Как приготовить курин желудки по корейски

Куриные желудки по корейски

Куриные желудки по корейски являются интересной закуской родом с Востока, которая удивит оригинальным и остро-пикантным вкусом. Для создания закуски необходимы куриные желудки, тщательно очищенные. Стоит удалить лишний жир и желтые пленочки, которые часто остаются на стенках желудочков.

Рекомендуется заранее отварить пупки, чтобы не тратить на предподготовку много времени.

В такой салат вьетнамкой кухни входят овощи, пряные специи и соуса. Как правило, это морковка, перцы, лук и чесночные зубки. Хорошим вариантом соуса станут соевый, креветочный, рыбный. Пряности можно подбирать по вкусу — кориандр, острые перцы, чили.

Мариновать закуску стоит не менее двух часов, максимум — сутки. Перед подачей рекомендуется сдобрить блюдо рубленой зеленью. Идеальным вариантом станет лук, кинза или петрушка. Интересной изюминкой станут хлопья перца халапеньо или острого чили.

Как приготовить куриные желудки по корейски — 15 разновидностей

Классический рецепт куриных желудочков по-корейски

Такой простой и легкий рецепт станет основой для создания новых уникальных рецептур.

Ингредиенты:

  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Куриные желудки — 700 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Уксус 9 % — 50 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Укроп зеленый
  • Соевый соус — 50 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Приготовление:

Отварить куриные желудки.

На это потребуется не менее полутора часа.

Нарубить продукт соломкой.

Нарезать лук соломкой и залить уксусом в глубокой емкости.

Измельчить чеснок и зелень по вкусу.

Добавить к желудкам зелень, лук и чеснок, добавить растительное масло, специи, соль, соевый соус.

Отправить закуску на ночь в холодильник.

Ароматные куриные желудки с острым перцем

Пикантная закуска быстрого приготовления для нежданного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 3 кг
  • Лук – 4 шт.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Морковь – 500 г
  • Молотый красный перец – 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить крупной соломкой отваренные желудки и пряные овощи.

Смешать компоненты и тщательно перемешать все ингредиенты закуски.

Куриные желудки по-корейски с морковью

Интересный и традиционный вариант вкусной закуски с хрустящей морковкой и ароматными специями.

Ингредиенты:

  • Морковь — 0,5 кг
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Куриные желудочки — 500 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Чеснок — 0,5 головки
  • Кориандр молотый — 2 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.

Приготовление:

Заранее отварить субпродукты.

Прежде, чем варить продукт, стоит их тщательно очистить.

Натереть на корейской терке морковь, измельчить лук. Обжарить лук на небольшом количестве масла.

Читайте также:  Остался целый батон что приготовить

Нарубить чеснок. Измельчить соломкой перец болгарский.

Нарезать на мелкие кусочки желудочки.

Смешать все ингредиенты.

Добавить в желудочки специи, масло и соус. Перемешать и оставить настаиваться на пару часов.

Корейские желудочки с рыбным соусом

Тонкое морское блюдо в корейском стиле станет отменным дополнением к мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • Чесночные зубцы – 2 шт.
  • Уксус – 50 г
  • Отварные пупки – 600 г
  • Соль – по вкусу
  • Семена кориандра – 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное – 100 г
  • Рыбный соус – 3 ст.л.
  • Луковица репчатая – 3 шт.

Приготовление:

Нарубить соломкой овощи и пупки.

Добавить измельченный перец.

Всыпать специи, добавить соуса.

Перемешать и оставить мариноваться на 12 часов.

Закуска из куриных желудочков на курином бульоне

Вкусные и нежные желудочки с пикантной заправкой к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Желудки куриные отваренные — 500 г
  • Масло растительное -2-3 ст.л.
  • Лук — 200 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Перец красный
  • Куриный бульон — 100 мл.
  • Черный перец

Приготовление:

Измельчить соломкой отваренные пупки. Нарезать лук.

Пассеровать овощ. Тем временем добавить к луку желудки, влить бульон и готовить ещё 10 минут.

В горячую массу влить соевый соус, добавить специи и рубленый чеснок.

Протушить ещё несколько минут и снять с огня. Подавать теплыми.

Нежные желудочки с огурцом по-корейски

Ароматное и простое блюдо с ноткой сочного и свежего огурчика.

Ингредиенты:

  • Чеснок зубчики – 6 шт.
  • Желудочки – 0,5 кг
  • Перец красный – по вкусу
  • Сухая кинза
  • Свежий огурец – 350 г
  • Масло растительное – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Черный перец – щепотка

Приготовление:

Измельчить овощи на соломку. Прогреть масло.

Отваренные желудочки нарубить пластинками.

Смешать все компоненты и подавать после маринования к столу.

Желудки куриные с перцами по корейски

Пикантный рецепт с овощами для дополнения повседневного или праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Желудок — 350 г
  • Перец красный — 2 ч.л.
  • Лук — 250 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 60 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Перец черный — 2 ч.л.
  • Морковь — 150 г
  • Уксус — 1.5 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1.5 ч.л.
  • Перец болгарский — 150 г

Приготовление:

Отварить и нарезать на тонкие полоски куриные желудки.

Измельчить полукольцами и пассеровать лук.

Смешать тертую морковь с желудками, горячим луком и давленным чесноком.

Добавить необходимые специи, пряности и соус.

Оставить блюдо мариноваться на ночь, после чего — подавать.

Куриные желудки с острым перцем и зеленью

Пикантное и в меру острое блюдо для любителей жгучих блюд!

Ингредиенты:

  • Желудки куриные — 500 г
  • Уксус винный — 5 ст.л.
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль
  • Перец стручковый жгучий — 1 шт.
  • Перец молотый
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — головка

Приготовление:

Измельчить овощи и залить винным уксусом

Читайте также:  Как приготовить рубленные котлетки с куриного филе

Нарезать желудочки соломкой и смешать с овощами и специями.

Влить горячее масло и настоять закуску пять часов.

Желудки куриные с зеленью по-корейски

Ароматное и тонкое блюдо с нежной зеленью отлично оттенит блюда из рыбы и мяса.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки отварные — 700 г
  • Перец — по вкусу
  • Лук — 2 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 50 г
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Уксус 9 % — 50 г

Приготовление:

Измельчить лук и замариновать в уксусе.

Нарезать отваренные куриные желудки.

Смешать компоненты. Залить горячим маслом. Перемешать и оставить мариноваться. ***** На это потребуется не менее двенадцати часов. *****

Пупки по-корейски с креветочным соусом

Нежное средиземноморское блюдо на восточный манер с ярким акцентом.

Ингредиенты:

  • Пупки — 700 г
  • Креветочный соус — 2 ч.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок: 3 зубка
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Перец красный молотый
  • Уксус 5% — 2 ч.л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Кинза — 0,5 пучка
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Измельчить отваренные до готовности желудочки.

Измельчить лук и обжарить в масле.

Нарубить соломкой овощи и залить уксусом на полчаса.

Смешать ингредиенты и оставить на час для маринования.

Хрустящие куриные желудочки по-корейски

Кориандр придает данному блюду очень изысканный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец
  • Лук — 200 г
  • Вода — 1 стакан
  • Морковь — 200 г
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Лист лавра
  • Кориандр — по вкусу

Приготовление:

Обжарить желудочки до готовности и мягкости.

Добавить лук и морковку, вложить лист лавра и специи.

Тушить до полной мягкости овощей, после чего — сдобрить зеленью.

Простой рецепт желудков по-корейски

Отличная закуска быстрого приготовления для экстренной подачи.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Красный перец острый — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — ч.л.
  • Уксус 3% пол стакана
  • Куриные желудки — 500 г
  • Луковица — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить отварные желудки соломкой.

Замариновать лук с помощью уксуса.

Смешать все компоненты, добавить специи и раскаленное масло.

Оставить закуску настаиваться, после чего — подавать.

Традиционные куриные желудки по-корейски

Кисло-сладкие желудочки с овощами и кунжутом к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Перец красный молотый острый
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус 70% — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Куриные желудки — 500 г
  • Петрушка свежая
  • Лук зелёный — 6 шт.
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный

Приготовление:

Измельчить перец, лук и морковку соломкой.

Нарубить отваренные пупки пластинками.

Смешать все компоненты и оставить мариноваться на час.

Перед подачей оформить закуску зеленью.

Куриные желудки острые с чили

Ароматный вариант популярного блюда с хлопьями чили и кориандром.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриные желудки — 300 г
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Морковь — 2 шт.
  • Хлопья чили — 1 ч.л.
  • Кориандр — ½ ч.л.
  • Растительное масло без запаха — 2 ст.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Болгарский перец — 1 шт
Читайте также:  Чиабатта как приготовить дома рецепт

Приготовление:

Измельчить вареные желудки соломку.

Нашинковать мелкой соломкой овощи.

Подогреть масло и пассеровать лук.

Смешать все ингредиенты закуски и заправить специями и маслом. Оставить в маринаде на сутки, после чего — подавать.

Корейская закуска из куриных желудков

Сочная, вкусная и быстрая закуска в неостром варианте приготовления.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Перец
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Уксус — 0,25 стакана
  • Сахарная пудра — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Соль
  • Куриные желудочки — 500 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Зелень

Приготовление:

Отварить желудочки и нарубить соломкой.

Измельчить полукольцами лук и чеснок.

Смешать ингредиенты, ввести специи.

Залить смесь теплым растительным маслом и настаивать несколько часов.

Источник

Вкусная закуска из куриных желудочков по-корейски

В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусной и быстрой в приготовлении закуски, из куриных желудков по-корейски.

Список необходимых продуктов:

  • 1 кг. куриных желудочков (очищенных)
  • 450 гр. лука
  • 40 мл. растительного масла
  • 1,5 ст. л. уксуса 9%
  • 20 шт. черного перца горошком
  • 1 ч. л. приправы для корейской моркови
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ч. л. соли
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 20 гр. чеснока
  • 220 гр. моркови
  • 2 лавровых листа

Вначале промываем куриные желудки под проточной водой, удаляя оставшиеся куски желтой пленки и жир.

Наливаем в кастрюлю 2,5 литра холодной воды и кладем в нее промытые куриные желудки.

Доводим воду до кипения и убираем образовавшуюся пенку.

Добавляем в кастрюлю 1 чайную ложку соли, черный перец горошком, 1 морковку и 1 луковицу.

Доводим все до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой и варим на минимальном огне 1,5 часа.

Через 1,5 часа убираем из кастрюли лук и морковку. Добавляем лавровый лист и варим еще 5-7 минут.

Через 5-7 минут выключаем газ, достаем шумовкой отваренные куриные желудки и остужаем их.

Пока отвариваются желудки, натираем оставшиеся 120 гр. морковки на терке для корейской моркови. Если у Вас нет такой терки, то нарезаем морковь соломкой, длиной примерно 4-5 см и толщиной 3-4 мм.

Оставшиеся 300 гр. лука нарезаем тонкими полукольцами.

Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем его и обжариваем нарезанный лук, на среднем огне, примерно 7 минут, периодически помешивая. Лук не должен сильно зарумяниться.

Перекладываем поджаренный лук в другую емкость и остужаем его.

Остывшие желудки нарезаем соломкой, длиной примерно 4-5 см и толщиной 8-9 мм.

Далее кладем в небольшую кастрюлю нарезанные куриные желудки, остывший пожаренный лук, натертую морковку, выдавливаем чеснок, добавляем оставшуюся соль, черный молотый перец, приправу для корейской моркови, уксус, соевый соус и все тщательно перемешиваем.

Кладем сверху тарелку, немного придавливаем ее, закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 8-10 часов.

Через 8-10 часов достаем кастрюлю из холодильника, еще раз все тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку.

Наша закуска из куриных желудочков по-корейски готова! Получается она очень вкусной, аппетитной и является прекрасным блюдом для повседневного и даже праздничного стола. Количество остроты в данном рецепте, Вы можете корректировать по своему вкусу.

Подробный видео рецепт куриных желудочков по-корейски Вы можете посмотреть здесь .

— Наш кулинарный канал на Ютубе — « Рецепты Иваныча »

Источник

Оцените статью