Как приготовить куриное филе во фритюрнице

Содержание
  1. Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях
  2. Найдены возможные дубликаты
  3. Рабство в 21ом веке
  4. Куриная грудка, жареная во фритюре
  5. Ингредиенты для «Куриная грудка, жареная во фритюре»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Куриная грудка, жареная во фритюре»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Куриные отбивные в хрустящей панировке
  10. Курочка в арахисе
  11. Куриные палочки в овсяных хлопьях и сыре
  12. Курочка в чипсах
  13. Курица в кукурузной панировке
  14. Куриные ножки «American Boy»
  15. Куриная грудка, жареная во фритюре
  16. Похожие рецепты
  17. Карамельные куриные крылышки
  18. Фаршированные куриные грудки «Сочные»
  19. Куриные бедра в перечно-баклажанном соусе
  20. Курица в йогурте
  21. Куриные рулетики
  22. Курица и сметанный соус-салат
  23. Куриные рулетики со шпинатом
  24. Хрустящие куриные ломтики
  25. Куриная грудка «От Гордона Рамзи»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Летнее время»
  28. Голые перцы
  29. Торт «Чародейка»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. 11 самых удачных рецептов куриного филе в кляре

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях

Сегодня готовлю вкуснейшие острые КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ в хрустящей панировке, жаренные во фритюре, как в KFC.

Они имеют очень румяную, аппетитную корочку, которая получается путем обжаривания их во фритюре. В то же время они такие нежные и сочные внутри, что просто тают во рту. К тому же они очень просто готовятся и не займут у Вас много времени.

Крылышки куриные — 900-1000 грамм

Мука — 250 грамм

Соль — 2 чайные ложки

Красный сладкий молотый перец — 1 ч.л.

Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.

Очень острый соус чили — 60 грамм

Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу.

Разрежем по суставу на плечевую и локтевую части.

В миску разбиваем четыре яйца.

Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили.

Добавляем 2 чайные ложки соли. И хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку.

В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. чёрного молотого перца и 1 ч.л. куркумы. Перемешиваем.

Часть подготовленной муки откладываем в отдельную мисочку.

Панируем крылышки в муке, затем обмакиваем в яйце, и ещё раз в муке. Для удобства действуйте разными руками, чтобы панировка не налипала.

В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Не менее 1/3 части кастрюли, но не больше половины.

Обжариваем приблизительно 7-10 минут на среднем огне.

Готовые крылышки вынимаем из масла, даем жару стечь, выкладываем на тарелку выстеленную бумажным полотенцем.

Готовые крылышки выкладываем на блюдо.

Подаем с майонезом и кетчупом.

Смотрите мои другие видео с пошаговым приготовлением на ютуб канале «Миллион советов по КУХНЕ» Людмила Попова https://www.youtube.com/watch?v=_YMjQaNgEQs

Найдены возможные дубликаты

Читаешь, читаешь, а потом херакс и видишь фразу » подаём с майонезом и кетчупом». Да с майонезом и кетчупом даже тушёнку просроченную есть можно, самое отвратное блюдо можно исправить дозой мазика с кетчупом. Если уж создаёте кулинарный канал, то не поленитесь хотя бы соус типа кетчунез придумать. P.S Да и вообще как не посмотришь рецепты начинающих кулинаров, самый популярный у них ингредиент это майонез. Готовим, готовим, режем, а потом хуяк туда полбанки майонеза и блюдо готово.

Это просто жареные крылышки. Что бы они были KFC нужен именно тот состав панировки, и готовить методом sous vide. Тогда они будут не такими жирными, но очень вкусными.

Хоть сам рецепт пили.

Крылышки в KFC готовятся методом погружения во фритюр. Раньше там стояли автоматические открытые фритюрницы Frymaster. Никакой су-вид там не нужен. Куски курятины готовятся под давлением во фритюрницах Henny Penny. Поэтому дома так не получится. Куски без давления дома просто не успеют прожарятся за время пока не начнет гореть панировка. Крылья можно спокойно готовить и дома.

Простая сувидница для дома стоит тысяч 10. К ней еще нужны пакеты и вакууматор. Никто, не занимающийся готовкой профессионально, не имеющий большую кухню или заработок с помощью кухонных приблуд, не будет ее покупать в принципе. Это баловство.

Понятно автоклав дома не поставишь. Но сувид даст максимально близкий результат. А что до чирибасика, так уж пару лет как всё проще стало.

Читайте также:  Что можно приготовить сфинксу

Какой такой близкий результат? Сувид — низкотемпературный метод приготовления продукта в вакууме в горячей воде. Крылья в KFC жарятся во фритюре. Очень близкие методы. )))

))) это для того что бы избежать подгорания панировки пока не прожарится крыло. Обжариваю приготовленные сувидом крылышки и магия вкуса нежности и сочности.

Интересная ситуация, в инете давно валяется состав панировки KFC относительно пряностей, но человек все равно пишет как там. К тому же в состав панировки входит сухое молоко, сухой ферментированный яичный желток. А так да, прям как в KFC. )))

Уважаемый, поделитесь пожалуйста ссылкой, будьте так добры

))) ну ты чо. Википедия. Года два назад скандал был что украли рецепт. KFC подтвердил истинность.

Кто бы мог подумать, что это окажется википедия, но спасибо

да это один из миллиона «рецептов» с какого-нибудь поваренок.ру или тип того. Пикабушник уже, за день три кулинарных поста ни о чем и вот оно: «подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки мотайки». Хоть бы оригинальную идею какую-то использовали.

Рабство в 21ом веке

Всегда думал что фраза «работать на кирпичном заводе в дагестане» это лишь фигура речи.
Однако сегодня ехал на своём бусике из ростова в москву километрах в 70 от первой точки увидел идущего по обочине человека. Одежда грязновата, сам видно тоже побит жизнью. Подобрал. Говорит год в таком рабстве был. Сбежали неделю назад с напарником. Сам с Иркутска. Говорит работал на стройке в Москве . И тут прораб говорит-переезжаем на другой объект. Накормили в автобусе , выпить налили…..очнулся он уже в ставрополье. Я в шоке. Говорит хозяина завода уже раз так накрывали. А он новый завод построил. И за старое. Попутчик говорит что их там человек 30. И таких заводов там много. Один хохол вопше пятый год у них. Так ему вообще непонятно как на родину добираться даже если сбежит.
Пнхб….21й век. А чурки как чурками были так и умрут ими…

Источник

Куриная грудка, жареная во фритюре

Я уже подавала рецепт приготовления куриной грудки, по которому все без исключения мужчины будут с удовольствием ее кушать. Сегодня я представляю еще один рецепт, который не оставит равнодушными никого, ни мужчин, ни женщин. Грудка мягкая, сочная, бесподобная и делать ее легко и просто.

Ингредиенты для «Куриная грудка, жареная во фритюре»:

  • Грудка куриная — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Специи
  • Масло растительное — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4418.8 ккал
белки
324.9 г
жиры
249.1 г
углеводы
226.8 г
Порции
ккал
1104.7 ккал
белки
81.2 г
жиры
62.3 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
245.5 ккал
белки
18.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Куриная грудка, жареная во фритюре»:

Куриную грудку разрезать вдоль на 2 или 3 ломтя, посолить, поперчить, можно добавить петрушки, обвалять в муке.

Поместить во взбитые яйца,

обвалять в сухарях,

и обжарить во фритюре (растительном масле, раскаленном до 200*). Жарить 5-6 мин.

Подавать немедленно с овощным гарниром. Великолепный вкус гарантирую. Хрустящая корочка в сочетании с нежным, сочным куриным мясом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я уже подавала рецепт приготовления куриной грудки, по которому все без исключения мужчины будут с удовольствием ее кушать. Сегодня я представляю еще один рецепт, который не оставит равнодушными никого, ни мужчин, ни женщин. Грудка мягкая, сочная, бесподобная и делать ее легко и просто.

Другие варианты рецепта

Куриные отбивные в хрустящей панировке

Курочка в арахисе

Куриные палочки в овсяных хлопьях и сыре

Курочка в чипсах

Курица в кукурузной панировке

Куриные ножки «American Boy»

Куриная грудка, жареная во фритюре

Похожие рецепты

Карамельные куриные крылышки

Фаршированные куриные грудки «Сочные»

Куриные бедра в перечно-баклажанном соусе

Курица в йогурте

Куриные рулетики

Курица и сметанный соус-салат

Куриные рулетики со шпинатом

Хрустящие куриные ломтики

Куриная грудка «От Гордона Рамзи»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Летнее время»

Голые перцы

Торт «Чародейка»

Комментарии и отзывы

5 июля 2012 года whitehorse #

Читайте также:  Как домашних условиях приготовит пропитку для бисквита

4 марта 2010 года Meotida #

3 марта 2010 года ирина66 #

3 марта 2010 года Lzaika45 #

3 марта 2010 года МАРФУШКА #

3 марта 2010 года Лисенок #

3 марта 2010 года Светун #

3 марта 2010 года Galina-An #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

11 самых удачных рецептов куриного филе в кляре

Самые разные варианты кляра позволяют сохранить сочность любого мяса при обжаривании и запекании. Особенно удачно он сочетается с курицей. Кляр можно готовить на основе сметаны, майонеза, молока и других ингредиентов.

Есть несколько секретов от опытных поваров, которые позволяют сделать особенно вкусное блюдо. Например, они касаются выбора и подготовки мяса, а также процесса обжарки его кусочков в кляре.

Куриное филе в кляре — один из вариантов оригинального приготовления птицы. Когда запеченная и традиционно жареная курятина надоедают, актуально разнообразить свое меню такими необычными блюдами.

Птицу в кляре можно готовить разными способами. Проще всего просто обжаривать подготовленные кусочки на сковородке с хорошо разогретым маслом. Но также вкусно запекать их в духовке (менее калорийный вариант) или готовить во фритюре (этот способ позволяет добиться корочки).

  • куриное филе – 500-600 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • сливочное масло – 50-70 г;
  • свежая сметана (26%) – 1/3 ст.,
  • смесь пряностей – 1 ч. л.;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 400-500 мл (для обжаривания).

    1. Промытую и обсушенную курятину нарезать небольшими прямоугольными кусочками. Сметану взбить венчиком с размягченным сливочным маслом. Туда же отправить соль, пряности, 4 столовых ложки питьевой воды. Все хорошо перемешать. В получившийся маринад из сметаны уложить куриные кусочки и оставить в прохладном месте минимум на 2 часа.


2. Отдельно взбить содержимое сырых яиц с солью и перцем. Добавить к ним муку. Перемешать ингредиенты до однородности.


3. В отдельную посуду высыпать сухарную крошку. Добавить к ней любимые ароматные травы. Отлично сочетается с панировочными сухарями сухой чеснок. Панировка должна получиться плотной.


4. Каждый кусочек замаринованного филе вместе со сметанной массой на нем сначала обмакивать в яичную смесь.


5. Затем — со всех сторон обваливать в сухой панировке из третьего шага. Последняя должна ложиться на курятину плотным слоем.


6. Обжаривать филе в панировке на большом количестве раскаленного масла. Сковороду для этого стоит выбирать с толстым дном и стенками. Каждый кусочек должен покрыться румяно-золотистой корочкой.

При помощи бумажных салфеток избавить готовое угощение от лишнего жира. Подать с острым соусом на основе помидоров.

  • куриное филе — с 1 грудки (около 500-600 г);
  • яйцо — 1 шт.;
  • твердый/полутвердый сыр — 100-150 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • мука — 80 г;
  • растительное масло — 80-100 мл.
  1. 1. Аккуратно снять с куриной грудки филе. Избавить его от кожицы. Порубить небольшими кусочками. Длина каждого должна получиться около 4-5 см.
  2. 2. Посыпать заготовки из птицы солью, выбранными специями. Хорошо подойдут для этой цели цветные молотые перцы.
  3. 3. Твердый/полутвердый сыр сначала порезать средними кусочками. Затем — отправить в чашу блендера и превратить в мелкую крошку.
  4. 4. В отдельной небольшой посуде вилкой/венчиком взбить до объединения желтка и белка. Посолить массу.
  5. 5. Муку просеять через самое мелкое сито на широкую плоскую посуду. Обвалять в сухом продукте каждый кусочек курятины.
  6. 6. Сразу после этого «искупать» птицу в яичной смеси.
  7. 7. В последнюю очередь обвалять кусочки мяса в сырной крошке.
  8. 8. Раскалить растительное масло на чугунной сковородке. Выложить в него получившиеся полуфабрикаты.
  9. 9. Готовить мясо на умеренном огне приблизительно по 6-7 минут с каждой стороны. Кусочки курятины должны за это время покрыться аппетитной золотистой корочкой.
  10. 10. Затем — снизить огонь до минимума и жарить птицу до полной готовности еще 4-5 минут.
Читайте также:  Как приготовить вкусную рульку свиную вареную

Угощение обязательно промокнуть бумажными салфетками. Подать с соусом терияки.

  • курица (филе) — 0,5 кг;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки отбивных) — 3-4 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л. ;
  • мука — 4 ст. л. ;
  • яйца — 2 шт.;
  • измельченная зелень — для украшения.
  1. 1. Подготовленное филе птицы (промытое и обсушенное) порезать приблизительно одинаковыми небольшими пластинками. Каждую отбить, используя кухонный молоточек. Чтобы предотвратить брызги, стоит применять при этом пищевую пленку.
  2. 2. Натереть кусочки солью и перцем. Можно использовать и черный, и красный. Лучше перемолоть перец непосредственно перед применением, тогда он будет особенно ароматным.
  3. 3. Для кляра слегка взбить яйца (до появления легкой пенки). Тщательно перемешать их с классическим майонезом. В процессе добавить щепотку соли. Удобнее всего перемешивать продукты венчиком.
  4. 4. Следом за солью ввести в массу муку. Интенсивными движениями разбить все комки в смеси. Получившая масса по своей консистенции должна напоминать жидкую сметану. Если потребуется, можно добавлять еще муку.
  5. 5. Каждую пластинку птицы на несколько секунд обмакнуть в кляр, после чего сразу отправить на поверхность раскаленной сковородки с растительным маслом.
  6. 6. Готовить каждую отбивную 4-5 минут. Обе стороны должны хорошо зарумяниться. Курятина на сковородке быстро доходит до готовности, поэтому важно не передержать ее и не пересушить.
  7. 7. Готовые отбивные присыпать любой измельченной зеленью. Можно взять ассорти из укропа, петрушки и кинзы.

Допускается подавать отбивные и без гарнира. Например, дополнив их свежим домашним хлебом и соленьями.

  • пшеничная мука высшего сорта — 1 ст.;
  • куриное филе — 500 г;
  • молоко любой жирности — 2/3 ст.;
  • растительное масло — 1 ст. л. + для обжаривания;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • соль и смесь специй для птицы — по вкусу.
  1. 1. Подготовленное филе (вымытое и обсушенное) порезать произвольными порционными кусочками. Например, небольшими прямоугольниками.
  2. 2. Если хозяйка не уверена в свежести мяса, можно его слегка отбить. Затем — натереть солью и выбранными специями.
  3. 3. Для приготовления кляра просеять в небольшую миску пшеничную муку. Развести ее теплым молоком. Очень тщательно перемешать компоненты, чтобы не осталось даже самых мелких комочков.
  4. 4. Только после этого добавить в массу растительное масло (лучше всего — подсолнечное), соль. Последним влить содержимое слегка взбитых куриных яиц. Оставить массу набухать на 15-17 минут при комнатной температуре.
  5. 5. В получившийся кляр обмакнуть каждый подготовленной кусочек птицы. Смесь должна покрыть его со всех сторон.
  6. 6. Обжарить кусочки в кляре с двух сторон до полной готовности.

Подать получившееся блюдо к столу с любимыми соусами. Например, отлично подходит к нему горчичный.

  • куриное филе – 4 шт.;
  • классический майонез – 4-5 ст. л.;
  • сырые куриные яйца — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 3 ст. л.;
  • растительное масло — для обжарки;
  • соль и специи — по вкусу.
  1. 1. Каждый подготовленный кусочек филе птицы разрезать сначала на две части (вдоль волокон), а затем — порубить полосками.
  2. 2. Натереть мясо солью и любимыми специями. Чтобы сделать внешний вид блюда более аппетитным, можно использовать карри. Эта приправа отлично сочетается с любыми частями курицы.
  3. 3. Накрыть подготовленное мясо пищевой пленкой. Оставить в таком виде примерно на четверть часа.
  4. 4. Для кляра соединить слегка взбитые сырые яйца и заранее просеянную муку. Последнюю нужно добавлять в массу по одной маленькой ложке и после каждой новой порции тщательно перемешивать ингредиенты, чтобы не образовывались комочки.
  5. 5. Количество муки регулировать на глаз и при необходимости класть еще. Кляр в итоге должен по густоте напоминать жирную сметану.
  6. 6. Обмакнуть в получившуюся смесь каждую куриную полоску. Обжарить мясо с обеих сторон.
  7. 7. На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Филе обмакнуть в кляр и обжарить с обеих сторон на большом количестве рафинированного растительного масла.

Подать мясо с любым гарниром. Можно использовать его вместо колбасы при приготовлении бутербродов.

Источник

Оцените статью