Как приготовить кур бедра с овощами

Содержание
  1. Куриные бедра запеченные в духовке с овощами – вкусно, просто и полезно
  2. Куриные бедрышки с овощами
  3. Ингредиенты для «Куриные бедрышки с овощами»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Куриные бедрышки с овощами»:
  6. Похожие рецепты
  7. Простой и быстрый обед на две персоны
  8. Куриные ножки в кляре с картофелем
  9. Цыплята-корнишоны, тушенные в белом вине по-австралийски
  10. Крылышки в духовке
  11. Куриное филе с фундуком и луком
  12. Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе
  13. Курица Карри
  14. Куриные рулетики с пикантной начинкой «Сливочные»
  15. Sesame Chicken
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Разноцветная мозаика»
  18. Картофельная тарталетка «Колодец»
  19. Печенье на вареных желтках «Ночное небо»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Как вкусно приготовить куриные бедрышки с овощами и сыром
  23. Как приготовить куриные бедрышки с овощами и сыром
  24. Приготовление: Шаг 1

Куриные бедра запеченные в духовке с овощами – вкусно, просто и полезно

Предлагаю вам приготовить запеченные куриные бедра с овощами. Это красивое, вкусное и ароматное блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Куриные бедра получаются с хрустящей корочкой, а благодаря овощам, которые при запекании выделяют много сока, еще и сочными. В этой статье расскажу, как запечь великолепные куриные бедра с овощами.

При запекании в продуктах сохраняется максимальное количество полезных веществ и витаминов. Блюда приготовленные в духовке считаются диетическими, к тому же, запекать продукты всегда полезнее, чем жарить.

Овощи для запекания можно подобрать любые по желанию или которые есть в наличии. Летом, когда изобилие овощей, с этим точно нет проблем, а зимой, вполне подойдут овощи в заморозке.

Для приготовления этого блюда понадобятся продукты:

Для начала моем курицу под холодной водой, после чего просушиваем бумажным полотенцем. Кладем курицу в тарелку. Солим, перчим и добавляем соевый соус. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде 3-5 минут.

Морковь моем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Я нарезала ножом для фигурной нарезки. Лук чистим, моем и нарезаем крупными дольками. Перец моем, удаляем плодоножку с семенами и крупно нарезаем. Помидоры моем и нарезаем крупными дольками.

Кабачок и баклажан моем. Если овощи молоденькие то их чистить не надо. Нарезаем крупными кусочками.

Важно, все овощи нужно нарезать приблизительно одного размера, чтобы все пропеклось равномерно. Затем выкладываем их в миску, солим, добавляем прованские травы. В конце, наливаем оливковое масло и аккуратно перемешиваем.

Овощи и куриные бедра выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Источник

Куриные бедрышки с овощами

Сочные, нежные куриные бедрышки с овощами во вкусной подливе на обед или ужин.

Ингредиенты для «Куриные бедрышки с овощами»:

  • Бедро куриное — 6 шт
  • Морковь (Большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (Большой) — 2 шт
  • Сельдерей черешковый (Стебля) — 4 шт
  • Чеснок (Крупных) — 6 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Порошок чесночный — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
Читайте также:  Как приготовить курицу по лазерсону

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2593.5 ккал
белки
185.8 г
жиры
127.1 г
углеводы
205.1 г
Порции
ккал
648.4 ккал
белки
46.5 г
жиры
31.8 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
75.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
6 г

Рецепт «Куриные бедрышки с овощами»:

Бедра посыпать чесночным порошком, перцем, солью. Хорошо втереть специи в куриные бедра.

В раскаленую глубокую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное. Растопить.

Обжарить куриные бедра на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон по 4-5 минут. Выложить на тарелку.

Пока обжаривается курица порезать крупными кубиками лук.

Морковь также порезать крупными кусочками.

Крупно нарезать сельдерей (приблизительно по 1,5 см).

Обжарить лук, морковь, сельдерей в сковороде, где обжаривали куриные бедра 5-7 минут.

Добавить крупно порезанный чеснок и обжарить одну минуту.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку, перемешать. Обжарить 2 минуты.

Налить воды, добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

Сверху уложить куриные бедра.

Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут. Готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочные, нежные куриные бедрышки с овощами во вкусной подливе на обед или ужин.

Похожие рецепты

Простой и быстрый обед на две персоны

Куриные ножки в кляре с картофелем

Цыплята-корнишоны, тушенные в белом вине по-австралийски

Крылышки в духовке

Куриное филе с фундуком и луком

Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе

Курица Карри

Куриные рулетики с пикантной начинкой «Сливочные»

Sesame Chicken

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Разноцветная мозаика»

Картофельная тарталетка «Колодец»

Печенье на вареных желтках «Ночное небо»

Комментарии и отзывы

14 января Valushka2003 # (автор рецепта)

22 июля 2020 года Vovan-2020 #

22 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

12 июля 2020 года Ирушенька #

12 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

12 июля 2020 года Демурия #

12 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

11 июля 2020 года Himbeeren #

11 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

11 июля 2020 года Tatanj #

11 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

11 июля 2020 года mtata #

11 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

12 июля 2020 года mtata #

11 июля 2020 года natapit #

11 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Как приготовить рыбный маринад

Источник

Как вкусно приготовить куриные бедрышки с овощами и сыром

Если меня спросят про любимую часть курицы, то я без сомнения отвечу — это бедрышки. На мой взгляд, самое сочное и вкусное мясо именно там. Хочу предложить вам сделать из них достаточно простое и симпатичное блюдо, которое может украсить не только повседневное, но вполне себе и праздничное меню.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 40 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 162 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить куриные бедрышки с овощами и сыром

Ингредиенты:
  • Бедро куриное – 8 шт.
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Базилик сушеный – 1 ч.л. с горкой.
  • Орегано – 1 ч.л. с горкой.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 40 г для панировки.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Моцарелла – 80 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Куриные бедрышки. Если вдруг у вас в магазине или на базаре не продают уже отделенных от костей бедрышек, то покупайте обычные и всё делайте сами — это не особо сложно. Вот здесь , кстати, я это делала.

Кожа нам тоже не нужна, так что если она в наличии, то снять и выкинуть. Бедра посолить и поперчить.

Шаг 2

Сейчас овощи. По большому счету, это, в основном, помидоры. Вы можете взять как свежие, так и консервированные. У меня последние, причем, уже без кожи и измельченные.

Очистить чеснок и промыть зеленый лук.

Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом. Лук не крупно порубить. Конечно, его можно заменить на репчатый или порей. Как замена, последний предпочтительней.

Сковороду поставить на огонь, нагреть,влить столовую ложку растительного масла и выложить лук с чесноком. Обжаривать не больше минуты.

Шаг 3

Поскольку, как я уже говорила, мои помидоры без шкурки и измельчены, то я просто открываю банку и всё ее содержимое выливаю в сковороду. В другом случае с томатов надо снять шкурку и измельчить. Если это консервированные в собственном соку, то шкурку снимите без проблем. Если свежие, то полностью залейте их на минуту кипятком, затем слейте и снова залейте, но уже холодной водой. Через полминуты снимите кожицу, проблем быть не должно.

Делаем средний огонь и выпариваем практически всю жидкость. Крышку не закрывать!

Минут через 10 добавьте все приправы: соль, перец (я люблю добавлять не черный, а чили, острый), пару-тройку щепоток сахара, базилик и орегано (у меня свежий, я взяла столовую ложку).

Шаг 4

Содержимое сковороды перемешать, попробовать и подрегулировать вкус. Выключить огонь и отставить в сторону.

Если вдруг у вас под рукой не оказалась панировочных сухарей или залежались пару кусочков батона, то просто покрошите их — вот вам и панировка. У меня 2 небольших покрошенных кусочка батона и две ложки панировочных сухарей. Сыр потереть на некрупной терке и смешать с сухарями.

Читайте также:  Как приготовить сочную индейку кусками

Делаем три тарелки: одна с панировкой, другая с мукой, а в третью вбить яйцо и взболтать его вилкой до однородности (удобней это сделать в кружке и перелить в тарелку).

Берем наши бедрышки. Сначала они панируются с двух сторон в муке, затем в яйцо и в конце — смесь сухарей и сыра.

Шаг 5

Сковороду нагреть, добавить пару столовых ложек растительного масла и панированные бедра.

Я всегда жарю на небольшом огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, не закрывая крышкой, чтобы корочка не размокала, а оставалась хрустящей.

Конечно же, время жарки напрямую зависит от толщины бедрышек. Но, после того, как они сняты с кости и распластаны, толщина их совсем небольшая, посему и готовятся довольно быстро.

Шаг 6

Далее можно поступить следующим образом: можно на уже готовые бедрышки выложить томатную смесь, тут же присыпать тертым сыром, прикрыть крышкой буквально на пару минут до расплавления последнего и блюдо готово для подачи.

Второй вариант: если у вас бедрышек больше, то со сковороды выкладывать их на противень, далее томатная смесь, сыр и под гриль, или просто включить духовку и держать до расплавления сыра.

Ну и третий вариант, которым воспользовалась я, это выложить бедрышки в симпатичную керамическую посуду, в которой, как говорится, не стыдно подать прямиком на стол. Сверху распределить томатную смесь, получается примерно по столовой ложке.

Шаг 7

Далее сыр. Лично мне там лучше всего именно моцарелла. Конечно, будет не критично, если произойдет замена, но если говорить о лучшем варианте, то таки моцарелла и всё тут.

Сыр трем на терке и присыпаем сверху наши бедра с томатным соусом.

Кстати! Если вы делаете это блюдо на праздник и не имеете возможности или желания стоять у плиты, готовить и подавать его с пылу, с жару, то вполне можно всё приготовить немного раньше. Правда,в этом случае вы уже не получите хрустящую корочку, она, естественно, размякнет, но, поверьте, всё равно блюдо останется вкусным.

Просто выложите всё в форму, но без сыра, закрутите пищевой пленкой и в холодильник или, если не долго ждать, просто оставьте там, где есть место — хоть на столе, хоть в духовке или сковороде. Перед подачей посыпать сыром и прогреть.

Ставим в разогретую духовку только лишь до расплавления сыра, буквально пару-тройку минут. Если у вас в духовке есть функция гриль — супер — именно ее и включайте.

Подаю с картофельным пюре. Рис, как гарнир, тоже там очень даже хорош.

Всё, наше блюдо готово.

Приятного вам аппетита и хороших праздников!

Источник

Оцените статью