Как приготовит куриное фрикасе

Фрикасе из курицы

Подборка рецептов фрикасе из курицы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить куриное фрикасе вкусно, просто и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты фрикасе из курицы
Рецептов в подборке: 8 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное — 150 г

Сливки (10-%) — 200-250 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Масло сливочное — 40 г

Тимьян — 2-3 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Мускатный орех (молотый) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Филе куриное: 450 грамм;

Мускатный орех: 1 чайная ложка;

Масло растительное 2 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Ингредиенты

Куриное мясо — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей стебли — 2-3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Белое сухое вино — 150-200 мл

Вода или бульон — 200-300 мл

Сливки 20% — 200 мл

Куриные желтки — 2 шт.

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Сметана — 2/3 стакана

Репчатый лук — 0,5 шт.

Сладкий перец — 2 шт.

Сливочное масло — 15 г

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Филе куриного бедра: 500 гр;

Грибы лисички: 200 грамм;

Сливочное масло: для обжарки;

Соль, перец: по вкусу;

Шафран: ч.л с верхом;

Куриный бульон: 200 мл;

Лук репчатый: 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Яичный желток — 1 шт.

Сливочное масло — 20 г

Куриный бульон — 100-150 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех — на кончике ножа

Лимонный сок — 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Пастернак — 1 шт.

Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)

Петрушка — 1 пучок (20 г)

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Фрикасе из курицы – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая Денис Дорофеев

Это очень вкусное блюдо, которое запросто можно приготовить. Оно прекрасно подходит к ужину или обеду, а также сочетается абсолютно с любым гарниром. Фрикасе порадует каждого своим вкусом и ароматом. Предлагаем вам 8 пошаговых рецептов этого французского блюда.

Фрикасе из курицы — классический рецепт

На сковороде обжаривается куриная грудка с лимонным соком и шампиньонами. Затем туда добавляется соль, перец, мука и мускатный орех. Далее вливается часть сливок и через 12 минут, добавляется вторая часть сливок, смешанная с яичным желтком. Блюдо готовится ещё 3-5 минут и снимается с огня.

  • Куриное филе 300 гр.
  • Шампиньоны свежие 150 гр.
  • Сливки 100 мл. 20%
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Желток 1 шт.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Мускатный орех ½ ч.л.
  • Бульон 100 мл. (куриного или воды)
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
Читайте также:  Как приготовить грудку курицы чтобы она была вкусной

Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе

Обваленное в муке куриное филе обжаривается в сливочном масле с шампиньонами. Затем туда добавляется соль, перец и мускатный орех. В конце курица с грибами заливается сливками, всё тушится 5-7 минут и раскладывается по тарелкам. Получается вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Сливки 20-25% – 200 мл.
  • Желток куриный – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Орех мускатный – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем тонкими пластинами.
  2. Куриное филе также промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Далее перекладываем его на тарелку и обваливаем в муке.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло, отправляем туда нарезанную курицу и обжариваем её на большом огне, пока мясо не станет полностью белым.
  4. Теперь забрасываем к курице шампиньоны, перемешиваем и добавляем соль с чёрным молотым перцем.
  5. Далее добавляем мускатный орех и ещё раз всё перемешиваем. При желании его можно не добавлять.
  6. В отдельную ёмкость наливаем сливки, добавляем к ним желтки и всё перемешиваем до однородной массы. Заливаем их к курице с грибами и перемешиваем.
  7. Делаем минимальный огонь и тушим фрикасе под крышкой в течение 5-7 минут.
  8. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам вместе с макаронами или рисом, и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Сочное фрикасе из курицы в сметанном соусе

На сковороде обжаривается репчатый лук с грибами и куриным филе. Далее туда добавляется соль, чёрный молотый перец, специи, сметана, всё перемешивается и тушится под крышкой 10 минут. Готовое блюдо подаётся к столу с отварными макаронами.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Вода питьевая – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
  2. На сковороде или сотейнике разогреваем небольшое количество растительного масла.
  3. Выкладываем туда нарезанный лук и обжариваем его так до тех пор, пока он не станет мягким.
  4. Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем тонкими пластинами. Отправляем нарезанные грибы в сковороду к луку и всё перемешиваем.
  5. Теперь промываем под проточной водой куриное филе, обсушиваем его бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем курицу к грибам с луком и заливаем всё стаканом воды. Далее перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем готовить на среднем огне.
  6. После того как куриное филе будет полностью готово, добавляем туда соль и чёрный перец по вкусу, специи и сметану. Хорошо всё перемешиваем и тушим под крышкой ещё 10 минут. Спустя это время раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу с отварными макаронами, рисом, картошкой или другим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Как приготовить фрикасе из курицы с болгарским перцем?

На сковороде обжаривается репчатый лук, болгарский перец и куриное филе. Далее туда добавляется сметана, смешанная с чесноком, специями и солью. Всё перемешивается, готовится ещё 15 минут и подаётся к столу. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сметана – 250 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала хорошо промываем под проточной водой куриное филе, после чего обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем длинными полосками.
  2. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец хорошо промываем, удаляем у него плодоножку вместе с семенами и нарезаем его полосками.
  3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем туда нарезанные овощи. Обжариваем их примерно 2-3 минуты, периодически помешивая.
  4. Теперь отправляем к перцу с луком нарезанное куриное филе. Всё перемешиваем и обжариваем на среднем огне 5-7 минут, помешивая время от времени.
  5. В это время в отдельную ёмкость перекладываем сметану, добавляем к ней пропущенный через пресс чеснок, соль и любые специи. Всё хорошо перемешиваем до однородности.
  6. Вливаем получившийся сметанный соус к курице с овощами, хорошо перемешиваем и продолжаем готовить на минимальном огне в течение 5-7 минут под крышкой. Затем выключаем огонь и даём блюду постоять, таким образом, ещё 10 минут. Раскладываем готовое фрикасе с болгарским перцем по тарелкам и подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как вкусно приготовить акульи стейки

Как запечь фрикасе из курицы в духовке?

На сковороде обжаривается морковь с чесноком. Отдельно обжаривается куриное филе, обваленное в муке до золотистой корочки. Далее курица с овощами перекладывается в форму для запекания, заливается сливками и всё запекается в течение 20 минут.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Сливки 10% – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготавливаем овощи. Морковь тщательно промываем под проточной водой, очищаем её и натираем на крупной тёрке. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нём овощи до золотистого цвета.
  2. Куриное филе также хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками крупного размера.
  3. На отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём куриное филе, которое перед этим обваливаем в пшеничной муке. Готовим примерно 5-7 минут на максимальном огне, пока мясо не покроется золотистой корочкой.
  4. Теперь перекладываем куриное филе в форму для запекания и перемешиваем его с обжаренной морковью с чесноком. Затем добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу и заливаем всё сливками.
  5. Разогреваем духовку до 180 о С и запекаем там курицу в течение 20 минут. За это время сливки должны будут загустеть. Готовое блюдо ещё раз перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Подаём фрикасе к столу вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт фрикасе из курицы в мультиварке

В мультиварке обжаривается куриное филе в течение 5 минут, после чего заливается водой и тушится ещё полчаса. Далее туда добавляется мука, всё перемешивается, и курица заливается сливками. В конце блюдо солится и туда вливается лимонный сок.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Сливки – 120 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Лук зелёный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С куриной грудки снимаем кожу, после чего хорошо промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Включаем мультиварку и выбираем на панели управления программу «Жарка». Наливаем туда растительное масло и обжариваем курицу в течение 5 минут. Далее заливаем её водой, выбираем программу «Тушение» и устанавливаем таймер на 30 минут.
  3. Спустя 15 минут добавляем к куриному филе пшеничную муку и всё быстро перемешиваем при помощи лопатки.
  4. Теперь заливаем всё сливками и снова перемешиваем.
  5. Добавляем к курице соль по вкусу, любимую приправу и лимонный сок. Затем закрываем крышку мультиварки и готовим до окончания программы. Готовое блюдо перемешиваем.
  6. Раскладываем фрикасе из курицы по тарелкам и украшаем мелко нарезанным зелёным луком. Подаём к столу вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Очень вкусное куриное фрикасе с кабачками

На сковороде обжаривается куриное филе вместе с молодыми кабачками. Затем всё заливается сливками, смешанными с солью, смесью перцев, крахмалом и сухим чесноком. Фрикасе тушится под крышкой ещё 5-7 минут и подаётся к столу с гарниром.

Читайте также:  Как приготовить колбаски тирольские полуфабрикаты

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Сливки – 200 мл.
  • Крахмал – ½ ст. л.
  • Чеснок сухой – 1 щепотка.
  • Базилик свежий – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала хорошо промываем под проточной водой куриное филе, после чего обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем кусочками крупного размера.
  2. На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла, отправляем туда нарезанное куриное филе и обжариваем его на большом огне до золотистой корочки, периодически помешивая.
  3. В это время занимаемся кабачками. Хорошо промываем их, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем крупными полукольцами.
  4. Отправляем всё к курице и перемешиваем. Продолжаем обжаривать, пока кабачки вместе с филе не покроются румяной корочкой.
  5. Далее подготавливаем сливочный соус. Для этого переливаем сливки в подходящую ёмкость (важно взять сливки с большим процентом жирности), добавляем к ним щепотку соли, смесь перцев, крахмал и сухой чеснок. Всё перемешиваем до получения однородной массы.
  6. Заливаем получившейся смесью курицу с кабачками, добавляем туда прованские травы и всё хорошо перемешиваем. Доводим всё до кипения, после чего накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 5-7 минут.
  7. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, украшаем листьями свежего базилика и подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Сочное фрикасе из куриной грудки с рисом

На сковороде отдельно обжаривается курица, лук и грибы. Далее туда добавляются специи, и всё заливается водой с крахмалом. Затем к курице засыпается зелёный горошек, всё заливается сливками и тушится ещё 5 минут. Готовое блюдо подаётся к столу вместе с отваренным пропаренным рисом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы вешенки – 200 гр.
  • Горошек зелёный – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 10% – 150 мл.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч. л.
  • Травы прованские – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода холодная – 3 ст. л.
  • Вода горячая – 350 мл.
  • Рис пропаренный – 1 ст.
  • Вода холодная – 2 ст.
  • Приправа из сушёных овощей – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, после чего обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем порционными кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне и обжариваем на нём куриное филе, пока на нём не образуется золотистая корочка. Далее перекладываем мясо в отдельную ёмкость и накрываем крышкой, чтобы оно оставалось тёплым.
  2. Репчатый лук вместе с грибами мелко нарезаем и также обжариваем на сковороде. Добавляем немного соли и доводим почти до готовности, периодически помешивая.
  3. Теперь отправляем куриное филе к вешенкам с луком, прогреваем его и добавляем прованские травы.
  4. В небольшой ёмкости смешиваем холодную воду с крахмалом и заливаем получившейся смесью курицу с грибами. Далее вливаем горячую воду, всё перемешиваем и даём прогреться. Затем накрываем сковороду крышкой и томим на небольшом огне в течение 5-7 минут, иногда помешивая.
  5. Заливаем зелёный горошек 200 мл горячей воды и даём ему постоять, таким образом, примерно 5 минут. Далее откидываем его на сито и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость.
  6. Теперь отправляем горошек в сковороду к курице, заливаем всё сливками, перемешиваем и добавляем соль. Прогреваем фрикасе без крышки ещё 5 минут, время от времени помешивая.
  7. Далее выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даём блюду постоять, таким образом, 5 минут.
  8. В качестве гарнира к фрикасе готовим рис. Отвариваем его в пакетиках или готовим на сковороде. Для этого высыпаем пропаренный рис в глубокую сковороду, добавляем соль, приправы по вкусу заливаем холодной водой и перемешиваем. Далее накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне до полного испарения жидкости.
  9. Перекладываем готовый рассыпчатый рис на тарелку, сверху выкладываем фрикасе, поливаем всё соусом и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью