Как приготовить куриное филе с морковью

Содержание
  1. Филе куриное с морковью
  2. Филе куриное с морковью
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Тушеная курица с морковью и луком
  6. Для приготовления нам понадобятся
  7. Шаги приготовления
  8. Обратите внимание
  9. Куриное филе под морковью с сыром
  10. Ингредиенты для «Куриное филе под морковью с сыром»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Куриное филе под морковью с сыром»:
  13. Похожие рецепты
  14. Курица в луковом соусе с кукурузой и картофелем
  15. Хрустящие куриные ломтики
  16. Крылышки с чечевицей в томатном соусе
  17. Копченое куриное филе
  18. Бефстроганов из курицы
  19. Крылышки по-африкански
  20. Куриный террин «Фаворит стола»
  21. Острая куриная грудка с овощами в воке
  22. Куриные грудки с овощами в сметане
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Ананас»
  25. Сердце говяжье ветчинное
  26. Торт «Принца-Регента»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Курица с овощами на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления
  30. Курица, тушеная с овощами на сковороде
  31. Курица с овощами и рисом на сковороде
  32. Как приготовить курицу с овощами и фунчозой на сковороде?
  33. Сочная курица с овощами и булгуром на сковороде
  34. Простой и вкусный рецепт курицы с овощами и кабачками
  35. Куриное филе с замороженными овощами на сковороде
  36. Куриная грудка с овощами по-китайски
  37. Куриное филе с овощами и грибами на сковороде

Филе куриное с морковью

Филе куриное с морковью

Предлагаю попробовать приготовить куриное филе с морковью. Готовится очень быстро, получается необыкновенно вкусным и нежным! Морковь придает курице небольшую сладость, карри — восточную нотку. Подать можно с любым гарниром или же, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В чистый целлофановый пакет всыпать муку, крахмал, добавить соль, перец и карри.

Пакет встряхнуть, чтобы все сухие ингредиенты перемешались. Куриное филе нарезать небольшими кусочками или брусочками. Поместить в пакет с пряной смесью и снова хорошо встряхнуть пакет (таким образом каждый кусочек куриного филе равномерно запанируется и руки останутся чистыми).

В сковороде разогреть масло, выложить кусочки филе. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки.

Добавить в сковороду к куриному филе порезанный тонкими полукольцами репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

Все перемешать, добавить сметану (можно домашний майонез). Накрыть крышкой, тушить до готовности лука и моркови на небольшом огне (я тушила минут 5-7, чтобы овощи остались немного хрустящими).

Вот и все! Замечательное, красивого цвета, очень вкусное куриное филе с морковью готово! Посыпать зеленью. Подавать в горячем или теплом виде с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Источник

Тушеная курица с морковью и луком

Курица, тушеная с морковью и луком — универсальное блюдо. Вкусное, полезное, подходит детям и готовится в считанные минуты. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина на сковороде.

Это базовый рецепт для тушения мяса. Его вы сможете варьировать в зависимости от имеющихся продуктов, с разными специями и овощами: свежими или замороженными. К стати мы уже готовили курицу с шампиньонами в молочном соусе .

Для приготовления нам понадобятся

Шаги приготовления

1. Филе помыть. Порезать поперек на порционные кусочки, размером 2*2 см, можно больше.

2. Посолить и поперчить. Отставить в сторону.

3. Подготовить овощи: почистить, помыть. Если используются замороженные — этот шаг пропускаем.

4. Морковь порезать соломкой или кружочками. Лук полукольцами.

5. Прогреть специи в горячем масле (на сковороде), около минуты.

6. Потушить или слегка обжарить лук, морковь. Убрать отдельно на тарелку.

7. Кусочки курицы готовить в сковороде 10 — 15 минут.

8. Положить вкусные овощи и оставить под крышкой еще 5 минут.

9. Добавить порубленную зелень.

10. Сочетается с любым гарниром, бобовыми, свежими салатами.

Обратите внимание

Филе курицы можно заменить на голень, бедра, крылышки. Но с готовым куском приготовление займет минимум времени.

Овощи резать, а не использовать терку. Или делать целыми кусочками: стручковую фасоль, мелкую картошку, цветную капусту, маленькую морковь.

Специи прогревать в горячем масле, именно так вкус станет однороднее и ярче. Овощи можно не пассировать, а тушить свежими вместе с мясом. Блюдо будет диетическим, в нем меньше калорий.

Если добавить картофель тонкими ломтиками, тогда получится самостоятельное второе. В конце положить сметану, майонез, и тушеная курица со сладкой морковью и луком приобретет нежно-сливочный вкус.

Источник

Куриное филе под морковью с сыром

В холостяцкие времена мне часто приходилось питаться в столовых- для себя готовить что-то сложнее яичницы и каш было лень. Это блюдо сразило меня наповал своей простотой и в то же время нежнейшим вкусом. Выпросила рецепт у повара. Процесс приготовления не слишком хлопотный, а результат очень достойный.

Ингредиенты для «Куриное филе под морковью с сыром»:

  • Сметана (в этот раз жирность 20%) — 200 г
  • Морковь (Средние. Можно взять одну гигантскую) — 2 шт
  • Соль (Я не очень сильно солю. Кто любит посолонее-увеличить количество по вкусу) — 1 ч. л.
  • Смесь специй (Удалось купить уцхо-сунели (неповторимый аромат). Можно заменить молотым чёрным перцем или смесью перцев. Не принципиально.) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (Самый обычный, жирностью 45%.) — 100 г
  • Масло растительное (Для смазывания противня) — 1 ст. л.
  • Вода (Если смесь для промазки окажется слишком густой.) — 30 мл
  • Помидоры черри (По желаю, приобщить к готовому блюду.) — 2 шт
  • Грудка куриная — 600 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373.5 ккал
белки
170.2 г
жиры
66.1 г
углеводы
24.4 г
Порции
ккал
274.7 ккал
белки
34 г
жиры
13.2 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
119.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
2.1 г
Читайте также:  Как вкусно приготовить рис с приправами

Рецепт «Куриное филе под морковью с сыром»:

Подготовить ингредиенты: филе освободить от косточки и кожи, морковь очистить и помыть.

Морковь и сыр натереть на мелкой тёрке, присыпать одной щепоткой соли и двумя щепотками уцхо-сунели. Добавить сметану, хорошо перемешать и поставить в холодильник.

Тем временем нарезать филе продольно на некрупные кусочки толщиной около 1 см. Выложить на разделочную доску, застеленную пищевым пакетом, сверху накрыть ещё одним пакетом и слегка отбить с одной стороны.

Каждый отбитый кусочек присыпать смесью соли и уцхо-сунели с одной стороны и сложить друг на друга стопочкой для лучшей пропитки.

Включить духовку на 180 градусов (верхний и нижний нагрев).
Смазать противень подсолнечным маслом, выложить в один слой кусочки курицы и смазать их щедро смесью моркови, сыра и сметаны. Я не добавляла воду, морковь пустила сок и консистенция намазки стала чуть более жидкой.

Поставить противень в духовку (средний уровень ) на 30 минут. Пока курица печётся-поставить вариться гарнир. В этот раз я выбрала рис.

Вынуть блюдо из духовки. Кусочки курицы разложить в порционные тарелки, дополнить гарниром и украсить помидорками черри. Прилагаю фото разреза.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В холостяцкие времена мне часто приходилось питаться в столовых- для себя готовить что-то сложнее яичницы и каш было лень. Это блюдо сразило меня наповал своей простотой и в то же время нежнейшим вкусом. Выпросила рецепт у повара. Процесс приготовления не слишком хлопотный, а результат очень достойный.

Похожие рецепты

Курица в луковом соусе с кукурузой и картофелем

Хрустящие куриные ломтики

Крылышки с чечевицей в томатном соусе

Копченое куриное филе

Бефстроганов из курицы

Крылышки по-африкански

Куриный террин «Фаворит стола»

Острая куриная грудка с овощами в воке

Куриные грудки с овощами в сметане

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ананас»

Сердце говяжье ветчинное

Торт «Принца-Регента»

Комментарии и отзывы

1 мая 2020 года inulia68 #

30 апреля 2020 года 7Катюша77 #

30 апреля 2020 года Рыжая Лиса77 #

30 апреля 2020 года Бешеная Т-лка # (автор рецепта)

30 апреля 2020 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица с овощами на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая Юлия Толстяк

Курица с овощами – одно из самых простых блюд, которое можно приготовить очень быстро. Оно идеально подходит к ужину и получается вкусным, а главное – полезным. Предлагаем вам 8 вариантов его приготовления.

Курица, тушеная с овощами на сковороде

На сковороде обжариваются помидоры, болгарский перец, репчатый лук и курица. Затем всё заливается куриным бульоном и тушится под крышкой примерно 1 ч. 20 мин. Готовое блюдо подаётся к столу с белым рисом. Оно получается очень вкусным и простым в приготовлении.

  • Курица 1.2 кг
  • Помидор 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 6 шт.
  • Бульон 1 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 4 ст.л.

Курица с овощами и рисом на сковороде

На сковороде обжаривается лук с курицей, помидорами, болгарским перцем и чесноком. Затем туда насыпается рис, всё заливается водой и тушится до готовности. Получается ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт для обеда или ужина.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Курица – 1.5 кг.
  • Помидоры – 350 гр.
  • Перец болгарский – 400 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Рис – 300 гр.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
  2. Помидоры хорошо промываем под проточной водой и разрезаем их небольшими кусочками.
  3. Болгарский перец также промываем, обсушиваем и удаляем плодоножку вместе с семенами. Затем нарезаем его соломкой.
  4. Курицу нарезаем порционными кусочками, хорошо промываем её и обсушиваем на бумажном полотенце.
  5. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
  6. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём до мягкости нарезанный репчатый лук.
  7. Далее закидываем туда курицу и обжариваем её с двух сторон до румяной корочки.
  8. Теперь отправляем к курице с луком нарезанный болгарский перец, чеснок и помидоры. Добавляем соль с перцем по вкусу, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 15-20 минут.
  9. Спустя необходимое время засыпаем в сковороду рис.
  10. Заливаем всё кипячёной водой так, чтобы рис был покрыт на 1.5-2 см. Продолжаем тушить на маленьком огне до полной готовности риса.
  11. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу с овощным салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу с овощами и фунчозой на сковороде?

На сковороде обжаривается куриное филе, морковь, болгарский перец, чеснок и огурец. Затем туда добавляется соевый соус, бальзамический уксус и отваренная фунчоза. Всё перемешивается и подаётся к столу. Получается очень полезное и вкусное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Фунчоза – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соус соевый – 5-6 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
Читайте также:  Сыр умалат что можно приготовить

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промываем под водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём курицу. Когда она приобретёт белый цвет, отправляем туда мелко нарезанный чеснок и перемешиваем.
  2. Морковь промываем, очищаем и натираем её как для моркови по-корейски. Забрасываем её в сковороду к курице, перемешиваем и обжариваем до мягкости.
  3. В это время промываем под проточной водой болгарский перец, обсушиваем его и удаляем плодоножки с семенами. Далее нарезаем его и добавляем к курице с морковью.
  4. Теперь нарезаем соломкой огурец и отправляем его в сковороду после того, как перец станет мягким. Всё хорошо перемешиваем и готовим ещё в течение минуты.
  5. Заливаем курицу с овощами соевым соусом и бальзамическим уксусом. Затем добавляем соль с перцем по вкусу и перемешиваем.
  6. Выключаем огонь и готовим фунчозу так, как это указано в инструкции. Отправляем её в сковороду с другими ингредиентами и перемешиваем. Наше блюдо готово.
  7. Раскладываем фунчозу с курицей и овощами по тарелкам и подаём к столу. Это прекрасное блюдо, которое станет идеальным и очень простым в приготовлении ужином. Приятного аппетита!

Сочная курица с овощами и булгуром на сковороде

На сковороде обжаривается куриное филе вместе с луком, морковью и сладким перцем. Затем на сливочном масле отдельно обжаривается булгур, к нему добавляется курица с овощами, всё заливается водой и тушится до готовности. Получается вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Булгур – 1 ст.
  • Вода питьевая – 1 ст.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала хорошо промываем под проточной водой куриное филе, обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Сладкий перец также промываем, затем удаляем плодоножку вместе с семенами и нарезаем его небольшими кусочками.
  3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём нарезанное куриное филе.
  4. Перекладываем курицу на тарелку и отправляем на эту же сковороду сладкий перец. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и забрасываем к перцу. Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к овощам.
  5. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем до полуготовности, после чего отправляем овощи в тарелку к курице.
  6. Теперь растапливаем на чистой сковороде сливочное масло и засыпаем туда булгур. Обжариваем его, постоянно помешивая. Крупа должна начать издавать приятный ореховый аромат.
  7. Когда булгур хорошо прогреется, отправляем к нему обжаренное куриное филе с овощами и всё хорошо перемешиваем.
  8. Теперь заливаем всё горячей водой, добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Затем накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут до готовности булгура.
  9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к столу. Это очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует каждого за ужином. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт курицы с овощами и кабачками

Курица обжаривается вместе с морковью, луком и кабачком. Затем туда отправляется обжаренный картофель, всё заливается водой и тушится до готовности. Получается очень вкусное блюдо, которое станет идеальным ужином.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём курицу. Добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу.
  2. Пока мясо тушится, подготавливаем овощи. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь также очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем всё к курице.
  3. Кабачок промываем под проточной водой и нарезаем кубиками. Отправляем его к курице с овощами, перемешиваем и продолжаем тушить.
  4. Картофель очищаем, промываем и нарезаем его крупными кубиками. На отдельной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем картошку на сильном огне до румяной корочки. Внутри она должна остаться сырой.
  5. Отправляем обжаренный картофель в сковороду с курицей и овощами. Теперь заливаем всё водой и добавляем соль по вкусу. Тушим всё под крышкой до полной готовности.
  6. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Куриное филе с замороженными овощами на сковороде

Куриное филе маринуется с чесноком, лимонным соком, зеленью, солью и сметаной. Затем оно обжаривается на сковороде, туда добавляются замороженные овощи и всё тушится под крышкой до готовности. Получается очень вкусное и полезное блюдо.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Овощи замороженные – 300 гр.
  • Масло растительное – ½ ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – 2-3 веточки.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготавливаем куриное филе. Промываем его под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем нарезаем его небольшими кусочками и перекладываем в ёмкость, в которой будем мариновать. Добавляем к курице мелко нарезанный чеснок, зелень, лимонный сок, сметану и соль.
  2. Всё тщательно перемешиваем, чтобы филе было полностью покрыто маринадом. Оставляем его при комнатной температуре на 1 час, чтобы оно хорошо промариновалось.
  3. Спустя необходимое время растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем туда небольшое количество растительного. Выкладываем туда промаринованное куриное филе и обжариваем его в течение 5 минут. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне около 10 минут.
  4. Теперь отправляем в курице замороженные овощи, всё перемешиваем и жарим 5 минут. Затем уменьшаем огонь, снова накрываем крышкой и готовим ещё 10-15 минут, пока овощи не будут полностью готовы.
  5. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу нежное куриное филе с овощами. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить молоко сгущеное

Куриная грудка с овощами по-китайски

Маринованная в соевом соусе с чесноком курица обжаривается на сковороде с морковью, луком, болгарским перцем, корнем имбиря и перцем чили. Затем всё заливается кисло-сладким соусом и тушится до готовности. Получается ароматное и насыщенное блюдо.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600-700 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Корень имбиря – 5 см.
  • Перец чили – ½ шт.
  • Чеснок – 6-7 зубчиков.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Уксус белый винный – 2 ст. л.
  • Вода – 6 ст. л.
  • Сахар тростниковый – 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготавливаем куриное филе и маринуем его. Для этого хорошо промываем его под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Далее нарезаем его прямоугольными полосками и перекладываем в подходящую миску. Чеснок очищаем, мелко нарезаем и отправляем к курице. Далее добавляем туда 2 ст. л. соевого соуса и хорошо всё перемешиваем. Теперь отправляем филе в холодильник мариноваться на 30-40 минут.
  2. В это время готовим кисло-сладкий соус. В отдельную ёмкость наливаем 2 ст. л. соевого соуса, воду, белый винный уксус и добавляем тростниковый сахар с кукурузным крахмалом. Всё тщательно перемешиваем между собой, пока сахар не растворится.
  3. Далее подготавливаем овощи. Морковь промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец также промываем, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем такими же кусочками, как и морковь. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Корень имбиря очищаем и нарезаем соломкой или тонкими кружочками.
  4. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём морковь до золотистого цвета. Далее отправляем к ней остальные овощи и обжариваем всё, пока перец не станет мягким. Перекладываем всё в отдельную ёмкость и выкладываем на сковороду куриное филе. При необходимости добавляем ещё растительного масла и обжариваем, постоянно помешивая.
  5. Когда курица станет белого цвета, убавляем огонь и отправляем в неё овощи. Добавляем туда нарезанный перец чили и соль по вкусу. Всё перемешиваем и тушим около 2-3 минут.
  6. Кисло-сладкий соус ещё раз перемешиваем и заливаем им курицу с овощами, постоянно помешивая. Продолжаем готовить, пока соус не начнёт густеть, и выключаем огонь.
  7. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, присыпаем свежей зеленью, и подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Куриное филе с овощами и грибами на сковороде

На сковороде обжаривается замаринованная курица, и отдельно готовятся шампиньоны с луком, болгарским перцем и маринованными огурцами. Затем всё смешивается, заливается водой и туда добавляется бульонный кубик. Блюдо тушится 20 минут и посыпается зеленью.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Кубик бульонный – 1 шт.
  • Вода горячая – 1.5 ст.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Карри – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем его в отдельную ёмкость. Отдельно смешиваем соевый соус с растительным маслом, карри и измельченным чесноком. Заливаем маринадом курицу, перемешиваем и отставляем в сторону.
  2. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны нарезаем пластинками и отправляем их к луку. Всё перемешиваем и жарим, пока грибы не подрумянятся.
  4. Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем плодоножку с семенами и некрупно его нарезаем. Отправляем его к шампиньонам с луком и готовим на небольшом огне ещё 3-5 минут.
  5. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками и отправляем их на сковороду к остальным овощам. Всё перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
  6. Теперь берём кастрюлю с толстым дном, разогреваем на ней растительное масло и обжариваем на нём замаринованное куриное филе до золотистой корочки.
  7. Отправляем готовые овощи с грибами к курице, сверху крошим бульонный кубик и заливаем всё горячей водой. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 20 минут на маленьком огне.
  8. В конце приготовления добавляем соль при необходимости и мелко нарезанную зелень. Далее выключаем огонь и даём курице с овощами настояться около 10 минут.
  9. Раскладываем ароматное и сытное блюдо по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью