- Филе куриное с морковью
- Филе куриное с морковью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тушеная курица с морковью и луком
- Для приготовления нам понадобятся
- Шаги приготовления
- Обратите внимание
- Куриное филе под морковью с сыром
- Ингредиенты для «Куриное филе под морковью с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе под морковью с сыром»:
- Похожие рецепты
- Курица в луковом соусе с кукурузой и картофелем
- Хрустящие куриные ломтики
- Крылышки с чечевицей в томатном соусе
- Копченое куриное филе
- Бефстроганов из курицы
- Крылышки по-африкански
- Куриный террин «Фаворит стола»
- Острая куриная грудка с овощами в воке
- Куриные грудки с овощами в сметане
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ананас»
- Сердце говяжье ветчинное
- Торт «Принца-Регента»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица с овощами на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления
- Курица, тушеная с овощами на сковороде
- Курица с овощами и рисом на сковороде
- Как приготовить курицу с овощами и фунчозой на сковороде?
- Сочная курица с овощами и булгуром на сковороде
- Простой и вкусный рецепт курицы с овощами и кабачками
- Куриное филе с замороженными овощами на сковороде
- Куриная грудка с овощами по-китайски
- Куриное филе с овощами и грибами на сковороде
Филе куриное с морковью
Филе куриное с морковью
Предлагаю попробовать приготовить куриное филе с морковью. Готовится очень быстро, получается необыкновенно вкусным и нежным! Морковь придает курице небольшую сладость, карри — восточную нотку. Подать можно с любым гарниром или же, как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В чистый целлофановый пакет всыпать муку, крахмал, добавить соль, перец и карри.
Пакет встряхнуть, чтобы все сухие ингредиенты перемешались. Куриное филе нарезать небольшими кусочками или брусочками. Поместить в пакет с пряной смесью и снова хорошо встряхнуть пакет (таким образом каждый кусочек куриного филе равномерно запанируется и руки останутся чистыми).
В сковороде разогреть масло, выложить кусочки филе. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки.
Добавить в сковороду к куриному филе порезанный тонкими полукольцами репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.
Все перемешать, добавить сметану (можно домашний майонез). Накрыть крышкой, тушить до готовности лука и моркови на небольшом огне (я тушила минут 5-7, чтобы овощи остались немного хрустящими).
Вот и все! Замечательное, красивого цвета, очень вкусное куриное филе с морковью готово! Посыпать зеленью. Подавать в горячем или теплом виде с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Источник
Тушеная курица с морковью и луком
Курица, тушеная с морковью и луком — универсальное блюдо. Вкусное, полезное, подходит детям и готовится в считанные минуты. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина на сковороде.
Это базовый рецепт для тушения мяса. Его вы сможете варьировать в зависимости от имеющихся продуктов, с разными специями и овощами: свежими или замороженными. К стати мы уже готовили курицу с шампиньонами в молочном соусе .
Для приготовления нам понадобятся
Шаги приготовления
1. Филе помыть. Порезать поперек на порционные кусочки, размером 2*2 см, можно больше.
2. Посолить и поперчить. Отставить в сторону.
3. Подготовить овощи: почистить, помыть. Если используются замороженные — этот шаг пропускаем.
4. Морковь порезать соломкой или кружочками. Лук полукольцами.
5. Прогреть специи в горячем масле (на сковороде), около минуты.
6. Потушить или слегка обжарить лук, морковь. Убрать отдельно на тарелку.
7. Кусочки курицы готовить в сковороде 10 — 15 минут.
8. Положить вкусные овощи и оставить под крышкой еще 5 минут.
9. Добавить порубленную зелень.
10. Сочетается с любым гарниром, бобовыми, свежими салатами.
Обратите внимание
Филе курицы можно заменить на голень, бедра, крылышки. Но с готовым куском приготовление займет минимум времени.
Овощи резать, а не использовать терку. Или делать целыми кусочками: стручковую фасоль, мелкую картошку, цветную капусту, маленькую морковь.
Специи прогревать в горячем масле, именно так вкус станет однороднее и ярче. Овощи можно не пассировать, а тушить свежими вместе с мясом. Блюдо будет диетическим, в нем меньше калорий.
Если добавить картофель тонкими ломтиками, тогда получится самостоятельное второе. В конце положить сметану, майонез, и тушеная курица со сладкой морковью и луком приобретет нежно-сливочный вкус.
Источник
Куриное филе под морковью с сыром
В холостяцкие времена мне часто приходилось питаться в столовых- для себя готовить что-то сложнее яичницы и каш было лень. Это блюдо сразило меня наповал своей простотой и в то же время нежнейшим вкусом. Выпросила рецепт у повара. Процесс приготовления не слишком хлопотный, а результат очень достойный.
Ингредиенты для «Куриное филе под морковью с сыром»:
- Сметана (в этот раз жирность 20%) — 200 г
- Морковь (Средние. Можно взять одну гигантскую) — 2 шт
- Соль (Я не очень сильно солю. Кто любит посолонее-увеличить количество по вкусу) — 1 ч. л.
- Смесь специй (Удалось купить уцхо-сунели (неповторимый аромат). Можно заменить молотым чёрным перцем или смесью перцев. Не принципиально.) — 1 ч. л.
- Сыр твердый (Самый обычный, жирностью 45%.) — 100 г
- Масло растительное (Для смазывания противня) — 1 ст. л.
- Вода (Если смесь для промазки окажется слишком густой.) — 30 мл
- Помидоры черри (По желаю, приобщить к готовому блюду.) — 2 шт
- Грудка куриная — 600 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1373.5 ккал | белки 170.2 г | жиры 66.1 г | углеводы 24.4 г |
Порции | |||
ккал 274.7 ккал | белки 34 г | жиры 13.2 г | углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.4 ккал | белки 14.8 г | жиры 5.7 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Куриное филе под морковью с сыром»:
Подготовить ингредиенты: филе освободить от косточки и кожи, морковь очистить и помыть.
Морковь и сыр натереть на мелкой тёрке, присыпать одной щепоткой соли и двумя щепотками уцхо-сунели. Добавить сметану, хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Тем временем нарезать филе продольно на некрупные кусочки толщиной около 1 см. Выложить на разделочную доску, застеленную пищевым пакетом, сверху накрыть ещё одним пакетом и слегка отбить с одной стороны.
Каждый отбитый кусочек присыпать смесью соли и уцхо-сунели с одной стороны и сложить друг на друга стопочкой для лучшей пропитки.
Включить духовку на 180 градусов (верхний и нижний нагрев).
Смазать противень подсолнечным маслом, выложить в один слой кусочки курицы и смазать их щедро смесью моркови, сыра и сметаны. Я не добавляла воду, морковь пустила сок и консистенция намазки стала чуть более жидкой.
Поставить противень в духовку (средний уровень ) на 30 минут. Пока курица печётся-поставить вариться гарнир. В этот раз я выбрала рис.
Вынуть блюдо из духовки. Кусочки курицы разложить в порционные тарелки, дополнить гарниром и украсить помидорками черри. Прилагаю фото разреза.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В холостяцкие времена мне часто приходилось питаться в столовых- для себя готовить что-то сложнее яичницы и каш было лень. Это блюдо сразило меня наповал своей простотой и в то же время нежнейшим вкусом. Выпросила рецепт у повара. Процесс приготовления не слишком хлопотный, а результат очень достойный.
Похожие рецепты
Курица в луковом соусе с кукурузой и картофелем
Хрустящие куриные ломтики
Крылышки с чечевицей в томатном соусе
Копченое куриное филе
Бефстроганов из курицы
Крылышки по-африкански
Куриный террин «Фаворит стола»
Острая куриная грудка с овощами в воке
Куриные грудки с овощами в сметане
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ананас»
Сердце говяжье ветчинное
Торт «Принца-Регента»
Комментарии и отзывы
1 мая 2020 года inulia68 #
30 апреля 2020 года 7Катюша77 #
30 апреля 2020 года Рыжая Лиса77 #
30 апреля 2020 года Бешеная Т-лка # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица с овощами на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Юлия Толстяк
Курица с овощами – одно из самых простых блюд, которое можно приготовить очень быстро. Оно идеально подходит к ужину и получается вкусным, а главное – полезным. Предлагаем вам 8 вариантов его приготовления.
Курица, тушеная с овощами на сковороде
На сковороде обжариваются помидоры, болгарский перец, репчатый лук и курица. Затем всё заливается куриным бульоном и тушится под крышкой примерно 1 ч. 20 мин. Готовое блюдо подаётся к столу с белым рисом. Оно получается очень вкусным и простым в приготовлении.
- Курица 1.2 кг
- Помидор 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 6 шт.
- Бульон 1 ст.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 4 ст.л.
Курица с овощами и рисом на сковороде
На сковороде обжаривается лук с курицей, помидорами, болгарским перцем и чесноком. Затем туда насыпается рис, всё заливается водой и тушится до готовности. Получается ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт для обеда или ужина.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Курица – 1.5 кг.
- Помидоры – 350 гр.
- Перец болгарский – 400 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Рис – 300 гр.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
- Помидоры хорошо промываем под проточной водой и разрезаем их небольшими кусочками.
- Болгарский перец также промываем, обсушиваем и удаляем плодоножку вместе с семенами. Затем нарезаем его соломкой.
- Курицу нарезаем порционными кусочками, хорошо промываем её и обсушиваем на бумажном полотенце.
- Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
- На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём до мягкости нарезанный репчатый лук.
- Далее закидываем туда курицу и обжариваем её с двух сторон до румяной корочки.
- Теперь отправляем к курице с луком нарезанный болгарский перец, чеснок и помидоры. Добавляем соль с перцем по вкусу, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 15-20 минут.
- Спустя необходимое время засыпаем в сковороду рис.
- Заливаем всё кипячёной водой так, чтобы рис был покрыт на 1.5-2 см. Продолжаем тушить на маленьком огне до полной готовности риса.
- Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу с овощным салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Как приготовить курицу с овощами и фунчозой на сковороде?
На сковороде обжаривается куриное филе, морковь, болгарский перец, чеснок и огурец. Затем туда добавляется соевый соус, бальзамический уксус и отваренная фунчоза. Всё перемешивается и подаётся к столу. Получается очень полезное и вкусное блюдо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Фунчоза – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1-2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Огурец – 1 шт.
- Соус соевый – 5-6 ст. л.
- Уксус бальзамический – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промываем под водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём курицу. Когда она приобретёт белый цвет, отправляем туда мелко нарезанный чеснок и перемешиваем.
- Морковь промываем, очищаем и натираем её как для моркови по-корейски. Забрасываем её в сковороду к курице, перемешиваем и обжариваем до мягкости.
- В это время промываем под проточной водой болгарский перец, обсушиваем его и удаляем плодоножки с семенами. Далее нарезаем его и добавляем к курице с морковью.
- Теперь нарезаем соломкой огурец и отправляем его в сковороду после того, как перец станет мягким. Всё хорошо перемешиваем и готовим ещё в течение минуты.
- Заливаем курицу с овощами соевым соусом и бальзамическим уксусом. Затем добавляем соль с перцем по вкусу и перемешиваем.
- Выключаем огонь и готовим фунчозу так, как это указано в инструкции. Отправляем её в сковороду с другими ингредиентами и перемешиваем. Наше блюдо готово.
- Раскладываем фунчозу с курицей и овощами по тарелкам и подаём к столу. Это прекрасное блюдо, которое станет идеальным и очень простым в приготовлении ужином. Приятного аппетита!
Сочная курица с овощами и булгуром на сковороде
На сковороде обжаривается куриное филе вместе с луком, морковью и сладким перцем. Затем на сливочном масле отдельно обжаривается булгур, к нему добавляется курица с овощами, всё заливается водой и тушится до готовности. Получается вкусное и ароматное блюдо.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Булгур – 1 ст.
- Вода питьевая – 1 ст.
- Филе куриное – 300 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала хорошо промываем под проточной водой куриное филе, обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками.
- Сладкий перец также промываем, затем удаляем плодоножку вместе с семенами и нарезаем его небольшими кусочками.
- На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём нарезанное куриное филе.
- Перекладываем курицу на тарелку и отправляем на эту же сковороду сладкий перец. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и забрасываем к перцу. Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к овощам.
- Всё хорошо перемешиваем и обжариваем до полуготовности, после чего отправляем овощи в тарелку к курице.
- Теперь растапливаем на чистой сковороде сливочное масло и засыпаем туда булгур. Обжариваем его, постоянно помешивая. Крупа должна начать издавать приятный ореховый аромат.
- Когда булгур хорошо прогреется, отправляем к нему обжаренное куриное филе с овощами и всё хорошо перемешиваем.
- Теперь заливаем всё горячей водой, добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Затем накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут до готовности булгура.
- Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к столу. Это очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует каждого за ужином. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт курицы с овощами и кабачками
Курица обжаривается вместе с морковью, луком и кабачком. Затем туда отправляется обжаренный картофель, всё заливается водой и тушится до готовности. Получается очень вкусное блюдо, которое станет идеальным ужином.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Курица – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Кабачок молодой – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Курицу хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём курицу. Добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу.
- Пока мясо тушится, подготавливаем овощи. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь также очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем всё к курице.
- Кабачок промываем под проточной водой и нарезаем кубиками. Отправляем его к курице с овощами, перемешиваем и продолжаем тушить.
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем его крупными кубиками. На отдельной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем картошку на сильном огне до румяной корочки. Внутри она должна остаться сырой.
- Отправляем обжаренный картофель в сковороду с курицей и овощами. Теперь заливаем всё водой и добавляем соль по вкусу. Тушим всё под крышкой до полной готовности.
- Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Куриное филе с замороженными овощами на сковороде
Куриное филе маринуется с чесноком, лимонным соком, зеленью, солью и сметаной. Затем оно обжаривается на сковороде, туда добавляются замороженные овощи и всё тушится под крышкой до готовности. Получается очень вкусное и полезное блюдо.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Овощи замороженные – 300 гр.
- Масло растительное – ½ ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень – 2-3 веточки.
- Сок лимонный – 1 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- Для начала подготавливаем куриное филе. Промываем его под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем нарезаем его небольшими кусочками и перекладываем в ёмкость, в которой будем мариновать. Добавляем к курице мелко нарезанный чеснок, зелень, лимонный сок, сметану и соль.
- Всё тщательно перемешиваем, чтобы филе было полностью покрыто маринадом. Оставляем его при комнатной температуре на 1 час, чтобы оно хорошо промариновалось.
- Спустя необходимое время растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем туда небольшое количество растительного. Выкладываем туда промаринованное куриное филе и обжариваем его в течение 5 минут. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне около 10 минут.
- Теперь отправляем в курице замороженные овощи, всё перемешиваем и жарим 5 минут. Затем уменьшаем огонь, снова накрываем крышкой и готовим ещё 10-15 минут, пока овощи не будут полностью готовы.
- Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу нежное куриное филе с овощами. Приятного аппетита!
Куриная грудка с овощами по-китайски
Маринованная в соевом соусе с чесноком курица обжаривается на сковороде с морковью, луком, болгарским перцем, корнем имбиря и перцем чили. Затем всё заливается кисло-сладким соусом и тушится до готовности. Получается ароматное и насыщенное блюдо.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600-700 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий болгарский – 2 шт.
- Корень имбиря – 5 см.
- Перец чили – ½ шт.
- Чеснок – 6-7 зубчиков.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Уксус белый винный – 2 ст. л.
- Вода – 6 ст. л.
- Сахар тростниковый – 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Для начала подготавливаем куриное филе и маринуем его. Для этого хорошо промываем его под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Далее нарезаем его прямоугольными полосками и перекладываем в подходящую миску. Чеснок очищаем, мелко нарезаем и отправляем к курице. Далее добавляем туда 2 ст. л. соевого соуса и хорошо всё перемешиваем. Теперь отправляем филе в холодильник мариноваться на 30-40 минут.
- В это время готовим кисло-сладкий соус. В отдельную ёмкость наливаем 2 ст. л. соевого соуса, воду, белый винный уксус и добавляем тростниковый сахар с кукурузным крахмалом. Всё тщательно перемешиваем между собой, пока сахар не растворится.
- Далее подготавливаем овощи. Морковь промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец также промываем, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем такими же кусочками, как и морковь. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Корень имбиря очищаем и нарезаем соломкой или тонкими кружочками.
- На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём морковь до золотистого цвета. Далее отправляем к ней остальные овощи и обжариваем всё, пока перец не станет мягким. Перекладываем всё в отдельную ёмкость и выкладываем на сковороду куриное филе. При необходимости добавляем ещё растительного масла и обжариваем, постоянно помешивая.
- Когда курица станет белого цвета, убавляем огонь и отправляем в неё овощи. Добавляем туда нарезанный перец чили и соль по вкусу. Всё перемешиваем и тушим около 2-3 минут.
- Кисло-сладкий соус ещё раз перемешиваем и заливаем им курицу с овощами, постоянно помешивая. Продолжаем готовить, пока соус не начнёт густеть, и выключаем огонь.
- Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, присыпаем свежей зеленью, и подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Куриное филе с овощами и грибами на сковороде
На сковороде обжаривается замаринованная курица, и отдельно готовятся шампиньоны с луком, болгарским перцем и маринованными огурцами. Затем всё смешивается, заливается водой и туда добавляется бульонный кубик. Блюдо тушится 20 минут и посыпается зеленью.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Огурцы маринованные – 2-3 шт.
- Кубик бульонный – 1 шт.
- Вода горячая – 1.5 ст.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Карри – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем его в отдельную ёмкость. Отдельно смешиваем соевый соус с растительным маслом, карри и измельченным чесноком. Заливаем маринадом курицу, перемешиваем и отставляем в сторону.
- Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук до золотистого цвета.
- Шампиньоны нарезаем пластинками и отправляем их к луку. Всё перемешиваем и жарим, пока грибы не подрумянятся.
- Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем плодоножку с семенами и некрупно его нарезаем. Отправляем его к шампиньонам с луком и готовим на небольшом огне ещё 3-5 минут.
- Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками и отправляем их на сковороду к остальным овощам. Всё перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
- Теперь берём кастрюлю с толстым дном, разогреваем на ней растительное масло и обжариваем на нём замаринованное куриное филе до золотистой корочки.
- Отправляем готовые овощи с грибами к курице, сверху крошим бульонный кубик и заливаем всё горячей водой. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 20 минут на маленьком огне.
- В конце приготовления добавляем соль при необходимости и мелко нарезанную зелень. Далее выключаем огонь и даём курице с овощами настояться около 10 минут.
- Раскладываем ароматное и сытное блюдо по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник