- Рецепты Куриное филе в беконе
- Куриное филе в беконе с сыром Фета
- Филе индейки в беконе
- Закуска из куриного филе в беконе
- Куриные рулетики в беконе
- Куриные рулетики с беконом
- Куриные грудки, запеченные с сыром и беконом
- Куриные рулетики с маринованными огурчиками в беконе.
- Куриные грудки с беконом и сыром фета
- Салат с куриным филе и авокадо
- Шашлычки куриные в беконе
- Куриная грудка с начинкой в беконе
- Фаршированное куриное филе в беконе
- Шашлычки куриные с беконом
- рулетики с беконом
- Куриное «эскимо» в беконе
- Куриные кармашки с беконом и сыром
- Кораблики из куриного филе
- Куриные кармашки с грибами в беконе
- Куриное филе в беконе с обсыпкой
- Куриное филе в беконе – 9 рецептов
- Полезные советы
- Филе куриное в беконе, запеченное в духовке
- Рулетики из куриного филе в беконе
- Филе куриное в беконе, жареное на сковороде
- Рецепт с сыром фета
- Филе куриное в беконе в медово-горчичном соусе
- Куриное филе в беконе на шпажках
- Филе с грибами в беконе
- Куриное рулетики с ананасом, запеченые в беконе
- Куриное филе с творожным сыром и шпинатом
Рецепты Куриное филе в беконе
Куриное филе в беконе с сыром Фета
8-10 ломтиков бекона
2 тонко нарезенных куриных филе
100 гр сыра Фета
Куриное филе обернуть в бекон (даже не нужно солить, так как от бекона будет соль) и обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Филе индейки в беконе
Ломтики бекона — 9 Штук
Лист шалфея — 9 Штук
Оливковое масло — 1/2 Чайных ложки
Куриные полоски — 9 Штук
На кусочки индейки выложите шалфей и заверните все в ломтик бекона.
Обжарьте индейку на сковороде около 6 минут.
Закуска из куриного филе в беконе
Масло растительное — 2 ст. л.
Филе куриное — 1 шт
Куриное филе нарезать средними кусочками. Соль и перец не добавляю, т. к. в беконе есть все необходимый специи, и он пропитает филе при жарке. Каждый кусочек филе завернуть в бекон конвертиком.
Куриные рулетики в беконе
Сыр твердый — 150-200 г
Горчица — 1-2 ст. л.
Филе куриное — 1,5 кг
Грудки куриные разрезать вдоль на тонкие шницели, отбить.
Замариновать майонезом, горчицей, туда же чеснок, соль, перец по вкусу.
Нарезать кусочками сыр.
Куриные рулетики с беконом
Сыр плавленый — 1 бан.
Филе куриное — 4 шт
Филе разрезаем вдоль. Каждый кусочек отбиваем.
Сверху выкладываем тонкий ломтик бекона.
Смазываем плавленным сыром.
Куриные грудки, запеченные с сыром и беконом
Сыр мягкий — 6 ломт.
Грудка куриная — 6 шт
Куриное филе помыть, обсушить полотенцем. Нарезать на небольшие ломтики. Посолить и поперчить.
Каждый кусочек обернуть сыром.
Затем беконом. Закреплять его не надо, все отлично держится на мясе.
Куриные рулетики с маринованными огурчиками в беконе.
огурчики маринованные(по вкусу),
1 упаковка бекона(длинные полоски).
Куриное филе распластать и отбить.
Сверху положить порезанные ломтиками маринованные огурчики.
Куриные грудки с беконом и сыром фета
Сушеный базилик — ¾ столовой ложки
Консервированные помидоры — 2 банки
Филе куриной грудки — 4 куска
Сыр фета — ¼ стакана
В маленькой миске смешайте сыр и бекон.
Надрежьте каждую куриную грудку, чтобы получился карман.
Положите по ¼ полученной смеси в каждую куриную грудку. Закрепите зубочисткой.
Салат с куриным филе и авокадо
Авокадо — 1 штука
Куриное филе — 150 г
Пекинская капуста — 250 г
Розовые грейпфруты — ¼ штуки
Оливковое масло — по вкусу
Филе отварить, остудить, нарезать на мелкие кусочки и обжарить с беконом, нарезанным мелкими ломтиками.
Нарезать половину авокадо, средними кусочками, оливки без косточки разрезать на четвертинки, нашинковать пекинскую капусту. Очень мелко нарезать 2 дольки грейпфрута.
Шашлычки куриные в беконе
Куриное филе нарезать кусочками,посолить,поперчить.Обернуть каждый кусочек полоской бекона.Насадить на шпажку поочередно с болг.перцем.Быстро обжарить на раскаленной сковороде с раст.маслом до румяной корочки.Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 5 минут.затем снять с плиты и забыть про него еще на 5 минут.
Таким образом вы не пересушите куриное фил.
Куриная грудка с начинкой в беконе
Сыр твердый — 100 г
Филе куриное — 4 шт
В курином филе сделать глубокий разрез.
Развернуть филе как кармашек. Посолить, поперчить.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать на дольки. В кармашек кладем тертый сыр, две дольки яблока.
Еще сыр. И закрываем кармашек.
Фаршированное куриное филе в беконе
Томаты сушеные — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Филе куриное — 2 шт
Тонким ножом проткнуть куриное филе по длине и сделать надрез, потом перевернуть нож и сделать надрез в другую сторону. Внутри филе получится полость.
Филе посолить и поперчить
Смешать рикотту, яйцо, прованские травы, сушеные помидоры, соль по вкусу.
При помощи кондитерского мешка начинить филе начинкой.
Шашлычки куриные с беконом
Грудка куриная — 550 г
Соус-маринад — 5 ст. л.
Нарезать филе кусочками со стороной примерно 2,5 см. Залить соусом-маринадом терияки Киккоман, оставить на 1-2 часа.
Положить на каждый кусочек листок петрушки (базилика).
рулетики с беконом
куриное филе, сыр, укроп, специи
приготовления рулетиков в беконе в сливках в духовке . куриное филе нарезать, отбить, специи.. заворачивать можно все на свой вкус- сыр с укропом, творог с укропом (очень нравится ), грибы, зелень- что нравится. завернули в рулет, в листик бекона, в форму, залить 35% сливками (которые не для взбивания) и на мин 20 в духовку. можно делать тоже самое из свинин.
Куриное «эскимо» в беконе
Филе куриное — 1 кг
Яйцо куриное — 1 шт
Филе смолоть на мясорубке с мелким решетом. Добавить мелко нарубленный чеснок, соль, перец ч. м. и яйцо. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
Смачивая руки в воде, нанизать фарш на шпажки (у меня палочки для суши, на них хорошо держится фарш, и они не горят на гриле). Не берите фарша слишком много, он будет плохо держаться.
Замотайте котлетки беконом .
Куриные кармашки с беконом и сыром
Сыр твердый — 80 г
Филе куриное — 3 шт
Куриное филе обмыть, обсушить и сделать надрезы в виде кармашков.
Сыр натереть, укроп и чеснок мелко нарезать.
Куриные кармашки нафаршировать сырной смесью.
Обернуть каждое филе пластиком бекона и смазать томатным соусом.
Кораблики из куриного филе
Горчица — 0,5 ч. л.
Листья салата — 4 шт
Сыр твердый — 30 г
Филе куриное — 2 шт
Куски куриного филе слегка отбить с двух сторон.
При необходимости ножом придать форму лодочки (срезать края).
Положить на лист для жарки.
Слегка прижать рукой.
И обжарить с каждой стороны по 5-7 минут.
Куриные кармашки с грибами в беконе
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 2 шт
Грибы замороженные тушим на сковородке до испарения жидкости, добавляем масло растительное. Лук репчатый мелко нарезать и добавить к грибам, обжариваем вместе, солим и перчим.
В филе прорезаем кармашки острым ножом, немного присаливаем, потому что бекон соленый уже, и добавляем смесь перцев.
Форму для запекания выложим фольгой.
Куриное филе в беконе с обсыпкой
Пшеничная мука — 150 г
Куриное филе — 4 штуки
Сыр пармезан — 150 г
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Панировочные сухари — 100 г
Куриное филе разрезаем вдоль на 2–3 полоски.
Яйцо немного взбить с добавлением воды.
Пармезан мелко натереть и смешать с сухарями.
Источник
Куриное филе в беконе – 9 рецептов
Сочетание куриного филе и бекона является очень удачным. Бекон делает блюдо особенно сочным и придает ему особый аромат. Приготовить куриное филе в беконе можно по разным рецептам. Его можно просто обжарить или запечь в духовке, потушить в соусе или приготовить на гриле. Предлагаем несколько вариантов рецептов.
Полезные советы
Для приготовления блюда лучше всего использовать охлажденное куриное филе.
Подготовленное филе разрезают на более мелкие кусочки или делают из него отбивные, которые затем сворачивают в рулетики.
Бекон для приготовления этого блюда лучше покупать уже нарезанным на тонкие слайсы. Им оборачивают подготовленные заготовки из филе. Закрепить бекон можно при помощи зубочисток или кулинарной нити.
Интересные факты! Бекон является одним из самых древних продуктов переработки мяса. Известно, что китайцы засаливали свиную грудинку еще 3000 лет назад.
Филе куриное в беконе, запеченное в духовке
Невероятно нежным получается филе куриное в беконе, запеченное в духовке.
- 350 гр. куриного филе;
- 100 гр. бекона;
- 1,5 чайной ложки соли;
- 3-4 зубка чеснока;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 1 чайная ложка специй для птицы.
Чеснок очищаем и мелко рубим, либо пропускаем через пресс, смешиваем со сметаной, немного подсаливаем.
Куриное филе разрезаем вдоль на 2 или 3 части. Каждый пласт хорошо отбиваем. Раскладываем отбитые кусочки филе на доске, присыпаем специями для птицы, солим. А затем смазываем чесночно-сметанным соусом. Заворачиваем филе конвертиком, подвернув с четырех сторон так, чтобы начинка осталась внутри.
Теперь каждый конвертик из филе оборачиваем тонкой длинной полоской бекона. Накладываем «витки» бекона с небольшим нахлестом. Приготовленные полуфабрикаты выкладываем в форму, застеленную фольгой. Ставим форму в прогретую духовку, запекаем при 180 градусах около 35-40 минут.
Рулетики из куриного филе в беконе
Приготовить рулетики из куриного филе в беконе можно с самыми разными начинками, предлагаем один из вариантов рецепта.
- 2 куриные грудки;
- 200 гр. сливочного сыра;
- 2 стручка болгарского перца, желательно, красного цвета;
- 1 столовая ложка нарубленных листиков петрушки;
- 1 столовая ложка мелко нарубленного укропа;
- 8 ломтиков сырокопчёного бекона;
- соль, перец по вкусу.
Куриное филе нарезаем на 8 тонких пластов, то есть каждое филе нужно разрезать на четыре части. Каждую часть хорошо отбиваем молоточком, натираем солью и перцем.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем рубленую зелень петрушки и укропа.
Берем один кусочек куриного филе, смазываем его тонким слоем сливочного сыра. Посыпаем кубиками перца и смесью зелени. Сворачиваем филе в плотненький рулет. Затем каждый рулет оборачиваем полоской бекона.
Берем небольшую форму для запекания, плотно укладываем в неё рулеты. Если рулеты уложить неплотно, то бекон в процессе запекания может раскрутиться и слететь с рулетиков. Запекаем блюдо около получаса при 180 градусах. Бекон должен хорошо поджариться, образовав аппетитную хрустящую корочку.
Филе куриное в беконе, жареное на сковороде
Этот вариант блюда готовится без использования духовки, подготовленные рулеты из филе обжаривают на сковороде. Для начинки будем использовать рис и сыр.
- 500 гр. куриных грудок;
- 70 гр. риса;
- 70 гр. твердого сыра;
- тонкие слайсы сырокопчёного бекона (по количеству рулетов)
- зелень, соль, специи по вкусу.
Куриные грудки промываем, обсушиваем. Затем разрезаем их на пласты по толщине. Из небольшой грудки выходит 2 пласта, из крупного получается 3 или даже 4 штуки. Подготовим столько полосок бекона, сколько у нас получилось рулетов, из 500 гр. филе, обычно, получается 6 рулетов.
Отбиваем каждый кусочек филе при помощи кулинарного молотка. Перед отбиванием филе его лучше прикрыть пищевой пленкой. Полученные отбивные выкладываем на доску, солим, посыпаем специями.
Совет! Очень удобно использовать готовую смесь специй для курицы, но старайтесь выбирать приправу с натуральным составом.
Рис отвариваем до готовности, сливаем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем рису остыть. Зелень промываем, мелко рубим и смешиваем с рисом. Добавляем в эту смесь мелко натертый сыр.
На кусочки филе тонким слоем раскладываем подготовленную начинку, затем заворачиваем в плотный рулет. Каждый рулет заворачиваем в полоску бекона. Если полоски узкие, то можно использовать по 2 штуки на один рулет.
Выкладываем наши рулеты на сковороду так, чтобы свободный край бекона оказался внизу. Подливаем 100 мл воды, и в течение получаса готовим под крышкой на слабом огне. Затем снимаем крышку, добавляем огонь, и поджариваем рулеты со всех сторон до появления румяной корочки. Перед подачей можно посыпать рулетики свежей нашинкованной зеленью.
Рецепт с сыром фета
Приготовим фаршированное куриное филе с сыром фета и помидорами, получается очень сытное и сочное блюдо.
- 3 куриных филе;
- 100 гр. сыра фета;
- 1 помидор;
- 12 тонких слайсов бекона;
- 3 зубка чеснока;
- соль, смесь специй для птицы по вкусу.
Куриное филе разрезаем пополам по толщине, у нас должно получиться 6 нетолстых пластов. Каждый пласт хорошо отбиваем при помощи кулинарного молотка так, чтобы его толщина уменьшилась вдвое.
Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Складываем чеснок с небольшую мисочку, добавляем смесь специй для птицы и соль, растираем, добавив 1-2 столовые ложки холодной воды. Получившейся смесью покрываем подготовленные кусочки филе, даем им полежать при комнатной температуре 20-30 минут. Можно мариновать филе несколько часов, но в этом случае, его в закрытой посуде помещают в холодильник.
Сыр фета разрезаем на 6 равных брусочков. Помидор промываем, и также нарезаем брусочками, примерно такой же величины, что и сыр.
На широкую часть каждого филе выкладываем по кусочку феты и помидора, заворачиваем филе в плотный рулет. Каждый рулет плотненько оборачиваем двумя полосками бекона. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты в жаропрочную форму (смазывать форму не нужно). Запекаем при 1902 градусах 20-30 минут.
Филе куриное в беконе в медово-горчичном соусе
Быстрое в приготовлении и эффектное блюдо, достойное праздничного стола – куриное филе в беконе в медово горчичном соусе.
- 500 гр. куриного филе;
- 200 гр. сырокопченого бекона в нарезке;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки жидкого меда;
- 1 столовая ложка зерновой горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль и перец.
Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем на неширокие полоски по длине. Солим и перчим мясо. Каждый брусочек филе оборачиваем полоской бекона. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
Совет! Если нет жидкого мёда, но есть засахарившийся, то перед началом приготовления его нужно растопить. Это удобно делать в микроволновке, но можно воспользоваться водяной баней.
Теперь готовим соус. Для этого необходимо смешать жидкий мёд с лимонным соком, соевым соусом и зерновой горчицей. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. При помощи силиконовой кисточки обильно наносим приготовленный соус на подготовленные полуфабрикаты на противне.
Ставим противень в горячую духовку и запекаем 10-15 минут до образования румяной корочки. Затем вынимаем противень, аккуратно переворачиваем каждый кусочек и снова смазываем соусом при помощи кисточки. Ставим в духовку на этот раз на 5-7 минут. Подаем, украсив тоненькими ломтиками лимона и зеленью.
Куриное филе в беконе на шпажках
Очень аппетитно выглядит куриное филе в беконе на шпажках, такая сытная закуска украсит любой стол.
- 2 куриные грудки;
- 8 ломтиков бекона;
- соль, перец, горчица, лимонный сок, растительное масло – по вкусу.
Прежде всего, сделаем маринад. Для этого смешаем соль с любимыми специями, добавим горчицу, немного лимонного сока и 3-4 столовые ложки растительного масла. Все очень хорошо перемешаем.
Совет! Мариновать куриную грудку можно в любых специях, которые вам нравятся. Можно подержать грудку в маринаде минут 20, а можно приготовить заготовки заранее и держать кусочки филе в маринаде в холодильнике на всю ночь.
Куриное филе вымоем, обсушим и нарежем кусочками величиной с грецкий орех. Перемешаем кусочки филе с маринадом. Мешать лучше руками, как бы втирая маринад в мясо. Оставляем филе мариноваться на некоторое время.
Совет! Чтобы шпажки не обуглились в процессе приготовления, их нужно замочить на полчаса в холодной воде. И только потом нанизывать на них продукты.
Ломтики бекона разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размера кусочков. Каждый кусок филе заворачиваем в полоску бекона и нанизываем на шпажку.
Подготовленные шашлычки обжарим на сухой сковороде. Жарим нужно на среднем огне до полной готовности. Можно приготовить такие шашлычки в духовке с функцией гриль.
Филе с грибами в беконе
Можно приготовить куриное филе с беконом с грибами. Для приготовления будем использовать шампиньоны.
- 500 гр. куриного филе;
- 250 гр. шампиньонов;
- 2 ложки сметаны;
- 1 столовая ложка муки;
- 100 гр. сыра;
- 100 гр. бекона, нарезанного тонкими слайсами;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Куриное филе разрезаем пополам вдоль, хорошо отбиваем каждый кусочек, чтобы получилась тонкая лепешка. Солим филе, посыпаем перцем и другими специями по желанию.
Шампиньоны промываем, нарезаем мелкими ломтиками. Обжариваем грибы на растительном масле до готовности. Затем посыпаем мукой и хорошо перемешиваем. Добавляем к грибам сметану, солим и перчим. Перемешиваем. Сыр натираем на терке. Смешиваем сыр с остывшими грибами.
На куриные отбивные выкладываем понемногу грибной начинки, сворачиваем филе рулетом. Каждый рулет оборачиваем полосками бекона. Выкладываем полуфабрикаты в форму и запекаем при 180 градусах около получаса.
Куриное рулетики с ананасом, запеченые в беконе
Любителям сочетания мяса с фруктами понравятся куриные рулеты с ананасом, запеченные в беконе.
- 3 куриных филе среднего размера;
- 3-4 кольца ананаса;
- 3 брусочка сыра толщиной 1 см;
- 6 пластов бекона;
- соль, перец, карри, майонез по вкусу;
- растительное масло.
Куриное филе разрезаем по толщине, но не до конца, чтобы его можно было развернуть, как книжку. Разворачиваем филе, прикрываем его пленкой и отбиваем молоточком.
Отбитое филе солим, перчим, присыпаем порошком карри или приправляем другими специями по вкусу. Затем смазываем филе майонезом, нанося соус очень тонким слоем.
Совет! Вместо майонеза можно использовать подсоленную сметану, смешанную с горчицей.
На один край подготовленного филе выкладываем по брусочку сыра и нарезанный ломтиками ананас. Сворачиваем филе рулетом. Каждый рулет оборачиваем полосками бекона, а затем помещаем в фольгу так, чтобы верх был открыт.
Запекаем при 200 градусах около получаса. Перед подачей освобождаем рулеты от фольги и нарезаем рулеты поперек на кусочки толщиной 2-3 см.
Куриное филе с творожным сыром и шпинатом
Еще один рецепт приготовления куриного филе в беконе. Для начинки в этом случае будем использовать творожный сыр и шпинат. Шпинат можно использовать замороженный.
- 700 гр. куриного филе;
- 200 гр. бекона, нарезанного тонкими слайсами;
- 150 гр. творожного сыра;
- 100 гр. листиков шпината;
- зелень по вкусу;
- соль, специи по вкусу;
- растительное масло.
Куриное филе нарезаем пластинками. Каждую пластинку хорошо отбиваем молоточком. Посыпаем отбивные солью и специями и оставляем минут на 20, чтобы филе напиталось ароматом приправ.
На небольшом количестве растительного масла тушим шпинат. Солим его, добавляем укроп, петрушку или другую зелень по вкусу.
На подготовленные пластинки филе наносим тонким слоем творожный сыр, затем распределяем начинку из шпината. Сворачиваем филе в рулет и оборачиваем каждый рулетик в полоски бекона. Запекаем получившиеся полуфабрикаты в духовке около получаса при 200 градусах.
Источник