- Куриное филе по-гречески
- Ингредиенты
- Куриное филе с овощами по-гречески
- Как приготовить «Куриное филе по-гречески» пошагово с фото в домашних условиях
- Куриное филе по-гречески
- Ингредиенты для «Куриное филе по-гречески»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе по-гречески»:
- Похожие рецепты
- Голени в соево-горчичном маринаде
- Крылышки маринованные в горчице
- Куриные крылья «Персиковый рай»
- Куриные рулетики с вялеными помидорами
- Курица в горчичном соусе с грибами
- Куриные крылья «Воспоминания о Праге»
- Пеппероната с курицей
- Курица с древесными грибами
- Паштет из отварного мяса
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лохматый»
- Паштет-намазка из яиц и авокадо
- Щербет домашний
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица по-гречески из духовки: идеальное блюдо для великолепного семейного ужина
- ОКОРОЧКА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Курица по-гречески
- Ингредиенты для «Курица по-гречески»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица по-гречески»:
- Похожие рецепты
- Крылышки в пиве на овощной подушке
- Куриные ножки с картофелем в духовке
- Курица «Kung-Po», по-китайски
- Рис с курицей и овощами
- Нежные куриные ножки
- Куриные голени «Ароматные»
- Куриные «карамельки»
- Съедобные горшочки на праздничный стол
- Товук сай с рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Сочный салат-закуска «В ожидании лета»
- Закусочный торт «Наполеон» с ветчиной и сыром
- Печенье «Сушки»
- Фотографии «Курица по-гречески» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриное филе по-гречески
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Куриное филе с овощами по-гречески
Вкуснейшее и ароматнейшее запечённое куриное филе с овощами и чесночной заправкой. К овощам я добавила тонкие дольки лимона, которые придали готовому блюду приятный цитрусовый вкус и аромат, а вместе с чесночной заправкой получилось ещё ароматнее. Овощи можно выбрать на ваш вкус, я остановилась на цукини, луке и помидоре. Думаю, отлично подойдёт болгарский перец нарезанный на полукольца, картофель, нарезанный на тонкие круглые ломтики.
Для остроты и для любителей остренького, добавьте в чесночную заправку мелко нарезанный чили или щепотку сушёного. Вместо брынзы, которую использовала я, можно взять фету, а моцареллу можно заменить на любой другой сыр, но с моцареллой вкуснее. Ещё бы в сезон посоветовала добавить немного свежего базилика.
Такое блюдо можно подать как на ужин, так и на праздничный стол!
Как приготовить «Куриное филе по-гречески» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, а именно: куриное филе, весом 400 грамм, 1 небольшой цукини, который можно заменить на кабачок, 3 небольших помидора, лук синий, который можно заменить на репчатый, лимон, оливковое масло, 2 вида сыра по 100 грамм каждого, чеснок и пару веточек укропа или другой зелени (в идеале — базилик), и соль, перец.
Куриное филе (400 грамм) промойте и обсушите, разделите на 2 части, на каждой части сделайте поперечные глубокие надрезы, но при этом старайтесь не прорезать курицу. Посолите и поперчите по вкусу.
Приготовьте соус-заправку. Для этого чеснок (4 зубчика) измельчите при помощи пресса, зелень петрушки (4 веточки) очень мелко нарежьте и смешайте их, добавьте 4 столовые ложки оливкового масла, по 1 щепотке соли и перца и перемешайте.
Куриное филе выложите в форму для запекания. Кисточкой обмажьте филе заправкой со всех сторон и также хорошо пройдитесь по надрезам.
1 небольшой цукини разрежьте вдоль пополам и затем нарежьте его тонкими полукольцами. Лук нарезать пополам и затем на тонкие полукольца.
3 небольших помидора нарежьте на полукольца. Половину лимона тоже нарежьте на полукольца.
В каждый надрез вставьте по 2 ломтика цукини и лука.
Рядом с цукини выложите помидоры и дольки лимона. Слегка присолите блюдо и поперчите.
Источник
Куриное филе по-гречески
Почувствуем себя греками.
Ингредиенты для «Куриное филе по-гречески»:
- Филе куриное — 4 шт
- Вино белое сухое — 1,5 стак.
- Лимон (цедра и сок) — 1 шт
- Орегано (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (морская, маринад) — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Лук репчатый (кольцами) — 1 шт
- Помидоры черри — 400 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Маслины (без косточек) — 0,5 бан.
- Фета — 100 г
- Базилик (свежий, листья)
Время приготовления: 3 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2068.7 ккал | белки 254.9 г | жиры 67.3 г | углеводы 53.2 г |
Порции | |||
ккал 517.2 ккал | белки 63.7 г | жиры 16.8 г | углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 99 ккал | белки 12.2 г | жиры 3.2 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Куриное филе по-гречески»:
Грудки вымыть, обсушить и положить в емкость, где будем мариновать.
Смешать лим. сок, орегано, соль, перец, вино. Залить этим маринадом грудки. Оставить на 2 -3 часа в холоде, лучше ночь.
Разогреть на сковороде слив. масло – на огне выше среднего. Вынуть филе из маринада (маринад оставить для соуса) и обжарить минут по 5 с каждой стороны. Достать на тарелку.
На оставшемся после жарке филе масле (убавить огонь до среднего) обжарить лук и томаты до размягчения. Добавить чеснок, все перемешать. Через минуту овощи из сковороды убрать, а в сковороду вылить куриный маринад. Кипятить 2 -3 минуты, потом убавить огонь и варить до испарения половины жидкости из соуса. После этого положить в упаренный соус филе, оливки, базилик и орегано, протушенные овощи и тушить 6 -8 минут.
Разложить грудки на тарелки, полить соусом, положить пластинки феты и зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Почувствуем себя греками.
Похожие рецепты
Голени в соево-горчичном маринаде
Крылышки маринованные в горчице
Куриные крылья «Персиковый рай»
Куриные рулетики с вялеными помидорами
Курица в горчичном соусе с грибами
Куриные крылья «Воспоминания о Праге»
Пеппероната с курицей
Курица с древесными грибами
Паштет из отварного мяса
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лохматый»
Паштет-намазка из яиц и авокадо
Щербет домашний
Комментарии и отзывы
5 июля 2020 года Vetochka79 #
3 сентября 2010 года barska #
5 декабря 2008 года seemelody #
25 февраля 2008 года alisa-108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица по-гречески из духовки: идеальное блюдо для великолепного семейного ужина
Курица — без сомнения, главная птица современности! Мы предлагаем еще один замечательный рецепт приготовления курицы в духовке: в маринаде по-гречески.
Потомки Гомера знают толк в готовке! Маринад на основе йогурта, лимонного сока и ароматных трав превращает привычные куриные окорочка в изысканное блюдо средиземноморской кухни. К слову, окорочка можно заменить любыми другими куриными «запчастями».
ОКОРОЧКА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. нежирного йогурта без добавок или кефира
- 2 кг куриных окорочков (голеней, крылышек)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. л. сушеного орегано
- соль, перец черный молотый по вкусу
- 2–4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- цедра лимона
- небольшой пучок свежей петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовь греческий маринад для курицы. Смешай оливковое масло с йогуртом, добавь измельченный чеснок, перец, соль, орегано, лимонный сок и цедру лимона. Перемешай, добавь нарезанную мелко петрушку.
В прочный пакет помести окорочка, туда же влей маринад. Плотно закрой и помассируй мясо, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом. Оставь пакет в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.
Разогрей духовку до 190 градусов. Выложи мясо вместе с маринадом в огнеупорную форму, накрой фольгой, запекай 30 минут, затем фольгу сними и готовь до появления красивой румяной корочки.
Идеальное блюдо для семейного ужина или для обеда выходного дня!
Настоятельно рекомендую приготовить курицу в мультиварке. За 40–50 минут в режиме «Запекание» получается обилие ароматнейшей подливы и нежнейшее мясо, которое буквально само отделяется от косточки. Пальчики оближешь!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Курица по-гречески
Очень популярный в Греции рецепт приготовления курицы. Похожего рецепта не нашла, поэтому решила поделиться с вами.
Ингредиенты для «Курица по-гречески»:
Курица:
Гарнир:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4290.5 ккал | белки 280.7 г | жиры 257.1 г | углеводы 216.6 г |
Порции | |||
ккал 1430.2 ккал | белки 93.6 г | жиры 85.7 г | углеводы 72.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.3 ккал | белки 11 г | жиры 10.1 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Курица по-гречески»:
Можно приготовить целую курицу разрезав ее на порционные куски, в моем случае это куриные окорочка, разрезанные на голень и бедро.
Итак, тщательно натереть куски курицыы лимоном и оставить на 15 минут.
П. С. Заранее извините за фото, не умею с мобильного фотографировать!
Смешать горчицу, соль, смесь перцев (у меня она с добавлением мускатного ореха), масло и острый соус.
Получившимся маринадом натереть каждый кусок курицы и оставить при комнатной температуре на 1 час. Если на ночь, отправить в холодильник. Поместить в емкость для запекания.
Гарнир:
Очищенный картофель нарезать на кусочки и заправить всеми перечисленными ингредиентами непосредственно перед запеканием.
Плотно закрыть курицу и картофель фольгой и запекать в прогретой до 200″С духовке 30 минут.
Снять фольгу и еще запекать картофель 7-10 минут.
Курицу 15 -20 минут до золотистого-коричневого цвета.
Сервировать с любимыми овощами, оливками или маслинами.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень популярный в Греции рецепт приготовления курицы. Похожего рецепта не нашла, поэтому решила поделиться с вами.
Похожие рецепты
Крылышки в пиве на овощной подушке
Куриные ножки с картофелем в духовке
Курица «Kung-Po», по-китайски
Рис с курицей и овощами
Нежные куриные ножки
Куриные голени «Ароматные»
Куриные «карамельки»
Съедобные горшочки на праздничный стол
Товук сай с рисом
Попробуйте приготовить вместе
Сочный салат-закуска «В ожидании лета»
Закусочный торт «Наполеон» с ветчиной и сыром
Печенье «Сушки»
Фотографии «Курица по-гречески» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
19 марта 2020 года Сурик #
19 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
8 марта 2020 года Akira Shinrei #
9 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
8 марта 2020 года inna_2107 #
8 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
5 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
3 марта 2020 года knig62 #
3 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
2 марта 2020 года Stillet #
3 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
1 марта 2020 года alenanat #
3 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Евгения 1976 #
1 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Злобина Елена #
1 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года Kuss #
28 февраля 2020 года natapit # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года Кир Рояль #
28 февраля 2020 года natapit # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года Ирушенька #
28 февраля 2020 года natapit # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года nelliundco #
27 февраля 2020 года natapit # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года Vishnja #
27 февраля 2020 года natapit # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года красавица киса #
27 февраля 2020 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник