Как приготовить курабье бакинское

Содержание
  1. Печенье «Курабье бакинское»
  2. Ингредиенты для «Печенье «Курабье бакинское»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Печенье «Курабье бакинское»»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Мамино печенье «Курабье»
  7. Печенье а-ля курабье
  8. Печенье «Курабье импровизация»
  9. Курабье со сгущенным молоком
  10. Печенье «Брусничное Курабье»
  11. «Курабьешки»
  12. Похожие рецепты
  13. Печенье с яблоками и брусникой
  14. Печенье «Валентинки»
  15. Любимое печенье Гарри Поттера
  16. Цитрусовое печенье «Цветочки»
  17. Печенье с мармеладом
  18. Печенье с орехом
  19. Кунжутное полосатое печенье
  20. Печенье «Плетенка»
  21. Детское разноцветное печенье
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Песочное печенье курабье «Бакинское»
  25. Ингредиенты для «Песочное печенье курабье «Бакинское»»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Песочное печенье курабье «Бакинское»»:
  28. Другие варианты рецепта
  29. Мамино печенье «Курабье»
  30. Печенье а-ля курабье
  31. Печенье «Курабье импровизация»
  32. Курабье со сгущенным молоком
  33. Печенье «Брусничное Курабье»
  34. «Курабьешки»
  35. Похожие рецепты
  36. Мини-штоллены
  37. Лепешки из пшенных хлопьев
  38. Чайная коврижка с черносливом
  39. Сосиски в тесте «Плетёнка»
  40. Печенье «Бирюльки»
  41. Веселый бутерброд
  42. Пряничные домики
  43. Манник с цукатами
  44. Коврижка с вареньем «Шустрик»
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  47. Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу
  48. Ингредиенты для «Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу»:
  49. Пищевая и энергетическая ценность:
  50. Рецепт «Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу»:
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье «Курабье бакинское»

Очень вкусные печенюшки.

Ингредиенты для «Печенье «Курабье бакинское»»:

  • Масло сливочное — 350 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Джем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5247.7 ккал
белки
60.6 г
жиры
296 г
углеводы
602.3 г
100 г блюда
ккал
464.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
26.2 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Печенье «Курабье бакинское»»:

Масло взбейте с сахарной пудрой до однородной массы, затем добавьте белок и тщательно перемешайте. В конце просейте муку в массу и продолжайте взбивать до тех пор, как не получится однородная масса.

Отсадить насадкой тесто на противень, смазанный маслом, в виде цветочков. Центр украсить 1 ч. л. фруктового пюре. Я обычно беру абрикосовый джем собственного приготовления. Выпекать при температуре 250 градусов в течение 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные печенюшки.

Другие варианты рецепта

Мамино печенье «Курабье»

Печенье а-ля курабье

Печенье «Курабье импровизация»

Курабье со сгущенным молоком

Печенье «Брусничное Курабье»

«Курабьешки»

Похожие рецепты

Печенье с яблоками и брусникой

Печенье «Валентинки»

Любимое печенье Гарри Поттера

Цитрусовое печенье «Цветочки»

Печенье с мармеладом

Печенье с орехом

Кунжутное полосатое печенье

Печенье «Плетенка»

Детское разноцветное печенье

Комментарии и отзывы

20 марта 2017 года Vetochka79 #

Читайте также:  Как быстро приготовить цезарь с курицей

4 октября 2010 года Ольга Падей #

5 октября 2010 года Nika76 # (автор рецепта)

г. полное ваш рецепт.тесто дубовое

24 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

28 августа 2009 года Nika76 # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года oliva7777 #

29 декабря 2008 года Жека deleted #

25 ноября 2008 года Eugenia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Песочное печенье курабье «Бакинское»

Самое распространённое печенье нашего детства. Оно было очень вкусным, нежным и рассыпчатым. Очень захотелось его приготовить. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Песочное печенье курабье «Бакинское»»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Повидло (густое яблочное) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2920 ккал
белки
34.4 г
жиры
168.6 г
углеводы
326.3 г
100 г блюда
ккал
449.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
25.9 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Песочное печенье курабье «Бакинское»»:

В миску выкладываем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванилин.

Взбиваем до посветления и пышности.

В масляную смесь добавляем яичные белки.

Взбиваем до однородной, пышной, легкой массы.

Понемногу добавляем муку.

Быстро замешиваем однородное тесто.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок.

С насадкой «закрытая звезда».

Отсаживаем печенье на противень на растоянии друг от друга.

В середине делаем небольшое углубление. В середину выкладываем густое яблочное повидло. Выпекаем при 200 ⁰С 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самое распространённое печенье нашего детства. Оно было очень вкусным, нежным и рассыпчатым. Очень захотелось его приготовить. Приятного аппетита.

Другие варианты рецепта

Мамино печенье «Курабье»

Печенье а-ля курабье

Печенье «Курабье импровизация»

Курабье со сгущенным молоком

Печенье «Брусничное Курабье»

«Курабьешки»

Похожие рецепты

Мини-штоллены

Лепешки из пшенных хлопьев

Чайная коврижка с черносливом

Сосиски в тесте «Плетёнка»

Печенье «Бирюльки»

Веселый бутерброд

Пряничные домики

Манник с цукатами

Коврижка с вареньем «Шустрик»

Комментарии и отзывы

14 июня 2020 года tfurman8888 #

14 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

10 июня 2020 года cherri #

10 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

10 июня 2020 года ААСК #

10 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

10 июня 2020 года ih2017 #

10 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

Читайте также:  Способы приготовить капусту для голубцов

9 июня 2020 года Ирушенька #

10 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

9 июня 2020 года balgyr #

9 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу

Замечательное печенье нашего детства. Думаю, его знают все. Вспоминаю, как мы выезжали с мамой в город и обязательно покупали это печенье в местной кулинарии. Какое же оно было вкусное! Сразу отмечу, что я присоединяюсь вариантом к многочисленным рецептам курабье, но так как Ирина Чадейка, автор данного рецепта, утверждает, что оно по ГОСТу, поэтому я осмелюсь выставить здесь данный рецепт, возможно, кому-то он будет так же полезен, как и мне.

Ингредиенты для «Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу»:

  • Мука пшеничная / Мука (от 120 до 140 г — смотрите по своей муке) — 160 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Белок яичный (комнатной температуры) — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Варенье — 1-2 ст. л.
  • Крахмал — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1592.8 ккал
белки
18.7 г
жиры
84.4 г
углеводы
194.7 г
100 г блюда
ккал
442.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
23.4 г
углеводы
54.1 г

Рецепт «Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу»:

Смешать размягченное сливочное масло и сахар. пудру, можно миксером, я размешала ложкой.

Добавить ванильный сахар, белок, размешать и всыпать муку.

Тщательное размешать, чтобы получить мягкое однородное тесто. Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой «звездочка», сделать небольшие печенья на противне, застеленном бумагой для выпечки.
В центре печенья сделать небольшое углубление. Выложить начинку (смешать крахмал и варенье). Крахмал нужен для того, чтобы варенье хорошо застыло в готовом виде.

Выпекать в разогретой духовке 200 градусов около 12 минут (смотреть по своей духовке). Печенье должно слегка зарумяниться.
Охладить на противне, подавать.

Печенье можно хранить в металлической коробке, плотно накрытой крышкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательное печенье нашего детства. Думаю, его знают все. Вспоминаю, как мы выезжали с мамой в город и обязательно покупали это печенье в местной кулинарии. Какое же оно было вкусное! Сразу отмечу, что я присоединяюсь вариантом к многочисленным рецептам курабье, но так как Ирина Чадейка, автор данного рецепта, утверждает, что оно по ГОСТу, поэтому я осмелюсь выставить здесь данный рецепт, возможно, кому-то он будет так же полезен, как и мне.

Читайте также:  Тунец консервированный для салатов как приготовить


Комментарии и отзывы

9 мая larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 апреля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2020 года oleg kistanov60 #

10 февраля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 августа 2019 года my blue eyes #

22 июля 2019 года nadooshti #

22 июля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 апреля 2019 года Nika #

12 апреля 2019 года PYMA-2016 #

12 апреля 2019 года Nika #

12 апреля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 апреля 2019 года Nika #

12 апреля 2019 года Ирушенька #

13 апреля 2019 года Nika #

13 апреля 2019 года Dama-Lorik #

14 апреля 2019 года Nika #

17 марта 2019 года Tykovka #

17 марта 2019 года Tykovka #

17 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2019 года Zirkap #

17 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2019 года Zirkap #

17 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2019 года mtata #

17 марта 2019 года Zirkap #

17 марта 2019 года Zirkap #

12 апреля 2019 года Nika #

12 апреля 2019 года Zirkap #

18 февраля 2019 года sijazzy #

18 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 апреля 2019 года Nika #

27 января 2019 года kisusha_13 #

28 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 декабря 2018 года умелеца #

6 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2018 года yuliyaryad4enko #

10 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 ноября 2018 года Ksyusha99 #

Вкусно! Но не получилось выдавить из кондитерского мешка. Очень тугое тесто. Катали шарики и прижимали вилкой.
Из минусов — надо брать двойную или тройную порцию, из одной получается очень мало!! На один раз чай попить.

А так, рекомендую!

6 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 сентября 2018 года Dreyna #

Ну незнаааю, из данного количества продуктов мои печеньки не прожили и часа ))) Я еле успела спрятать 4 штучки для мужа. На выходные тройную порцию надо делать. Сомневаюсь, что мы его хранить будем )))

Спасибо, очень вкусно

21 сентября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 сентября 2018 года venerahot #

6 сентября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 сентября 2018 года venerahot #

6 сентября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 мая 2018 года Лари_Б #

18 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

9 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью