- Как приготовить купаты Мираторг
- Особенности продукции
- Как приготовить
- Жарить на сковороде
- Первый способ – томление
- Второй способ – отваривание
- Рецепт купатов в томатном соусе
- Купаты с овощами
- Цены и отзывы к продукции
- Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?
- Что такое купаты?
- Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?
- Как приготовить купаты в духовке?
- Купаты: оригинальный рецепт с яблоками и репчатым луком
- Сколько жарить купаты на сковороде
- Особенности приготовления
- Особенности выбора ингредиентов
Как приготовить купаты Мираторг
Купаты – это особый вид грузинских пресервированный сырых колбас, которые никогда не залежаться на обеденном столе. Купаты Мираторг Экстра обладают исключительным насыщенным вкусом настоящей мясного продукта, а самое главное – готовить их очень просто. В данной статье будут представлены способы приготовления этих деликатесов.
Особенности продукции
Купаты Экстра обладают следующими свойствами:
- Вес 400г;
- Охлажденный полуфабрикат из мяса, рубленный разряда B;
- Состав: свинина, фильтрованная вода, лук, соль, уксус, черный перец, чеснок, сахар;
- Пищевая ценность: белок – 10г, жиры – 32г;
- Энергетическая ценность – 330 ккал;
- Хранить в условиях от 0 до 4 градусов;
- Годен до 15 дней.
Как приготовить
Запекать в духовке. Способ приготовления куриных купатов в духовке широко распространен и очень прост, нужно лишь следовать небольшой инструкции:
- Если они находились в морозилке, то нужно их достать и дать время растаять.
- Необходимо разогреть духовку.
- Положить мясной деликатес в емкость с бортами и добавить немного воды.
- Жарить в течение 12-17 мин при 180 градусах.
- Затем снизить температуру и жарить 5-10 мин.
Колбаски выходят мягкими и по-настоящему сочными. Степень жарки можно подбирать в зависимости от предпочтения во вкусе.
Жарить на сковороде
Жарить купаты на сковороде принято двумя основными способами: предварительно отваривая или припуская на сковороде. Эта процедура применяется для того, чтобы оболочка не пустила трещину, а колбасы вышли сочными и хрустели на зубах.
Первый способ – томление
Перед тем как начать, колбаски нужно протереть полотенцем, после чего приступить к жарке. На 4 сосиски потребуется 1,5 ст. л. подсолнечного масла и полстакана воды. Инструкция:
- Выложить куриные колбаски на сковородку, залить их водой и поставить на плиту.
- Когда жидкость закипит, нужно сбавить жар на минимум и накрыть сковороду крышкой. Необходимо через равные промежутки времени менять сторону прожарки.
- Через 15 минут снять крышку, и сделать 2 отверстия в каждом сосиске, чтобы они не порвались при обжаривании.
- Затем полить их маслом и обжаривать до аппетитной корочки около 3-х мин.
Совет: «Для того чтобы купат получился сочным, не следует протыкать его насквозь – достаточно углубления в 3-4 см».
Острый соус и тушеная капуста отлично подходят к купатам, приготовленным таким способом.
Второй способ – отваривание
Данный вариант готовки по вкусовым качествам ничуть не уступает вышестоящему способу:
- Поместить в кастрюлю колбаски, залить их водой (они должны скрыться) и добавьте половину ст.л. соли.
- Поставить кастрюльку на плиту и довести до кипения.
- Добавить 5 горошин перца, 1 лавровый лист и половину ч.л. коридиана.
- Варить 10 мин, ничем не закрывая.
- Выключить плиту и дать купатам остыть.
- После того как они подостынут, следует убрать с них влагу и пожарить на сковороде, меняя сторону ежеминутно.
Приготовленные купаты отлично сочетаются с кетчупом и гарниром из овощей. Также есть интересные рецепты с этими мясными деликатесами, которые никого не оставят равнодушным.
Рецепт купатов в томатном соусе
- Держа колбаску за кончик, погрузить в кипящую воду на 1 мин.
- Подготовить соус, состав которого следующий: два репчатых лука, 4 зубчика чеснока, паприка, высушенный укроп, 1/4 стакан томатной пасты, 2 ст. л. сахара.
- Посолить по вкусу.
- Нарезать лук маленькими дольками, выложить на сковороду и обжарить его до желтоватого оттенка.
- Положить купаты, специи.
- Залить томатной пастой, разбавленную водой, посолить по вкусу, добавить сахар.
- Тушить 15 мин.
- Поместить купаты в углубленную тарелку и полить получившимся соусом.
Купаты с овощами
- Подготовить колбаски, луковицу, цукини, сладкий перец, морковь, 4 томата, горсть слив.
- Нарезать все овощи, кроме помидор, и поджарить их на подсолнечном масле. С помидоров нужно снять кожуру, от слив взять только мякоть и взбить их в блендере до однородной консистенции.
- Обжарить купаты на сковороде до корочки.
- Добавить овощи и томить 3 мин.
- Добавить томатную смесь и готовить еще 10 мин.
Совет: «Правильно подобранный гарнир делает купаты еще изумительнее».
Потребители оставляют о купатах Мираторг положительные отзывы, с которыми можно ознакомиться в свободном доступе. Их можно купить по доступной цене в любом супермаркете.
Цены и отзывы к продукции
Отзывы людей, которые регулярно покупают данные колбасы и готовят их дома на сковороде, следующие:
Женщина из Белгородской области: «Часто покупаю купаты по 4 колбаски в пачке на ужин, семья обожает их вкус. Цена – 148 рублей. Я молодая мама, поэтому для меня это идеальное блюдо – не занимает много времени. Очень радует, что продукт натуральный, только свинины и специи».
Комментарий еще одного потребителя: «Всегда хотела попробовать купаты, но никак не решалась – смущал внешний вид. Но все-таки уговорила себя, поскольку состав был натуральный. Покупка составила 160 рублей. Готовятся они довольно быстро. Вкус изысканный. Может быть перебор с солью и специями, но с гарниром такого эффекта можно избежать. Теперь они включены в мой основной рацион питания».
Купаты – подходящее к любому столу и празднику блюдо, приготовление которого не требует большого количества времени и сил.
Источник
Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?
Внешне купаты очень схожи с толстенькими колбасными изделиями, отличающимися сочностью, нежностью и необыкновенным вкусом. Купаты в простонародье еще известны, как домашние колбаски, а относятся они к блюдам национальной грузинской кухни.
Сегодня, чтобы полакомиться вкусным блюдом, необязательно делать купаты дома. Купив готовый полуфабрикат и руководствуясь популярными и простыми рецептами, удастся без труда создать настоящий кулинарный шедевр.
Что такое купаты?
Как уже было отмечено, купаты представляют собой грузинское блюдо, которое внешне напоминает домашние сосиски.
Купаты популярны в Грузии не одно столетие, но в России эти колбаски начали набирать популярность совсем недавно. Сегодня купатам все чаще отдают предпочтение, как при приготовлении семейного ужина, так и в организации праздничного стола.
Купаты привлекают не только оригинальностью вкуса и сытностью, но и скоростью приготовления, что немаловажно для гостеприимных жителей Грузии. Конечно же, на приготовление непосредственно купатов может уйти далеко не один час, но жарка готовых полуфабрикатов не отнимет много времени и не заставит гостей долго ждать.
Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?
Самый простой способ приготовления этих полуфабрикатов предполагает использование обычной сковородки. Если используются замороженные купаты, обязательно нужно позаботиться о предварительной их разморозке.
Приготовление купатов на сковороде доступно несколькими способами:
- Обжарка купатов на среднем огне после предварительного их отваривания. Варить колбаски рекомендуется не дольше 4 минут, избегая прокалывания. После этого отваренные колбаски следует равномерно обжарить на сковороде, на что уйдёт не больше 10 минут. Этот способ отлично подходит тем, кто заботиться не только о вкусе блюда, но и о его презентабельном виде. После отваривания купатов можно не волноваться о том, что лопнет натуральная оболочка и будет нарушена целостность колбасок.
- Второй способ также предполагает предварительное отваривание колбасок, но уже в сковороде. Для этого купаты следует поместить в емкость, поставить на небольшое огонь, залить водой в количестве, которое полностью покрывало бы дно сковороды, и тушить до абсолютного испарения жидкости, периодически помешивая. Следующим этапом является добавление масла в объеме нескольких столовых ложек и обжаривание колбасок по 5 минут с каждой стороны.
Вовсе необязательно готовить купаты только в целостном виде. Колбаски по желанию можно нарезать и обжаривать кольцами, приправив любимым соусом по вкусу.
Как приготовить купаты в духовке?
Если Вам больше по вкусу запеченные колбасные изделия, лучше готовить купаты в духовке. Данный способ приготовления является более предпочтительным и в том случае, когда нужно приготовить за один раз большое количество колбасок. Как и в предыдущих рецептах, для начала необходимо разморозить полуфабрикаты.
Перед помещением колбасок в духовой шкаф их рекомендуется предварительно проварить в подсоленной воде. Данная рекомендация не является обязательной, ведь многие кулинары предпочитают жарить купаты без предварительной варки.
Духовку следует разогреть до температуры в 180 градусов, после чего запекать колбаски на противне, периодически поливая их сверху выделяющимся жиром. Опытные кулинары рекомендуют первые 10-15 минут готовить полуфабрикаты, обернув их фольгой.
По истечении указанного времени фольгу можно будет убрать. Остается только довести блюдо до готовности.
Купаты: оригинальный рецепт с яблоками и репчатым луком
Купаты хороши тем, что отличаются необычайным вкусом и не нуждаются в применении многих дополнительных ингредиентов. Тем не менее, чтобы придать вкусу блюда большей оригинальности, можно воспользоваться несколько необычным рецептом. Требуемые ингредиенты представлены:
- свиными купатами – 2 шт.;
- репчатым луком – 2 шт.;
- зеленым яблоком – 1 шт.;
- черным молотым перцем по вкусу;
- растительным маслом – 2 ст. ложки;
- петрушкой свежей для оформления блюда;
- острым перцем для подачи;
- щепоткой сахара.
Купаты необходимо промыть и просушить на бумажной салфетке, репчатый лук нарезать полукольцами, после чего «приправить» сахаром. Обмытое под проточной водой яблоко после удаления сердцевины нарезается дольками.
Колбаски следует выложить на противень выстланный фольгой и сделать несколько проколов с помощью зубочистки. Нарезанный лук и яблоки выкладываются между купатами. Остается только приправить продукты перцем, растительным маслом и отправить в духовку для запекания при температуре в 190 градусов (от 40 до 60 минут).
Независимо от выбранного способа приготовления домашних колбасок, важно помнить, что при обжарке на сковороде или запекании в духовке купаты обязательно нужно прокалывать. Это позволит сохранить целостной тонкую оболочку полуфабрикатов.
Источник
Сколько жарить купаты на сковороде
Купаты – это распространенное и любимое многими кулинарами блюдо, подаренное миру грузинской кухней. Чрезвычайно вкусные колбаски могут готовиться не только вручную: существует множество брендов, производящих купаты в виде полуфабрикатов. В качестве основного ингредиента может использоваться не только курица, но и свинина или даже баранина. Вследствие такой вариативности многие начинающие кулинары не знают о том, как правильно жарить купаты на сковороде.
Вкусные мясные колбаски, приправленные большим количеством ароматных специй, способны украсить любое домашнее застолье. Чтобы купаты не распадались на отдельные кусочки, и блюдо было не стыдно подать на стол, при их приготовлении следует придерживаться нескольких правил, подробно описанных в данной статье.
Самый простой способ приготовления свиных колбасок заключается в использовании сковородки. Купаты отлично смотрятся на столе, как в качестве аппетитного завтрака, так и в виде сытного обеда или ужина. Такое блюдо сможет выручить в случае неожиданного визита гостей: быстрая, и чрезвычайно вкусная закуска понравится всем посетителям застолья.
Процесс приготовления полуфабриката не отличается какими-либо сложностями. Справиться с работой сможет даже начинающий кулинар, не обладающий выдающимися навыками в соответствующей области.
Обратите внимание: важным этапом в приготовлении колбасок становится предварительная варка (или добавление воды прямо на сковороду). Важно, чтобы жидкость не было доведена до кипения, сохраняя температуру в районе 80-85 градусов. Используя технологию предварительной варки, вы получите сочные, полностью прожаренные колбаски, которые не лопнут во время приготовления.
- Купаты 600 Г.
- Кипяченная вода 100 Г.
- Масло подсолнечное 60 Г.
Обратите внимание: внимательно следите за тем, чтобы купаты не пригорели и не пристали ко дну сковородки. Если такое случится, блюдо будет безнадежно испорчено, лопнувшая оболочка колбасок выпустит наружу всю начинку, мясо и специи.
Особенности приготовления
Домашние мясные колбаски – это замечательное блюдо, пришедшее к нам прямиком из грузинской национальной кухни. Несмотря на то, что купаты продаются в качестве полуфабрикатов, их приготовление сопряжено с некоторым количеством нюансов. Для того чтобы правильно пожарить колбаски на сковороде нужно следовать советам от опытных кулинаров:
- Обжаривая колбаски на сковороде, внимательно следите за тем, чтобы кишка, в которой находится начинка, не пристала к дну посуды. Для этого часто переворачивайте колбаски, не давая им прилипнуть к горячей плоскости сковородки.
- Перед началом обжарки проткните каждую колбасу зубочисткой, в нескольких местах. Три-четыре дырочки обеспечат хороший вывод пара – подготовленные таким образом купаты не вздуются и не лопнут при обжарке.
- Перед приготовлением колбаски следует немного отварить – буквально семь-десять минут в воде. Жидкость нельзя доводить до кипения, ее температура должна составлять 80-85 градусов.
Приняв во внимание эти рекомендации, вы сможете приготовить чрезвычайно вкусные, сочные и нежные колбаски. Купаты способны украсить меню каждого праздничного или будничного застолья.
Особенности выбора ингредиентов
Как и прочие полуфабрикаты, купаты следует выбирать, исходя из некоторого количества нюансов. Важно ориентироваться на качественного, добросовестного и проверенного производителя.
При покупке колбасок сразу же смотрите на дату изготовления. Чем свежее продукт – тем он лучше.
- Внимательно смотрите на состав продукта: в него не должны входить эмульгаторы, ароматизаторы и прочие химические добавки. В правильных колбасках может быть только мясо, специи, соль и вода.
- Открыв упаковку, в которой лежали купаты, обратите внимание на запах. Если чувствуется некачественный аромат и привкус окисленного жира – перед вами некачественный продукт, не рекомендованный к употреблению.
На каждой упаковке с колбасками указывается буквенная аббревиатура. Чем ближе буква к началу алфавита – тем качественнее продукт, в нем больше мяса. Если категории вовсе нет, такие купаты лучше не покупать: они реализуются с нарушением норм, установленных в законодательстве.
Источник