Как приготовить куриное филе с паприкой

Курица с копченой паприкой – 4 рецепта как в кафе

Светлана Яковлева • 23.06.2019

Куриное мясо считается диетическим и не имеет яркого вкуса и запаха. Чтобы добиться яркой румяной корочки и восхитительного копченого аромата следует добавить копченую сладкую приправу-паприку.

Курица с копченой паприкой может быть запеченной в духовке или тушеной небольшими кусочками в сотейнике. При любом способе приготовления результат превзойдет все ожидания. На упоительный запах, доносящийся из кухни, соберется вся семья.

Курица с копченой паприкой в духовке

Такое блюдо можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол. Это не займет много времени, да и стоит курица недорого.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • соль – 15 гр.;
  • перец – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 4 ст.л.;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Куриную тушку среднего размера промойте изнутри и снаружи.
  2. Промокните полотенцем и посыпьте солью и черным перцем.
  3. В чашке смешайте копченую паприку с оливковым маслом, выдавите пару зубчиков чеснока.
  4. Натрите смесью курицу со всех сторон, уложите на противень или сковородку.
  5. Поставьте в горячую духовку на полчаса.
  6. В чашке смешайте сок лимона и жидкий мёд.
  7. Достаньте курицу из духовки и при помощи кулинарной кисточки смажьте кисло-сладкой жидкостью птицу со всех сторон.
  8. Верните в духовку и запекайте, уменьшив нагрев еще полчаса.

Когда курочка приобретет румяную корочку, выложите её на большое блюдо и подавайте на стол с гарниром из риса или картофеля.

Пикантные куриные ножки

Такое блюдо подойдет для дружеской вечеринки с вином или темным пивом.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 1 кг.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • красный перец – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 3 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте маринад для курицы с копченой паприкой, острым перцем, солью и растительным маслом.
  2. Ножки помойте, дайте им подсохнуть на полотенце и выложите в миску с маринадом.
  3. Перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно пропитался, и оставьте на полчаса.
  4. Разогрейте духовку.
  5. Установите противень с небольшим количеством воды.
  6. Куриные голени выложите на решетку в один слой и поставьте над противнем, чтобы жир стекал в воду.
  7. Запекайте около четверти часа, а пока приготовьте глазурь.
  8. Смешайте томатную пасту, бальзамический уксус, мёд и острый перец чили. Выдавите пару зубчиков чеснока.
  9. При желании можно добавить немного соевого соуса, но тогда в маринаде нужно уменьшить количество соли.
  10. Достаньте решетку из духовки, и при помощи кулинарной кисточки обмажьте ножки со всех сторон глазурью.
  11. Через пять минут повторите процедуру, и готовьте, пока ножки не приобретут красивую румяную корочку.

Подавайте пикантные ножки в медовой глазури с овощным салатом и хлебом или кукурузной лепешкой.

Читайте также:  Как приготовить торт без выпечки киви

Курица с копченой паприкой и овощами

А это блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Нежное и сочное мясо с овощами и легким ароматом копченостей понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 70 мл.;
  • вода – 100 мл.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Окорочка нужно помыть, срезать лишний жир и подсушить.
  2. Обжарить на сковородке с двух сторон до румяной корочки и выложить в миску.
  3. Лук очистите и нашинкуйте мелким кубиком.
  4. На сковородку влейте немного растительного масла и поджарьте лук.
  5. Помойте овощи, из перца и помидоров удалите семена, а мякоть нарежьте кубиком.
  6. С помидоров лучше снять кожицу, опустив на несколько секунд в кипяток.
  7. К почти готовому луку добавьте перец, а через пару минут помидоры.
  8. Когда овощи станут мягкими, переложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
  9. Добавьте копченую паприку, соль и перец по вкусу.
  10. Верните в сковородку соус, доведите до кипения и положите куски курицы.
  11. Потушите под крышкой до мягкости, при необходимости добавьте немного воды.
  12. За пару минут до готовности влейте сливки, прогрейте и подавайте на стол.
  13. На гарнир к такой нежной и ароматной курочке подойдет рассыпчатый рис.

Перед подачей блюдо можно украсить свежее зеленью петрушки или кинзы.

Куриное филе с копченой паприкой

Даже суховатая куриная грудка получится очень сочной, если замариновать её в смеси из копченой паприки и масла.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • соль – 1-2 ч.л.;
  • перец – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Грудки помойте, обсушите полотенцем.
  2. Острым тонким ножом сделайте глубокий надрез, чтобы получился кармашек. Старайтесь не прорезать стенки.
  3. Кусочек сливочного масла перемешайте с чесноком, выдавленным прессом.
  4. Пальцами нафаршируйте этой смесью куриные грудки.
  5. В чашке смешайте растительное масло, соль. Смесь перцев и копченую паприку.
  6. Тщательно обмажьте каждую грудку подготовленным маринадом.
  7. Положите курицу в миску и оставьте на столе мариноваться на час.
  8. Противень застелите калькой, уложите грудки и запекайте в духовке полчаса.
  9. Достаньте противень и оставьте курицу еще на десять минут постоять.
  10. Подавайте с любым гарниром или овощным салатом.

Холодную грудку, запеченную таким способом можно использовать для бутербродов или салатов.

Какой бы рецепт вы не выбрали, в результате вы получите сочное и очень ароматное блюдо, которое понравится всем вашим друзьям и близким. Приятного аппетита!

Источник

Куриная грудка, запеченная с чесноком и паприкой

Достаточно сухую и пресную куриную грудку можно превратить в аппетитное блюдо, если натереть ее специями, паприкой, наполнить дольками чеснока, а затем запечь в духовке.

Поджаристая куриная грудка, сочная внутри и с красивой корочкой снаружи, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной, с выраженным чесночным ароматом.

Блюдо подойдет к обеденному и праздничному столу, отлично сочетается с овощным гарниром и кисло-сладким соусом. Мясо можно порезать слайсами и использовать для приготовления бутербродов. Запеченное куриное филе может стать одним из компонентов теплого салата. Если строго следовать всем рекомендациям, грудка получится очень нежной, с поджаристой корочкой и сохранит внутри все соки.

Читайте также:  Как приготовить сухие шиитаке по корейски

Информация о рецепте

Категория : второе блюдо .

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 85 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 кг
  • чеснок — 2 зуб.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 3-4 щеп.
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • молотая паприка — 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Куриную грудку моем и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу — удалять жир не нужно, он придаст блюду дополнительную сочность во время выпекания. Чеснок нарезаем тонкими продолговатыми пластинками, после чего шпигуем филе, делая в нем несколько глубоких надрезов острым ножом.
  2. Грудку перекладываем в глубокую посуду, добавляем растительное масло (без запаха), кладем молотую паприку, смесь перцев и обильно солим. Не бойтесь пересолить — филе впитает нужное количество соли, излишек останется в растительном масле. Слегка втираем специи в курицу и даем ей время промариноваться — достаточно 1 часа при комнатной температуре.
  3. Противень застилаем пергаментом для выпекания и кладем на него куриную грудку.
  4. Ставим противень в сильно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение ровно 25 минут — духовой шкаф во время выпечки не открываем!
  5. Вынимаем запеченную грудку из духовки и даем ей постоять 10 минут, чтобы соки, «запечатанные» внутри мяса, правильно перераспределились. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Советы / Хозяйке на заметку:

  • Духовой шкаф на разогрев рекомендуется поставить во время маринования куриной грудки, чтобы к моменту выпекания температура успела достичь максимума.
  • Выпекать филе дольше указанных 25 минут не следует — в противном случае можно пересушить мясо.

Автор: Наталия Олендра

Oct 3, 2015 | 12:09

Ммм, какой рецептик вкусный! Обожаю в последнее время готовить курочку, в разных маринадах. Чеснок – это самая лучшая специя для такого нежного мяса. Я бы еще добавила вареной моркови.

Oct 4, 2015 | 10:55

Куриная грудка получается очень нежной и сочной, необыкновенно ароматной из-за чеснока. После духовки я переложила ее в фольгу, чтобы соки не вышли с паром, а равномерно распределились между волокнами мяса.
Чтобы сделать грудку еще более ароматной, можно растительное масло, в котором будет мариноваться курочка, немножко прогреть с тимьяном и цедрой апельсина (лимона) и охладить. Жир впитает эфирные вещества с пряности и цитруса, отдаст их куриному филе.
Обычно я подаю к такому блюду сливочный соус (шафрановый или миндальный). Можно использовать и кизиловый соус, если он не слишком пряный и насыщенный, иначе перебьет весь вкус и аромат куриной грудки.

Oct 4, 2015 | 11:10

С такой ароматной и вкусной куриной грудкой получаются отличные салаты, в том числе Цезарь, оливье, картофельные, с черносливом. Если в овощную нарезку бросить немного рукколы, айсберга, заправить любым сливочным соусом или майонезом и добавить запеченную грудку, то получится оригинальный и вкусный салатик и для праздника, и для повседневного меню. Курочка отлично сочетается с консервированными ананасами, кокосовым молоком, киви (его мякоть можно добавить в маринад, только в духовку лучше ставить уже через полчаса). Мясное блюдо можно подать на «подушке» из микс-салата и черри, заправив оливковым маслом или горчичной заправкой, а сверху присыпать тертым пармезаном.

Читайте также:  Как приготовить готовый болгарский перец

Nov 22, 2015 | 10:26

Отличный рецепт!
Предлагаю свой вариант, не менее вкусный)
Маринад я делаю из смеси прованский трав, чеснока, подсолнечного масла и соевого соуса (пропорциональность по вашему вкусу). Тщательно перемешав, я обмазываю маринадом грудку, заворачиваю ее пакет для запекания, и оставляю на ночь в холодильнике. На следующий день, запекаю хорошо промариноованную грудку в духовке, с включенной функцией “гриль”, при температуре 150 градусов, 40 минут. В итоге получается очень сочная курочка. Попробуйте)

Источник

Куриное филе в паприке

  • Филе куриное 700 гр.
  • Паприка 1 ст.л.
  • Приправа для курицы 1 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Тимьян листья горсть
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Вам понадобится: 2 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления нам понадобится куриное филе. Нарезать на кусочки.

Посолить, поперчить, добавить чеснок.

Посыпать копченой паприкой и приправой к курице.

Добавить тимьян, растительное масло. Перемешать. Оставить на два часа в холодильнике.

Обжарить на растительном масле. Я использую рифленую сковороду.

Источник

Рецепт: Нежная куриная грудка в сливочном соусе с копчёной паприкой

Хочу с вами сегодня поделиться моим обалденным рецептом курочки (вернее даже грудки) в сливочно луковом соусе. Очень часто его готовлю и пока не надоел.

  • Берем 2-3 больших луковицы (много лука не бывает) и режем не очень мелко.
  • Так же поступаем с парой зубчиков чеснока (можете в самом начале немного его придавить, чтобы шелуха проще сползала).
  • Кубиками нарезаем грудку (я беру среднюю грудку в магазине и мне её хватает на раз на трёх человек).
  • Далее в сковородку наливаем масло (я пользуюсь кокосовым) и начинаем обжаривать лук с чесноком. Сильно выжаривать не нужно, потому что лучок потом должен раствориться. Поэтому по 5 минут с каждой стороны.
  • Когда лук пару минут обжарится, добавляем в эту же сковороду нашу курочку.
  • И опять же минут 5 жарим. Ничего страшного если курица не успеет пожариться. В процессе она дойдёт. И добавляем буквально 20 грамм сливочного масла.
  • Далее солим по вкусу и из специй я добавляю только копчёную паприку (недавно для себя открыла эту божественную приправу).
  • Перемешали, и нам остаётся добавить грамм 300 сливок. Можно и все 500 если не боитесь поправиться.

Если сливок под рукой нет, не беда. Можно добавить сметану и немного водички, или молоко со сметаной, или кефир. Смотря что есть под рукой.

  • Доводим до кипения и оставляет на медленном огне.
  • Минут через 10 уже начинаем регулировать густоту. Если вам нравится более жидкое блюдо — можно выключать. Если более густое, выпарите еще немного влаги.
  • К этому моменту не очень сильно выжаренный лучок растворится в сливках, а мясо напитается сливочным вкусом и ароматной копчёной паприкой.

Источник

Оцените статью