- Купаты в мультиварке: отличные рецепты и полезные советы
- Полезные советы
- Купаты: какие есть виды?
- Купаты в мультиварке редмонд
- Понадобиться взять следующие продукты:
- Готовятся колбаски следующим образом:
- Купаты в соусе, сделанные в мультиварке
- Понадобиться взять:
- Готовятся колбаски в мультиварке следующим образом:
- Тушеная капуста с фаршем в мультиварке: необычные рецепты
- Тушеная капуста с сосисками в мультиварке: рецепт и кулинарные советы
- Тушеная капуста с мясом в мультиварке: оригинальный рецепт
- Мясная запеканка в мультиварке: рецепт и советы по приготовлению
- Куриная грудка в мультиварке – рецепт сочного и аппетитного мясного блюда
- Свинина, запеченная в мультиварке – сочная и аппетитная!
- Оставить комментарий X
- Как правильно пожарить купаты
- Чтобы приготовить купаты в мультиварке нужны:
- Готовим по шагам:
- Примечания
- Как пожарить купаты в мультиварке
- Купаты на пару в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить купаты на пару в мультиварке
Купаты в мультиварке: отличные рецепты и полезные советы
Купаты – это рубленное мясо, которое заправляется в оболочку из-под кишки. Внешне купаты напоминают простые колбаски, готовиться которые могут несколькими различными способами – обжариваются, запекаются, делаются на пару.
Это блюдо каждая хозяйка может самостоятельно приготовить в домашних условиях, используя мультиварку, благодаря которой значительно облегчается процесс. Купаты являются прекрасной и более полезной альтернативой готовым колбаскам, продающимся в магазинах, но получаются они намного ароматнее, вкуснее и имеют полностью натуральный состав.
Полезные советы
Важно знать, как приготовить купаты в мультиварке, ведь этот процесс не настолько прост, как могло бы показаться на первый взгляд. Стоит прислушаться к следующим рекомендациям:
- Лучше всего использовать смешанный фарш.
- Во время приготовления купаты могут лопнуть, чтобы этого не произошло, колбаску нужно предварительно проколоть в нескольких местах.
- Чтобы колбаски получились ароматными, сочными и нежными, перед окончанием приготовления их необходимо залить любым соусом.
В качестве гарнира к купатам можно подавать запеченный либо вареный картофель, овощи и любимый соус.
Купаты: какие есть виды?
С учетом того, какое используется наполнение, есть несколько разновидностей этого вкусного деликатеса, самыми популярными среди которых являются:
- Говяжьи включают в свой состав коровье мясо, в минимальном количестве жир и специи. Готовые колбаски обладают насыщенным темным цветом, есть небольшие кусочки сала.
- Свиные готовятся из свиного мяса, в фарш могут добавляться различные пряности, в том числе и сало. Данный вид колбасок получается достаточно жирным, в отличие от говяжьих, но при этом намного ароматнее и нежнее.
- Из мяса птицы – изготавливается из индейки и курицы. Также встречаются в продаже купаты, в составе которых находится смешанный фарш птиц. Купаты получаются бледно-розового оттенка, в составе есть небольшие частички жира. Качественные колбаски не должны быть серого цвета.
- Ассорти – выполнены из нескольких сортов мяса, как правило, используется говядина со свининой, птица. Именно данный вид деликатеса часто встречается на прилавках магазинов, ведь колбаски обладают очень интересным сбалансированным вкусом.
Купаты из индюшиного и куриного мяса являются менее калорийными, но не относятся к числу диетических продуктов. В состав колбасок входит не только мясо, а также сало, в том числе и кожа птицы.
Некоторые производители добавляют в состав продукта не только фарш, но и дополнительные ингредиенты – например, болгарский сладкий перчик, горчицу, измельченную зелень.
Купаты в мультиварке редмонд
Сочные и ароматные домашние колбаски можно легко и быстро приготовить и в домашних условиях с использованием мультиварки. Купаты получаются очень нежными, мягкими, сочными, а главное полезными. Каждая хозяйка сможет приготовить купаты на пару в мультиварке.
Понадобиться взять следующие продукты:
- полуфабрикаты-колбаски – 2-3 шт.;
- горчица – 0,5 ст. л.;
- нежирная сметана – 2-2,5 ст. л.;
- масло растительное – 1-2 ст. л.
Готовятся колбаски следующим образом:
- Магазинный продукт продает в вакуумной упаковке, поэтому во время покупки нужно обращать внимание не состав и срок годности колбасок.
- Чтобы колбаски-купаты были не только очень вкусными, но и полезными как для взрослых, так и для детей, готовить в мультиварке их рекомендуется на пару.
- Можно приобрести уже готовые колбаски либо сделать их самостоятельно из смешанного фарша (1 кг).
- Фарш приправляется солью и любыми специям, после чего основой наполняются оболочки и с двух сторон завязываются ниткой.
- В чашу устройства наливается вода (не более 1 л), затем устанавливается решетка для приготовления на пару нежных колбасок.
- На решетку в один слой выкладываются купаты.
- На устройстве устанавливается режим готовки на пару, таймер включается на 15-18 мин.
- Важно помнить, что колбаски меньшего размера приготовятся намного быстрее, чем более крупные.
- После того, как сработает таймер, сливается из мультиварки вся жидкость и насухо вытирается чаша.
- Наливается в чашу прибора небольшое количество подсолнечного масла.
- Устанавливается режим жарки. Теперь нужно немного подождать, пока не прогреется масло.
- Колбаски перекладываются в разогретое масло и на протяжении 10 мин хорошо обжариваются со всех сторон.
- В отдельной чашке готовится соус – смешивается сметана с горчицей.
- Готовый соус добавляется к купатам, которые готовятся около 18 мин.
- Очень вкусными получаются купаты с картошкой в мультиварке, политые нежным соусом.
- Блюдо можно присыпать небольшим количеством свежей зелени.
Купаты в соусе, сделанные в мультиварке
Чтобы колбаски получились более нежными и мягкими, готовить их рекомендуется в соусе. Очень интересный получается соус на основе белого вина и репчатого лука.
Понадобиться взять:
- колбаски – 3-4 шт.;
- сахар – 10-15 г;
- масло подсолнечное – 1-1,5 ст. л.;
- соль поваренная – по вкусу;
- сухое белое виное – 160-170 мл.;
- горчица – 0,5 ст. л.;
- морковка – 280 г;
- лук репчатый – 1 головка.
Готовятся колбаски в мультиварке следующим образом:
- Масло наливается в чашу прибора и устанавливается программа жарки.
- После того, как масло подогреется, выкладываются колбаски и со всех сторон обжариваются на протяжении 18-20 мин.
- Перед началом обжаривания колбаски нужно предварительно проткнуть.
- Лук очищается и нарезается полукольцами.
- Морковь трется на мелкой терке либо нарезается соломкой.
- Готовые колбаски достаются из мультиварки и выкладываются на тарелку.
- В чашу прибора выкладывается лук и обжаривается несколько минут.
- Добавляется морковь, и овощи тушатся в течение 5 мин.
- К овощам выкладываются колбаски.
- Отдельно смешивается вино с горчицей, добавляется сахар, специи и немного соли.
- Колбаски заливаются соусом и готовятся еще полчаса.
Читайте также:
Готовые купаты с овощами перекладываются на тарелку, поливаются горячим соусом и подаются к столу. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке: необычные рецепты
Тушеная капуста с сосисками в мультиварке: рецепт и кулинарные советы
Тушеная капуста с мясом в мультиварке: оригинальный рецепт
Мясная запеканка в мультиварке: рецепт и советы по приготовлению
Куриная грудка в мультиварке – рецепт сочного и аппетитного мясного блюда
Свинина, запеченная в мультиварке – сочная и аппетитная!
Оставить комментарий X
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.
Источник
Как правильно пожарить купаты
Порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Купаты в мультиварке можно приготовить разными способами. Один из них – готовка на пару, а затем обжаривание – я уже описывала ранее (о том, как приготовить купаты вместе с картошкой, можно прочесть на этой странице).
Эти вкусные грузинские свиные колбаски уже давно популярны во многих странах. Их удобно брать на пикник или рыбалку, на работу, или просто пожарить к ужину. Приготовить купаты в домашних условиях довольно сложно, так как это требует обработки свиных кишок, что без навыка сделать не просто, плюс необходимо иметь специальное приспособление для начинки колбас.
К счастью, сегодня без проблем можно купить полуфабрикаты, сделанные по классическому грузинскому рецепту из свинины, а также из курицы – если вы хотите более легкий вариант.
По оригинальному рецепту колбаски сначала немного отваривают, а затем обжаривают на открытых углях. Если готовить купаты в мультиварке, эти два действия можно объединить, так как обжаривание происходит под крышкой, где собирается пар. После приготовления в мультиварке, купаты получаются очень нежными. Такую колбаску всегда можно подогреть в сковородке или при помощи микроволновой печи, хотя холодными они тоже выглядят аппетитно.
Чтобы приготовить купаты в мультиварке нужны:
- Полуфабрикатные колбаски «купаты» – 3 шт.
- 1 ст. ложка растительного масла.
- 3 дольки лимона.
- 3 листа салата.
- Щепотка смеси молотых пряностей (корица, гвоздика, тимьян, перец).
- 3 ч. ложки шашлычного кетчупа (по желанию).
Готовим по шагам:
Магазинные полуфабрикаты часто продаются в виде соединенных между собой колбасок. Если вам попались именно такие, их необходимо разрезать – таким образом, при жарке пар и лишний сок будут выходить наружу. Прокалывать колбаски считается неправильным.
Разогрейте мультикастрюлю, включив программу «Выпечка» на 30 минут. Добавьте столовую ложку масла, выложите колбаски в чашу.
Готовьте их под крышкой, открывая кастрюлю каждые 7-10 минут, чтобы перевернуть колбаски другой стороной.
Готовые купаты посыпьте смесью специй, сбрызните лимонным соком, смажьте сверху кетчупом.
Подавайте с листьями салата, долькой лимона (или зернами граната) и белым хлебом.
Приятного аппетита!
Примечания
Купаты часто готовят на гриле, надев их на шампуры. Поэтому, обжаривая их в мультиварке, вы можете надеть каждую колбаску на деревянную шпажку, чтобы ее можно было держать за края шпажки.
Если ваши полуфабрикаты были заморожены, их надо предварительно разморозить, подержав несколько часов в общей камере холодильника.
Грузины подают это блюдо горячим, посыпая сверху рубленой кинзой, зеленым луком и зернами граната. Хорошо подходит соус ткемали, томатный соус и гранатовый наршараб. Также подают ароматные травы, хлеб, салат из свежих овощей и разнообразные соленья.
Блюдо приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW.
Источник
Как пожарить купаты в мультиварке
Купатами принято считать сырые колбаски, которые приготовлены из мяса с добавлением чеснока. Они также требуют дальнейшую кулинарную обработку. Как правило, их поджаривают на сковороде либо же на мангале. Еще одним способом их дальнейшей обработки может выступать запекание на гриле или в духовке. Но наилучшим способом готовки купатов можно считать приготовление их в мультиварке.
Купаты – это замечательное блюдо. Они могут выступать в качестве полноценного второго блюда, так и в качестве закуски к пиву. Подача их к столу осуществляется с острыми соусами, кетчупами, маринованным луком и разнообразной зеленью. Лучше всего их вкус раскроют такие гарниры, как вермишель, рис, тушеные овощи или картофель. Большим спросом пользуются эти лакомые грузинские колбаски во всех странах мира, в том числе и у нас. Это и не удивительно. Ведь купаты будут сытным и вкусным блюдом как на работе, так и на рыбалке. Также Вы можете просто пожарить их себе на ужин. Существует множество способов приготовления купатов в мультиварке.
Наиболее оптимальный из всех – приготовление на пару, а после – обжарка. Само приготовление купатов дома будет сложноватым, ведь потребуются определённые навыки при обработке кишок. К тому же придётся обзавестись специальным приспособлением для начинки колбасок. Но на сегодняшний день в любом магазине Вы сможете приобрести полуфабрикат, сделанный, согласно классическому грузинскому рецепту из свиного или куриного мяса.
Оригинальный рецепт приготовления колбасок предполагает сначала их отваривание, а после – обжарку колбасок на открытых углях. Объединить эти действия можно в том случае, если Вы готовите купаты в мультиварке. Ведь обжарка происходит под крышкой, а там собирается пар. К тому же, в мультиварке это блюдо получается очень нежным.
Подогреть купаты можно как в микроволновке, так и на сковороде, хотя свои вкусовые свойства они не теряют даже холодными.
Источник
Купаты на пару в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить купаты на пару в мультиварке. Если на приготовление ужина остается мало времени, то можно сделать очень вкусные сосиски. Они готовятся на пару, а это значит, что блюдо получается полезным и питательным, и не угрожает желудку.
Что касается гарнира, то можно сделать что угодно на свой личный вкус. С паровыми купатами хорошо сочетаются отварные макароны, рис, картошка. Гарнир можно приготовить тогда, когда готовятся сосиски. А бывают и такие случаи, что гарнир есть в наличии, остается его лишь дополнить мясным блюдом.
Купаты – это полуфабрикаты, которые практически всегда находятся в замороженном виде. Если время позволяет, то можно разморозить необходимое количество сосисок. А если времени нет, то можно готовить из замороженных. Для этого необходимо увеличивать время приготовления, учитывая, что еще понадобится время на разморозку.
Перед тем, как закладывать купаты в решетку для варки на пару, их необходимо промыть водой и обсушить. Можно обтереть бумажной салфеткой. В составе сосисок уже присутствуют специи, но при желании можно добавить еще лавровый лист.
Для приготовления купатов используется программа «Варка на пару», ее достаточно активировать на 45 минут. Если сосиски заморожены, то понадобится около часа времени. Открывать крышку рекомендуется спустя 15 минут, чтобы не обжечь руки паром.
Ингредиенты:
- Купаты – 4 шт.
- Вода – 600 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Укроп – по вкусу.
Как приготовить купаты на пару в мультиварке
Взять необходимое количество купатов. Их можно купить как просто так, так и в вакуумной упаковке. Если сосиски заморожены, то достать заранее.
Сложить купаты в миску, ополоснуть их водой.
Затем сосиски выложить на бумажную салфетку, обтереть.
В мультиварочную кастрюлю налить необходимое количество воды. Желательно добавлять горячую воду в чашу.
Установить на кастрюлю специальный контейнер, смазать его небольшим количеством растительного масла. Разложить сосиски.
Лавровый лист разорвать на небольшие кусочки. Распределить по купатам. Закрыть крышку, активировать программу «Варка на пару» на 45 минут.
Спустя 10-15 минут открыть крышку, выложить купаты на тарелку. Сверху присыпать порезанной зеленью укропа или петрушки. Подать ароматные купаты к столу вместе с гарниром, допустим, с молодой картошкой, гречкой, рисом. Приятного аппетита!
Источник