- Как приготовить купаты с кальмаром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Как приготовить купаты с кальмаром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Купаты из кальмаров
- Рецепт Португальские фаршированные кальмары с купатами
- Как приготовить Португальские фаршированные кальмары с купатами
- Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?
- Что такое купаты?
- Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?
- Как приготовить купаты в духовке?
- Купаты: оригинальный рецепт с яблоками и репчатым луком
- Как приготовить купаты из кальмаров
Как приготовить купаты с кальмаром
Не требует много времени для приготовления этого нехитрого блюда. Приготовленные купаты можно замораживать в холодильнике и использовать по мере необходимости. Обязательно приготовьте! Описание приготовления: В измельченные кальмары добавляем соль и специи по вкусу. Наполняем подготовленные очищенные свиные кишки начинкой, концы завязываем шпагатом или нитками, зубочисткой протыкаем пузырьки ваоздуха. Замораживаем. Купаты можно варить и жарить. Приятного аппетита! Количество порций: 4-6
Ингредиенты
Сухие свиные кишки — 20 Грамм (можно использовать свежие, очищенные кишки (1,5 м.))
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Тушки кальмаров — 4-6 Штук
Приправы — 0,5 Чайных ложки (по вкусу: хмели-сунели, тмин, кориандр, чабрец, молотый черный, красный, белый перец)
Лук репчатый — 1 Штука
Зерна граната — 20-30 По вкусу (или барбариса)
Чеснок — 1-3 Зубчиков
Пошаговый рецепт
1. Необходимо очень тщательно очистить кишки (или купить очищенные и промытые). Замачиваем их в воде на 20-30 минут. Если кишки сухие, перед приготовлением необходимо замочить их в воде на 2 часа.
2. Готовим кальмаров к варке. Для этого обдаем их кипятком, снимаем кожицу, вынимаем хитиновые пластины и промываем холодной водой. Готовые кальмары варим очень короткое время.
3. Измельчаем мясо кальмаров (для этого их можно мелко нарезать или воспользоваться блендером). Степень измельчения зависит от вкусовых предпочтений. Добавляем чеснок, лук, приправы, соль, зерна граната или барбарис (при наличии). Тщательно перемешиваем, при необходимости можно добавить немного воды.
4. Набиваем очищенные кишки приготовленной начинкой вручную или с помощью специальной насадки для набивки колбасы, закрепленной на мясорубке. Полученные купаты с двух сторон завязываем шпагатом или ниткой. Имеющиеся пузырьки воздуха обязательно нужно проткнуть зубочисткой во избежание деформирования при жарке или варке.
5. Жарим или варим купаты из кальмаров 5-6 минут. Лучше всего сначала отварить 1-2 минуты, а затем слегка обжарить.
Источник
Как приготовить купаты с кальмаром
В советские годы родители покупали в магазине «Океан» купаты из кальмара. Очень они мне нравились. То, что продают сейчас, совсем не то. Решил сделать кальмарные купаты сам.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт
Пошаговый рецепт
Купил 5 тушек кальмара
Смолол кальмар, лук, чеснок. В хозяйстве не нашлось ни барбариса ни зерен граната, зато нашлись ягоды годжы. Смолол их туда же
Добавил соль, специи, перемешал. Ягоды годжи придали фаршу интересный оранжевый цвет.
Набил колбаски. Пузырьки воздуха проткнул иглой
Все морепродукты готовятся очень быстро во избежание их резиновости. Данные купаты не исключение. Буквально 5 минут в пароварке и немного обжарить на сковороде.
Похожие рецепты
Купаты из кальмаров
Сухие свиные кишки — 20 Грамм (можно использовать свежие, очищенные кишки (1,5 м.))
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Тушки кальмаров — 4-6 Штук
Приправы — 0,5 Чайных ложки (по вкусу: хмели-сунели, тмин, кориандр, чабрец, молотый черный, красный, белый перец)
Лук репчатый — 1 Штука
Зерна граната — 20-30 По вкусу (или барбариса)
Чеснок — 1-3 Зубчиков
1. Необходимо очень тщательно очистить кишки (или купить очищенные и промытые). Замачиваем их в воде на 20-30 минут. Если кишки сухие, перед приготовлением необходимо замочить их в воде на 2 часа.
2. Готовим кальмаров к варке. Для этого обдаем их кипятком, снимаем кожицу, вынимаем хитиновые пластины и промываем холодной водой. Готовые кальмары варим очень кор.
Источник
Рецепт Португальские фаршированные кальмары с купатами
Как приготовить Португальские фаршированные кальмары с купатами
Вкусные тушеные кальмары фаршированные купатами и жареными овощами отлично подойдут в качестве основного блюда или закуски.
Ингредиенты (На 4 чел. )
1. Удалите внутренности кальмаров вместе с хитиновыми пластинами. Снимите с тушек тонкую кожицу, поддевая ее пальцами, тщательно промойте тушки под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Помидоры натрите на терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, выбросите ее. Очистите и измельчите лук и чеснок. Мелко порубите петрушку, особенно жесткие стебли.
3. Разрежьте оболочку купата и раскрошите содержимое, оболочку выбросьте. Посыпьте паприкой и острым перцем, перемешайте.
4. В большой сковороде разогрейте масло (лейте щедро) и обжарьте половину лука с чесноком до прозрачности лука, 5 мин. Положите купаты, обжарьте до изменения цвета, 3 мин. Добавьте половину помидоров и петрушки, выпарьте жидкость наполовину, снимите сковороду с огня. Немного остудите начинку, 10 мин.
5. Аккуратно начините кальмаров содержимым сковороды, фаршируя не слишком плотно. Закрепите отверстия зубочистками.
6. Потушите оставшийся лук, чеснок, помидоры и петрушку, 7 мин. Положите кальмаров, полейте томатной массой, тушите на самом слабом огне 10 мин. Пару раз переверните Подавайте горячими, с зеленым салатом.
Источник
Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?
Внешне купаты очень схожи с толстенькими колбасными изделиями, отличающимися сочностью, нежностью и необыкновенным вкусом. Купаты в простонародье еще известны, как домашние колбаски, а относятся они к блюдам национальной грузинской кухни.
Сегодня, чтобы полакомиться вкусным блюдом, необязательно делать купаты дома. Купив готовый полуфабрикат и руководствуясь популярными и простыми рецептами, удастся без труда создать настоящий кулинарный шедевр.
Что такое купаты?
Как уже было отмечено, купаты представляют собой грузинское блюдо, которое внешне напоминает домашние сосиски.
Купаты популярны в Грузии не одно столетие, но в России эти колбаски начали набирать популярность совсем недавно. Сегодня купатам все чаще отдают предпочтение, как при приготовлении семейного ужина, так и в организации праздничного стола.
Купаты привлекают не только оригинальностью вкуса и сытностью, но и скоростью приготовления, что немаловажно для гостеприимных жителей Грузии. Конечно же, на приготовление непосредственно купатов может уйти далеко не один час, но жарка готовых полуфабрикатов не отнимет много времени и не заставит гостей долго ждать.
Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?
Самый простой способ приготовления этих полуфабрикатов предполагает использование обычной сковородки. Если используются замороженные купаты, обязательно нужно позаботиться о предварительной их разморозке.
Приготовление купатов на сковороде доступно несколькими способами:
- Обжарка купатов на среднем огне после предварительного их отваривания. Варить колбаски рекомендуется не дольше 4 минут, избегая прокалывания. После этого отваренные колбаски следует равномерно обжарить на сковороде, на что уйдёт не больше 10 минут. Этот способ отлично подходит тем, кто заботиться не только о вкусе блюда, но и о его презентабельном виде. После отваривания купатов можно не волноваться о том, что лопнет натуральная оболочка и будет нарушена целостность колбасок.
- Второй способ также предполагает предварительное отваривание колбасок, но уже в сковороде. Для этого купаты следует поместить в емкость, поставить на небольшое огонь, залить водой в количестве, которое полностью покрывало бы дно сковороды, и тушить до абсолютного испарения жидкости, периодически помешивая. Следующим этапом является добавление масла в объеме нескольких столовых ложек и обжаривание колбасок по 5 минут с каждой стороны.
Вовсе необязательно готовить купаты только в целостном виде. Колбаски по желанию можно нарезать и обжаривать кольцами, приправив любимым соусом по вкусу.
Как приготовить купаты в духовке?
Если Вам больше по вкусу запеченные колбасные изделия, лучше готовить купаты в духовке. Данный способ приготовления является более предпочтительным и в том случае, когда нужно приготовить за один раз большое количество колбасок. Как и в предыдущих рецептах, для начала необходимо разморозить полуфабрикаты.
Перед помещением колбасок в духовой шкаф их рекомендуется предварительно проварить в подсоленной воде. Данная рекомендация не является обязательной, ведь многие кулинары предпочитают жарить купаты без предварительной варки.
Духовку следует разогреть до температуры в 180 градусов, после чего запекать колбаски на противне, периодически поливая их сверху выделяющимся жиром. Опытные кулинары рекомендуют первые 10-15 минут готовить полуфабрикаты, обернув их фольгой.
По истечении указанного времени фольгу можно будет убрать. Остается только довести блюдо до готовности.
Купаты: оригинальный рецепт с яблоками и репчатым луком
Купаты хороши тем, что отличаются необычайным вкусом и не нуждаются в применении многих дополнительных ингредиентов. Тем не менее, чтобы придать вкусу блюда большей оригинальности, можно воспользоваться несколько необычным рецептом. Требуемые ингредиенты представлены:
- свиными купатами – 2 шт.;
- репчатым луком – 2 шт.;
- зеленым яблоком – 1 шт.;
- черным молотым перцем по вкусу;
- растительным маслом – 2 ст. ложки;
- петрушкой свежей для оформления блюда;
- острым перцем для подачи;
- щепоткой сахара.
Купаты необходимо промыть и просушить на бумажной салфетке, репчатый лук нарезать полукольцами, после чего «приправить» сахаром. Обмытое под проточной водой яблоко после удаления сердцевины нарезается дольками.
Колбаски следует выложить на противень выстланный фольгой и сделать несколько проколов с помощью зубочистки. Нарезанный лук и яблоки выкладываются между купатами. Остается только приправить продукты перцем, растительным маслом и отправить в духовку для запекания при температуре в 190 градусов (от 40 до 60 минут).
Независимо от выбранного способа приготовления домашних колбасок, важно помнить, что при обжарке на сковороде или запекании в духовке купаты обязательно нужно прокалывать. Это позволит сохранить целостной тонкую оболочку полуфабрикатов.
Источник
Как приготовить купаты из кальмаров
Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.
Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.
Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.
Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.
Источник