- Рецепт: Мексиканская смесь с куриным филе — Быстро, вкусно и сытно
- Куриное филе с замороженными овощами
- Куриное филе с замороженными овощами на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мексиканская смесь с курицей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Как вкусно приготовить мексиканскую смесь с курицей: рецепт по шагам
- Приготовление мексиканской смеси с курицей пошагово с фото
- Основные выводы
Рецепт: Мексиканская смесь с куриным филе — Быстро, вкусно и сытно
Мексиканская смесь- это замороженные стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза и сладкий перец. Ее вы спокойно можете собрать самостоятельно, но можете спокойно покупать именно эту в готовом виде- смесь качественная, все овощи вкусные, блюдо получилось отменным.
Замороженную Мексиканскую смесь необходимо сначала разморозить- вот такие красивые овощи находятся внутри ее- все очень ярко и привлекательно.
На сковороде обжариваем до слегка золотистого состояния порезанный кубиками репчатый лук, к нему добавляем порезанное кубиками куриное филе- мне вполне хватило половинки куриной грудки. Обжаривать филе следует до полуготовности, это длится буквально 10-15 минут.
Добавляем к филе мексиканскую смесь, солим по вкусу, можно и перчика черного добавить.
Перемешиваем овощи с мясом, накрываем сковороду крышкой и тушим все вместе до готовности не более 15 минут- за это время овощи будут полностью готовыми к употреблению.
Вот такая вкуснота и красота получилась у меня буквально за 30 минут- мексиканская смесь с куриным филе готова, быстро, просто и очень вкусно. По своему желанию можете добавить в блюдо любимые специи. Подавать такое блюдо можно как в качестве гарнира, так и как самостоятельное.
Приятного аппетита!
Источник
Куриное филе с замороженными овощами
Это простой и можно сказать универсальный рецепт, который получится даже у начинающего поваренка. Купил филе, нарезал на куски, высыпал замороженные овощи — и порядок. Что может быть проще? Опять же плюс — все готовим на одной сковороде, меньше пачкать — меньше мыть!
Филе получается вкусным, сочным. Овощи прекрасно оттеняют курицу и служат гарниром. Можно добавить больше мясного бульона и подавать блюдо как подливу к рису или лапше. Но я бы рассматривал его именно как самостоятельное, вполне себе диетическое кушанье.
Овощи могут быть любыми. У меня это порезанные морковь, сельдерей, репчатый лук, стручковая фасоль и кусочки цветной капусты. Отлично подойдут брюссельская капуста, брокколи, сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза, грибы. В общем, не бойтесь экспериментировать. Ориентируйтесь на то, что вы любите и что есть в наличии. Ведь приготовление пищи – процесс творческий и увлекательный!
Примерный состав калорий и пищевую ценность привожу для набора замороженных овощей, который был у меня. Я считаю этот рецепт диетическим и надеюсь, что он приглянется всем поборникам здорового питания.
Куриное филе (лучше свежее, а не размороженное) помоем, обсушим салфеткой. Зачищенное от пленок мясо порежем на длинные тонкие полоски.
Переложим его в глубокую посуду. Вольем соевый соус, добавим немного острого перца и смесь приправ для курицы. Соль добавлять не будем, так как соус достаточно соленый. Измельчим очищенные зубчики чеснока и добавим к мясу. Тщательно перемешаем. Накроем пленкой и оставим мариноваться минимум на 40 минут, можно на ночь.
Затем выложим маринованную курицу на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.
Помешивая, обжарим мясо до готовности.
Когда филе полностью прожарится, всыплем к нему замороженные овощи. Если они покрыты льдом, можно промыть их теплой водой.
Перемешаем и добавим в сковороду немного очищенной горячей воды или бульона. Он может быть овощным или куриным, на ваш вкус.
Не накрывая посуду крышкой, будем тушить ингредиенты на медленном огне до выпаривания бульона.
В конце всыплем арахис. Можно использовать как обычный, так и соленый, из пачки. Перемешаем и попробуем блюдо на вкус. При необходимости немного его посолим, так как овощи у нас были пресными. Накроем посуду крышкой и дадим курице с овощами настояться 15 минут.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или добавить отварной рассыпчатый рис, спагетти или кускус.
Источник
Куриное филе с замороженными овощами на сковороде
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Замороженные овощи — 300 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 30 мл
Соль, приправа для мяса — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного филе с замороженными овощами на сковороде. Овощи можете использовать абсолютно любые, у меня — смесь, состоящая из брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли и морковки.
Куриное филе помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте длинными ломтиками. Выложите их в миску, добавьте соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, приправу к мясу и немного соли (учитывая, что соус и так соленый). Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы мясо немного пропиталось специями.
После чего выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте 2-3 минуты на сильном огне — до появления румяной корочки.
Уменьшите огонь до минимального и добавьте к мясу замороженные овощи. Немного подсолите, накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут, время от времени помешивая.
Дополнительной жидкости я не добавляла, хватило той, что выделилась из филе и овощей.
По истечению времени наше блюдо будет полностью готовым. Куриная грудка и овощи станут мягкими, но при этом сохранят свою первоначальную форму. Переложите их в тарелку и подавайте на стол в тёплом виде.
Источник
Мексиканская смесь с курицей
Супер блюдо для уютного семейного ужина! Мексиканская смесь с курицей — отличное сочетание вкуса и полезных веществ. Традиционно в мексиканскую смесь входят такие ингредиенты: морковь, сладкий болгарский перец, спаржевая фасоль, репчатый лук, зеленый горошек и конечно же сахарная кукуруза. Лучше гарнира к курице и не сыскать! Мариновать мясо можно не только в смеси майонеза и кетчупа, есть множество других вариантов, к примеру обезжиренный кефир отлично подойдет для такого дела, курица получится также очень вкусной.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 154 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 52 / 29 / 19 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 3 ч
способ приготовления
Что касается мексиканской смеси, она послужит прекрасным витаминным гарниром к мясу, от которого не смогут отказаться ни взрослые, ни дети. Ее прелесть еще и в том, что ингредиенты не требуют предварительной разморозки перед приготовлением, это значительно экономит время. Смесь специй для курицы использовать не обязательно, это по желанию. Итак, приступим к приготовлению, а начинается оно именно с курицы:
— куриные окорочка осматриваем, если на кожице кое-где имеются не удаленные перышки обязательно удаляем их, это очень удобно делать с помощью пинцета;
— затем окорочка моем, обсушиваем бумажными полотенцами, выкладываем в миску;
— в отдельной пиале соединяем кетчуп и майонез, перемешиваем, в полученную смесь добавляем небольшое количество смеси специй для курицы, чесночный порошок, а также соль и черный молотый перец по вкусу;
— ингредиенты в пиале тщательно перемешиваем до однородности и щедро смазываем ею ранее подготовленные куриные окорочка;
— накрываем миску с окорочками пищевой пленкой, если имеется крышка — вообще замечательно, отправляем в холодильник на полтора-два часа, чтобы курица успела замариноваться как следует;
— замаринованные куриные окорочка помещаем в форму для запекания, сюда же выкладываем мексиканскую смесь;
— отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 200 градусов, запекаем в течение получаса, время приготовления может колебаться плюс-минус пять минут, это напрямую зависит от типа и мощности духового шкафа.
Подаем блюдо на стол сразу же после приготовления.
Источник
Как вкусно приготовить мексиканскую смесь с курицей: рецепт по шагам
В этой заметке я хочу рассказать о том, как я готовлю мексиканскую смесь с курицей. Приготовить такое блюдо совсем не сложно. Для приготовления я беру замороженные овощные смеси.
Безусловно, летом, когда все овощи стоят дешево, при желании, можно купить все необходимое в свежем виде. Нарезать и использовать при приготовлении. Я же пользуюсь замороженными овощными смесями и зимой, и летом, мне нравится.
Теперь подробнее о том, как приготовить курицу. Посмотрите небольшое видео, которое было снято для того, чтобы было видно, как я это готовлю это блюдо.
Приготовление мексиканской смеси с курицей пошагово с фото
Для приготовления нам понадобится определенный набор продуктов. Все можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Наименование | Количество |
---|---|
Курица | 700-800 грамм |
Овощная смесь «мексиканская» | 400 грамм |
Лук | 2 средних луковицы |
Томатная паста | 2-3 ст. ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Я беру для приготовления куриные наборы для тушения. Такие наборы мне больше нравятся, потому что в этих наборах курица уже нарезана на кусочки, это удобно. Конечно, каждая хозяйка будет готовить так как она считает нужным.
Возможно, кому-то больше нравится курица, которую купят целиком. Прежде всего кусочки курицы нужно вымыть и еще я убираю куриную кожу с каждого куска. Думаю, многие так поступают, уж больно вареная кожа выглядит неаппетитно, да и особого вкуса в ней нет. Но это мое субъективное мнение.
Овощную смесь для приготовления беру именно «мексиканскую». Пробовала брать другие замороженные смеси, но, если в этих смесях есть кабачки, их как правило не очищают от кожуры. И даже после приготовления эта кожура остается жестковатой, что не очень нравится.
В составе мексиканской смеси есть стручковая фасоль, кукуруза, сладкий перец, морковка и зеленый горошек. Весьма неплохой состав по моему мнению. Очень многие производители выпускают такую смесь.
Но принцип ее производства один – это «шоковая заморозка». Название говорит само за себя. Овощи подвергаются охлаждению с высокой скоростью.
Такой метод обеспечивает сохранность всех полезных веществ компонентов овощной смеси. К тому же такие смеси низкокалорийные, 51 ккал на 100 грамм, если такая информация кому-то интересна.
Готовить можно в казане, на сковороде, или в кастрюле. Я пользуюсь для приготовления мексиканской смеси с курицей кастрюлей, в которую я в первую очередь укладываю кусочки курицы.
Кастрюлю ставим на огонь, кусочки тушатся под крышкой некоторое время, недолго, минут 5-7. Затем к курице нужно добавить лук. Лук нарезаю полукольцами. Все это тушится еще минут 5. После этого с добавляю в кастрюлю овощную смесь.
Все это тушится еще минут 5. После этого курицу заливаем кипятком. Нужное количество кипятка каждая хозяйка определит сама. Тут, как говорится на любителя. Больше кипятка – больше бульона и наоборот.
Как только курица закипит нужно добавить томатную пасту. Бульон приобретет красивый цвет, да и вкус хуже не будет. Солим, перчим, закрываем кастрюлю крышкой и ориентировочно минут через 30–40 курица практически готова.
Я в конце приготовления всыпаю нарезанную зелень и измельченный чеснок. Через несколько минут плиту выключаю. Кастрюля еще некоторое время стоит на конфорке, которая постепенно остывает.
Если бульона получится достаточное количество, в нем можно приготовить, к примеру, картошку. Получается вкусно, проверено. Или сварить в этом бульончике спагетти, гнезда или любые другие макароны.
Основные выводы
Когда мы заняты на работе минимум по 8 часов, дорога домой тоже порой занимает время, а дома нас ждет масса других дел, конечно, не хочется ежедневно тратить много времени на приготовление еды. Такой рецепт мексиканской смеси с курицей выручит и сэкономит время. Пакет с замороженной овощной смесью может долго храниться в вашем холодильнике.
Сроки годности это позволяют. При необходимости достаем и используем. Получается вкусно и достаточно быстро. По такому же принципу можно готовить мясо, индейку, филе.
Надеюсь, этот рецепт вас заинтересовал. А если вы готовили подобное блюдо с замороженными овощами, было бы интересно узнать ваше мнение о таком способе приготовления. Пишите, комментируйте! Подписывайтесь на новости, и вы всегда будете в курсе о появлении новых материалов на блоге. Всем удачи!
Источник