Как приготовить куриное филе для бургеров

Бургеры с хрустящей курицей

Для рецепта бургеров вам потребуется:

  • булочки для бургеров — 6 шт.
  • куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • кукурузные чипсы — по вкусу
  • помидоры — 2-3 шт.
  • соус чили — по вкусу
  • зеленый салат (любой) — по вкусу
  • сыр — около 150г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления бургеров:

Филе куриной грудки хорошенько отбить, посолить и поперчить.

В небольшой миске взбить вилкой яйцо. В две плоские тарелки насыпать муку и кукурузные чипсы. Чипсы поломать, чтобы кусочки стали размером около 5 мм.

Мясо обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо.

Запанировать в кукурузных чипсах и обжарить с двух сторон в горячем масле. Готовую куриную грудку в панировке переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек жира.

Зеленый салат тонко нарезать или порвать руками.

Помидоры порезать кружками.

Куриную грудку в хрустящей панировке нарезать полосками, ломтиками или как вам будет угодно.

Булочки разрезать пополам, смазать нижнюю половинку соусом чили и разложить салат. На салат уложить мясо.

Накрыть кружками помидоров

и ломтиками сыра. Бургеры с хрустящей курицей готов.

Бургеры с хрустящей курицей

средний балл: 4.12
голосов: 8

Источник

Домашний Бургер с курицей

В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом бургера с курицей. Сочетание вкуснейшей домашней булочки с поджаренной сочной курицей и оригинальным соусом, получается значительно вкуснее, чем покупной фастфуд.

Для приготовления 6 бургеров с курицей нам понадобится:

  • 6 булочек для бургеров (желательно домашнего приготовления )
  • 6 шт.средних кусочков бедра курицы без кости и кожи, общим весом примерно 800 г
  • 12 шт. (50 г) средних листьев салата
  • 300 г (2-3 шт.) помидоров
  • 150 г (2-3 шт.) соленых или маринованных огурцов
  • 20 г (4 шт.) чеснока
  • 1,5 ч. л. (7 г) соли
  • 1 ст. л. (15 мл) растительного масла
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 150 г лука (желательно красного)

Для маринования лука:

  • 1 ч. л. (6 г) соли
  • 1,5 ч. л (10 г) сахара
  • 1 ст. л. (15 мл) 9% уксуса
  • 100 г (2 ст. л. с горкой) майонеза
  • 100 г (2 ст. л. с горкой) сметаны жирностью 20%
  • 5 г укропа
  • 1 ч. л. (7 г) горчицы
  • 1 ч. л. (15 г) столового хрена

При приготовлении бургеров с курицей, лучше всего использовать именно филе бедракурицы. Так бургеры получатся сочнее, чем из куриной грудки.

Если у Вас не получилось купить бедро курицы без кости и кожи, то Вы можете использовать обыкновенное бедро курицы, самостоятельно удалив с него шкурку и кости. Как это быстро сделать, Вы можете прочитать здесь .

Итак, промытое филе бедра курицы, просушиваем от лишней влаги с обеих сторон, при помощи бумажного полотенца.

Читайте также:  Когда можно приготовить раствор

Срезаем с курицы лишний жир и при наличии оставшийся кусок хрящика и мелкие косточки.

Кладем подготовленную курицу на доску, гладкой стороной вниз, накрываем сверху пищевым фасовочным пакетом и немного отбиваем ее по всей поверхности с одной стороны, кухонным молотком для мяса. Стараемся отбивать аккуратно и не очень сильно.

Равномерно посыпаем отбитую курицу солью и черным молотым перцем, с обеих сторон и немного втираем специи в курицу.

Чеснок нарезаем дольками, шириной примерно 2-3 мм.

Кладем на дно глубокой емкости примерно 1/3 часть нарезанного чеснока и сверху выкладываем 3 кусочка курицы.

Добавляем еще 1/3 часть чеснока, выкладываем оставшиеся 3 кусочка курицы и кладем сверху весь оставшийся чеснок.

Прикрываем все сверху блюдцем и убираем емкость в холодильник, примерно на 30-40 минут, чтобы курица немного промариновались.

Пока курица маринуется, приготовим соус для бургеров. Кладем в емкость сметану, майонез, столовый хрен, горчицу, мелко нарезанный укроп и все тщательно перемешиваем.

Накрываем емкость с соусом пищевой пленкой и также убираем в холодильник, чтобы он немного настоялся.

Пока настаивается соус и курица, подготавливаем оставшиеся ингредиенты. Лук нарезаем кольцами, толщиной примерно 2-3 мм.

Наливаем в емкость примерно 300 мл холодной воды, добавляем в нее соль, сахар, уксус и все тщательно перемешиваем.

Перекладываем в емкость нарезанный лук и маринуем его примерно 10 минут.

Через 10 минут сливаем воду с замаринованного лука и немного отжимаем его через ситечко.

Помидоры нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-4 мм.

Соленые огурцы нарезаем на дольки, шириной примерно также 3-4 мм. Огурцы стараемся резать немного под углом, чтобы дольки были длиннее.

Булочки разрезаем напополам и поджариваем сторону разреза на сухой сковороде, на среднем огне, в течение примерно 2-3 минут, пока они немного не подрумянятся.

Обжаренные булочки выкладываем на тарелку, разрезанной стороной вверх. После такого обжаривания, булочки в дальнейшем, не размокнут от соуса.

Когда курица промаринуется 30-40 минут, достаем ее из холодильника и убираем с нее весь чеснок. Если на курице после маринования образуется много влаги, то можно немного обсушить ее бумажным полотенцем.

Кладем курицу на доску и смазываем ее с обеих сторон растительным маслом.

Ставим сковороду на плиту, включаем средний огонь и немного разогреваем ее.

Выкладываем первую часть курицы на сухую сковороду и обжариваем ее примерно 6-7 минут, пока она немного не подрумянится с нижней стороны.

Когда курица подрумянится, переворачиваем ее на другую сторону и жарим еще примерно 5-6 минут, пока она немного не подрумянится с другой стороны. В конце обжаривания, можно проткнуть курицу в самом толстом месте и слегка надавить на нее. Если будет выделяться прозрачный сок, то курица готова.

Обжаренную курицу выкладываем со сковороды на тарелку и немного остужаем. Оставшиеся кусочки обжариваем таким же образом.

Приступаем к сборке бургеров. Берем верхнюю часть булочки, кладем на поджаренную часть 1 чайную ложку соуса и распределяем его по всей поверхности, немного не доходя до края.

Нижнюю часть булочки смазываем соусом таким же образом.

Далее кладем на булочку с соусом 1 средний лист салата, несколько колечек промаринованного лука, 2 кружочка помидоров, кусочек поджаренной курицы, 3-4 дольки соленых огурцов, еще 1 небольшой лист салата, накрываем промазанной соусом верхней частью булочки и все немного придавливаем сверху.

Читайте также:  Как приготовить пюре для прикорма дома

Оставшиеся 5 бургеров собираем таким же образом.

Наши бургеры с курицей готовы! Сочетание слегка поджаренной мягкой домашней булочки, с сочной румяной курицей, оригинальным соусом и овощами, получается очень вкусным и весьма достойным.

Такие бургеры с курицей, приготовленные в домашних условиях, когда мы уверены в качестве и свежести всех используемых продуктов, получаются намного лучше, чем покупной фастфуд!

Подать к столу такие бургеры можно вместе с домашней катрошкой фри .

Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт домашнего Бургера с курицей!

Подробный видео рецепт домашнего Бургера с курицей Вы можете посмотреть здесь .

— Наш кулинарный канал на Ютубе — « Рецепты Иваныча »

Источник

Домашний бургер с цельной куриной грудкой.

Этот рецепт я узнала от мужа. Именно он приготовил такой бургер на наш романтический вечер. Была приятно удивлена, он был сочный и безумно вкусный. Этот рецепт как для женщин, так и для мужчин. Очень прост в приготовлении. Гораздо вкуснее чем в фаст-фудах и намного полезнее, так как знаем из чего готовим.

1) Специальные булочки для гамбургеров — берите такое количество, которое вам нужно.

3) Свежий огурец — 1 шт. ( либо в зависимости от порций).

4) Помидоры — 1 шт. ( либо в зависимости от порций).

5) Сыр «Хохланд» в пластинках — 1 пластинка в один бургер.

6) Для соуса: кетчуп 2 ст. ложки, майонез — 2 ст. ложки, соевый соус — 2 ст. ложки.

7) Растительное масло для жарки куриной грудки.

Покупаем в супермаркетах специальные булочки для гамбургеров. Я предпочитаю брать именно кунжутные.

1. Куриную грудку разрезаем на порционные кусочки и слегка отбиваем их. Солим, перчим и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

2. Режим огурцы и помидоры тоненькими кружочками.

3. По желанию можно нарезать репчатый лук полукольцами. Ошпарить его кипятком.

4. Теперь нам нужно приготовить соус. Для этого в миске смешиваем кетчуп, майонез и соевый соус.

4. На нижнюю часть булочки намазываем соус. По верх соуса выкладываем нарезанные кругляшки огурцов и помидор. Следующим слоем лук. Затем жаренная куриная грудка. По верх грудки — сыр «Хохланд». И все это прижимаем второй частью от булочки

5. Помещаем наш готовый бургер в микроволновку на 30 секунд, чтоб булочка была теплой и мягкой.

Наслаждайтесь наивкуснейшим бургером с цельной куриной грудкой!

Источник

Домашний бургер с острой хрустящей курочкой

Невероятно вкусный бургер с сочной острой курочкой и овощами. Преимуществом домашних бургеров является то, что их можно начинить абсолютно любой начинкой и желаемым ее количеством. Такие бургеры получаются не чуть не хуже ресторанных, очень сытные. И уж точно они получаются более полезными, чем фастфудные.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Домашний бургер с острой хрустящей курочкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
226 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 25 / 23 / 52
Н 4 / С 26 / В 70
Читайте также:  С чем можно приготовить куриную грудку диетические рецепты

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Возьмите куриное филе, вымойте его, после чего обсушить его с помощью бумажных полотенец. Если хотите получить красивую круглую котлету, то возьмите круглую форму для вырезки или, например, мисочку необходимого диаметра, а также острый нож и с их помощью сделайте куриную котлету, установив миску / форму на куриное филе и проведя вокруг миски ножом. Либо просто отрежьте нетолстый кусочек куры, на вкус это никак не повлияет.

Шаг 2:

Теперь приготовьте кляр для куриной котлеты. Возьмите две мисочки. В одну положите 1 столовую ложку специальной панировки для приготовления всем известных острых крылышек и постепенно влейте в нее воду, постоянно замешивая. Должен получиться однородный кляр консистенции питьевого йогурта. В другую миску всыпьте ставшуюся панировочную смесь. Теперь хорошо разогрейте сковороду, влив в нее масло.

Шаг 3:

Котлету посолите, окуните в миску с кляром, затем тщательно в несколько слоев обмакните в сухой панировке и сразу же погрузите на сковороду с растительным маслом. Котлету жарьте при средней температуре около 8 минут до готовности и золотистого цвета. Готовую котлету выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 4:

Далее подготовьте все овощи для бургера. Вымойте фриллис и огурец, обсушите. Огурец нарежьте вдоль (нетолсто), чтобы получились продолговатые кусочки. Лук очистите от шелухи и нарежьте его тонкими перьями. Выложите перья лука в маленькую мисочку или пиалу, влейте уксус, воду и добавьте щепотку сахара. Перемешайте все составляющие мисочки и оставьте мариноваться лук хотя бы на 7 минут.

Шаг 5:

Приготовьте соус для бургера. Для этого возьмите маленькую мисочку или пиалу и в нее отсадите майонез, добавьте немного кефира. Это делается, чтобы соус получился более нежным. Затем очистите зубчик чеснока и измельчите его с помощью пресса для чеснока. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6:

Далее возьмите пшеничную булочку с кунжутом. Разрежьте ее вдоль на две части. Духовку включите, установив режим тост, выложите на решетку половинки булочек и подсушите в течение 3 минут, до образования легких румяных полосочек.

Шаг 7:

Теперь перейдите к самому главному – сборке бургера. Кунжутную шапочку пока отложите в сторону. Возьмите нижнюю часть булочки, положите на нее пару листочков салата фриллис, листья смажьте ранее приготовленным соусом. На соус выложите перья маринованного лука. Далее положите обжаренную, хрустящую, сочную куриную котлету. Следующими будут огурчики, которые также смажьте майонезно-кефирным соусом.

Шаг 8:

В завершении сборки, установите вторую часть булочки (с кунжутом).

Шаг 9:

Домашний бургер с острой хрустящей курочкой со свиной котлетой готов! Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Оцените статью