- Печенье «Курабье бакинское»
- Ингредиенты для «Печенье «Курабье бакинское»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Курабье бакинское»»:
- Другие варианты рецепта
- Мамино печенье «Курабье»
- Печенье а-ля курабье
- Печенье «Курабье импровизация»
- Курабье со сгущенным молоком
- Печенье «Брусничное Курабье»
- «Курабьешки»
- Похожие рецепты
- Печенье с яблоками и брусникой
- Печенье «Валентинки»
- Любимое печенье Гарри Поттера
- Цитрусовое печенье «Цветочки»
- Печенье с мармеладом
- Печенье с орехом
- Кунжутное полосатое печенье
- Печенье «Плетенка»
- Детское разноцветное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Песочное печенье курабье «Бакинское»
- Ингредиенты для «Песочное печенье курабье «Бакинское»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочное печенье курабье «Бакинское»»:
- Другие варианты рецепта
- Мамино печенье «Курабье»
- Печенье а-ля курабье
- Печенье «Курабье импровизация»
- Курабье со сгущенным молоком
- Печенье «Брусничное Курабье»
- «Курабьешки»
- Похожие рецепты
- Мини-штоллены
- Лепешки из пшенных хлопьев
- Чайная коврижка с черносливом
- Сосиски в тесте «Плетёнка»
- Печенье «Бирюльки»
- Веселый бутерброд
- Пряничные домики
- Манник с цукатами
- Коврижка с вареньем «Шустрик»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу
- Ингредиенты для «Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Курабье бакинское»
Очень вкусные печенюшки.
Ингредиенты для «Печенье «Курабье бакинское»»:
- Масло сливочное — 350 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Белок яичный — 1 шт
- Джем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5247.7 ккал | белки 60.6 г | жиры 296 г | углеводы 602.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 464.4 ккал | белки 5.4 г | жиры 26.2 г | углеводы 53.3 г |
Рецепт «Печенье «Курабье бакинское»»:
Масло взбейте с сахарной пудрой до однородной массы, затем добавьте белок и тщательно перемешайте. В конце просейте муку в массу и продолжайте взбивать до тех пор, как не получится однородная масса.
Отсадить насадкой тесто на противень, смазанный маслом, в виде цветочков. Центр украсить 1 ч. л. фруктового пюре. Я обычно беру абрикосовый джем собственного приготовления. Выпекать при температуре 250 градусов в течение 10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные печенюшки.
Другие варианты рецепта
Мамино печенье «Курабье»
Печенье а-ля курабье
Печенье «Курабье импровизация»
Курабье со сгущенным молоком
Печенье «Брусничное Курабье»
«Курабьешки»
Похожие рецепты
Печенье с яблоками и брусникой
Печенье «Валентинки»
Любимое печенье Гарри Поттера
Цитрусовое печенье «Цветочки»
Печенье с мармеладом
Печенье с орехом
Кунжутное полосатое печенье
Печенье «Плетенка»
Детское разноцветное печенье
Комментарии и отзывы
20 марта 2017 года Vetochka79 #
4 октября 2010 года Ольга Падей #
5 октября 2010 года Nika76 # (автор рецепта)
г. полное ваш рецепт.тесто дубовое
24 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
28 августа 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года oliva7777 #
29 декабря 2008 года Жека deleted #
25 ноября 2008 года Eugenia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Песочное печенье курабье «Бакинское»
Самое распространённое печенье нашего детства. Оно было очень вкусным, нежным и рассыпчатым. Очень захотелось его приготовить. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Песочное печенье курабье «Бакинское»»:
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Белок яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванилин — по вкусу
- Повидло (густое яблочное) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2920 ккал | белки 34.4 г | жиры 168.6 г | углеводы 326.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 449.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 25.9 г | углеводы 50.2 г |
Рецепт «Песочное печенье курабье «Бакинское»»:
В миску выкладываем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванилин.
Взбиваем до посветления и пышности.
В масляную смесь добавляем яичные белки.
Взбиваем до однородной, пышной, легкой массы.
Понемногу добавляем муку.
Быстро замешиваем однородное тесто.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
С насадкой «закрытая звезда».
Отсаживаем печенье на противень на растоянии друг от друга.
В середине делаем небольшое углубление. В середину выкладываем густое яблочное повидло. Выпекаем при 200 ⁰С 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самое распространённое печенье нашего детства. Оно было очень вкусным, нежным и рассыпчатым. Очень захотелось его приготовить. Приятного аппетита.
Другие варианты рецепта
Мамино печенье «Курабье»
Печенье а-ля курабье
Печенье «Курабье импровизация»
Курабье со сгущенным молоком
Печенье «Брусничное Курабье»
«Курабьешки»
Похожие рецепты
Мини-штоллены
Лепешки из пшенных хлопьев
Чайная коврижка с черносливом
Сосиски в тесте «Плетёнка»
Печенье «Бирюльки»
Веселый бутерброд
Пряничные домики
Манник с цукатами
Коврижка с вареньем «Шустрик»
Комментарии и отзывы
14 июня 2020 года tfurman8888 #
14 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 июня 2020 года cherri #
10 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 июня 2020 года ААСК #
10 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 июня 2020 года ih2017 #
10 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Ирушенька #
10 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 июня 2020 года balgyr #
9 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу
Замечательное печенье нашего детства. Думаю, его знают все. Вспоминаю, как мы выезжали с мамой в город и обязательно покупали это печенье в местной кулинарии. Какое же оно было вкусное! Сразу отмечу, что я присоединяюсь вариантом к многочисленным рецептам курабье, но так как Ирина Чадейка, автор данного рецепта, утверждает, что оно по ГОСТу, поэтому я осмелюсь выставить здесь данный рецепт, возможно, кому-то он будет так же полезен, как и мне.
Ингредиенты для «Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу»:
- Мука пшеничная / Мука (от 120 до 140 г — смотрите по своей муке) — 160 г
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Белок яичный (комнатной температуры) — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Варенье — 1-2 ст. л.
- Крахмал — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1592.8 ккал | белки 18.7 г | жиры 84.4 г | углеводы 194.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 442.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 23.4 г | углеводы 54.1 г |
Рецепт «Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу»:
Смешать размягченное сливочное масло и сахар. пудру, можно миксером, я размешала ложкой.
Добавить ванильный сахар, белок, размешать и всыпать муку.
Тщательное размешать, чтобы получить мягкое однородное тесто. Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой «звездочка», сделать небольшие печенья на противне, застеленном бумагой для выпечки.
В центре печенья сделать небольшое углубление. Выложить начинку (смешать крахмал и варенье). Крахмал нужен для того, чтобы варенье хорошо застыло в готовом виде.
Выпекать в разогретой духовке 200 градусов около 12 минут (смотреть по своей духовке). Печенье должно слегка зарумяниться.
Охладить на противне, подавать.
Печенье можно хранить в металлической коробке, плотно накрытой крышкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательное печенье нашего детства. Думаю, его знают все. Вспоминаю, как мы выезжали с мамой в город и обязательно покупали это печенье в местной кулинарии. Какое же оно было вкусное! Сразу отмечу, что я присоединяюсь вариантом к многочисленным рецептам курабье, но так как Ирина Чадейка, автор данного рецепта, утверждает, что оно по ГОСТу, поэтому я осмелюсь выставить здесь данный рецепт, возможно, кому-то он будет так же полезен, как и мне.
Комментарии и отзывы
9 мая larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2020 года oleg kistanov60 #
10 февраля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 августа 2019 года my blue eyes #
22 июля 2019 года nadooshti #
22 июля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2019 года Nika #
12 апреля 2019 года PYMA-2016 #
12 апреля 2019 года Nika #
12 апреля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2019 года Nika #
12 апреля 2019 года Ирушенька #
13 апреля 2019 года Nika #
13 апреля 2019 года Dama-Lorik #
14 апреля 2019 года Nika #
17 марта 2019 года Tykovka #
17 марта 2019 года Tykovka #
17 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2019 года Zirkap #
17 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2019 года Zirkap #
17 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2019 года mtata #
17 марта 2019 года Zirkap #
17 марта 2019 года Zirkap #
12 апреля 2019 года Nika #
12 апреля 2019 года Zirkap #
18 февраля 2019 года sijazzy #
18 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2019 года Nika #
27 января 2019 года kisusha_13 #
28 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 декабря 2018 года умелеца #
6 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2018 года yuliyaryad4enko #
10 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2018 года Ksyusha99 #
Вкусно! Но не получилось выдавить из кондитерского мешка. Очень тугое тесто. Катали шарики и прижимали вилкой.
Из минусов — надо брать двойную или тройную порцию, из одной получается очень мало!! На один раз чай попить.
А так, рекомендую!
6 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2018 года Dreyna #
Ну незнаааю, из данного количества продуктов мои печеньки не прожили и часа ))) Я еле успела спрятать 4 штучки для мужа. На выходные тройную порцию надо делать. Сомневаюсь, что мы его хранить будем )))
Спасибо, очень вкусно
21 сентября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 сентября 2018 года venerahot #
6 сентября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 сентября 2018 года venerahot #
6 сентября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2018 года Лари_Б #
18 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник