- Куриное филе в панировке из чипсов
- Куриное филе в панировке из чипсов
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные наггетсы в панировке из чипсов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Домашний фаст-фуд из куриной грудки
- Нежная курочка в сыре и чипсах с легким соусом
- Ингредиенты для «Нежная курочка в сыре и чипсах с легким соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежная курочка в сыре и чипсах с легким соусом»:
- Похожие рецепты
- Рагу из кабачков с курицей
- Чайная курица
- Рулет из куриной грудки с тыквой
- Котлеты «Папараць кветка»
- Куриное филе в апельсиновом соусе
- Диетическая куриная отбивная в духовке
- Картофель с курицей в духовке
- Нежнейшая куриная грудка с соусом «Песто»
- Сочная курица в сметанном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ты моя нежность»
- Быстрые закусочные помидоры
- Японские крекеры «Сенбей»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриное филе в панировке из чипсов
Куриное филе в панировке из чипсов
Для меня блюда на каждый день — это, прежде всего, блюда легкие и нетребующие много времени. Этот рецепт как раз относится к такой категории. Если вы являетесь приверженцем здорового питания, то чипсы можно заменить на панировочные сухари, но тогда рекомендую добавить любимые специи для пикантности. Одним из главных достоинств этого блюда является необыкновенная нежность и сочность куриного филе! Йогуртовый дип (соус) с кусочками свежих овощей станет отличным дополнением к мясу!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, соль, перец, французские травы. Затем влить соевый соус, кефир, перемешать (маринад должен покрывать кусочки курицы) и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Сыр натереть на терке, чипсы измельчить. Смешать сыр и чипсы (или панировочные сухари).
После того как куриная грудка замариновалась, обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами. Выложить на застеленный фольгой противень (предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом). Отправить куриное филе в панировке в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (около 20 минут).
Для приготовления дипа йогурт смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем, добавить мелко нарезанный огурец, перец и измельченную петрушку.
Источник
Куриные наггетсы в панировке из чипсов
Ингредиенты
Филе курицы – 300 г
Чипсы соленые – 150 г
Растительное масло – 300 мл
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такой необычный подход к выбору панировки точно привлечет истинных гурманов, а также любителей экспериментов в кулинарии. Чипсы можно использовать любые на вкус, сейчас не проблема купить их в каждом магазине. Благодаря измельченным чипсам наггетсы смотрятся очень ярко и выразительно, имеют хрустящую корочку. Но одних чипсов для приготовления кляра мало, здесь обязательно понадобятся яйца и мука. Именно эти ингредиенты создадут плотный трехслойный кляр, который позволит мясу сохранить свою сочность и нежность.
Филе вымойте, сверху стяните тонкую пленку, по бокам срежьте возможные прослойки жира. После мясо нарежьте плоскими кусочками среднего размера, примерно одинаковые по форме. Мясо посолите и поперчите по вкусу.
Каждый кусочек запанируйте в муке со всех боков, лишний слой муки стряхните.
Яйцо разбейте в тарелку, влейте к нему молоко, хорошо расколотите вилкой, создавая льезон для панировки. Яичную смесь немного посолите, в нее опустите запанированные в муке кусочки курицы, переверните несколько раз.
Чипсы измельчите в крошку, но не в муку. Для этого можно воспользоваться блендером или растолочь их в ступке.
После льезона мясо переложите в измельченные чипсы, переворачивая из стороны в сторону. Таким образом запанируйте все остальные кусочки мяса, придерживаясь четкой последовательности панировки — мука, яйцо, чипсы.
Одновременно на огне нагрейте сотейник с большим количеством масла. Чем уже будет емкость, тем меньше масла израсходуется. Масло нагрейте, не доводя его до кипения, опустите в него заготовки, жарьте буквально 2-3 минуты — до приобретения золотистого цвета. Чтобы наггетсы прожарились равномерно, периодически их переворачивайте. Не жарьте сразу очень много изделий, закладку совершайте частями.
Из масла наггетсы доставайте, используя шумовку. Выложите их на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Куриные наггетсы в панировке из чипсов готовы. Подавайте на стол в теплом виде, пока панировка еще остается хрустящей, обязательно дополните их каким-нибудь соусом по вкусу.
Источник
Домашний фаст-фуд из куриной грудки
Куриные стрипсы в хрустящей панировке из чипсов . Быстро и очень вкусно.
Было это год назад. Мы тогда еще и не подозревали, что есть такой стиль жизни, как “самоизоляция”. Нам и в голову не приходило, что в пятницу вечером может не быть шумной тусовки, встреч с друзьями, походов в кино. Поэтому именно редкие тихие вечера мы проводили с удовольствием.
Уже стемнело, на улице сыро, бегу домой: ведь сегодня мы договорились вместе посмотреть какой-нибудь фильм. Типа, в кино пойдем. Поп-корна не хватает. Хорошо хоть чипсами и колой закупились. Ролевые игры: два соседа в кино соревнуются в громкости хруста)
— Закажем еду?- спрашивает муж.
— Долма же еще осталась? Ты так хотел, я столько возилась! — вредничаю я.
— Завтра доем. А сейчас так хочется г*внеца вредного) Давай, а?
— Ага. А потом я буду плохая жена, которая кормит мужа фаст-фудом.
— Да, ну что ты в самом деле?
— Ладно. Будет вредно, но не г*внецо.
Тцсссс! Это муж открыл колу и налил в стаканы со льдом и лимоном. Странно, зачем лимон в коле? Наверное, для пользы. Ставлю на стол тарелку со стрипсами. Муж уже загрузил фильм. Заворачиваюсь в плед: вечер начинается.
Советую и вам приготовить эти штуки. Вы удивите домашних хрустящей панировкой из чипсов и сочным куриным филе.
Ингредиенты: 600 гр. филе куриной грудки, 2-3 зубчика чеснока, молотый красный острый перец (можно заменить черным, или вообще без перца), щепотка соли для курицы, 2-3 яйца, мука для панировки, 2 больших пакета чипсов из цельного картофеля (лучше со вкусом бекона) , масло для жарки.
- Нарежьте грудку вдоль кусочками шириной 2-3 см. Добавьте к курице натертый на мелкой терке чеснок, чуть-чуть соли, перец. Перемешайте, оставьте пока подготавливаете панировку.
- В миксере или с помощью скалки измельчите чипсы.
- Взбейте яйца. В одну тарелку насыпьте муки, в другую — крошку из чипсов.
- Разогрейте масло на сковороде.
- Обваляйте кусочек курицы попеременно в муке, в яйцах, в чипсах.
- Положите на сковороду.
- Повторите с остальными кусочками, но не стоит заполнять сковороду полностью, чтобы кусочки лежали впритык: так они не равномерно прожарятся.
Источник
Нежная курочка в сыре и чипсах с легким соусом
Предлагаю вашему вниманию блюдо которое положило тот самый путь к сердцу моего мужа, и привело в восторг всех гостей попробовавших его. Нежнейшее филе курицы, запеченное в панировке из сыра и чипсов. В дует к нему легкий соус, благодаря которому блюдо просто тает во рту.
Ингредиенты для «Нежная курочка в сыре и чипсах с легким соусом»:
- Филе куриное — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (для смазки противня) — 1 ст. л.
- Сыр голландский — 130 г
- Чипсы (большой) — 2/3 пач.
- Кефир — 100 мл
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Огурец — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Йогурт (натуральный) — 150 мл
- Специи (соль, перец, приправа «Прованские травы» или «итальянские травы»)
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2169.7 ккал | белки 188.3 г | жиры 94.6 г | углеводы 133.6 г |
Порции | |||
ккал 433.9 ккал | белки 37.7 г | жиры 18.9 г | углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.5 ккал | белки 13.8 г | жиры 7 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Нежная курочка в сыре и чипсах с легким соусом»:
Курицу порезать порционными кусочками
Крупно порезать чеснок
Сложить все в миску, посолить, поперчить, добавить «Итальянские травы»
Добавить соевый соус, кефир, хорошо перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час
Приготовим панировку. Сыр натереть на мелкой терке, чипсы покрошить, добавить к сыру, перемешать сыр и чипсы
Яйца взбить в отдельной емкости, подготовить противень (застелить пергаментом с немножечко смазать подсолнечным маслом)
Каждый из кусочков курицы достаем из маринада, обмокаем в муке, затем в яйце, потом в нашей панировке, и выкладываем на противень. Выпекаем 20 минут про 200 градусах.
Пока курочка печется займемся соусом. Огурцы мелко порезать, посечь петрушку.
Смешиваем йогурт с лимонным соком, столовой ложкой оливкового масла. Солим, перчим.
Добавляем огурец и петрушку
Наша курочка испеклась. Благодаря маринаду мясо ооооочень нежное, сыр и чипсы обеспечили необыкновенную хрустящую корочку
Блюдо можно подавать как в горячем так и холодном виде. Оно подойдет в качестве основного блюда (к картофельному пюре, например) и в качестве закуски. Брат говорит что это отличное дополнение к пиву.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию блюдо которое положило тот самый путь к сердцу моего мужа, и привело в восторг всех гостей попробовавших его. Нежнейшее филе курицы, запеченное в панировке из сыра и чипсов. В дует к нему легкий соус, благодаря которому блюдо просто тает во рту.
Похожие рецепты
Рагу из кабачков с курицей
Чайная курица
Рулет из куриной грудки с тыквой
Котлеты «Папараць кветка»
Куриное филе в апельсиновом соусе
Диетическая куриная отбивная в духовке
Картофель с курицей в духовке
Нежнейшая куриная грудка с соусом «Песто»
Сочная курица в сметанном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ты моя нежность»
Быстрые закусочные помидоры
Японские крекеры «Сенбей»
Комментарии и отзывы
29 апреля 2015 года Хмюч #
29 апреля 2015 года arianjuta # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Хмюч #
27 апреля 2015 года Долгих Татьяна #
27 апреля 2015 года Wera13 #
26 апреля 2015 года hudeusheya #
26 апреля 2015 года Natysinka #
26 апреля 2015 года tigra1974 #
26 апреля 2015 года supersupruga #
26 апреля 2015 года Нюта_6 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник