- Вкусно, полезно и интересно: куриные грудки под шубой, запечённые в духовке
- «Разбитная» курочка под шубой
- Куриные грудки под грибной шубой с сыром
- Острые куриные грудки в духовке
- Видео: рецепт куриных грудок под овощной шубой
- Куриное филе под шубой. ПП еда.
- Что же нам понадобится:
- Способ приготовления:
- Рецепты Куриное филе под шубой
- Куринное филе под сырно-грибной шубой
- Картофель под курино-сырной шубой
- Курица под шубой в мультиварке
- Куриное филе под шубой
- Куриное филе под шубой
- Куриное филе под шубой с картофелем
- Куриное филе Нежность
- Курочка под грибной шубой
- Куриные котлеты, запеченные под шубой
- Куриная грудка под овощной шубой
- Куриное филе под шубой
- Куриные отбивные в луковой шубе
- Куриное филе с грибами под картофельной шубой
- Куриное филе под «шубой» в духовке
- Куриная грудка под шубой из грибов и картофеля
- Куриные грудки, запеченные под шубой из слив
- Куриное филе под нежной шубой
- Куриное филе под шубой
- Курица под сырной шубой
- Куриные грудки в шубе
Вкусно, полезно и интересно: куриные грудки под шубой, запечённые в духовке
Куриная грудка — очень вкусный и ценный для нашего организма продукт, она одновременно питательная и низкокалорийная. Из неё можно приготовить множество диетических блюд. Но как быть с теми, кто не придерживается диет? И для них тоже есть отличные рецепты сытных, очень вкусных блюд. Например, куриная грудка под шубой, которую можно приготовить несколькими способами. И поможет нам её приготовить духовка.
«Разбитная» курочка под шубой
Чтобы куриная грудка стала ещё нежнее, мы хорошенько отобьём её. И для шубы потребуется совсем немного продуктов, вполне доступных любой хозяйке. А в итоге получится изумительное блюдо, которое будет кстати не только в будний обед, но и на праздничном столе.
Куриные грудки под шубой — сытный обед и эффектное праздничное блюдо
- 4 куриные грудки среднего размера;
- 4–6 крупных картофелины;
- 4 помидора;
- 200 г твёрдого сыра;
- 2 луковицы;
- майонез, специи — по вкусу.
Учтите, что приготовление займёт около часа.
- Не разрезайте грудки, а как следует отбейте их так, чтобы они стали похожи на блинчики толщиной чуть больше 1 см. Выложите их на противень, застеленный фольгой. Натрите сырую картошку на крупной тёрке, распределите по грудкам. Слегка посолите, посыпьте специями.
Хорошенько отбейте грудки, не разрезая, чтобы они получились очень мягкими и сочными
Помидоры и лук отдадут свой сок куриному мясу
Последний штрих для «шубы» — майонез и толстый слой тёртого сыра
Готовые грудки под шубой подавайте на стол горячими.
Аромат готового блюда никого не оставит равнодушным!
Куриные грудки под грибной шубой с сыром
Мясо курицы отлично сочетается с грибами. Оба эти продукта во время запекания отдают друг другу свой аромат.
- 2 куриные грудки;
- 3 картофелины среднего размера;
- 2 крупных шампиньона;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 2–3 стрелки зелёного лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г сметаны;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г растительного масла для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Обратите внимание! Вы можете заменить сметану майонезом или йогуртом. При желании можно даже использовать сливки, но учтите, что они очень жирные.
- Обмойте грудки и обсушите их салфетками. Крупные грудки разрежьте по длине так, чтобы толщина кусков составляла 1,5–2 см. Натрите каждый кусочек смесью соли и перца, немного отбейте молотком для мяса.
Обязательно слегка отбейте грудки перед приготовлением
Грибы с луком нужно обжарить до полуготовности
Свежий зелёный лук станет отличным дополнением к овощной шубе
Вместо сметаны можно использовать йогурт или майонез
Сметана сделает грудки под шубой невероятно мягкими и сочными
Острые куриные грудки в духовке
Этот вариант более лёгкий, чем предыдущие, потому что в нём не используется картофель. От этого грудки не станут менее сытными, зато любители острых блюд наверняка их полюбят!
Если вы любите остренькое, то эти грудки как раз для вас!
Возьмите такие продукты:
- 400 г куриных грудок;
- 1 помидор;
- ½ болгарского перца;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. майонеза;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- соль и чёрный перец по вкусу;
- красный острый перец, кайенский или чили — по вкусу.
Учтите, что эти красные перцы очень острые. Если добавить слишком много, их острота просто перебьёт вкус блюда, и грудки будут безнадёжно испорчены. Я беру красного перца столько, чтобы в измельчённом виде его объём был не больше, чем количество чеснока. Мне кажется, это идеальная пропорция. Поэтому если вы боитесь чрезмерной остроты, возьмите меньше чеснока, чем указано в рецепте.
- Разрежьте куриные грудки вдоль, предварительно промыв и обсушив. Накройте полиэтиленом или хлопчатобумажной тканью, немного отбейте с обеих сторон.
Грудки лучше отбивать, накрыв плёнкой или тканевой салфеткой
Слегкаобжарьте грудки, чтобы они приобрели золотистый цвет
Подготовьте овощную массу и заправьте её майонезом
Покройте грудки овощной шубой
Смесь тёртого сыра с майонезом станет завершающим штрихом к шубе
Сыру можно положить побольше
Теперь можно достать грудки под шубой и подавать на стол горячими.
Видео: рецепт куриных грудок под овощной шубой
Надеемся, эти рецепты полюбятся вам и вашей семье, заняв достойное место в особой кулинарной книге хозяюшки. Расскажите нам в комментариях, как вы любите готовить куриные грудки, что к ним добавляете? Нашим читателям наверняка интересно будет узнать это. Приятного аппетита!
Источник
Куриное филе под шубой. ПП еда.
Недавно мне сказали, чтобы похудеть, надо перестать есть или есть что-то очень невкусное 😢. И чего же мы добьемся? Плохое самочувствие, ужасное настроение и в результате нервный срыв и депрессия, которая будет заедаться чем-то калорийным и совсем неполезным нашему организму 🤔. Все, что мы делаем должно быть в радость и худеть – не значит жевать что-то безвкусное. Этот рецепт тому подтверждение! Многие ведь любят мясо по-французски, но в силу его большой калорийности его никак нельзя отнести в рацион ПП. Я же предлагаю приготовить куриное филе под шубой, которое по вкусу мне нравится гораздо больше своего калорийного друга, но при этом его можно спокойно включать в рацион правильного питания и худеть очень вкусно и в удовольствие! Конечно же везде нужна мера😉! И я напишу, сколько можно съесть этого блюда, чтобы было Вам только на пользу!
Что же нам понадобится:
- 600 гр куриного филе
- 150 гр сметаны (10-15 % жироности)
- 1 луковица
- 2 ч.л. французской горчицы
- 2-3 помидора (по желанию)
- 100 гр сыра (30% жирности)
- 1 ч.л. приправы для шашлыка
- 1 ч.л. сухого чеснока
- 0,5 ч.л сухого имбиря
- соль
- перец
Способ приготовления:
Шаг 1: Куриное филе нарезаю на тонкие пласты как на отбивные. Более толстые кусочки отбиваю с одной стороны.
Шаг 2: В мясо добавляю соль, перец, сухой имбирь и чеснок, приправу для шашлыка и немного растительного масла. С растительным маслом специи лучше раскрываются. Все хорошо перемешиваю.
Шаг 3: Пока мясо промариновывается, я приготовлю соус. Для этого мелко нарезаю лук.
Шаг 4: Добавляю лук в сметану, сюда же французскую горчицу, соли и сухой чеснок. Хорошо размешиваю и соус готов.
Шаг 5: Мясо выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Источник
Рецепты Куриное филе под шубой
Куринное филе под сырно-грибной шубой
Филе порезать на куски, отбить,посолить поперчить и выложить на противень. Сверху выложить обжаренные с луком грибы, полить майонезом и обильно посыпать сыром. В духовку минут на 20-30 до готовности мяса.
Картофель под курино-сырной шубой
500гр — куриного филе или фарша,
Большой картофель — 6-8шт,
Картофель очистить. Нарезать соломкой (как на фри).
Выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить, добавить майонез. Прямо в форме его хорошо перемешать. Выложить сверху смолотое в фарш, приправленное куриное филе, слегка смазать майонезом.
Курица под шубой в мультиварке
Сыр твердый — 200 Грамм
Овощи замороженные — 1 Штука (упаковка)
Сливки — 150 Миллилитров
Чеснок — 3 Зубчика
Куриное филе — 500 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Куриное филе нарезаем кубиками и перекладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом.
На курицу выкладываем замороженные овощи и измельченный чеснок. Присыпаем сверху тертым сыром. Сливки посолите и поперчите, затем влейте сверху на сыр. Готовится блюдо в режиме «Выпечка» 30 минут.
Куриное филе под шубой
Сыр твердый — 50 г
Грудка куриная — 1 шт
Майонез — 3 ст. л.
Смесь перцев — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец чили — 0,8 ч. л.
Берем филе курицы и посыпаем специями по вашему вкусу.
Поливаем понемногу оливковым масло со специями, у меня вот такие бутылочки.
И оставляем на 15-20 минут промариноваться. А пока трем сыр и делаем соус, смешивая сметану, майонез и кетчуп, приправляем по вкусу солью и перцем.
Куриное филе под шубой
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Морковь — 2 штуки
Твердый сыр — 150 г
Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Специи — по вкусу
Картофель — 600 г
Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, черном перце и лимонном соке, подержать в маринаде минут 30–40.
Нарезать лук полукольцами, морковь натереть — на крупной терке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать маслом.
Куриное филе под шубой с картофелем
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Морковь — 2 штуки
Твердый сыр — 150 г
Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 2 головки
Перец черный молотый — по вкусу
Специи — по вкусу
Картофель — 600 г
Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, черном перце и лимонном соке, подержать в маринаде минут 30–40.
Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке.
Куриное филе Нежность
куриное филе — 100 г
сыр российский — 50 г
масло растительное — 20 г
лист салата -1 шт.
соль, перец по вкусу
кукуруза консервированная — 30 г
Куриное слегка отбить, посолить и поперчить. Натереть сыр на мелкой терке, смешать его с яичным желтком.Филе выложить на разогретую сковороду, обжарить с одной стороны, перевернуть и выложить на подажренную сторону смесь сыра и яйца. Перевернуть шубой вниз. Жарить под крышкой 3-5 минут.На тарелку положить лист салата, ложку кукурузы, дольки помидора. Рядом.
Курочка под грибной шубой
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 3 шт
Сыр мягкий — 100 г
Соевый соус — 50 г
Филе куриное — 4 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Куриное филе отбить с двух сторон (я использовала филе с бедра).
Замочить филе в соевом соусе примерно на 30 минут.
Нарезать шампиньоны пластинами, репчатый лук кольцами.
Обжарить грибы и лук на подсолнечном масле, посолить, убрать с огня.
В грибы добавить сметану, яйцо, перемешать.
Куриные котлеты, запеченные под шубой
Грудка куриная — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Перец черный — по вкусу
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку, с кожей будет сочнее, без кожи диетичнее.
Измельчить как можно мельче зелёный лук. Добавить его к фаршу, добавить яйцо, приправить солью и перцем, тщательно вымешать.
На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить сформированные котлеты, на некотором расстоянии друг от друга. Слегка их приплюснуть при пом.
Куриная грудка под овощной шубой
Томатная паста — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Кубик бульонный — 1 шт
Специи — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. л.
Грудка куриная — 2 шт
Две куриные грудки разделить на четыре филе, отбить каждую в пакете, посолить, поперчить.
Нарезать полукольцами репчатый лук, болгарский перец.
Грудинку (бекон) нарезать кубиками и обжарить на ней лук и перец.
Добавить нарезанную кинзу, щепотку карри, томат-пюре, раскрошенный бульонный кубик.
Полученную смесь разложить на кусочки филе, посыпать тёртым сыром, зав.
Куриное филе под шубой
Масло растительное — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соевый соус — 60 мл
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 15 ст. л.
Сыр мягкий — 60 г
Филе куриное — 200 г
Филе заливаем соусом и 10 ст. л. майонеза (сметаны или йогурта).
Все хорошо перемешиваем и маринуем 30 мин.
Лук режем на полоски, заливаем уксусом и добавляем 1 ч. л. сахара.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем филе. На филе кладем ломтики сыра.
Куриные отбивные в луковой шубе
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Филе куриное — 1 шт
Кстати, яйца я не пропустила — их в этом рецепте просто нет!
Нужно нарезать куриное филе на отбивнушки, отбить подготовленное мясо, посолить, поперчить.
Нужно нарезать куриное филе на отбивнушки, отбить подготовленное мясо, посолить, поперчить.
Теперь — самое неприятное! Лук нужно не только чистить, но и очень мелко резать (я, в принципе, попросила мужа! Смотив.
Куриное филе с грибами под картофельной шубой
Обезжиренное молоко — 100 мл
Пшеничная мука — 20 г
Куриное филе — 450 г
Шампиньоны — 550 г
Лук репчатый — 150 г
Сливки 10%-ные — 100 мл
Картофель — 550 г
Куриное филе нарезать на кусочки примерно по 4 см, обжарить без масла до белого цвета.
Переложить курицу в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с нарезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага.
В это время отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5–10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожу.
Куриное филе под «шубой» в духовке
Соль и специи — По вкусу
Артишок — 7 Штук
Сыр твердый — 50 Грамм
Помидор — 1 Штука
Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Филе куриное — 4 Штуки
Моцарелла — 250 Грамм
Листья базилика — 7 Штук
1. Вымойте и обсушите филе. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, выложите в неё курочку. Посолите по вкусу, добавьте перец, специи и итальянские травы при желании. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
2. За это время вымойте, обсушите и измельчите помидор, артишоки, чеснок и зелень. Твердый сыр натрите на терке.
3. Достаньте форму.
Куриная грудка под шубой из грибов и картофеля
Куриное филе — 2 штуки
Свежие шампиньоны — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана 25%-ная — 150 г
Зеленый лук — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Картофель — 3 штуки
Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе отбить молотком и посыпать солью и перцем.
Картофель почистить и натереть на тёрке.
Отбитое и посоленное филе положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.
Куриные грудки, запеченные под шубой из слив
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Филе куриное — 600 г
Куриные грудки моем и режем на небольшие кусочки.
Подготовим маринад. Для маринада нам необходимо. В мисочку выдавим чеснок, добавим масло»IDEAL» микс подсолнечного и оливкового масел, соевый соус, прованские травы, паприку и мед.
Замаринуем грудки в маринаде на 20 минут
Огнеупорную форму смажем маслом. Лук порежем полукольцами и выложим на дно формы.
Куриное филе под нежной шубой
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — по вкусу
Филе куриное — 600 г
Филе моем, режем пластами, слегка отбиваем. Выкладываем на смазанный маслом противень или форму для запекания. Солим, добавляем любимые специи (у меня смесь прованских трав)
Помидоры режем кружочками, выкладываем сверху на филе. Солим, присыпаем специями (тут у меня сухой базилик, летом можно брать свежий)
Затем чеснок и лук измельчаем любым доступным способом.
Куриное филе под шубой
прованские травы или специи
уксус столовый — 3 ст. л.
куриные голени- 2 шт.
сыр пошехонский — 50 г
яйца куриные — 2 шт.
лук репчатый среднего размера — 3 шт.
С помощью острого ножа отделяем мясо на голенях от кости. Филе отбиваем.
Очищенный лук режем полукольцами. Мясо солим, перчим, добавляем специи или прованские травы. Затем добавляем лук и уксус, все перемешиваем и оставляем на 10 мин.
Отрезаем от помидора два кружка.
Курица под сырной шубой
горчица – 1 ст. л.
лимонный сок – 0,5 лимона
морковь крупная – 1 шт.
черный перец молотый – по вкусу
курица (филе) – 500 г
майонез – 2-3 ст. л.
Куриное филе нарезать на кусочки (2 см.) Посолить, поперчить. Для приготовления маринада горчицу, лимонный сок, майонез перемешать до однородного состояния. Залить курицу с маринадом и оставить на 2 часа. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке. В форму слоями уложить маринованную курицу морковь и сыр. Запекать 40 минут в разогретой до 200-220°C духо.
Куриные грудки в шубе
Грудка куриная — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 250 г
Куриные грудки моем и снимаем с них кожу
Аккуратненько срезаем филе с костей и получаем вот такие вот 4 кусочка
Каждый из них отбиваем хорошенько, но не совсем до, тонкого, состояния.
Затем легонечко натираем мясо солью, приправой и немного добавим лимонного сока
и отправляем наши отбивнушечки на сковороду, обжариваем с двух сторон
Источник