Как приготовить кур желудки мягкими

Содержание
  1. Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими — простые и вкусные рецепты
  2. Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими
  3. Сколько варить желудочки
  4. Как вкусно приготовить куриные желудки с соевым соусом
  5. Куриные желудки — рецепт в сметане с грибами
  6. Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком
  7. Пупки с картошкой в горшочках
  8. Гуляш из куриных желудочков — простой и вкусный рецепт
  9. Вкусная закуска из пупков по-корейски
  10. Котлеты из куриных желудков
  11. Мягкие и нежные желудочки, запечённые в духовке под сыром
  12. Как приготовить шашлык из куриных пупков
  13. Видео-рецепт вкусной закуски из желудочков
  14. Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими
  15. Чем полезен продукт
  16. Калорийность и состав
  17. Секреты для мягкости куриных желудков
  18. Сколько варить, чтобы были мягкими
  19. Куриные желудки в сметане – пошаговый рецепт с фото
  20. Как приготовить куриные желудки в пароварке
  21. Как приготовить вкусные куриные желудки в мультиварке
  22. Рецепт тушеных куриных желудков в сковороде
  23. Жареные куриные желудки пикантный рецепт
  24. Как приготовить куриные желудки в духовке в банках
  25. Как приготовить куриные желудки с картошкой
  26. Желудки куриные в томатном соусе
  27. Как запечь куриные желудки в горшочках в духовке с картошкой
  28. Маринованные куриные желудки
  29. Оригинальный рецепт куриных желудков по-корейски
  30. Гуляш с куриными желудками на сковороде
  31. Салат из куриных желудков
  32. Рецепт супа с куриными желудками
  33. Процесс очистки
  34. Советы и рекомендации

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими — простые и вкусные рецепты

На куриные желудочки обращают внимание только знатоки. Многие и не догадываются, что из простого субпродукта можно приготовить настолько вкусные блюда, что хоть гостей приглашай. Главная задача кулинара, сделать так, чтобы желудки получились мягкими, а чтобы этого достичь, нужно знать некоторые тонкости приготовления.

Пупки, так незатейливо в народе называют желудки – продукт диетический. Калорийность его невелика, всего 130-170 ккал. на 100 гр. сырого продукта. Согласитесь, продукт достоин того, чтобы на него обратили внимание все, кто озабочен снижением веса.

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими

Секретов правильного приготовления субпродукта немного, но учитывать их следует, чтобы не испортить блюда.

  • Желудок курицы представляет собой овальный мешочек, сверху розового, внутри горчичного или сизого цвета, который ему придает шкурка, выстилающая внутренности пупка. Шкурку необходимо удалить, поскольку она не съедобна – очень жесткая и невкусная и горчит.
  • В большинстве случаев в магазинах продаются уже очищенные пупки. Просмотрите купленный продукт, возможно на пупках остались частички шкурки – снимите их обязательно.
  • Перед приготовлением любого блюда, пупки отваривают около часа в большом количестве воды. Многие хозяйки предварительно вымачивают субпродукт в холодной воде в течение 1-2 часов.
  • Для разнообразия, в блюда кладут томат, соевый соус, сметану, майонез. Все они также помогают сделать волокна пупков мягче.

Сколько варить желудочки

Пупки состоят из мышечных волокон, довольно грубых и жестких. Поэтому перед приготовление их отваривают в течение часа, залив холодной водой. Чтобы желудки стали сочными, советую охлаждать их прямо в кастрюле с бульоном.

Как вкусно приготовить куриные желудки с соевым соусом

Соевый соус вкупе с медом придаст блюду восточную нотку, сделает вкус пикантным, острым. Мы уже давно полюбили курицу в кисло-сладком соусе, предложенный рецепт отвечает всем канонам приготовления блюда по-китайски.

  • Желудки – 0,8 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Соевый соус – 2,5 большие ложки.
  • Мед – столько же.
  • Бальзамический уксус – 2,5 большие ложки.
  • Перец, соль – по желанию.
  1. Сложите обработанные пупки в кастрюлю, залейте холодной водой. Отварите в течение часа. После мясо остудите, не доставая из бульона, чтобы продукт был сочным.
  2. Нарежьте луковки колечками, пассируйте в масле до легкой румяности. Затем плесните половину большой ложки уксуса, спустя минутку интенсивного помешивания положите пол ложки меда. Продолжайте помешивать, пока лук не карамелизируется.
  3. Влейте пол ложки соевого соуса, подержите на конфорке еще 1,5 минутки. Выложите карамельный лук в отдельную тарелочку.
  4. Вытащите пупки из кастрюли, обсушите. Нарежьте кусочками, удобными для еды. Отправьте вместо лука на сковороду, плеснув немного масла. Прогрейте продукт, затем добавьте оставшийся мед, соевый соус, бальзамический уксус. Залейте 50 мл. бульона от желудочков, положите лук.
  5. Готовьте, время от времени помешивая содержимое, пока желудочки не размягчатся. Огонь сделайте минимальным.

Куриные желудки — рецепт в сметане с грибами

Грибы – постоянные спутники всех блюд из куриного мяса. Пупки они также отменно дополняют и улучшают вкус блюд.

  • Пупки – 0,8 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Сметана 20% — 3 столовые ложки.
  • Перец, соль, приправы.
  1. Ополосните пупки, удалите шкурку, отварите до готовности в течение часа.
  2. Нарежьте полосками, добавьте лук, покрошенный четвертинками колец. Через 3-4 минутки забросьте грибы, порезанные пластинами.
  3. Жарьте сначала на большом огне. Потом, когда жидкость немного выпарится, сбавьте мощность до умеренного.
  4. Разведите сметану водой, влейте к обжаренным ингредиентам. Отрегулируйте вкус на соль, сдобрите блюдо приправами.
  5. После закипания томите при тихом бульканье минут 20-30. Если подливка выйдет жидковатой, подержите блюдо на огне без крышки, чтобы жидкость выпарилась.

Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком

Чтобы желудочки были мягкими, их достаточно просто поджарить на сковороде. Держите самый простой рецепт вкусного блюда.

  • Куриные пупки – 1 кг.
  • Лук – 2 крупные головки.
  • Подсолнечное масло, соль.
  1. Подготовьте пупки к переработке, промойте, поделите кусочками. Выложите на сковороду, залейте по бортики водой. Варите примерно час на тихом огне (до закипания сделайте сильный огонь, после сбавьте). В конце варки, когда желудки станут мягкими, посолите их.
  2. Откройте крышку, дайте выпариться воде до конца. Вместо нее влейте масло.
  3. Добавьте порезанный произвольно лук. Подсолите, обжарьте до красивого румяного цвета.
  4. Пупки можно изначально отварить в кастрюле, как в предыдущих рецептах, а потом обжарить.

Пупки с картошкой в горшочках

Готовить в горшочках одно удовольствие, блюда выходят наваристыми, ароматными, а желудочки невероятно нежными и мягкими.

  • Желудочки – 400 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Вода.
  • Растительное масло., соль, специи.
  1. Поделите подготовленные пупки на кусочки, удобные для еды. Морковку натрите крупной стружкой, лук нашинкуйте полукольцами.
  2. Обжарьте нарезку субпродукта в раскаленном масле, пока не выпарится жидкость.
  3. Добавьте овощи, добавьте чуть-чуть масла, продолжайте обжаривать еще минут 5-7.
  4. На отдельной сковороде обжарьте картофель, порезанный кубиками среднего размера.
  5. Разложите обжаренные ингредиенты по горшочкам, чередуя слои: мясо, картошка, вновь мясо и картошка.
  6. Влейте теплую воду, почти покрыв содержимое. Поставьте запекаться в холодную духовку. Установите температуру в 180 о С. Настройте таймер на 1,5 часа.

Гуляш из куриных желудочков — простой и вкусный рецепт

Гуляш из пупков отличается по вкусу от классического, но не менее аппетитен.

  • Желудочки – 1 кг.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Луковица.
  • Болгарский перец.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Мука – чайная ложка.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Вода – 1,5 стакана + 0,5 стакана.
  • Соль, лавровый лист, подсолнечное масло, кориандр, перец.
  1. Ополосните желудочки, удалите шкурки, разрежьте на полосками (как обычно режем мясо на гуляш).
  2. Обжарьте в раскаленном масле при открытой крышке в течение 10 минут.
  3. Добавьте приправы, указанные рецепте (без лаврушки), порезанный кубиками лук.
  4. Удалите из болгарского перца семенную часть, нарежьте соломкой, отправьте на сковородку. Жарьте вместе минут 5-7.
  5. Залейте 1,5 стакана воды, дождитесь закипания, сделайте минимальный огонь. Тушите содержимое при тихом «бульканье» около часа.
  6. Положите лавровый лист, порезанные кубиками помидоры.
  7. Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте к пупкам. Засыпьте сахар, перемешайте содержимое.
  8. Разведите томатную пасту и муку в половине стакана воды. Разболтайте, разбив комочки. Влейте на сковородку.
  9. Дождитесь закипания, тушите на малом огне 10-15 минут.
Читайте также:  Кизиловый самогон как приготовить

Вкусная закуска из пупков по-корейски

Закуски по-корейски давно и прочно завоевали наши сердца и желудки. Из субпродукта получится остренькое с необычным вкусом блюдо.

  • Пупки – 0,5 кг.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Паприка – столовая ложка.
  • Чеснок, рубленый – столовая ложка.
  • Соевый соус – столько же.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Петрушка, укроп, зленный лук – небольшой пучок.
  • Сахарный песок, соль.
  1. Отварите пупки в кастрюле, чуть подсолив бульон. Остудите, слейте жидкость.
  2. Нарежьте произвольно лук, пассируйте в раскаленном масле на сковороде. Когда нарезка подрумянится, добавьте к ней рубленый чеснок. Спустя пары минут совместной жарки засыпьте паприку. Тщательно перемешайте, выключите конфорку.
  3. Для подготовки морковки возьмите корейскую терку. Натрите овощ, засыпьте сахар с солью, немного помните руками, чтобы пустил сок.
  4. Добавьте в миску с морковкой желудки, порезанные брусочками. Плесните соевый соус, уксус, положите жареный лук.
  5. Вновь размешайте содержимое, оставьте мариноваться на полчаса. Затем посыпьте зеленью и подавайте.

Котлеты из куриных желудков

Попробовав впервые, ни за что не догадаетесь, из чего сделаны эти котлетки. Нежные, сонные, с совершенно необычайным вкусом.

  • Желудки – 800 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Лук – головка.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.
  1. Обработайте пупки, пропустите их через мясорубку. Если отверстия крупные, сделайте это дважды – фарш должен быть самого мелкого помола.
  2. Добавьте в фарш муку, измельченный в кашицу чеснок, посолите, поперчите, вбейте яйца. Хорошенько перемешайте.
  3. Сформируйте овальные котлетки, обваляйте мукой.
  4. Жарьте в хорошо прогретом масле до красивой румяной корочки.
  5. Затем сбавьте силу огня до минимума, плесните уток воды. Закройте сковороду крышкой и потушите около получаса.

Мягкие и нежные желудочки, запечённые в духовке под сыром

Приготовить можно в порционных горшочках или сделать общее блюдо в форме. Если предложите запеченные под сырной корочкой желудочки гостям, получите высший балл одобрения.

  • Пупки – 1 кг.
  • Бульон – 150 мл.
  • Луковка.
  • Сливки (допустимо заменить молоком) – 150 мл.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Мука – большая ложка.
  • Приправы для курицы, соль.
  1. Сварите желудочки в подсоленной воде до мягкости (возможно, придется варить больше часа). Охладите, порежьте тонкими полосками.
  2. Обжарьте до золотистого цвета луковицу, забросьте к нему пупки. Пожарьте вместе минут 10-15. Затем отодвиньте в сторону нарезку желудочков с луком. На освободившееся место положите кусочек сливочного масла. Когда оно распустится, добавьте муку. Жарьте несколько минут, пока мука не начнет менять цвет.
  3. Перемешайте муку с пупками, залейте бульон, сливки. Размешайте содержимое, после закипания томите на тихом огне, пока не загустеет соус.
  4. Переложите в форму, присыпьте блюдо сыром, натертым крупной стружкой. Запеките при 180 С в течение 20 минут. Сигналом о готовности станет запекшийся до корочки сыр.

Как приготовить шашлык из куриных пупков

Бытует мнение, что шашлык из пупков сделать невозможно –будет жестким. Но правильное маринование и особая технология приготовления сделает мясо мягким, и жарить шашлык на мангале придется совсем недолго.

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Лимон – ½ часть.
  • Тертый имбирь – 2 маленькие ложки.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Вода – 1-1,5 стакана.
  • Сахарный песок – 2 ложки.
  • Красная луковица.
  • Черный перец – ½ маленькой ложки.
  • Красный перец – столько же.
  1. Соедините в плошке соевый соус, лимонный сок, воду. Засыпьте сахар, разболтайте. Добавьте мелко покрошенный лук, тертый чеснок, перец, имбирь. Перемешайте маринад.
  2. Промойте желудки, сложите в кастрюлю, залейте маринадом. Хорошенько перемешайте. Маринад должен покрыть мясо полностью.
  3. Поставьте вариться. Тушите на тихом огне в течение часа. Если заметите, что маринада маловато, подлейте воды. По окончании варки в кастрюле должен остаться густой, как кетчуп, маринад и очень мягкие пупки.
  4. Насадите пупки на длинные шпажки, готовьте на мангале примерно 8-10 минут. Не забывайте поворачивать заготовки в процессе жарки.

Видео-рецепт вкусной закуски из желудочков

Завершает подборку рецепт оригинальной закуски из пупков. Подойдет для перекуса, самостоятельного приема пищи, пивной вечеринки. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими

Куриные желудки – это вкусный субпродукт, который хозяйки редко покупают из-за некоторых сложностей в приготовлении. Если их недоварить – они получатся жесткими. Но если знать все тонкости и секреты приготовления куриных желудков, можно ежедневно баловать себя изысканными блюдами из этого полезного и недорогого продукта.

Чем полезен продукт

Куриные желудки имеют приятный вкус и аромат, их легко готовить, они превосходно сочетаются с различными гарнирами. Они богаты железом, поэтому повышают уровень гемоглобина. А еще продукт почти не содержит жира, поэтому рекомендуется для диетического питания.

По вкусу продукт не уступает мясу, при этом стоит намного дешевле. Пупки простые в приготовлении, хорошо сочетаются с различными специями и овощами. Для людей, желающих отказаться от употребления мяса, этот субпродукт особенно полезен, так как содержит аминокислоты, которые есть только в мясе.

Полезен продукт еще и потому, что не содержит углеводов. Эту особенность использовали вторы многих популярных и действенных диет, таких как Дюкана и Аткинса, чтобы составить полноценный рацион для эффективного похудения.

Калорийность и состав

Желудочки – это мышечный орган, их мясо упругое, хорошо держит форму при приготовлении. В них мало жира, около 4%, поэтому их рекомендуется употреблять при диетическом питании.

Продукт богат высококачественным белком – около 20%, который легко усваивается. Также в пупках содержится много полезных веществ:

  • витамины группы В;
  • фолиевая кислота;
  • микро- и макроэлементы.

В 100 граммах сырых куриных желудков содержится всего 115 ккал.

Секреты для мягкости куриных желудков

Чем старше продукт, тем он жестче. Поэтому при покупке нужно обратить внимание на их цвет – чем они светлее, тем мягче получатся при приготовлении. Розовый цвет – признак свежести продукта, жир должен быть светлым, это признак того, что пупки будут мягкими, так как получены от молодой птицы.

Заморозка разрушает волокна продукта, делает его намного жестче. Поэтому готовить их нужно сразу после покупки, не оставляя в морозильной камере. Замороженные пупки следует тушить или варить, после жарки они могут стать жесткими.

Можно также замочить их на 2-3 часа в воде перед приготовлением, они станут намного мягче. В воду добавить немного уксуса, чтобы убрать специфический запах субпродуктов.

Сколько варить, чтобы были мягкими

Готовить этот субпродукт нужно не менее 1 часа, так как он имеет очень плотную структуру с жесткими волокнами. А чтобы они получились очень мягкими, их следует варить или тушить 2 часа. В процессе приготовления опытные шеф-повара рекомендуют добавлять сметану – она размягчит волокна и сделает вкус готового продукта более нежным и насыщенным.

Оптимальное время приготовления пупочков – 2 часа. Для более быстрого приготовления можно субпродукт разрезать пополам и удалить жесткие части, оставив только сочную мышечную мякоть.

Куриные желудки в сметане – пошаговый рецепт с фото

Самый простой способ приготовления этого субпродукта. В процессе можно добавить специи по вкусу, так как желудочки – это универсальный продукт, который впитывает ароматы пряностей и становится от этого изысканнее и вкуснее. По этому рецепту можно приготовить быстрый ужин к любому гарниру.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 граммов очищенных желудков;
  • 150 граммов сметаны;
  • 1 стакан воды;
  • 3-4 ложки подсолнечного масла для жарки;
  • соль и специи по вкусу.
Читайте также:  Что приготовить когда язва 12 перстной кишки

Как готовить

Пупочки поджарить на масле до румяной корочки, затем добавить стакан воды, накрыть крышкой и продолжать тушить 30 минут. Можно и дольше, от этого зависит, насколько мягким получится готовое блюдо, чем дольше, тем мягче. Крышку снять, подождать, пока выкипит вода, добавить соль, специи и сметану. Тушить до готовности еще 30 минут на самом маленьком огне.

Как приготовить куриные желудки в пароварке

Если вы соблюдаете диету – тогда без пароварки не обойтись, и лучшим способом приготовить мягкие пупочки является именно этот способ. Весь жир уходит в поддон, а у вас получится вкусное блюдо, пропитанное ароматами специй.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500-600 граммов очищенных желудков;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

Как готовить

Для приготовления в пароварке следует включить режим не менее 1 часа и следить за тем, чтобы не выпаривалась вода. Если нужно, можно добавить еще 30-45 минут, пробуйте готовность вилкой. Продукт разложить равномерно в один слой, немного посолить. На сетку для специй добавить лавровый лист, который придаст блюду вкус и аромат. За 30 минут до готовности положите на пупки овощную смесь, чтобы сделать вкусное рагу на пару.

Пупочки и овощи для пароварки можно брать замороженными, через 15 минут после начала приготовления вилкой осторожно их разделить.

Как приготовить вкусные куриные желудки в мультиварке

Для приготовления в мультиварке лучше всего подходит режим «Тушение». Особенность этого способа готовить в том, что при давлении и отсутствии воздуха в вакууме жесткие пупки быстро становятся мягкими, насыщаются ароматами специй и блюдо получается идеальным.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 граммов очищенных желудков;
  • 1 средних размеров морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 средних размеров луковица;
  • 100 мл сливок любой жирности;
  • 1 стакан воды;
  • ½ чайной ложки прованских трав;
  • соль по вкусу.

Как готовить

Сначала нужно поджарить пупочки на подсолнечном масле с луком и мелко нарезанными овощами в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а лук прозрачным. Добавить воду, соль и продолжать готовить еще 30 минут. Затем добавить сливки, прованские травы и продолжать тушить на том же режиме еще 30 минут. Если в пароварке есть функция скороварки, готовить нужно все равно не менее 2 часов. Так, они получатся еще нежнее и вкуснее, пропитаются специями и соусом.

Сливки можно заменить сметаной, разведя ее в воде в пропорции 1 к 1. Можно также взять растительный аналог, который по вкусовым качествам не уступает молочным сливкам.

Рецепт тушеных куриных желудков в сковороде

Для приготовления этого блюда советуем взять сковороду с толстыми стенками и дном, с плотно прилегающей крышкой. Специи могут быть любые, которые обычно добавляют для курицы – получится сочное и ароматное блюдо.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 граммов очищенных желудков;
  • 2 стакана воды;
  • 100 мл сливок;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 3-4 столовых ложки масла для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить

Пупки обжарить на масле до румяной корочки, залить водой и тушить 30 минут на минимальной температуре. Затем добавить соль, специи, томатный сок, размешать и тушить еще 30 минут, при необходимости добавить немного воды. Влить сливки, перемешать и тушить еще 20 минут до готовности.

В этом рецепте также можно заменить сливки сметаной с рынка, разведя ее в воде в пропорции 1 к 1. Нежирные растительные сливки 10% из магазина также отлично подходят для приготовления этого блюда.

Во время приготовления следите за тем, чтобы на первом этапе продукт всегда был залит водой для полного приготовления. Для этого крышку после обжарки не снимайте, чем дольше они будут под ней, тем мягче получатся.

Жареные куриные желудки пикантный рецепт

Это блюдо получится идеальным, если готовить его в сковороде с толстыми стенками. По этому рецепту можно приготовить их так, как подают в Китае, с добавлением традиционных местных пряностей и соуса. Идеальный гарнир к этому блюду – вареный рис.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500-600 граммов очищенных желудков;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 3-4 столовых ложек масла для жарки;
  • ½ чайной ложки карри;
  • соль по вкусу.

Как готовить

Масло разогреть, желудочки порезать пополам, посолить и обжарить под крышкой на небольшом огне, постоянно помешивая, до появления румяной корочки, 45-50 минут. Важно готовить их на самом медленном огне, чтобы они внутри приготовились. Крышку можно снять за 15 минут до конца приготовления и на большом огне сделать корочку. Затем добавить соевый соус, имбирь, кориандр и карри и готовить еще 15 минут, периодически помешивая.

Специя карри бывает острой и неострой. Если вы добавите острый карри, перчить блюдо нужно, постоянно пробуя.

Можно взять не порционные горшочки, а одну емкость с крышкой для духовки и готовить в ней. Время – около 2 часов, после выключения дать постоять блюду 20 минут, и подавать на стол.

Как приготовить куриные желудки в духовке в банках

Чтобы блюдо получилось мягким, советуем готовить его в баночках, которые ставят в холодную духовку. Такой способ приготовить пупки подходит для порционного хранения в холодильнике. А еще это отличный диетический вариант для тех, кто худеет.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 килограмм очищенных желудков;
  • 700 граммов овощной смеси;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 5-6 чистых стеклянных баночек на 0,5 литра с железными крышками.

Как готовить

Для приготовления пупки посолить и добавить специи по вкусу, после сырыми разложить по баночкам. Сверху добавить неразмороженную овощную смесь, соль по вкусу и лавровый лист. Баночки поставить в холодную духовку, прикрыть крышками неплотно и готовить блюдо при температуре 50°С 1 час.

Затем продолжить готовить еще 2 часа при температуре 160°С. Баночки вынимать на слегка подогретую деревянную подставку, чтобы они не соприкасались с холодным столом. Не смотря на все нюансы и условия, это блюдо получается очень вкусным и стоит того, чтобы попробовать. Продукт становится очень сочным и мягким, мягче, чем при варке и тушении.

Когда будет готово, духовку выключить, слегка прикрыть и вынимать баночки через 30 минут после остывания. В процессе приготовления не нужно доливать воду – полученного сока будет достаточно, чтобы готовое блюдо стало тушеным, а не жареным.

Как приготовить куриные желудки с картошкой

Это блюдо лучше всего готовить в сотейнике. Вкус пупочков идеально сочетается с картофелем, а специи подчеркивают ароматы. По желанию можно приготовить его и порционно в горшочках, добавив овощную смесь из пакетика.

Ингредиенты для приготовления:

  • 600-700 граммов очищенных желудков;
  • 600-700 граммов картофеля, порезанного кубиками;
  • 1 натертая морковь;
  • 1 порезанная кубиками луковица;
  • соль и специи по вкусу;
  • 3-4 столовых ложки масла для жарки.

Как готовить

Желудки необходимо тщательно со всех сторон обжарить на сковороде в течение 15 минут, непрерывно помешивая, до получения румяной корочки. Надо следить, чтобы они не подгорели, а только подрумянились. Затем выложить в сотейник, добавить немного воды и тушить под крышкой 1 час. На оставшемся масле обжарить картофель 5-7 минут с луком и морковью, положить в сотейник, долить воды, чтобы она покрывала блюдо, добавить соль и специи и тушить под крышкой ещё 30 минут.

Если вы готовите блюдо в сезон молодой картошки, выбирайте одинакового размера овощи и не режьте, оставив целыми. Чтобы получилось еще вкуснее, можно добавить в конце приготовления немного сливок или сметаны.

Также к картошке можно добавить овощную смесь, ее не нужно размораживать, она даст необходимую влагу для приготовления блюда. Если добавляете замороженные овощи, воду доливать не нужно.

Читайте также:  Как приготовить молоко сгущеное

Желудки куриные в томатном соусе

Томатный сок содержит кислоту, которая сделает пупочки мягкими, а ароматы специй подчеркнут их вкус. Пюре из картофеля – идеальный гарнир для этого блюда, которое готовится быстро и станет отличным вариантом ужина для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 граммов очищенных желудков;
  • 500 мл сока;
  • ½ чайной ложки прованских трав;
  • соль по вкусу;
  • 3-4 столовых ложки масла для жарки.

Как готовить

Желудочки в течение 30 минут необходимо готовить под крышкой, постоянно помешивая, затем сложить в сотейник. Смешать томатный соус с солью, специями, также отправить в сотейник. Тушить на небольшом огне под крышкой 1 час, если будет выкипать, можно добавить немного воды. На оставшемся жире после обжаривания можно спассеровать овощи и тушить вместе с основным продуктом.

Для приготовления сока из пасты следует развести 2 пакетика в 500 мл холодной воды. Если паста в баночке – 2 столовых ложки с горкой достаточно, чтобы приготовить томатный сок.

Как запечь куриные желудки в горшочках в духовке с картошкой

Вкусное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное меню. По желанию можно также добавить овощную смесь. Пупочки станут мягкими и сочными, сметана сделает их ароматными, а специи подчеркнут вкус блюда.

Ингредиенты для приготовления:

  • 600-700 граммов очищенных желудков;
  • 600-700 граммов нарезанного кубиками картофеля;
  • 1 тертая морковь;
  • 1 нарезанная кубиками луковица;
  • 3-4 столовых ложки масла для жарки;
  • 150 г сметаны;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить

Пупочки обжарить на масле в течение 15 минут и разложить по горшочкам. Также обжарить картофель с луком и морковью, разложить порционно, добавить соль и специи, сметану. Долить воды, чтобы покрывала продукты и готовить в духовке при температуре 170°С на протяжении 2 часов.

Маринованные куриные желудки

Сочные ароматные куриные пупки – отличная закуска. Это блюдо можно подать как горячим, так и холодным, оно не только вкусное, но и оригинальное. А еще к нему можно добавить морковь по-корейски и получить замечательный салат как для праздничного стола, так и на каждый день.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 граммов очищенных желудков;
  • 2 средних размеров луковицы;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 50 мл 5% уксуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара.

Как готовить

Пупки отварить до готовности в слегка подсоленной воде 1,5-2 часа, вынуть из бульона, остудить, нарезать соломкой.

Лук порезать полукольцами кольцами, залить уксусом, маслом, соевым соусом, добавить соль и специи. Смешать с желудочками, добавить чеснок и перемешать. Поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Оригинальный рецепт куриных желудков по-корейски

Для приготовления нужна специальная сковорода вок. Это блюдо традиционно подают в восточных ресторанах. Советуем приготовить его дома, и удивить всех фирменным блюдом, как от шеф-повара.

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 граммов очищенных желудков;
  • 1 большая морковь;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 3-4 столовых ложки масла для жарки;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка 5% уксуса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Как готовить

Пупки отварить до готовности в подсоленной воде 1 час. Морковь на терке, как для корейской. Обжарить на сковородке пупочки и морковь, постоянно помешивая, 20 минут. Смешать уксус, соевый соус, кориандр и тертый чеснок. Заправить блюдо, перемешать, дать постоять 3-4 часа.

Гуляш с куриными желудками на сковороде

Для этого блюда понадобится 2 стакана бульона, в котором варились желудки, поэтому при варке советуем добавить специи, придющие ему насыщенный аромат. Основой гуляша является паприка, попробуйте также добавить традиционные венгерские специи – черный перец, чеснок и лавровый лист, чтобы получилось еще вкуснее и насыщеннее.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 граммов очищенных желудков;
  • 1 большая луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки черного молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки.

Как готовить

Желудочки отварить в подсоленной воде 2 часа. На подсолнечном масле обжарить нарезанные кубиками овощи, добавить пупки, 2 стакана бульона, паприку и перец. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.

Бульон после отваривания пупочков можно заморозить порционно в стаканчиках, это значительно ускорить процесс приготовления, если уже есть готовый отваренный основной ингредиент.

Салат из куриных желудков

Для салата заранее отварить желудки в течение 2 часов в подсоленной воде, а затем экспериментировать по своему вкусу. Так как пупочки имеют нейтральный мясной вкус, они отлично сочетаются с любыми ингредиентами. Если в любом рецепте заменить мясо мелко нарезанными отваренными желудочками, получится новое интересное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 граммов отваренных желудков;
  • 3 отваренных вкрутую яйца;
  • 2 помидора средних размеров;
  • 1 порезанная полукольцами луковица.

Для заправки:

  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка французской горчицы.

Как готовить

Все ингредиенты салата нарезать крупными кубиками, соединить с нарезанным луком. Смешать все ингредиенты заправки, добавить соль по вкусу и заправить салат. Дать настояться 20 минут.

Для тех, кто не употребляет майонез, можно заправить салат оливковым маслом с добавлением горчицы и тертого сыра.

Рецепт супа с куриными желудками

Легкий ароматный суп с куриными пупочками – это отличный вариант ужина для всей семьи. По желанию, можно взять любую крупу, а также сварить из желудочков диетический борщ. Главное – довести основной продукт до полной готовности перед закладкой продуктов, и блюдо получится идеальным.

Ингредиенты для приготовления на 3 литра воды:

  • 300 граммов очищенных желудков;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 средних размеров луковица;
  • 1 средних размеров морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ стакана риса;
  • 4-5 столовых ложек масла для жарки;
  • соль, лавровый лист и другие специи по вкусу.

Как готовить

Пупки залить обязательно холодной водой, добавить соль и лавровый лист, на среднем огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь и снимая пену, варить еще 1,5 часа. Морковь и болгарский перец нарезать кубиками или соломкой, лук натереть на терке и обжарить на масле 5-7 минут, постоянно помешивая. Картофель нарезать небольшими кубиками.

Когда желудки будут готовы, добавить в кастрюлю зажарку и картофель, перемешать. Через 10 минут добавить рис, и варить еще 15 минут.

Продукт можно добавлять в любой суп, в борщи и бульоны, их вкус не испортит готовое блюдо. Но всегда учитывайте время приготовления и варите минимум 1,5 часа от момента закипания. По времени приготовления субпродукт варится столько же, сколько свинина на кости.

Процесс очистки

Перед приготовлением продукт следует тщательно помыть и удалить желтые пленки. Также на их поверхности могут быть жирные отложения, которые также нужно тщательно удалять.

Иногда на пупках остается мусор, его нужно тщательно отделить, затем вымыть продукт под большим количеством проточной воды.

Советы и рекомендации

При приготовлении куриных желудков важно тщательно их очищать, так как пленки дают горечь и испортят все блюдо. Также следует придерживаться основных кулинарных правил при приготовлении этого субпродукта:

  • варить пупки только в подсоленной воде;
  • продукт сочетается со всеми специями, которые рекомендованы для курицы;
  • не рекомендуется оставлять вареный продукт открытым, так как он быстро сохнет и становится жестким;
  • хранить готовое блюдо следует в холодильнике при температуре 5°С не дольше 2 суток.

Главное, в приготовлении куриных желудков – выделить не менее 2 часов на термическую обработку. Чем дольше вы их будете готовить, тем вкуснее и мягче они получатся.

Источник

Оцените статью