- Куриное филе «Нежность»
- Ингредиенты для «Куриное филе «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе «Нежность»»:
- Похожие рецепты
- Острая курочка с грибами
- Курица в горчичном соусе
- Курица с лимоном и оливками
- Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе
- Куриные бедрышки с гречкой
- Куриные грудки, фаршированные песто
- Курочка «В кваске»
- Куриные котлеты «Золотистые»
- Куриные крылышки в пиве
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Цветы бегонии»
- Сырно-виноградные шарики «Любаша»
- Пирожное «Цветы для родителей»
- Фотографии «Куриное филе «Нежность»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 8 секретов приготовления сочной и мягкой куриной грудки
- Как правильно готовить куриную грудку?
- Надоело сухое куриное филе? Рассказываем, как приготовить его нежно и сочно!
- 1. Куриное филе в кефирном маринаде
- 2. Куриное филе по-итальянски
- 3. Куриное филе с азиатским акцентом
- 4. Супернежное филе
Куриное филе «Нежность»
Куриное филе в сливках с добавлением плавленного сыра, томата и шпината.
Ингредиенты для «Куриное филе «Нежность»»:
- Филе куриное — 2 шт
- Сливки (20%) — 70 мл
- Сыр плавленый («Дружба») — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Шпинат — 15 г
- Помидор — 1 шт
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1277.3 ккал | белки 165.1 г | жиры 55.4 г | углеводы 22.5 г |
Порции | |||
ккал 425.8 ккал | белки 55 г | жиры 18.5 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.3 ккал | белки 17.8 г | жиры 6 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Куриное филе «Нежность»»:
Куриное филе нарезать крупными кусками. Сложить в глубокую сковородку.
Добавить:
— сливки,
— 1 стакан воды,
— сырки (можно целиком, они растворятся),
— измельченный чеснок,
— орегано.
Посолить. Тушить 15 минут.
Затем добавить:
— помидор, нарезанный мелкими кубиками (я использовала замороженный),
— шпинат, отваренный в кипятке (3 мин.) и мелко нарезанный.
Тушить до готовности.
Курочка получается очень нежная, в густом сырном соусе. Вкуснота
Подавать с макаронами или рисом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриное филе в сливках с добавлением плавленного сыра, томата и шпината.
Похожие рецепты
Острая курочка с грибами
Курица в горчичном соусе
Курица с лимоном и оливками
Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе
Куриные бедрышки с гречкой
Куриные грудки, фаршированные песто
Курочка «В кваске»
Куриные котлеты «Золотистые»
Куриные крылышки в пиве
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Цветы бегонии»
Сырно-виноградные шарики «Любаша»
Пирожное «Цветы для родителей»
Фотографии «Куриное филе «Нежность»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 мая 2012 года Gerdushka #
10 декабря 2009 года dobrynina #
10 декабря 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Эльвина #
146 месяцев назад DarHelen #
10 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
16 июля 2009 года Devana1 #
20 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
14 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Konniia #
14 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Svetta #
11 февраля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года maj4ik #
11 февраля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года мисс #
11 февраля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года КолючкА #
11 февраля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Lzaika45 #
11 февраля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года tat70 #
11 февраля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года slavulja #
11 февраля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Ируня # (модератор)
11 февраля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года lovegermany #
11 февраля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года snivli #
11 февраля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года zelenka82 #
11 февраля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года zelenka82 #
10 февраля 2009 года OLGA_BOSS #
11 февраля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
8 секретов приготовления сочной и мягкой куриной грудки
Одна из самых любимых частей птицы — это грудка. Приятная, чистое мясо. Очень вкусная, сочная и ароматная, кода она правильно приготовлена. Ммм, объедение!).
Вот именно о ней я сегодня и расскажу своим читателям. Узнав некоторые секреты приготовления «филешки», у вас всегда это мясо будет получаться мягким и сочным, всем на удивление.
Куриное филе — диетическое мясо, потому что эта часть птицы почти не содержит жиров. При этом, грудка богата витаминами, макроэлементами, микроэлементами и на 90% состоит из аминокислот. Она содержит 36% белка на 100 грамм и рекомендована спортсменам, которые активно занимаются силовыми тренировками.
Из этого мяса можно приготовить множество блюд: котлеты, оладьи, тефтели, домашние колбасы и сосиски, его добавляют в супы, салаты, рагу, запеканки и плов.
Однако, когда речь заходит о приготовлении куриного филе, как самостоятельного блюда, то многие сталкиваются с рядом стандартных проблем: мясо получается сухим, безвкусным и жестким.
Как правильно готовить куриную грудку?
1) Правильно выбирайте мясо, отдавайте предпочтение только охлажденной, а не замороженной продукции. Спрашивайте, когда завезли, чтобы не получилось так, что вы купите лежалую несколько дней грудинку.
2) Если всё таки вы купили заморозку, то обязательно соблюдайте следующее правило. Не размораживайте филе в микроволновке или под горячей водой, так как из-за поспешной разморозки поверхность грудки частично сварится, а приготовленное мясо получится резиновым. Только естественное размораживание или можно положить мясо в кастрюльку с водой комнатной температуры.
3) Проблему с сухостью может решить маринад, который напитает мясо влагой. Для этой части птицы подойдут нежирные варианты: кефир, соленая вода, соевый соус, лук, лимон. Из личного опыта могу рекомендовать киви. Не надо удивляться, результат прекрасный, вкус мяса превосходный.
4) Готовьте мясо в панировке. Если низкая калорийность блюда не является приоритетной, то сухари или хлебные крошки помогут сохранить сок внутри филе. Ну и конечно румяная корочка, такая вкусная).
5) Не пережаривайте. Эта часть курицы готовится очень быстро. Сначала обжарьте по 3 минуты с каждой стороны, чтобы задержать сок внутри кусочка, а потом дайте блюду потушиться пару минут на небольшом огне. Если нарезаете тонкими ломтиками для обжарки, можно ещё обстучать их кухонным молоточком.
6) Запекать в духовке мясо лучше в фольге или в кулинарном рукаве. Они не дают испаряться влаге, получается пропечённое мясо в собственном соку.
7) Кусочек сливочного масла может добавить сочности готовому блюду.
8) Варить филе лучше большими кусками, так мясо будет гораздо мягче. В зависимости от размера понадобится 15-20 минут.
Источник
Надоело сухое куриное филе? Рассказываем, как приготовить его нежно и сочно!
Обычно же как делаем: пришли с работы, кинули ломтики филе на сковородку, потом добавили к гарниру, съели, но особого удовольствия не получили. То ли филе слишком сухое, то ли специи скучные, то ли насыщенности не хватает. А может, вообще надоело филе это?
На самом деле, продукт отличный: готовится быстро и удобно, куча легкоусвояемого белка, витамин В, железо. Поэтому будет во всех смыслах полезно научиться готовить его вкусно! Собрали для вас 5 рецептов приготовления нежнейшей филешки так, чтобы это блюдо не надоедало никогда.
Хотите еще больше крутых рецептов? Подписывайтесь на нас, чтобы постоянно получать новые!
1. Куриное филе в кефирном маринаде
Кефир — это то, что должно сделать филе нежным. Главный секрет в том, чтобы подержать мясо в нем подольше.
Возьмите 2 филешки, разрежьте их продольно пополам и выложите в глубокую емкость.
Залейте мясо 0,5 л кефира, добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу, ½ ч. л. паприки, сушеного чеснока и орегано. Все хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов (в идеале на всю ночь).
Выложите подготовленное филе в форму, полейте маринадом и запекайте 35-40 минут при 200°С.
2. Куриное филе по-итальянски
В этом рецепте ставка на фантастически аппетитный аромат итальянских трав и простоту.
Вам нужно взять пару куриных грудок, щедро смазать их оливковым маслом, присыпать смесью итальянских трав, солью, перцем и паприкой (проследите за тем, чтобы специи были равномерно распределены по поверхности грудок). Выложить филе в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200°С, на 25-30 минут.
Филе, запеченное таким способом, станет прекрасным дополнением к овощным салатам, да и вообще к любым салатам, в которых нужна курица.
3. Куриное филе с азиатским акцентом
Если соевый соус стоит в холодильнике без дела, то его звездный час придет вместе с этим рецептом! Сразу готовьте рис, он будет идеальным гарниром.
Возьмите 2 куриных филе и нарежьте их небольшими ломтиками.
В глубокой емкости смешайте 2-3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сушеного чеснока и поперчите смесь по вкусу. Выложите филе в получившийся маринад, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Затем обжаривайте филе на сковороде около 25 минут. При подаче присыпьте кунжутом.
4. Супернежное филе
Сливки могут сделать так, что даже самое черствое станет нежным. Этот рецепт — подтверждение.
Возьмите пару куриных филе и нарежьте небольшими кусочками. Промойте и измельчите половину пучка укропа (можно взять всего несколько веточек, если не хотите, чтобы вкус укропа слишком выделялся).
Выложите филе на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до полуготовности, помешивая. Посолите и поперчите.
Пока курица жарится, отдельно смешайте 150-200 г сливок (20%) с ½ ч. л. муки. Перелейте сливки в сковороду и готовьте около 5 минут. За пару минут до полной готовности добавьте укроп и перемешайте. При подаче по желанию дополните веточкой розмарина.
В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет паста.
Пишите в комментариях, какой из рецептов вам понравился больше!
Источник