Как приготовить куриное филе как свинина

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

ИГРЫ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ СКОРОСТИ ЧТЕНИЯ 3. 4. 5. .

4 упражнения, чтобы не утратить ясность мышления в любом возрасте 4 упражнения, чтобы не утрат.

Советское телевидение ГосФильмФонд — смотрим, слушаем, вспоминаем .

3 000 английских слов — быстро выучим английский язык — все сборники 2, 3, 4 класс — ВАЖНОЕ &n.

Интересные факты — для проведения викторин в школе Курица и яйца .

Рубрики

  • !журнал\1000 советов (9)
  • !журнал\ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ (10)
  • !журнал\рецепты в МУЛЬТИВАРКЕ (9)
  • . (145)
  • подробно (65)
  • Rамочки (51)
  • к (27)
  • к праздникам (8)
  • простые (10)
  • разные (2)
  • рамочки детские (2)
  • рамочки медицинские (1)
  • ВКУСНО ГОТОВИМ (841)
  • праздничные рецепты (48)
  • 1-ые блюда (5)
  • блюда диетические, детские (30)
  • блюда из грибов и овощей (118)
  • блюда из птицы (47)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (86)
  • блюда паровые и микроволновые (6)
  • блюда самостоят-лазанья, пицца, манты,пельме,шашлы (63)
  • выпечка, блины (189)
  • закуски холодные, горячие (96)
  • канапе, бутеры (9)
  • колбасы, ветчина, зельц, мясной рулет, сальтисон (14)
  • консервация (21)
  • конфеты, халва, сладости (15)
  • летние рецепты (18)
  • молочное (16)
  • мясные (72)
  • НА СКОРУЮ РУКУ (32)
  • напитки алк\безалк (13)
  • оформление блюд (34)
  • подборки рецептов (25)
  • постные рецепты (23)
  • разное (45)
  • салаты (124)
  • сало, грудинка, окорок (11)
  • соусное (12)
  • ЭКОНОМблюда (29)
  • ВСЕГДА ПОД РУКОЙ (4)
  • ВЫШИВКА (2)
  • ВЯЗАНИЕ (15)
  • Детям (4)
  • ДОМ (8)
  • интерьер (2)
  • ремонт (4)
  • своими руками (3)
  • ДОМОВОДСТВО дела домашние (10)
  • ДОМОВОДСТВО кулинарное (40)
  • ДОМОВОДСТВО полезные советы (60)
  • ДОМОВОДСТВО ссылки (3)
  • ДОМОВОДСТВО уборка (28)
  • ДОМОВОДСТВО чистим, стираем (31)
  • ЗДОРОВЬЕ (372)
  • артроз, артрит, «костное» (30)
  • голова (9)
  • диагностика здоровья (17)
  • диетические рецепты (31)
  • дыхательные пути, бронхи, лёгкие (20)
  • жить долго, выглядеть молодо (23)
  • ЖКТ (35)
  • заболевание печени (37)
  • заболевание почек (10)
  • заболевания ног (35)
  • заболевания по-женски (4)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (15)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (100)
  • настойки, капли, мази, кремы, масла (10)
  • разное (138)
  • рак (31)
  • сердечно-сосудистые заболевания (29)
  • чистим организм (59)
  • ЗДОРОВЬЕ лимфостаз (3)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (7)
  • ИСТОРИЯ (0)
  • КАРТИНКИ (3)
  • КАТАЛОГ фильмов, аудиокниг, словарей (0)
  • КОМПЬЮТЕРНОЕ (39)
  • ! (13)
  • полезности дневниковые (5)
  • рамочки, картинки (1)
  • уроки по интернету (3)
  • уроки по компьютеру (16)
  • фотошоп (4)
  • хостинги (фото) (2)
  • КОНФЕТНЫЕ БУКЕТЫ (3)
  • КРАСОТА (66)
  • ванны, баня (2)
  • волосы (3)
  • диета (23)
  • маски, крема (18)
  • физ\упражнения, массаж (23)
  • КУЛЬТУРА (1)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ (24)
  • ляя (17)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (9)
  • ПСИХОЛОГИЯ (5)
  • РАЗНОЕ (47)
  • САДОВО-дачно-огороднеческое (28)
  • балконное озеленение (1)
  • дизайн, ландшафт (3)
  • клубника (1)
  • огурцы (1)
  • озеленение (2)
  • разное (10)
  • рассада, сеянцы (3)
  • сорняки, вредители (2)
  • строения (1)
  • ЦВЕТОЧНОЕ (8)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Курица со вкусом свинины. Два рецепта

. А может ли курица стать СВИНИНОЙ. Очень даже может!

Рецепт №1.

Ингредиенты

филе куриных грудок — 1 кг
крахмал — 1 ст л.
сода — 1 ч.л.
сок 1 лимона
соль — по вкусу
мука для панировки

Способ приготовления

Режем куриное филе небольшими кусочками,солим,посыпаем крахмалом, содой, выдавливаем сок лимона и перемешиваем. Оставляем от 15 мин — до 30 мин. максимум в таком маринаде. Не могу точно сказать,что за это время происходит с куркой, но через 15 мин.такой обработки она уже. превратилась в СВИНКУ, причем, как вы понимаете, в самые постные её места..

Читайте также:  Как приготовить котлеты чтобы они не были сухими

Дальше каждый кусочек обваливаете в муке без фанатизма. т.к.мука очень хорошо прилипает сама.

На разогретой сковороде,начинаем обжаривать в достаточном кол-ве масла (подсолнечном, оливковом — на ваш вкус, но в оливковом почему-то вкуснее. ) Обычным способом до появления золотистой корочки.

..ВСЁ! -Ваша КУРА-СВИНКА ГОТОВА. Приготовьте «в тайне» от своих домашних или для гостей и послушайте их резюме. Могу сказать,что РАВНОДУШНЫХ (если решитесь раскрыть секрет) — НЕ БУДЕТ!
В любом случае, кроме как НОВЫМ КУЛИНАРНЫМ ОТКРЫТИЕМ, больше вы ничем не рискуете.

Сразу оговорю маленькие рекомендации.
1-сначала я использовала только куриную грудку, теперь в ход идет всё мяско с куры,только «обрезая»мясо с пулярдки, учитывайте,что кусочки д.б. плотными (голень,бедро)
2-если брать мяса меньше(у меня в среднем 500-600 г) я не сильно сокращаю соду и крахмал, а лимон до половинки, главное чтобы сода хорошо погасилась соком лимона и вы были уверены, что каждый кусочек «обработан»
3-при обжарке на мясе появляется замечательная корочка(свинка-и всё. ) и кусочки получаются сочными,напоминая карбонат.
4-для «псевдорыбы» надо брать именно грудку и нарезать пластинками(можно большими);здесь просто увеличиваем сок лимона с 2хштук.
..И ПРИЯТНОГО,ВКУСНОГО. УДИВЛЕНИЯ.

Рецепт №2.

Ингредиенты

две куриные грудки

крахмал — 1 ст ложка

яблочный уксус — 1 ст ложка

мука для панировки

Для этого рецепта применяется исключительно куриная грудка, которую надо порезать небольшими кусочками, грубо говоря одну грудку можно разрезать где то на восемь — десять кусочков.

В сковородку наливаем масло подсолнечное и начинаем в нём обжаривать куриное мясо.

Обжариваем до лёгкой румяной корочки и поливаем обильно соевым соусом, всё делаем при непрерывном помешивании.

Потом добавляем столовую ложку крахмала из расчёта на две грудки, помешивание не прекращаем.

Добавляем столовый девяти процентный уксус тоже около столовой ложки, и сахар пор вкусу, соль не надо, потому что соевый соус это и есть соль.

Всё это надо потушить минут эдак пятнадцать — двадцать, и в принципе мясо курицы со вкусом свинины готово.

Источник

Грудка куриная «Как свинина»

Грудка куриная «Как свинина»

Грудка, приготовленная по этому рецепту, очень напоминает обжаренную на сковороде свиную вырезку. Сочное мясо улетает со стола моментально, при этом готовится быстро и легко.

Нам потребуется взять:
  • полкило грудки;
  • 1 чайную ложечку кукурузного крахмала;
  • чуть больше половины чайной ложки соды;
  • 1 столовую ложку муки;
  • 1 столовую ложку сока лимона;
  • соль и рафинированное растительное мало для обжарки грудки.
Как приготовить куриную грудку:

Для начала вымоем куриное мясо, обсушим и нарежем на не слишком крупные кусочки (примерно 2,5-3 см будет достаточно). Теперь добавляем соль и специи, всыпаем соду и крахмал. Все хорошенько перемешаем. Теперь добавим лимонный сок, чтобы началась реакция, снова перемешаем и оставим мариноваться минуток на 20.

Подготовленную курятину выложим на разделочную доску и слегка присыплем мукой. Теперь добавляем в сковороду немного масла, ставим на огонь и ждем, когда масло раскалиться. Обжариваем курятину до красивого золотистого оттенка на среднем огне, систематически помешивая. Крышкой сковороду накрывать не нужно.

Подаем готовую грудку с любимым гарниром. Она действительно очень напоминает свинину, думаю, вам такое мясо понравится!

Источник

Куриное филе со свининой и грибами

Мы уже успели не только привыкнуть к присутствию на рынках прилавков с корейскими салатами, закусками, блюдами из морепродуктов, но и полюбить их. Какая хозяйка, проходя мимо такого пёстрого изобилия, не захочет приготовить дома что-то подобное и попотчевать этим свою семью или гостей? А тем более, когда за окном солнышко убегает за горизонт в 10 часов утра, а в 14 часов дня уже глубокая ночь. Вот когда корейские блюда, насквозь пропитанные солнышком, дарят ощущение весны, тепла. Посмотришь на яркие краски продуктов, вдохнёшь чудесный аромат, проглотишь остренький кусочек мяса с огненной капустой и чувствуешь, что жить — хорошо. Предлагаю вам отведать блюдо, невероятно вкусное и чтобы описать его вкусовую гамму, не хватит слов, но. есть маленький секрет. я его вам раскрою, только никому не говорите: «Его надо приготовить и. СЪЕСТЬ!» Ниже — список тайных ингредиентов. Наслаждайтесь.

Читайте также:  Как приготовить простой салат овощной

Ингредиенты для «Куриное филе со свининой и грибами»:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Помидор (для украшения) — 2 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Петрушка — 30 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Свинина (мякоть) — 200 г
  • Фунчоза — 200 г
  • Филе куриное — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2294 ккал
белки
127.6 г
жиры
92.2 г
углеводы
249.9 г
Порции
ккал
573.5 ккал
белки
31.9 г
жиры
23.1 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
139 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Куриное филе со свининой и грибами»:

Замаринуйте куриное филе и свинину. Для маринада вы можете подобрать наиболее привычные для себя соусы и пряности. Я приготовил маринад, смешав: 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. абхазской аджики «Амца» и измельчённые через пресс 4 зубчика чеснока. Все ингериденты, я, тщательнейшим образом, перемешал, и вот в эту ароматную смесь, я окунул кусочки нарезанного мяса. Добросовестно перемешав его содержимое, я накрываю миску с мясом стеклянной тарелкой, закутываю в полиэтиленовый пакет и оставляю на балконе на 30 мин. Эта операция настолько рутинная, каждый знает её как свои пять пальцев, поэтому я и не стал выкладывать фото на эту тему.

Как только время насыщения мясом ароматами соуса истекло, я вынимаю куриное филе и нарезаю его небольшими кубиками.

Я купил, мало того, я долго выбирал среди свежих грибов самые чистенькие и беленькие шампиньоны. Грибы я хорошо вымыл, чистить я их не стал, потому как незачем. Шампиньон я разделяю на две части, а потом каждую половинку нарезаю пластинками.

Капуста нарезается узкими полосками. Зелёный лук, зелень петрушки и чеснок мелко шинкуются.

Свинина нарезается тонкими брусочками.

Крахмал можно развести небольшим количеством охлаждённого бульона — 0,5 стакана — я развёл, просто, холодной водой. Крахмальный раствор смешивается с измельчённой петрушкой.

Далее, надо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней брусочки свинины.

Свинину я обжариваю до румяной корочки в течении 5 минут, через каждую минуту я перетряхиваю кусочки, чтобы они не подгорели.

Как только свиные брусочки подрумянятся,

Добавляю куриное мясо и опять обжариваю ровно 5 минут, перемешивая кусочки через каждую минуту.

Затем очередь за грибами.

Далее поочерёдно, я добавляю капусту,

Добавляю соевый соус,

Чёрный молотый перец. Перемешиваю. Обжариваю ещё несколько минут, после чего

Вливаю в сковороду разведённый крахмал, смешанный с петрушкой, перемешиваю,

Убавляю огонь и тушу,

Закрыв крышку, 10-15 минут.
Теперь самое время заняться гарниром.

Я наливаю в кострюлю 2 л воды и ставлю её на максимальный огонь, довожу до кипения,

В бурлящую воду опускаю фунчозу.

Стеклянная лапша должна кипеть всего лишь одну минуту, после чего я переливаю содержимое кастрюли в дуршлаг и ставлю в раковину под упругую холодную струю. Это делается для того, чтобы соломинки вермишели не слиплись между собой. После такой процедуры стеклянная вермишель становится ледяной и невкусной, но. есть выход! Кладём готовую стеклянную вермишель в полную волшебных ароматов сковороду к хрустящему, обжаренному мясу и тушим 5-7 минут. За это время фунчоза становится очень горячей и вкусной, успевая пропитаться всеми вкусностями этого блюда.

Перед подачей на стол это блюдо можно украсить веточкой сельдерея,

Кружочками спелого, душистого и обязательно холодного помидора, выложив их сверху или по краям тарелки.

За окном — 25, снега на улицах. по самые плечи — но. всё равно — ВЕСНА.
«Я закрою глаза,
Я забуду обиды,
Я прощу даже то,
Что не стоит прощать.
Приходите в мой дом,
Мои двери открыты,
Буду песни вам петь
И вином угощать.»

Читайте также:  Как приготовить соленые жареные семечки

Вкусное, ароматное, сытное угощение готово!
Добро пожаловать, прошу за стол!!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мы уже успели не только привыкнуть к присутствию на рынках прилавков с корейскими салатами, закусками, блюдами из морепродуктов, но и полюбить их. Какая хозяйка, проходя мимо такого пёстрого изобилия, не захочет приготовить дома что-то подобное и попотчевать этим свою семью или гостей? А тем более, когда за окном солнышко убегает за горизонт в 10 часов утра, а в 14 часов дня уже глубокая ночь. Вот когда корейские блюда, насквозь пропитанные солнышком, дарят ощущение весны, тепла. Посмотришь на яркие краски продуктов, вдохнёшь чудесный аромат, проглотишь остренький кусочек мяса с огненной капустой и чувствуешь, что жить — хорошо. Предлагаю вам отведать блюдо, невероятно вкусное и чтобы описать его вкусовую гамму, не хватит слов, но. есть маленький секрет. я его вам раскрою, только никому не говорите: «Его надо приготовить и. СЪЕСТЬ!» Ниже — список тайных ингредиентов. Наслаждайтесь.

Похожие рецепты

Свиные ножки «Два в одном»

Мясные рулетики с творожной начинкой

Свинина с ананасами

Аппетитные свиные рeбрышки

Свиные рулетики «Муж в восторге»

Плов со свининой

Мясо по-французски

Овощное рагу с пивом

Свинные ребра с картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Охотничий»

Огурцы с говядиной по-китайски

Торт «Ностальжи»

Комментарии и отзывы

31 марта 2013 года AnnaSi #

31 марта 2013 года tomi_tn #

31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

31 марта 2013 года tomi_tn #

31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

Если Вы любите сидеть практически поджав ноги, нет не так, Вы сидите пятой точкой на полу, стол как бы на привычном уровне,а ноги в углублении под столом, а в центре стола нечто типа керосинки, Корея Вам понравится. Если пригласят пожить в загородном доме, приготовьтесь спать на циновочке, пол подогреваемый (видимо меня принимали зажиточные товарищи). Чем-то похожи на нас, после работы могут пойти «в отрыв», т.е из кабака в кабак, караоке — наше все, а водка — 23* — рисовый напиток. Верю, если сильно хочется поедете и все прочувствуете.

31 марта 2013 года lemonywater #

31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

31 марта 2013 года lemonywater #

31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

Один лишь глоток стоит тысячи слов!

Вы задаёте вопрос на который нет ответа или же Вы можете получить их около 7 миллиардов (количество жителей на нашей планете). Каждый найдёт свой собственный «изюм»! Кулинарию можно сравнить с живописью, с архитектурой, вообщем с искусством. А здесь каждый видит и чувствует что-то своё, необъяснимое!

31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

31 марта 2013 года batcika #

31 марта 2013 года batcika #

31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

Спасибо, держу аж руки трясутся.

31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

А что входит в состав «Ацмы», если можно?

31 марта 2013 года TatyankaC #

31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

Замечательное блюдо.фунчезу очень люблю,а вот готовить ее не умею-она у меня становится какой-то обыкновенно-желтой,и не вкусной.попробую приготовить по Вашему рецепту..а вдруг. Вам желаю победы в конкурсе и хочу поблагодарить Вас за отличные рецепты!

31 марта 2013 года TatyankaC #

31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью