Как приготовить куриное филе с аджикой

Курица в аджике

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Филе куриных бёдрышек тушёное с аджикой на сковороде

Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой — блюдо очень ароматное за счёт соуса из аджики и за счёт молодого мяса — нежное. Мариновать мясо в этом рецепте не требуется, а значит быстро приготовить и накормить семью или гостей у вас получится всегда.

Обратите внимание, что это блюдо острое и если вам его нельзя, лучше воздержаться от добавления аджики и приготовить по тому же рецепту, что представлен ниже.

Как приготовить «Курица в аджике» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится филе бедра цыплёнка, аджика, томатная паста, масло оливковое рафинированное, лук репчатый, смесь хмели-сунели, соль розовая гималайская, перец чёрный молотый, вода кипячёная, петрушка свежая.

Полкило филе бедра цыплёнка засыпаем чайной ложкой хмели-сунели, хорошо перемешаем, оставим на 5 минут.

Очистим головку репчатого лука, хорошо помоем и нарежем полукольцами.

На разогретую сковороду выльем 3 столовые ложки оливкового масла, добавим мясо цыплёнка, оставим тушиться на медленном огне на 10 минут, под закрытой крышкой.

Добавляем полукольца лука, накрываем крышкой, тушим 10 минут.

Читайте также:  Как правильно приготовить венгерскую ватрушку

В глубокую чашку выливаем столовую ложку с горкой томатной пасты, аджику (3 ст. л.) и кипячёную воду, полстакана.

Добавляем щепотку соли и перца, перемешиваем, оставляем тушиться на пару минут.

Выливаем получившийся соус в мясо, хорошо перемешиваем и тушим 15 минут до готовности на медленном огне, под крышкой.

Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой готово, приятного аппетита!

Источник

Курица в аджике

Накануне одного из самых ярких праздников — Нового года — предлагаю рецепт запеченной курицы. А чтобы особо не заморачиваться с маринадом, возьмем острую аджику и кетчуп, о качестве которых позаботилась ТМ «МахеевЪ». Вам надо потратить лишь немного времени, об остальном уже подумали. Вкусных и веселых вам праздничных застолий. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Курица в аджике»:

  • Курица (бройлер, 1,5 -1,7 кг) — 1 шт
  • Кетчуп (от ТМ «МахеевЪ») — 2 ст. л.
  • Аджика (острая от ТМ «МахеевЪ») — 50 г
  • Лук репчатый — 1,5 шт
  • Чеснок — 2. 3 зуб.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1901.7 ккал
белки
266.4 г
жиры
58 г
углеводы
80.9 г
100 г блюда
ккал
111.9 ккал
белки
15.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Курица в аджике»:

Время указано без учёта маринования.
Курицу тщательно вымыть, обсушить.
Аккуратно оттянуть кожу с грудки и ножек, удобно сделать это чайной ложкой.

Смешать аджику и кетчуп.
Я использую проверенную продукцию от ТМ «МахеевЪ».

Чеснок почистить, нарезать лепестками.
Нашпиговать ими грудку.
Курицу, внутри и снаружи, натереть солью.

Промазать курицу смесью кетчупа и аджики, стараясь как можно больше под кожей.

Лук почистить, одну головку надрезать крестом и заложить внутрь, половинку нарезать дольками и поместить на грудку, под кожу.
Накрыть и убрать на 2-12 часов, в прохладное место.

Читайте также:  Как вкусно приготовить печенку куриную для ребенка

Перед приготовлением курицу переложить в форму для запекания, подержать 1-2 часа при комнатной температуре. Ножки связать.

Запекать курицу при 200 градусах 45 минут, полить образовавшимся соком, затем прикрыть фольгой и допечь 30 — 50 минут, при 150 градусах, до прозрачного сока при проколе.
Подать горячей, убрав связывающую тесьму.

В нашем доме такая курица в один из праздничных обедов будет обязательно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Накануне одного из самых ярких праздников — Нового года — предлагаю рецепт запеченной курицы. А чтобы особо не заморачиваться с маринадом, возьмем острую аджику и кетчуп, о качестве которых позаботилась ТМ «МахеевЪ». Вам надо потратить лишь немного времени, об остальном уже подумали. Вкусных и веселых вам праздничных застолий. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Курица «Два сыра»

Курица «Мехико»

Куриные оладьи

Необычная запеканка

Цыпленок-корнишон в вишневом маринаде

Чахохбили

Фрикассе из курицы с грибами

Курица с крабовыми палочками «Нежность»

Королевские крылышки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грибной пенечек»

Закуска «Безумные хлебцы»

Зукотто «Вишня в шоколаде»

Фотографии «Курица в аджике» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2019 года graber #

8 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года Гали-28 #

21 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года Демурия #

19 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 декабря 2018 года wise1288 #

20 декабря 2018 года Демурия #

21 декабря 2018 года Гали-28 #

Читайте также:  Как приготовить мясо стол 5

21 декабря 2018 года Демурия #

10 декабря 2018 года 09740124 #

10 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года Wera13 #

5 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года Демурия #

5 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года Kuss #

5 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года PYMA-2016 #

5 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года nadin0930 #

4 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года Марина Indus #

4 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года iren0511 #

4 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года virgola71 #

4 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года virgola71 #

4 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года virgola71 #

4 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года virgola71 #

4 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года wise1288 #

4 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года jannasimf #

3 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года Анастасия АГ #

3 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года Ирушенька #

3 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года Pavelia #

3 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года Сурик #

3 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)

3 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года mariana82 #

3 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью