из кунжута
- Как приготовить «Кунжутные конфеты» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (16):
- Как мы готовим домашние конфеты с кунжутом и льном, рецепт
- Рецепт домашних конфет из сухофруктов с кунжутом и семенем льна
- Aзиатские кунжутные конфеты
- Ингредиенты для «Aзиатские кунжутные конфеты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Aзиатские кунжутные конфеты»:
- Другие варианты рецепта
- Aзиатские кунжутные конфеты
- Медовые козинаки из кунжута
- Медовые лепестки с кунжутом
- Кунжутные конфеты
- Похожие рецепты
- Конфеты «Рафаэлло»
- Конфеты из клюквы
- Шоколадно-мятная помадка с кунжутом
- Маршмеллоу
- Конфеты из сухофруктов в кокосовой стружке
- Миндаль в сахаре
- Трюфели с шафраном и сушеным абрикосом
- Кокосовые конфеты в какао
- Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями
- Фотографии «Aзиатские кунжутные конфеты» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Конфеты из кунжута за 10 минут
Я хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления конфет из кунжута.
Конечно, в магазине вы можете купить большое количество различных сладостей, но, многие из них, согласитесь, напичканы различными ароматизаторами, стабилизаторами и прочими “-заторами” и улучшителями, а дома можно приготовить аналогичные блюда самостоятельно из природных продуктов, не добавляя никаких химических веществ. Одним из таких продуктов являются конфеты из кунжута. Их приготовление проще не бывает. Вам потребуется всего два ингридиента-
кунжут — 1 стакан
мед — 3 столовые ложки
и кофемолка. Насыпаем кунжут в кофемолку и размалываем его до получения однородного порошка. Стакан кунжута я разделила на два раза. Можно использовать блендер, но кофемолка процесс размалывания зерен делает быстрее и эффективнее.
Высыпаем полученный кунжутный порошек в миску
и добавляем 3 столовых ложки меда.
Мед лучше всего брать жидкий: если он будет очень густым, процесс смешивания его с кунжутом превратится в настоящую пытку. Берем ложку или силиконовую лопаточку и превращаем наш кунжут с медом в однородную липкую массу.
Когда “тесто” достаточно промешано, берем его в руки чайной ложечкой и скатываем шарики любой толщины, как вам нравится. Можно обвалять в какао.
Все! Ваши конфеты готовы.
Нужно поставить в холодильник и через какое-то время начать есть. Конфеты очень нежные, вкусные и полезные.
Источник
Бурфи — домашние конфеты из сухого молока и кунжута
Для рецепта вам потребуется:
- пудра сахарная — 80г
- масло сливочное масло — 125г
- молоко сухое — 115г
- кунжут семена (белые) — 115г.
Рецепт приготовления:
Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.
Масло довести до начала кипения, добавить кунжут, тщательно перемешивать на среднем огне.
Цвет кунжута должен получиться нежно золотистого цвета. В этот момент сковороду нужно снять с огня, а лучше приготовленную кунжутную массу переложить в прохладную тару. Делается это для того, чтобы кунжут не пережарился на раскалённой сковороде.
В остывшую кунжутную массу добавить сухое молоко и сахарную пудру. Тщательно перемешать.
Отмечу, что сухие смеси обязательно надо добавлять в остывшую кунжутную массу! Если как следует не остудить кунжут, то готовые конфеты будут жидкими и не будут держать форму, и поэтому придётся добавлять больше сухого молока.
Затем, получившуюся смесь разложить в формочки для конфет и отправить застывать в морозильную камеру на 30 минут. После того как конфетки застыли, надо вынуть их из формочки и наслаждаться нежным и приятным вкусом кунжутного бурфи. Приятного аппетита!
Источник
Кунжутные конфеты
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как приготовить домашние конфеты из кунжута
Несмотря на достаточную простоту приготовления, конфеты выходят очень вкусными. Всего несколько ложек кунжута, сахара и сливочного масла, в результате дают достаточно большое количество кунжутных конфет.
Для приготовления таких конфет сахар карамелизуют. Следует помнить, что во время карамелизации сахара, его не надо перемешивать ложкой. Достаточно просто, время от времени, наклонять кастрюлю для равномерной карамелизации сахара.
Как приготовить «Кунжутные конфеты» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления кунжутных конфет нам понадобится белый кунжут, сахар, сливочное масло.
Всыпать сахар в сухую кастрюлю и нагревать на огне до карамелизации сахара. Сахар при этом не мешать, лишь иногда слегка наклонять кастрюлю с одной стороны на другую для более равномерной карамелизации.
Всыпать в карамелизованный сахар сливочное масло комнатной температуры и кунжут. Хорошо перемешать и готовить 1 минуту, помешивая.
На пергаментную бумагу выложить карамельную массу.
Накрыть сверху пергаментной бумагой и пройтись сверху скалкой. Раскатать слой до толщины 1 мм.
Снять сверху бумагу и на ещё тёплой карамельной массе нанести сверху острым ножом насечки, по которым мы потом будем разламывать конфеты.
Когда масса остынет — разломать пласт на квадратики по насечкам.
Конфеты из кунжута готовы.
Рекомендуем
Отзывы (16):
Кунжут моя слабость! Представляю какие они хрустящие! 😛
Спасибо 😍 Да, тонкие и хрустящие 😊
Я их в Турции шёлкала , щёлкала, а приехав домой к дантисту побежала 😄 Народ, не забывайте чистить зубы после конфет . 😉
😄Чистить зубы надо не только после конфет 😃
Как же я их обожала в свое время. 😍 К тому же, кунжут содержит растительные гормоны так необходимые женщинам, и если не в конфетах, то без конфет, но его обязательно нужно употреблять в пищу😊
Леша, эти конфетки, наверное, как вариант козинаки? С кунжутом должно быть вкусно!😍
Да, чем-то похожи на козинаки .Спасибо 😊
Давно собираю рецепты разных домашних конфеток! Забираю в копилку!
Готовить их очень легко и просто, а результат порадует 😊
Хотелось бы приготовить, только боюсь, бумага прилипнет. Может лучше на силиконовом коврике их сделать?
Можно и на силиконовом коврике — там точно не прилипнет.
Все зависит от качества бумаги — на качественной тоже не прилипнет. А если есть сомнения в бумаге — можно смазать ее тонким слоем подсолнечного масла перед выкладыванием карамельной массы.
Если так случится, что все же бумага прилипла после раскатки карамели- сразу смазать бумагу сверху над карамелью пока карамель горячая небольшим количеством воды — бумага сразу отстанет . Аналогично поступить и с нижней бумагой😊
Источник
Как мы готовим домашние конфеты с кунжутом и льном, рецепт
Вчера я писала про полезные свойства кунжута и про то, как я использую его дома на кухне. Теперь хочу поделиться простым вкуснейшим рецептом полезных домашних конфет, которые просто обожает моя 3-х годовалая дочка.
Сегодня мы с дочкой Кристиной впервые приготовили конфеты из кураги и фиников с добавлением кедровой мучки, семян кунжута и льна. Получилось так вкусно, что мы с ней просто влюбились в эти полезные семечки! Семена кунжута и льна делают конфеты необычайно вкусными и полезными!
Раньше, готовя конфеты из сухофруктов, мы обваливали их в кокосовой стружке. Затем вкус фиников в кокосе приелся, и конфеты делать мы перестали. Сегодня же я открыла для себя новый, просто волшебный, вкус домашних конфет!
Курага, финики, кедровая мука, семя льна и кунжута
Рецепт домашних конфет из сухофруктов с кунжутом и семенем льна
Для наших полезных конфет мы взяли «живую», не обкуренную серой, курагу (из такой кураги я делаю мёд с курагой, который вы можете купить в нашем магазине). Курага, которая не подвергалась химической обработке, выглядит естественного темно-коричневого цвета, ведь абрикос темнеет при солнечной сушке и никогда не будет оранжевым, как урюк и курага, которые продаются на рынках и в магазинах. Вкус у нашей «живой» кураги — это вкус настоящих сладких спелых абрикосов, а не тот непонятный кисло-сладкий вкус неведомо чего у оранжевой химической кураги.
Дочь перемалывает курагу и финики в мясорубке
Курагу нужно перемолоть на мясорубке и затем тоже самое сделать с финиками в отдельную миску.
Перемолотые сухофрукты — финики и курага
Вот такие смешные макаронины у нас получились. В процессе перемалывания сухофруктов я добавила пару ложек семени льна туда же, в мясорубку.
Затем я поставила охладить полученную массу в холодильник на полчаса, чтобы она не была слишком липкой и не прилипала сильно к рукам, когда мы будем лепить конфеты.
Далее мы добавили в каждую тарелку кедровую мучку по вкусу и перемешали.
Кристина лепит конфеты
Затем мы приступили к лепке конфет.
Хочется отметить, что конфетная масса — это отличный натуральный пластилин для ребенка, которым можно и лепить, развивая мелкую моторику рук, и есть его.
Так, дочка катала круглые шарики — колобки, после чего обваливала их, то в кунжуте, то в семени льна, то в кокосовой стружке. В семечках катать конфеты очень приятно, они создают дополнительный массаж маленьких ладошек, а для мамы отличный пилинг!
Так, у нас получилось несколько видов конфет: курага с кунжутом, курага с семенем льна, курага в кокосовой стружке и тоже самое с финиками.
Чтобы конфеты не слиплись вместе, я поставила их в морозилку на полчаса, после чего уже спокойно пересыпала в стеклянную банку. Хранить такие конфеты нужно в холодильнике.
Все дети любят сладости и детство не бывает без конфет. Этот несложный рецепт — полезная и вкусная альтернатива магазинным конфетам, домашние натуральные конфеты, сделанные собственными руками не испортят детских зубов. А сколько радости и пользы от совместного творчества по лепке конфет получит Ваш ребенок!
Конфеты делаются очень быстро, они мега полезные и очень вкусные! Живите здорово!
Источник
Aзиатские кунжутные конфеты
Предлагаю вам попробовать очень вкусные азиатские кунжутные конфеты. Их можно делать вместе с детьми. Это будет как замечательное времяпровождение, так и вкусная награда за труд.
Ингредиенты для «Aзиатские кунжутные конфеты»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2534.9 ккал | белки 64 г | жиры 160.7 г | углеводы 208 г |
100 г блюда | |||
ккал 487.5 ккал | белки 12.3 г | жиры 30.9 г | углеводы 40 г |
Рецепт «Aзиатские кунжутные конфеты»:
Вот ингредиенты, которые нам нужны.
Кунжутные семена слегка поджарить на сковороде на медленном огне до золотистого цвета. Около 5-7 минут.
Смешать коричневый сахар и мед и готовить на медленном огне до полного расстворения сахара. Около 5 минут.
Добавить кунжутные семена и перемешать деревянной ложкой.
Положить на стол вощеную бумагу, блестящей стороной вверх и выложить на нее кунжутно-сахарную смесь. Если нет вощеной бумаги, то можно использовать пергаментную.
Накрыть сверху вторым куском вощеной бумаги, блестящей стороной вниз, или пергаментной бумагой и, используя скалку, разровнять массу, придав форму квадрата. Толщина около 1 см или чуть меньше.
Убрать верхюю бумагу и разрезать на квадраты или с помощью формочек для печения, на разные фигуры. Я нарезала в форме сердечек. Ведь скоро День Валентина!))). Дать полностью остыть
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам попробовать очень вкусные азиатские кунжутные конфеты. Их можно делать вместе с детьми. Это будет как замечательное времяпровождение, так и вкусная награда за труд.
Другие варианты рецепта
Aзиатские кунжутные конфеты
Медовые козинаки из кунжута
Медовые лепестки с кунжутом
Кунжутные конфеты
Похожие рецепты
Конфеты «Рафаэлло»
Конфеты из клюквы
Шоколадно-мятная помадка с кунжутом
Маршмеллоу
Конфеты из сухофруктов в кокосовой стружке
Миндаль в сахаре
Трюфели с шафраном и сушеным абрикосом
Кокосовые конфеты в какао
Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями
Фотографии «Aзиатские кунжутные конфеты» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2019 года Lesya_1612 #
31 декабря 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)
5 января 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 января 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 марта 2018 года shkolnikR #
29 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 марта 2018 года shkolnikR #
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
7 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
27 января 2018 года Людмила Козеева #
27 января 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
25 января 2018 года Sonechkoi #
27 января 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Lediamant #
13 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 октября 2015 года BuTya #
20 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года ninel3004 #
5 декабря 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Tanya-O-511 #
5 июня 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Юлия1211 #
30 мая 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Аля6 #
29 мая 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 мая 2014 года kiti-cat15 #
13 мая 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 мая 2014 года kiti-cat15 #
14 мая 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Slastenca #
6 марта 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Ketti Meri #
27 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года natapit #
23 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Nadezhdochka #
18 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник