Как приготовить куриное филе для гречки

Гречка с гуляшом из курицы

Ингредиенты

Куриные бедра — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 2 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления гречки с гуляшом из курицы. Лук и морковь почистите, помойте вместе с укропом.

Первым делом промойте несколько раз гречку, залейте ее водой в пропорции 1 к 2, чуть посолите и варите на тихом огне, пока не выкипит вся вода. Как правило, на ее приготовление уходит от 15 до 20 минут, в зависимости от сорта крупы.

Параллельно разогрейте немного масла в сковороде. Бедра помойте, обсушите, снимите кожу. Нарежьте мясо удобными ломтиками, выложите в масло, жарьте на умеренном огне минут 10 со всех сторон.

Нарежьте полукольцами лук, всыпьте в сковороду, тушите минут 5 до мягкости.

Добавьте тонко нашинкованную морковь, продолжайте тушить на тихом огне еще минут 5.

Влейте стакан воды из чайника, желательно теплую, чтобы не портить тефлоновое покрытие сковороды, положите томатный соус, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите около 10 минут. Спустя время разведите муку в небольшом количестве холодной воды, перелейте ее в подливу, доведите до кипения и подержите еще минут 5, пока подлива не станет густоватой и глянцевой.

Спустя время попробуйте подливу на вкус: если по соли все устраивает, всыпьте нарубленный укроп, перемешайте аккуратно и выключите плиту.

В центр глубокой тарелки выложите гречку горкой, вокруг выложите кусочки курицы, полейте подливой — гречка с гуляшом из курицы готова.

Просто, достаточно быстро и очень вкусно. Приятного.

Источник

Блюда из куриного филе с гречкой — как приготовить вкусно?

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа: 250 грамм;

Куриная грудка: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Сметана: 5 столовых ложек;

Читайте также:  Как приготовить содовый раствор для подмывания при молочнице

Сыр Пармезан: 100 гр;

Яйца куриные: 2 шт;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Куриная грудка (или филе) – 1 шт.

Базилик сушеный – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода – 1,5 стакана

Укроп – небольшой пучок

Ингредиенты

Кипяток — 500 мл

Филе куриное — 450 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Гречка — 1 стакан

Масло растительное — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Бульон куриный — 2 стакана

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Гречневая лапша соба — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Корень имбиря — 10 г

Чеснок — 2 зубка

Соевый соус — 4 ст.л.

Соус чили — 0,5 ч.л.

Уксус столовый — 2 ст.л.

Кунжутное масло — 2 ч.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Петрушка — 4 веточки

Ингредиенты

Филе куриное — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив — 8 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Вода или бульон

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 7 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Гречневая крупа — 300 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Куриное филе – 400 г

Чеснок – 2 зубчика

Красный болгарский перец – 1 шт.

Красный жгучий перец – 1/2 стручка

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Кавказская» — по вкусу

Ингредиенты

Мясо (у меня куриное филе) — 300 г

Грибы (у меня опята) — 200-300 г

Репчатый лук — 150 г

Бульон или вода — 500 мл

Растительное масло (рафинированное) — 4-5 ст.л.

Перец ч. м. — по вкусу

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Куриная грудка — 2 шт.

Шампиньоны свежие — 250 г

Соус:

Желток яичный — 1 шт.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста белокочанная — 400 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Куриное филе — 350 г

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Куриные голени — 200 г

Читайте также:  Как правильно приготовить варенье с крыжовника

Лук репчатый — 80 г

Чернослив — 10 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Гречка с куриной грудкой

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа: 250 грамм;

Куриная грудка: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Сметана: 5 столовых ложек;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Яйца куриные: 2 шт;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Куриная грудка (или филе) – 1 шт.

Базилик сушеный – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода – 1,5 стакана

Укроп – небольшой пучок

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Куриное филе – 400 г

Чеснок – 2 зубчика

Красный болгарский перец – 1 шт.

Красный жгучий перец – 1/2 стручка

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Кавказская» — по вкусу

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Куриная грудка — 2 шт.

Шампиньоны свежие — 250 г

Соус:

Желток яичный — 1 шт.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста белокочанная — 400 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Куриное филе — 350 г

Вода — 2 стакана

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Читайте также:  Как приготовить рыбу чтоб кости растаяли

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Гречка с куриной грудкой

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа: 250 грамм;

Куриная грудка: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Сметана: 5 столовых ложек;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Яйца куриные: 2 шт;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Куриная грудка (или филе) – 1 шт.

Базилик сушеный – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода – 1,5 стакана

Укроп – небольшой пучок

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Куриное филе – 400 г

Чеснок – 2 зубчика

Красный болгарский перец – 1 шт.

Красный жгучий перец – 1/2 стручка

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Кавказская» — по вкусу

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Куриная грудка — 2 шт.

Шампиньоны свежие — 250 г

Соус:

Желток яичный — 1 шт.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста белокочанная — 400 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Куриное филе — 350 г

Вода — 2 стакана

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью