- Куриная печень, тушеная с картошкой
- Куриная печень, тушеная с картошкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриная печень с картошкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Картофель с куриной печенью
- Слоеный салат с печенью, картофелем и сыром
- Печеночные котлетки
- Салат из куриной печени.
- Салат «Русский барин» из куриной печени
- Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!
- Куриная печень с шалфеем
- Супчик из куриной печени с брокколи и цветной капустой
- Печенка куринная с картофелем
- Маффины из куриной печени с картофелем
- Крабовые котлеты с печеным картофелем
- Жаркое с куриной печенью
- Куриная печень и пупки с картофелем
- Куриная печень по-наваррски
- Запеканка с куриной печенью
- Кексы из куриной печени
- Суп из куриной печени
- Салат из куриной печени под шубой
- Печень с картошкой
- Шашлык из печени и картофеля
- Салат из куриной печени с грибами
Куриная печень, тушеная с картошкой
Куриная печень, тушеная с картошкой
Куриная печень, тушеная с картошкой — готовится быстро, из доступных продуктов, а получается очень вкусно и питательно. За считанные минуты вы можете приготовить прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Однако, даже в таком простом блюде имеются свои тонкости. Время приготовления надо рассчитать так, чтобы картошка успела приготовиться и не была сырой, а печень не стала сухой. Поэтому обязательно учитывайте сорт картофеля, из которого вы готовите.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Печень вымыть, обсушить, разрезать каждую на 2 части.
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
Свиную грудинку нарезать и выложить в разогретую сковородку.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь тонко нашинковать или натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в сковороде со свиной грудинкой до прозрачности. Посолить и поперчить.
Затем выложить в сковороду печень. Обжаривать печень с луком и морковью, пока сок, выделяющийся из печени, не станет прозрачным. Это около 7-8 минут. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок. Переложить печень с луком и морковью в другую посуду, накрыть, чтобы сохранить ее теплой.
Обжарить до золотистого цвета картошку. Посолить по вкусу. В этот момент картошка должна быть практически готова.
Печень с луком и морковью выложить к картошке, добавить немного жидкости (воды или бульона) и тушить под крышкой 10 минут.
Вкусное и ароматное блюдо — куриная печень, тушеная с картошкой — готово!
Источник
Куриная печень с картошкой
Коллекция рецептов приготовления куриной печени с картошкой с пошаговыми фото. Готовим куриную печёнку с картофелем во всех возможных видах. Все рецепты опробованы и одобрены. Выбирайте смело!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты приготовления куриной печени с картофелем
Рецептов в подборке: 6 шт.
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Куриная печень — 400 г
Зеленый лук — 1 пучок
Растительное масло — 25 мл
Соль — 3-4 щепотки
Приправа — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Картофель – 1,5 кг
Шампиньоны – 200 г
Куриная печень – 600 г
Подсолнечное масло – 5 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень – 1 пучок
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Печень куриная — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Масло растительное — 1 шт.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Картофель (мелкий) — 12 шт.
Сыр сливочный — 100 г
Масло растительное — для жарки
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 1 стакан
Перец ч/м — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт.
Сыт твёрдый — 70 г
Ингредиенты
Печень куриная – 250 г
Картофель – 500 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриная печень — 250 г
Картофель — 350 г
Лук репчатый — 50 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Картофель с куриной печенью
Слоеный салат с печенью, картофелем и сыром
Морковь — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Майонез — 1 банка
Картофель — 2 штуки
Сварить овощи, яйца, печень (не солить). Все натереть на крупной терке.
Печеночные котлетки
Морковь — 2 штуки
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 1 штука
Куриная печень — 500 г
Яйцо куриное — 1 штука
Картофель — 3 штуки
Отварить картофель и морковь.
Перекрутить через мясорубку куриную печень, отваренные картофель и морковь, а также лук. Посолить, добавить специи, яйцо и муку.
Салат из куриной печени.
печень куриная — 200 г,
картофель — 2 шт.,
огурцы маринованные — 200 г,
Печень промыть, мелко нарезать, посолить. Обжарить на растительном масле до готовности. Остудить. Излишки масла убрать салфеткой.
Яйца и картофель отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Салат «Русский барин» из куриной печени
Печень куриная — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Все ингредиенты измельчить как на фото.
В круглукю форму выкладываем салат слоями. Первой выкладываем печень и делаем тонкую сетку из майонеза.
Затем картофель, так же делаем сетку.
Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!
Куриная грудка — 1 кг; куриная печень — 0,5 кг; картофель — 1 кг; замороженные овощи — 0,4 кг; сыр -150г; специи — по вкусу.
Куриную грудку фаршируем печенью, посыпаем специями по вкусу. На сковороду выкладываем картофель и замороженные овощи, посыпаем специями и сверху укладываем фаршированные грудки. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут.
Куриная печень с шалфеем
Белое сухое вино — 2 столовые ложки
Шалфей — 1 стебель
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Куриная печень — 500 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Картофель — 6 штук
Очистите картофель и нарежьте кружочками. Сварите в подсоленной воде.
Промойте печень и мелко нарежьте.
Супчик из куриной печени с брокколи и цветной капустой
Печень куриная — 100 г
Сельдерей черешковый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Капуста цветная — 5 шт
В чашу налить воды, положить в неё печень и соцветия брокколи и капусты;
Картофель, морковь, помидор порезать кубиками — добавить в чашу;
Заложить нашинкованную зелень, подсолить, заправить маслом;.
Печенка куринная с картофелем
Картофель — по деревенски
В разогретом воке на сливочном масле слегка пассируем лук, морковь и перец чили. Промытую и просушенную бумажным полотенцем печень обжариваем с луком. Почти готовую печень выкладываем на протвинь берем замороженный картофель – по домашнему или же деревенский, кладем на печень. На терке в равных количествах натираем сыр, сулугуни и адыгейский. Посыпаем им, св.
Маффины из куриной печени с картофелем
Сыр твердый — 50 г
Крахмал — 1 стак.
Картофель — 5 шт
Сметана — 2 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Печень куриная — 300 г
Куриную печень порезать.
Печень с картофелем прокрутить через мясорубку.
Сметану смешать с приправой и перцем.
Крабовые котлеты с печеным картофелем
Мясо краба — 100 г
Яйцо куриное — 5 г
Креветки — 200 г
Манная крупа — 10 г
Картофель — 70 г
Мясо краба, очищенные креветки, филе судака пропустить через мясорубку, добавить укроп, манку и яйцо, перемешать, добавить сливки, дать постоять 1 час.
Сформировать котлеты, обжарить на сковородке на масле с двух сторон, довести до готовности в духовке.
Жаркое с куриной печенью
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1-2 ст. л.
Печень куриная — 300 г
Сметана — 3-4 ст. л.
Печень нарезать кусками, обвалять в муке и обжарить до корочки.
Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить минут 5-7.
Куриная печень и пупки с картофелем
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Субпродукты — 250 г
Печень куриная — 250 г
Пупки, печень подготовить, порезать на кусочки и обжарить немного на растительном масле,
Добавить морковь, натертую на терке, лук порезать, измельчить.
И жарить до полуготовности, поперчить, посолить.
Куриная печень по-наваррски
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Шампиньоны — 4 шт
Печень куриная — 100 г
Куриную печень обжариваем на оливковом масле 1 минуту.
Добавляем нарезанный тонкими кольцами лук.
Шампиньоны нарезанные пластинами.
Заливаем сливками, солим, добавляем специи по вкусу и тушим 5 минут.
Сваренный картофель в мундире, очищаем и нарезаем кружочками, выкладываем в жаропрочную посуду.
Запеканка с куриной печенью
Картофель — 1.5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Печень куриная — 700 г
Картофель отварить, сделать пюре с добавлением кипяченого молока.
Куриную печень обжарить в растительном масле.
Пропустить через мясорубку.
Лук порезать кубиками.
Обжарить на растительном масле.
Печенку смешать с обжаренным луком.
Желток отделить от белка.
Кексы из куриной печени
Сметана — 2 ст. л.
Печень куриная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук режим мелкими кубиками, морковку натереть на крупной терке. Поджарить до готовности.
Картофель сварить в мундире. Вилкой помять.
Смешать картофель с поджаркой.
Делаем тесто. В блендер положить печень, яйцо, сметану, муку, соль и перец по вкусу. Сбить все до однородности.
Суп из куриной печени
Печень куриная — 300 Грамм
Мука — 0.5 Стакана
Гречка — 0.5 Стакана
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Лавровый лист — 2 Штуки
Картофель — 3 Штуки
1. Картофель моем, чистим, режем и бросаем в подсоленную воду вариться.
2. Тем временем куриную печень режем кусочками, обваливаем в муке, и обжариваем на растительном масле.
3. Когда печень уже почти готова, — добавим измельченные лук и морковь. Жарим до готовности.
Салат из куриной печени под шубой
Чеснок — 3 зубчика
Морковь — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Кинза — по вкусу
Лук репчатый — 2 головки
Куриная печень — 500 г
Маринованные огурцы — 4 штуки
Картофель — 1 штука
Майонез перемешать с измельченным чесноком и рубленной зеленью кинзы.
Печень обжарить с перцем на растительном масле.
Печень с картошкой
Печень куриная — 700 Грамм
Лук репчатый — 3 Штуки
Картофель отварной в мундире — 6 Штук
Растительное масло — 50 Миллилитров
Соль и перец — По вкусу
Куриную печень промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
На растительном масле обжарить печень.
Шашлык из печени и картофеля
Сметана — 3 ст. л.
Печень куриная — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 0,5 ч. л.
Картофель — 3 шт
Я отвариваю печень до полуготовности, мне так больше нравится.
По желанию можно взять и сырую.
Итак, охлажденную печень пропускаем через мясорубку и добавляем соевый соус Kikkoman.
Добавляем 2 ст. л. сметаны.
Разбиваем яйцо и перемешиваем.
Тертый отварной картофель соединяем с мускатным орехом и черным перцем.
Салат из куриной печени с грибами
Печень куриная — 250-300 Грамм
Майонез — 3 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Яйца вареные — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Грибы маринованные — 100-150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Картофель — 2 Штуки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Куриную печень очистите от жилок, посолите и обжарьте на растительном масле до готовности.
Остывшую печень нарежьте кубиками.
Картофель и морковь для салата сварите в кожуре. Очистим и нарежем кубиками.
Репчатый лук нарежем кубиками и слегка примнем, чтобы стал помягче.
Источник