Как приготовить куриное филе по французски с грибами

Мясо по-французски из куриного филе с грибами в духовке

Мясо по-французски, приготовленное в духовке из куриного филе с грибами получается очень сочным и нежным. И это несмотря на то, что грудка курицы практически полностью обезжирена.

Если нарезать филе достаточно тонко, то можно его не отбивать. Сверху можно выложить картофель, лук, грибы, помидоры, твердый сыр. Для большей сочности филе можно смазать сметаной или майонезом.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 3 ч. л. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 6-7 шампиньонов;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2-3 веточки свежей зелени.

Как приготовить мясо по-французски

Куриное филе можно взять охлажденное, а можно разморозить мерзлое – лучше при комнатной температуре. Помойте его и обрежьте все лишнее.

Острым ножом разрежьте филе на 3 одинаковые части. Форму для запекания с невысокими бортиками застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Разложите на ней кусочки курицы.

Подсолите курицу, по желанию присыпьте специями и смажьте каждый кусочек майонезом.

Репчатый лук почистите и нарежьте тонкими четверть кольцами, распределите их по кусочкам филе.

Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками. Аккуратно разложите по кусочкам куриного филе.

Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Присыпьте им каждую заготовку. Теперь можно запекать мясо по-французски. Накрывать форму ничем не нужно, просто отправьте ее в разогретую до 170 градусов духовку.

Через 15 минут вкусное и ароматное блюдо будет готово. Подавать его можно в самостоятельном виде или же вместе с гарниром. Соусы и зелень к такому блюду также будут уместны. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить вкусный пирог с изюмом

Также можно приготовить курицу с грибами в сливочном соусе, получается вкусно и нежно.

Источник

Курица по-французски с грибами (в духовке)

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) — 450 г (3 шт.)

Твёрдый сыр — 120 г

Шампиньоны — 120 г

Лук репчатый — 70 г

Прованские травы — 3 щепотки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки отбейте и выложите в форму. Посыпьте куриное мясо солью и молотым перцем.

Посыпьте куриное мясо репчатым луком (мелкие кубики), полейте майонезом.

Шампиньоны очистите от кожицы, нарежьте пластинками и выложите поверх нижних слоёв. Посыпьте сухими прованскими травами и солью, полейте майонезом.

Засыпьте всё сыром (крупная тёрка).

Запекайте блюдо в духовом шкафу на нижней полке (200 градусов, 30 минут).

Вот и всё — курицу по-французски с шампиньонами можно подавать! 🙂 Приятного вам аппетита.

Рекомендуем также попробовать похожие рецепты мяса по-французски из курицы:

56

208

Фотоотзывы по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Куриное мясо по французски из курицы с грибами в духовке

Очень сочно и вкусно, с помидорами и сыром! Куриное мясо по французски с грибами в духовке — это еще и быстро, сытно, аппетитно. Курица прекрасно сочетается со всеми ингредиентами в этом рецепте. Ее филе запекается не так долго, как другие виды мяса, поэтому блюдо идеально подходит для случаев, когда нужно быстро накормить гостей.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриное мясо по французски из курицы с грибами в духовке
Читайте также:  Как приготовить квашеную капусту с морковью быстро

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
163 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 46 / 46 / 8
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать куриное мясо по-французски с грибами в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подойдет филе любой части курицы — купите готовое или срежьте филе с косточки. Шампиньоны берите белого цвета без пятен и повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Для украшения лучше подойдут небольшие грибы. Я взяла крупную луковицу, но вполне достаточно и небольшой луковицы. Сыр — любой твердый или полутвердый.

Шаг 2:

Филе промойте под проточной водой. Нарежьте на куски толщиной 2-3 см и оботрите полученные кусочки бумажным полотенцем. Отбейте мясо с двух сторон, сильно отбивать не нужно, куски должны остаться целыми. Немного смажьте растительным маслом дно формы для запекания, выложите туда подготовленное филе, посолите и поперчите. Я использовала форму размером 25х20 см.

Шаг 3:

Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте пластинами толщиной 2-3 мм. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте на среднем огне грибы.

Шаг 4:

Чеснок очистите и измельчите любым способом. Я просто порубила ножом. Равномерно распределите чеснок по куриному филе, немного вотрите.

Шаг 5:

Лук почистите, промойте, нарежьте тонкими полукольцами и разложите поверх чеснока. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.

Читайте также:  Как приготовить домашние чебуреки с фаршем

Шаг 6:

Шампиньоны жарьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока не выпарится лишняя вода. Отложите несколько пластинок шампиньонов для украшения.

Шаг 7:

Выложите грибы следующим за луком слоем.

Шаг 8:

Сыр натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.

Шаг 9:

Нанесите поверх грибов слой сырно-майонезной массы, равномерно распределите. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов при режиме «только снизу» на 30 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.

Шаг 10:

Достаньте форму из духовки и распределите пластинки шампиньонов кусочки помидора. Из помидоров и маслин можно, как я, сделать цветы. Снова отправьте блюдо в духовку и запекайте еще 15 минут, затем переключите режим на «верх+низ» и запекайте, пока сырная шапочка не зарумянится.

Готовое мясо по-французски достаньте из духовки, чтобы оно немного остыло и через 10-20 минут подавайте, разрезав на части.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Оцените статью