Как приготовить купаты с рисом

Рис с купатами «По-гезлёвски»

Верите ли вы, что пол-чашки риса, две колбаски и немного овощей могут превратиться в шикарный ужин для двоих?

Не верите? Вот вам рецепт, проверьте!

Ингредиенты:

  • Купаты «По-гезлёвски» — 2 шт.
  • Также отлично подойдут любые колбаски из категории «Колбаски для гриля» и даже любые сосиски
  • Рис — 100 г
  • Лук нарезанный — 1 шт.
  • Перец сладкий нарезанный — 1 шт
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Белое вино — 50 г
  • Бульон или вода — 250 мл
  • Помидор — 1 шт.
  • Петрушка
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Этапы приготовления:

  1. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте немного масла и обжарьте до мягкости небольшую луковицу.
  2. Добавьте сладкий перец и, через пару минут, нарезанные кружочками купаты: они придадут блюду настоящий мясной вкус с пикантным ароматом кориандра и чеснока.
  3. Когда купаты подрумянятся, приправьте паприкой и специями. Добавьте промытый рис и хорошо перемешайте.
  4. Влейте вино и продолжайте пару минут помешивать. Добавьте бульон, накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут до выкипания жидкости.
  5. Выключите огонь и добавьте в сковороду мелко нарезанные помидор с петрушкой, перемешайте.⠀
  6. Hазложите по тарелкам — шикарный ужин готов!

Приятного аппетита!

Источник

Рис с жареными колбасками и овощами

Для рецепта риса вам потребуется:

  • колбаски свиные (сырые купаты) — 300г
  • рис длиннозерный — 200г
  • бульон мясной (или вода) — 500 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль — 1 ч.л.
  • куркума (молотая) — 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления риса:

Подготовить рис заранее. Для этого несколько раз промыть его в холодной воде, переложить в миску, снова полностью залить водой и оставить на 40 минут. Спустя 40 минут откинуть рис на металлическое сито и дать воде полностью стечь.

Сырые колбаски порезать небольшими кусочками, не снимая с них оболочку.

Читайте также:  Брюква полезные свойства что приготовить

Подготовить овощи. Очищенный лук мелко нашинковать. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и порезать примерно так же как лук. Очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

В глубокой сковороде (сотейнике или любой подходящей посуде с толстым дном) разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и добавить колбаски. Быстро обжарить до появления румяной корочки, переворачивая лопаткой с одного бока на другой.

Добавить к обжаренным колбаскам овощи. При необходимости можно предварительно влить в сковороду еще немного растительного масла. Обжаривая все вместе, часто помешивая.

Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем и куркумой. Перемешать.

Засыпать в сковороду рис, равномерно распределить по поверхности

И залить мясным бульоном (или водой из чайника). Уровень жидкости должен быть на 1 см выше, чем рис. Как только жидкость закипит, снизить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 13-15 минут.

Проверить готовность риса. После этого перемешать его с колбасками и овощами и можно подавать на стол. По желанию щедро посыпать каждую порцию рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Колбаски с рисом в духовке

Сытное блюдо для всей семьи получится, если запечь колбаски с рисом и овощами в духовке. Времени на подготовку уходит немного, а итоге на столе красуется блюдо из категории два в одном. Мясо с гарниром готовится в одном противне. Очень экономно и практично. Кушанье отличается сбалансированным вкусом и эффектным внешним видом. Рис получается рассыпчатым за счет тушения с овощами, а колбаски – румяными.

Ингредиенты:

  • колбаски – 6 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Очищаем и ополаскиваем лук и морковь. Количество овощей указано факультативно. Может быть больше или меньше. Можно добавить болгарский перец и картофель.

Морковь натираем на крупной терке, а лук режем помельче.

Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем замачиваем на 10 минут в холодной воде, чтобы зерна напитались влагой.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук и морковь. Жарим до прозрачности лука, помешивая, 5-7 минут.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем промытый чуть набухший рис, равномерно распределяем его.

Читайте также:  Как приготовит макароны с сыром

Сверху на него кладем жареные овощи. Выливаем масло, в котором они жарились. Оно придаст рису золотистость и особый вкус.

Заливаем все водой. Берем питьевую воду. Горячую из-под крана использовать нельзя, так как она не предназначена для приготовления еды.

Солим и приправляем специями по вкусу. Приправы можно брать готовые или собирать букет самостоятельно. Важно, чтобы в нем была куркума. Она придаст желтый цвет рису.

Колбаски моем, просушиваем и прокалываем вилкой или ножом в нескольких местах, затем выкладываем в противень с рисом. Накрываем все фольгой.

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40 минут.

Фольгу снимаем и запекаем еще 10 минут, чтобы колбаски подрумянились.

Готовое блюдо подаем в горячем виде. Отличным дополнением станут любимые соусы и салат из свежих овощей.

Сытные колбаски, рассыпчатый рис. Пропитанный соками мяса и овощей, не оставит равнодушными гостей и домашних.

Источник

Плов с купатами в мультиварке

Ингредиенты

Чеснок – 3-4 зубчика

Специи «для плова» — 1 ч.л. или по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л. для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для такого плова подходят купаты в натуральной оболочке, из свиного, говяжьего или смешанного фарша. Они могут быть охлажденными или замороженными.

Рис берите на свой вкус, но желательно подходящих для плова сортов (доступные: басмати, краснодарский, индика, жасмин).

Установите режим «жарка» на 15 минут. Сначала нашинкуйте и обжарьте на растительном масле лук и морковь минут пять. Слегка посолите.

Затем добавьте купаты (целые или нарезанные), зубчики чеснока и половину специй для плова. Жарьте всё при помешивании ещё минут пять.

Затем добавьте промытый рис и остальную часть специй «для плова».

Влейте 1,5 стакана горячей воды.

После закипания воды, убавьте огонь до слабого, т.е. переключите на другой режим, соответствующий приготовлению рассыпчатых каш на вашей модели мультиварки. Готовьте плов с купатами под крышкой. Ориентируйтесь на 25-30 минут.

Источник

Купаты с рисом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать ароматные купаты с рисом в мультиварке. Такое блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Если купаты разморожены, то их можно порезать на средние кусочки. А если купаты заморожены, то их можно добавлять в целом виде.

Читайте также:  Какие рецепты можно приготовить детям

Репчатый лук необходимо нарезать небольшими кубиками. Для жарки хорошо подходит растительное или сливочное масло. А готовить лук можно в опции «Жарка». С ним же можно обжаривать и сосиски.

Рис необходимо промывать хорошо водой, чтобы жидкость стала в итоге прозрачной. Для приготовления данного блюда подходит практически любой сорт риса. Длиннозерный и бурый рис будет рассыпчатым. А вот круглозерный наоборот получается более нежный по вкусу, но он не такой рассыпчатый.

Для приготовления риса с купатами понадобится программа «Плов». Горячее блюдо можно подавать к столу со свежими овощами. К такому блюду хорошо подходят различные острые соусы, например, аджика, ткемали. При желании к рису можно сварить подливу на основе томатной пасты. Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, можно подавать к ужину.

Ингредиенты:

  1. Купаты – 350 г.
  2. Рис – 1 ст.
  3. Лук репчатый – 50 г.
  4. Вода – 3 ст.
  5. Масло сливочное – 35 г.
  6. Масло оливковое – 2 ст.л.
  7. Чеснок – 1 зуб.
  8. Перец черный – 0,25 ч.л.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить купаты с рисом в мультиварке

Главными ингредиентами данного блюда являются купаты и рис. Купаты — это мясные полуфабрикаты, из которых легко готовить обед или ужин для всей семьи. А чтобы блюдо приобрело интересный вкус и аромат, необходимо добавлять лук и чеснок. Луковицу необходимо очистить, а затем убрать шелуху. Ее нужно порезать на небольшие кусочки.

Купаты так же разрезать на несколько частей. Обычно одна сосиска хорошо делится на 3-4 части.

В мультиварке разогреть сливочное и растительное масло, для этого нужна программа «Жарка». Прожарить лук ориентировочно 3 минуты.

После этого к луку добавить сосиски, жарить еще 2-3 минутки.

Небольшими кусочками порезать очищенный чеснок, добавить его в зажарку, готовить 1 минуту.

Промыть водой рис, высыпать в чашу мультиварки. Добавить по вкусу соль и черный молотый перчик.

Затем продукты залить теплой водой, положить для аромата лавровый лист. Готовить под закрытой крышкой ориентировочно 1 час в программе «Плов».

Ароматный рис с купатами подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью