Как приготовить куриное филе по гречески

Содержание
  1. Куриное филе по-гречески
  2. Ингредиенты
  3. Куриное филе с овощами по-гречески
  4. Как приготовить «Куриное филе по-гречески» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Куриное филе по-гречески
  6. Ингредиенты для «Куриное филе по-гречески»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Куриное филе по-гречески»:
  9. Похожие рецепты
  10. Голени в соево-горчичном маринаде
  11. Крылышки маринованные в горчице
  12. Куриные крылья «Персиковый рай»
  13. Куриные рулетики с вялеными помидорами
  14. Курица в горчичном соусе с грибами
  15. Куриные крылья «Воспоминания о Праге»
  16. Пеппероната с курицей
  17. Курица с древесными грибами
  18. Паштет из отварного мяса
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Лохматый»
  21. Паштет-намазка из яиц и авокадо
  22. Щербет домашний
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Курица по-гречески из духовки: идеальное блюдо для великолепного семейного ужина
  26. ОКОРОЧКА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
  27. ИНГРЕДИЕНТЫ
  28. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  29. Курица по-гречески
  30. Ингредиенты для «Курица по-гречески»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Курица по-гречески»:
  33. Похожие рецепты
  34. Крылышки в пиве на овощной подушке
  35. Куриные ножки с картофелем в духовке
  36. Курица «Kung-Po», по-китайски
  37. Рис с курицей и овощами
  38. Нежные куриные ножки
  39. Куриные голени «Ароматные»
  40. Куриные «карамельки»
  41. Съедобные горшочки на праздничный стол
  42. Товук сай с рисом
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Сочный салат-закуска «В ожидании лета»
  45. Закусочный торт «Наполеон» с ветчиной и сыром
  46. Печенье «Сушки»
  47. Фотографии «Курица по-гречески» от приготовивших (3)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриное филе по-гречески

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе с овощами по-гречески

Вкуснейшее и ароматнейшее запечённое куриное филе с овощами и чесночной заправкой. К овощам я добавила тонкие дольки лимона, которые придали готовому блюду приятный цитрусовый вкус и аромат, а вместе с чесночной заправкой получилось ещё ароматнее. Овощи можно выбрать на ваш вкус, я остановилась на цукини, луке и помидоре. Думаю, отлично подойдёт болгарский перец нарезанный на полукольца, картофель, нарезанный на тонкие круглые ломтики.

Для остроты и для любителей остренького, добавьте в чесночную заправку мелко нарезанный чили или щепотку сушёного. Вместо брынзы, которую использовала я, можно взять фету, а моцареллу можно заменить на любой другой сыр, но с моцареллой вкуснее. Ещё бы в сезон посоветовала добавить немного свежего базилика.

Такое блюдо можно подать как на ужин, так и на праздничный стол!

Как приготовить «Куриное филе по-гречески» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, а именно: куриное филе, весом 400 грамм, 1 небольшой цукини, который можно заменить на кабачок, 3 небольших помидора, лук синий, который можно заменить на репчатый, лимон, оливковое масло, 2 вида сыра по 100 грамм каждого, чеснок и пару веточек укропа или другой зелени (в идеале — базилик), и соль, перец.

Куриное филе (400 грамм) промойте и обсушите, разделите на 2 части, на каждой части сделайте поперечные глубокие надрезы, но при этом старайтесь не прорезать курицу. Посолите и поперчите по вкусу.

Приготовьте соус-заправку. Для этого чеснок (4 зубчика) измельчите при помощи пресса, зелень петрушки (4 веточки) очень мелко нарежьте и смешайте их, добавьте 4 столовые ложки оливкового масла, по 1 щепотке соли и перца и перемешайте.

Читайте также:  Как приготовить крем для торта сливки сметана

Куриное филе выложите в форму для запекания. Кисточкой обмажьте филе заправкой со всех сторон и также хорошо пройдитесь по надрезам.

1 небольшой цукини разрежьте вдоль пополам и затем нарежьте его тонкими полукольцами. Лук нарезать пополам и затем на тонкие полукольца.

3 небольших помидора нарежьте на полукольца. Половину лимона тоже нарежьте на полукольца.

В каждый надрез вставьте по 2 ломтика цукини и лука.

Рядом с цукини выложите помидоры и дольки лимона. Слегка присолите блюдо и поперчите.

Источник

Куриное филе по-гречески

Почувствуем себя греками.

Ингредиенты для «Куриное филе по-гречески»:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Вино белое сухое — 1,5 стак.
  • Лимон (цедра и сок) — 1 шт
  • Орегано (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (морская, маринад) — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (кольцами) — 1 шт
  • Помидоры черри — 400 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Маслины (без косточек) — 0,5 бан.
  • Фета — 100 г
  • Базилик (свежий, листья)

Время приготовления: 3 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2068.7 ккал
белки
254.9 г
жиры
67.3 г
углеводы
53.2 г
Порции
ккал
517.2 ккал
белки
63.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
12.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Куриное филе по-гречески»:

Грудки вымыть, обсушить и положить в емкость, где будем мариновать.
Смешать лим. сок, орегано, соль, перец, вино. Залить этим маринадом грудки. Оставить на 2 -3 часа в холоде, лучше ночь.

Разогреть на сковороде слив. масло – на огне выше среднего. Вынуть филе из маринада (маринад оставить для соуса) и обжарить минут по 5 с каждой стороны. Достать на тарелку.

На оставшемся после жарке филе масле (убавить огонь до среднего) обжарить лук и томаты до размягчения. Добавить чеснок, все перемешать. Через минуту овощи из сковороды убрать, а в сковороду вылить куриный маринад. Кипятить 2 -3 минуты, потом убавить огонь и варить до испарения половины жидкости из соуса. После этого положить в упаренный соус филе, оливки, базилик и орегано, протушенные овощи и тушить 6 -8 минут.

Разложить грудки на тарелки, полить соусом, положить пластинки феты и зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Почувствуем себя греками.

Похожие рецепты

Голени в соево-горчичном маринаде

Крылышки маринованные в горчице

Куриные крылья «Персиковый рай»

Куриные рулетики с вялеными помидорами

Курица в горчичном соусе с грибами

Куриные крылья «Воспоминания о Праге»

Пеппероната с курицей

Курица с древесными грибами

Паштет из отварного мяса

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лохматый»

Паштет-намазка из яиц и авокадо

Щербет домашний

Комментарии и отзывы

5 июля 2020 года Vetochka79 #

Читайте также:  Сливочное масло для стейков приготовить

3 сентября 2010 года barska #

5 декабря 2008 года seemelody #

25 февраля 2008 года alisa-108 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица по-гречески из духовки: идеальное блюдо для великолепного семейного ужина

Курица — без сомнения, главная птица современности! Мы предлагаем еще один замечательный рецепт приготовления курицы в духовке: в маринаде по-гречески.

Потомки Гомера знают толк в готовке! Маринад на основе йогурта, лимонного сока и ароматных трав превращает привычные куриные окорочка в изысканное блюдо средиземноморской кухни. К слову, окорочка можно заменить любыми другими куриными «запчастями».

ОКОРОЧКА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. нежирного йогурта без добавок или кефира
  • 2 кг куриных окорочков (голеней, крылышек)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. л. сушеного орегано
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 2–4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • цедра лимона
  • небольшой пучок свежей петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовь греческий маринад для курицы. Смешай оливковое масло с йогуртом, добавь измельченный чеснок, перец, соль, орегано, лимонный сок и цедру лимона. Перемешай, добавь нарезанную мелко петрушку.

В прочный пакет помести окорочка, туда же влей маринад. Плотно закрой и помассируй мясо, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом. Оставь пакет в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.

Разогрей духовку до 190 градусов. Выложи мясо вместе с маринадом в огнеупорную форму, накрой фольгой, запекай 30 минут, затем фольгу сними и готовь до появления красивой румяной корочки.

Идеальное блюдо для семейного ужина или для обеда выходного дня!

Настоятельно рекомендую приготовить курицу в мультиварке. За 40–50 минут в режиме «Запекание» получается обилие ароматнейшей подливы и нежнейшее мясо, которое буквально само отделяется от косточки. Пальчики оближешь!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Курица по-гречески

Очень популярный в Греции рецепт приготовления курицы. Похожего рецепта не нашла, поэтому решила поделиться с вами.

Ингредиенты для «Курица по-гречески»:

Курица:

Гарнир:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4290.5 ккал
белки
280.7 г
жиры
257.1 г
углеводы
216.6 г
Порции
ккал
1430.2 ккал
белки
93.6 г
жиры
85.7 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
168.3 ккал
белки
11 г
жиры
10.1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Курица по-гречески»:

Можно приготовить целую курицу разрезав ее на порционные куски, в моем случае это куриные окорочка, разрезанные на голень и бедро.
Итак, тщательно натереть куски курицыы лимоном и оставить на 15 минут.
П. С. Заранее извините за фото, не умею с мобильного фотографировать!

Читайте также:  Как приготовить лопух при диабете

Смешать горчицу, соль, смесь перцев (у меня она с добавлением мускатного ореха), масло и острый соус.
Получившимся маринадом натереть каждый кусок курицы и оставить при комнатной температуре на 1 час. Если на ночь, отправить в холодильник. Поместить в емкость для запекания.
Гарнир:
Очищенный картофель нарезать на кусочки и заправить всеми перечисленными ингредиентами непосредственно перед запеканием.

Плотно закрыть курицу и картофель фольгой и запекать в прогретой до 200″С духовке 30 минут.

Снять фольгу и еще запекать картофель 7-10 минут.

Курицу 15 -20 минут до золотистого-коричневого цвета.

Сервировать с любимыми овощами, оливками или маслинами.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень популярный в Греции рецепт приготовления курицы. Похожего рецепта не нашла, поэтому решила поделиться с вами.

Похожие рецепты

Крылышки в пиве на овощной подушке

Куриные ножки с картофелем в духовке

Курица «Kung-Po», по-китайски

Рис с курицей и овощами

Нежные куриные ножки

Куриные голени «Ароматные»

Куриные «карамельки»

Съедобные горшочки на праздничный стол

Товук сай с рисом

Попробуйте приготовить вместе

Сочный салат-закуска «В ожидании лета»

Закусочный торт «Наполеон» с ветчиной и сыром

Печенье «Сушки»

Фотографии «Курица по-гречески» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

19 марта 2020 года Сурик #

19 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)

8 марта 2020 года Akira Shinrei #

9 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)

8 марта 2020 года inna_2107 #

8 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)

5 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)

3 марта 2020 года knig62 #

3 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)

2 марта 2020 года Stillet #

3 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)

1 марта 2020 года alenanat #

3 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Евгения 1976 #

1 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Злобина Елена #

1 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)

28 февраля 2020 года Kuss #

28 февраля 2020 года natapit # (автор рецепта)

28 февраля 2020 года Кир Рояль #

28 февраля 2020 года natapit # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года Ирушенька #

28 февраля 2020 года natapit # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года nelliundco #

27 февраля 2020 года natapit # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года Vishnja #

27 февраля 2020 года natapit # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года красавица киса #

27 февраля 2020 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью