Как приготовит куриное филе с черносливом

Содержание
  1. Рецепты Куриная грудка с черносливом
  2. Куриный салат с черносливом
  3. Грудки с черносливом
  4. Куриная грудка с апельсинами и черносливом
  5. Слоеный куриный салат с черносливом и сыром
  6. Куриная грудка с ананасом, черносливом и орехами
  7. Салат с курицей, огурцом и черносливом
  8. Салат из куриной грудки с черносливом и маслинами
  9. Куриная грудка, тушенная с черносливом
  10. Куриные рулетики с черносливом
  11. Салат «Венеция» с куриной грудкой и черносливом
  12. Салат «Куриный с черносливом»
  13. Куриный рулет с мёдом,черносливом и лесными орешками
  14. Куриная грудка с черносливом
  15. Куриный рулет с черносливом и орехами
  16. Куриная грудка с черносливом
  17. Курица, тушеная с черносливом, в томатном соке
  18. Карамелизированная куриная грудка с сухофруктами
  19. Закуска из курицы с черносливом «Рафаэло куриное»
  20. Куриный салат с грейпфрутом
  21. Салат с черносливом
  22. Куриное филе с черносливом
  23. Ингредиенты для «Куриное филе с черносливом»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Куриное филе с черносливом»:
  26. Похожие рецепты
  27. Рагу из птицы по-милански
  28. Курица с картофелем по-мексикански/Patatas fritas de gallina
  29. Филе курицы в кисло-сладком соусе
  30. Горячее «Остатки сладки»
  31. Курица с цветной капустой в сметанном соусе
  32. Куриные крылышки в соусе
  33. Курица, запеченная в ряженке
  34. БУШ, или не буш
  35. Куриные окорочка, тушеные в пиве с черносливом
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «5 минут»
  38. Закусочный кекс с колбасками и оливками
  39. Торт «Сникерс» с безе
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Куриная грудка с черносливом

Куриный салат с черносливом

Сметана — 2 ст. л.

Грудка куриная — 1 шт

Чернослив — 30 г

Яйцо куриное — 3 шт

Куриную грудку и яйца отвариваем до готовности.

Нарезаем мелким кубиком курицу

2 яйца и 1 белок. Желток понадобится для заправки.

Грудки с черносливом

Чернослив — 10 шт

Грудка куриная — 4 шт

Приготовим все продукты

Каждую грудку надрезаем с обеих сторон. В эти кармашки мы складываем приготовленную смесь из нарезанного чернослива, мяты, зелени и чеснока.

Куриная грудка с апельсинами и черносливом

Приправа — 1 ст. л.

Чернослив — 50-70 г

Грудка куриная — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Сок 1/2 апельсина, соевый соус и приправу перемешать.

Положить в эту смесь грудку на 30 минут

Чернослив нарезать, вторую половинку апельсина разделить на дольки.

Слоеный куриный салат с черносливом и сыром

Куриная грудка — 300 г

Чернослив без косточек — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Грецкие орехи — 100 г

Соленые огурцы — 1 штука

Куриную грудку отварить до готовности.

Майонез смешать с продавленым чесноком.

Куриная грудка с ананасом, черносливом и орехами

Масло подсолнечное — 1 ч. л.

Грудка куриная — 1 шт

Чернослив — 100 г

Куриную грудку вымыть, снять кожицу, сделать ножом надрезы.

Одну половинку грудки нашпиговать кусочками ананаса, вторую — кусочками чернослива.

Посолить, чуть молотого перца, полить лимонным соком.

Читайте также:  Как приготовить слоеное тесто для пирога с рыбой

Салат с курицей, огурцом и черносливом

Яйцо куриное — 2 штуки

Огурцы — 2 штуки

Чернослив без косточек — 100 г

Куриная грудка — 1 штука

Майонез — по вкусу

Сварить куриную грудку с лавровым листом и несколькими горошинами перца.

Нарезать грудку, огурцы, вареные яйца, чернослив.

Салат из куриной грудки с черносливом и маслинами

Филе курицы (грудка) — 1ш

маслины — 1 небольшая баночка (у меня 314г)

грецкие орехи -1стакан

Куриная грудка, тушенная с черносливом

Томаты — 250 Грамм (в собственном соку)

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Чернослив — 150 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Куриная грудка — 2 Штуки

Сахар — 1 Чайная ложка

1. Грудку помойте и нарежьте на кусочки.

2. Немного обжарьте на сковороде с добавлением масла.

3. Томаты немного измельчите, добавьте к курице. Посолите, добавьте сахар, тушите 15 минут.

Куриные рулетики с черносливом

Чернослив — 300 г

Грудка куриная — 1 кг

Филе курицы или грудки тщательно отбить, лучше это делать, положив мясо в пакет. Чернослив промыть.

Каждый отбитый кусок посолить, посыпать приправы по вкусу, выложить чернослив.

Аккуратненько свернуть рулетики. Скреплять их не надо.

Салат «Венеция» с куриной грудкой и черносливом

Шампиньоны — 300 г

Грудка куриная — 400 г

Картофель — 3 шт

Сыр твердый — 200 г

Чернослив — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Отвариваем яйца, куриную грудку и картофель (в подсоленой воде).

Чернослив заливаем кипятком на 15 минут.

Грибы обжариваем на растительном масле (в этот раз я готовила без грибов).

Начинаем выкладывать продукты слоями:

нарезаем чернослив и кладем на дно формы.

Следом идет куриная грудка. Этот слой смазываем майонезом.

Салат «Куриный с черносливом»

Лук репчатый — 1-2шт.

Куриная грудка — 300гр.

Майонез — по вкусу

Огурец свежий — 1шт.

Салат выкладывается слоями:

1-слой: на дно салатника выкладываем мелко нарезаный черноснил (предварительно залитый кипятком минут на 10), смазываем майонезом

2-слой: куриные грудки отварить,остудить и мелко порезать, смазываем майонезом

3-слой: грибы обжареные с луком, смазываем майонезом.

Куриный рулет с мёдом,черносливом и лесными орешками

Чернослив — 100 гр

Куриную грудку отбить,посолить,поперчить,сбрызнуть соевым соусом оставить.

Куриная грудка с черносливом

Куриные грудки на кости — 2 Штуки

Розмарин в масле — По вкусу (пару веточек)

Масло оливковое — 2 Чайных ложки

Чернослив — 10 Штук

Специи — По вкусу

Листья капусты — 3-4 Штук

Куриные грудки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Солим по вкусу и делаем надрезы наискосок. В каждый надрез кладем чернослив, сверху присыпаем специями для курицы.

В чашу пароварки укладываем фольгу. На нее кладем пару листов капусты и грудку с черносливом. На грудку кладем листья розмарина, поливаем оливковым маслом и накрываем листами капусты.

Читайте также:  Как приготовить лактат натрия

Куриный рулет с черносливом и орехами

Желатин — 1-2 ч. л.

Орехи грецкие — 6-7 шт

Специи — по вкусу

Чернослив — 6-7 шт

Грудка куриная — 1 шт

Куриную грудинку отбить с 2-х сторон, посолить, поперчить.

Чеснок мелко порезать (можно через чеснокодавку), распределить равномерно по грудинке.

Также посыпать сверху сухим желатином,

В черносливу (без косточек) вложить половинки грецких орехов.

Выложить на грудинку на середину чернослив,

по краям — сырую морковь (нарезала тонкими брусочками).

Куриная грудка с черносливом

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 500 г

Сок томатный — 1 стак.

Чернослив — 70 г

Мясо нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на среднем огне со всех сторон. Затем переложить в миску.

Морковь нарезать тонкими кружочками (у меня была крупная, я кружочки разрезала на 4 части).

Лук мелко порубить

В той же сковороде обжариваем подготовленные овощи 5-7 мин.

Курица, тушеная с черносливом, в томатном соке

Лук репчатый — 1 головка

Томатный сок — 2 стакана

Филе куриной грудки — 500 г

Чернослив — 300 г

Нарезать куриную грудку крупными кусочками. Сковороду полить оливковым маслом и разогреть.

Карамелизированная куриная грудка с сухофруктами

1 шт.-куриная грудка(2 половинки)

2-3 ст.л. оливкового масла

100 мл красного сухого вина

1/2 ч.л. сладкой паприки

1 ст.л.темного сахара

5 шт. чернослива

В разогретом масле обжарить сухофрукты до золотистого цвета.Добавить сахар и карамелизировать. Выбрать фрукты и поставить в теплое место.

Куриную грудку обжарить на интенсивном огне со всех сторон до хрустящей корочки. Посолить, поперчить.

«Вернуть» фрукты в сковороду к курице. «Погасить» красным вином и посыпать паприкой. Перемешать. Уменьшить огонь.

Закуска из курицы с черносливом «Рафаэло куриное»

Куриная грудка — 400 г

Чернослив без косточек — 100 г

Свежие грибы — 150 г

Кокосовая стружка — 300 г

Грецкие орехи — 100 г

Куриную грудку отвариваем, отделяем мякоть от костей, прокручиваем на мясорубке.

Добавляем соль и перец по вкусу

Обжариваем свежие грибы, я брала шампиньоны, но можно использовать и другие.

Сыр подходит абсолютно любой, его нужно натереть на терке.

Куриный салат с грейпфрутом

горсть кедровых орешков

100 г чернослива без косточек

1 куриная грудка

майонез по вкусу

Куриную грудку отварить до готовности, остудить. Разрезать мясо на средние кусочки.

Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить распариваться, 10 мин. Крупно порезать. Грейпфрут очистить, тонким ножом вырезать из пленок мякоть.

Салат с черносливом

Сыр твердый — 150 г

Перец болгарский — 1/4 шт

Чернослив — 200 г

Грудка куриная — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

1 слой: мелко нарезаем куриную грудку, укладываем на дно миски и смазываем майонезом.

Читайте также:  Как приготовить колбаски барбекю троекурово

2 слой: чернослив разрезаем на 4-6 частей и смазываем майонезом.

3 слой: огурец мелко нарезать, (можно на терке), немного посолить и смазать майонезом.

Источник

Куриное филе с черносливом

Простое и вкусное блюдо. Советую обратить внимание начинающим кулинарам.

Ингредиенты для «Куриное филе с черносливом»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Чернослив (без косточек, кисло-сладкий (20шт)) — 100 г
  • Сметана — 150-200 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1090 ккал
белки
122 г
жиры
36.7 г
углеводы
62.3 г
Порции
ккал
545 ккал
белки
61 г
жиры
18.4 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
145.3 ккал
белки
16.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Куриное филе с черносливом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое и вкусное блюдо. Советую обратить внимание начинающим кулинарам.

Похожие рецепты

Рагу из птицы по-милански

Курица с картофелем по-мексикански/Patatas fritas de gallina

Филе курицы в кисло-сладком соусе

Горячее «Остатки сладки»

Курица с цветной капустой в сметанном соусе

Куриные крылышки в соусе

Курица, запеченная в ряженке

БУШ, или не буш

Куриные окорочка, тушеные в пиве с черносливом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «5 минут»

Закусочный кекс с колбасками и оливками

Торт «Сникерс» с безе

Комментарии и отзывы

7 мая 2011 года Vishen-kka #

20 декабря 2010 года Олеся Ивженко #

9 сентября 2009 года Lill #

10 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года Zarrina #

8 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года inna_2107 #

2 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года мисс #

2 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года Ольга Бабич #

2 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года Подсолнушек #

1 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года alen4ik #

1 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года Pechka #

1 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года lena_martynova # (модератор)

1 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года Оля-В deleted #

1 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года Yulianna #

1 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года руська #

1 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью