- Курица в аджике
- Ингредиенты
- Филе куриных бёдрышек тушёное с аджикой на сковороде
- Как приготовить «Курица в аджике» пошагово с фото в домашних условиях
- Курица в аджике
- Ингредиенты для «Курица в аджике»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в аджике»:
- Похожие рецепты
- Курица «Два сыра»
- Курица «Мехико»
- Куриные оладьи
- Необычная запеканка
- Цыпленок-корнишон в вишневом маринаде
- Чахохбили
- Фрикассе из курицы с грибами
- Курица с крабовыми палочками «Нежность»
- Королевские крылышки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Грибной пенечек»
- Закуска «Безумные хлебцы»
- Зукотто «Вишня в шоколаде»
- Фотографии «Курица в аджике» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица в аджике
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Филе куриных бёдрышек тушёное с аджикой на сковороде
Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой — блюдо очень ароматное за счёт соуса из аджики и за счёт молодого мяса — нежное. Мариновать мясо в этом рецепте не требуется, а значит быстро приготовить и накормить семью или гостей у вас получится всегда.
Обратите внимание, что это блюдо острое и если вам его нельзя, лучше воздержаться от добавления аджики и приготовить по тому же рецепту, что представлен ниже.
Как приготовить «Курица в аджике» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится филе бедра цыплёнка, аджика, томатная паста, масло оливковое рафинированное, лук репчатый, смесь хмели-сунели, соль розовая гималайская, перец чёрный молотый, вода кипячёная, петрушка свежая.
Полкило филе бедра цыплёнка засыпаем чайной ложкой хмели-сунели, хорошо перемешаем, оставим на 5 минут.
Очистим головку репчатого лука, хорошо помоем и нарежем полукольцами.
На разогретую сковороду выльем 3 столовые ложки оливкового масла, добавим мясо цыплёнка, оставим тушиться на медленном огне на 10 минут, под закрытой крышкой.
Добавляем полукольца лука, накрываем крышкой, тушим 10 минут.
В глубокую чашку выливаем столовую ложку с горкой томатной пасты, аджику (3 ст. л.) и кипячёную воду, полстакана.
Добавляем щепотку соли и перца, перемешиваем, оставляем тушиться на пару минут.
Выливаем получившийся соус в мясо, хорошо перемешиваем и тушим 15 минут до готовности на медленном огне, под крышкой.
Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой готово, приятного аппетита!
Источник
Курица в аджике
Накануне одного из самых ярких праздников — Нового года — предлагаю рецепт запеченной курицы. А чтобы особо не заморачиваться с маринадом, возьмем острую аджику и кетчуп, о качестве которых позаботилась ТМ «МахеевЪ». Вам надо потратить лишь немного времени, об остальном уже подумали. Вкусных и веселых вам праздничных застолий. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Курица в аджике»:
- Курица (бройлер, 1,5 -1,7 кг) — 1 шт
- Кетчуп (от ТМ «МахеевЪ») — 2 ст. л.
- Аджика (острая от ТМ «МахеевЪ») — 50 г
- Лук репчатый — 1,5 шт
- Чеснок — 2. 3 зуб.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1901.7 ккал | белки 266.4 г | жиры 58 г | углеводы 80.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.9 ккал | белки 15.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Курица в аджике»:
Время указано без учёта маринования.
Курицу тщательно вымыть, обсушить.
Аккуратно оттянуть кожу с грудки и ножек, удобно сделать это чайной ложкой.
Смешать аджику и кетчуп.
Я использую проверенную продукцию от ТМ «МахеевЪ».
Чеснок почистить, нарезать лепестками.
Нашпиговать ими грудку.
Курицу, внутри и снаружи, натереть солью.
Промазать курицу смесью кетчупа и аджики, стараясь как можно больше под кожей.
Лук почистить, одну головку надрезать крестом и заложить внутрь, половинку нарезать дольками и поместить на грудку, под кожу.
Накрыть и убрать на 2-12 часов, в прохладное место.
Перед приготовлением курицу переложить в форму для запекания, подержать 1-2 часа при комнатной температуре. Ножки связать.
Запекать курицу при 200 градусах 45 минут, полить образовавшимся соком, затем прикрыть фольгой и допечь 30 — 50 минут, при 150 градусах, до прозрачного сока при проколе.
Подать горячей, убрав связывающую тесьму.
В нашем доме такая курица в один из праздничных обедов будет обязательно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Накануне одного из самых ярких праздников — Нового года — предлагаю рецепт запеченной курицы. А чтобы особо не заморачиваться с маринадом, возьмем острую аджику и кетчуп, о качестве которых позаботилась ТМ «МахеевЪ». Вам надо потратить лишь немного времени, об остальном уже подумали. Вкусных и веселых вам праздничных застолий. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Курица «Два сыра»
Курица «Мехико»
Куриные оладьи
Необычная запеканка
Цыпленок-корнишон в вишневом маринаде
Чахохбили
Фрикассе из курицы с грибами
Курица с крабовыми палочками «Нежность»
Королевские крылышки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Грибной пенечек»
Закуска «Безумные хлебцы»
Зукотто «Вишня в шоколаде»
Фотографии «Курица в аджике» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2019 года graber #
8 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Гали-28 #
21 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Демурия #
19 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года wise1288 #
20 декабря 2018 года Демурия #
21 декабря 2018 года Гали-28 #
21 декабря 2018 года Демурия #
10 декабря 2018 года 09740124 #
10 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Wera13 #
5 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Демурия #
5 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Kuss #
5 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года PYMA-2016 #
5 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года nadin0930 #
4 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года Марина Indus #
4 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года iren0511 #
4 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года virgola71 #
4 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года virgola71 #
4 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года virgola71 #
4 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года virgola71 #
4 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года wise1288 #
4 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года jannasimf #
3 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года Анастасия АГ #
3 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года Ирушенька #
3 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года Pavelia #
3 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года Сурик #
3 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
3 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года mariana82 #
3 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник