Как приготовить куриное оливковое масло

Содержание
  1. Как вкусно приготовить куриное филе
  2. Куриное филе маринованное в оливковом масле
  3. Подлива из куриного филе
  4. Суфле из куриной грудки
  5. Куриное филе, замаринованное в оливковом масле с розмарином и тимьяном
  6. Как приготовить куриное филе, замаринованное в оливковом масле с розмарином и тимьяном
  7. Пошаговое описание рецепта
  8. Куриная грудка в оливковом масле
  9. Как готовить куриную грудку в духовке
  10. Ингредиенты для куриной грудки в духовке
  11. Инструкция
  12. Куриные крылышки в духовке, как сделать их хрустящими и не пересушить
  13. Куриные крылышки в духовке, начинаем с маринада
  14. Куриные крылышки в духовке, используем пряности и специи
  15. Куриные крылышки в духовке, сколько нужно маринада
  16. Куриные крылышки в духовке, как разделать
  17. Куриные крылышки в духовке по-американски, как не пересушить
  18. Куриные крылышки в духовке, как сделать хрустящими
  19. Куриные крылышки в духовке, как подавать
  20. Тёплый соус с голубым сыром для куриных крылышек
  21. Быстрый холодный сырный соус для куринных крылышек
  22. Куриные крылышки в духовке, лучшие рецепты из коллекции gastronom.ru
  23. Нежнейшие куриные крылышки из духовки в медовой глазури
  24. Куриные крылышки BBQ в духовке, поданные с сырным соусом
  25. Куриные крылышки в духовке, поданные с домашним соусом BBQ
  26. Куриные крылышки в китайском стиле, приготовленные в духовке
  27. Куриные крылышки Бон-бон, приготовленные в духовке
  28. Фаршированные куриные крылышки, приготовленные в духовке

Как вкусно приготовить куриное филе

Куриное филе – замечательный диетический продукт, полезный и, вместе с тем, питательный. И если Вам кажется, что филе грудки чересчур сухо и не так богато вкусом, как более жирные части курицы или, тем более, любой вид красного мяса – Вы сильно ошибаетесь и, скорее всего, просто не умеете правильно его готовить.

Сухость и волокнистость – действительно две особенности куриного филе. Для того чтобы сделать мясо очень мягким и сочным, большинство поваров рекомендуют мариновать его за пару часов до начала готовки – это решит все проблемы и придаст дополнительный аромат Вашему блюду. Вариантов маринада может быть много: пиво, вино (красное или белое), масло (растительное или оливковое) с пряностями, лимонный сок, луковые кольца.

Например, прекрасный вкус приобретает филе, промаринованное в оливковом масле. Для приготовления Вам понадобится:

Куриное филе маринованное в оливковом масле

  • куриное филе (филе грудки) – 500 г.
  • масло оливковое – 100 мл.
  • приправа итальянская (базилик, розмарин, орегано, тимьян) – 1,5 ч.л.
  • чеснок свежий – 1 зубчик
  • соль – по вкусу
  1. Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и разделать на порционные кусочки (5-6 частей).
  2. Выложить кусочки филе в блюдо, приправить итальянскими специями, посолить. Хорошо перемешать и оставить на 5 минут.
  3. Пропустить чеснок через чесночный пресс, добавить к мясу, залить всё оливковым маслом, снова хорошо перемешать. Накрыть блюдо пищевой плёнкой, оставить в холодильнике на 2-3 часа.
  4. Промаринованные кусочки филе выложить в форму для выпекания, залить оставшимся маринадом, закрыть фольгой для выпечки. Готовить в духовке, разогретой до 200С 40-45 минут. В конце готовки, за 5 минут до конца, фольгу снять – тогда мясо красиво запечётся.

Когда на мариновку филе грудки нет времени, приготовьте его с большим количеством подливки.

Подлива из куриного филе

  • куриное филе – 600 г.
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • перец чёрный горошком – 1 шт.
  • соль, масло подсолнечное – по вкусу
  1. Филе обмыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и разделать на порционные кусочки среднего размера.
  2. Обжарить кусочки филе на подсолнечном масле до зарумянивания, затем выложить в сотейник.
  3. Луковицу обчистить и нарезать четвертинками. Обжарить на хорошо разогретом масле до золотистого цвета и вместе с маслом выложить в сотейник с курицей.
  4. Залить мясо и лук горячей водой почти доверху, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до закипания.
  5. После закипания убавить огонь до минимума, добавить к мясу лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Тушить до готовности (35-40 минут).

Такое филе будет очень нежным и необыкновенно сочным, оно будет идеально сочетаться с любым гарниром – от каши до макарон или картошки. Тушить подобным образом курицу (и не только филе) можно в сметане, сливках, томатном соусе.

Суфле из куриной грудки

Ещё одно полезное и вкусное блюдо – суфле из куриной грудки/филе. Оно готовится на пару, поэтому является на 100% диетическим: от такого лакомства не нужно отказываться ни детям, ни взрослым, соблюдающим диету. Суфле выглядит очень аппетитно и может стать прекрасным украшением любого стола.

  • филе грудки – 500-600 г.
  • лук репчатый – 1 шт. (крупная)
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана/сливки (жирные) – 3 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г.
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • яйца – 3 шт.
  • соль, перец, приправы по вкусу.
  1. Филе грудки (без костей и шкурок) перемолоть в блендере или несколько раз пропустить через мясорубку. Готовый фарш должен быть очень мелким, без крупных кусочков филе.
  2. Отдельно в блендере взбить чеснок, лук (предварительно нарезанные), сметану/сливки, масло, яичные желтки. Ингредиенты приправить и посолить по вкусу, затем снова выложить в чашу блендера мясо и взбить всё вместе ещё раз, добавив к фаршу манную крупу.
  3. Оставшиеся яичные белки взбить в густую пену, аккуратно примесить к фаршу. Совет: при желании к фаршу можно добавить мелко нарезанный болгарский перчик. Он добавит блюду пикантности, а также сделает суфле более красивым при нарезке.
  4. Готовый фарш выложить в форму, предварительно присыпанную сухарями. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180С. На уровень ниже поместить миску с водой. Готовить 30 минут.

Совет: ещё проще такое суфле готовится в пароварке. Просто выложите фарш в чашу для каш и готовьте в режиме «молочная каша» 25-30 минут.

Если же времени на приготовление филе по описанным рецептам совсем нет, используйте самый быстрый способ: нарежьте куриное филе на полоски небольшой толщины, отбейте деревянным молоточком, посолите и приправьте перцем. Обмакните каждый кусочек во взбитом яйце, затем – в сметане и обжарьте 6-7 минут на растительном масле.

Как видите, вкусно приготовить куриную грудку – задача совсем простая, если знать парочку кулинарных тонкостей. Приятного аппетита!

Источник

Куриное филе, замаринованное в оливковом масле с розмарином и тимьяном

  • Нам понадобится:
  • Куриное филе (примерно 900 гр.)
  • Оливковое масло (примерно 70 мл. для маринования и 1-2 ст. л. для жарки)
  • Чеснок (1 крупная головка)
  • Тимьян (7-8 веточек)
  • Розмарин (3-4 веточки)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка (примерно 2-2,5 ч. л.)
  • Розовый перец (примерно 20-25 горошин)
  • Кориандр (молотый, примерно 1/3 ч. л.)

Очередной простой, быстрый и удивительно вкусный рецепт приготовления куриного филе. Мясо получается сочным и мягким, с лёгким приятным ароматом тимьяна, розмарина и чеснока. Время приготовления в «шапке» рецепта указано без учёта времени, затрачиваемого на маринование куриного филе. Можно, потратив на это минут 10, замариновать куриное мясо с вечера, а на следующий день по-быстрому его обжарить. Пробуйте, Вам точно понравится!

Как приготовить куриное филе, замаринованное в оливковом масле с розмарином и тимьяном

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе разморозим и каждое филе разрежем вдоль (получаются пластины примерно 1-1,5 см в толщину). Чеснок почистим. Розовый перец слегка разотрём в ступке так, чтобы он не превратился в порошок, а сохранил небольшие кусочки. Если у Вас нет ступки, можно размолоть перец с помощью скалки, «толкушки» или любого другого подходящего предмета. (Фото для данного этапа не совсем точное — оливкового масла и розмарина нам потребуется чуть больше).

Читайте также:  Как правильно приготовить суп с сушеных белых грибов

Куриное филе удобнее разрезать, когда оно не до конца разморожено. В слегка подмороженном виде филе держит форму и его легче разрезать на ровные пластины.

2. Чеснок раздавим следующим способом: зубчики чеснока по одному кладём на разделочную доску, сверху накрываем плашмя тяжёлым ножом и с силой ударяем ладонью по ножу. Для этих целей прекрасно подойдёт тяжёлый нож для разделки мяса.

3. Оборвём со стеблей листочки розмарина и тимьяна. В глубокой миске смешаем оливковое масло, раздавленный чеснок, листочки розмарина и тимьяна. Добавим все специи, кроме соли.

Источник

Куриная грудка в оливковом масле

Чтобы приготовить куриную грудку в духовке вкусно, достаточно следовать нескольким простым правилам. Во-первых, важно не передержать — ничего скучнее пересушенного куриного филе придумать невозможно. Вообще, кстати, мясо будет гораздо вкуснее, сочнее и аппетитнее, если вы будете готовить его на кости и со шкуркой, но и в случае с «чистой» грудкой тоже можно найти выходы из положения — например, обезопасить себя фольгой и «подушкой» из овощей. Во-вторых, необходимо выбрать правильный кусочек мяса, который будет более-менее одинаковой толщины во всех местах (иначе тонкая часть уже начнет пересыхать, а толстая еще останется сырой). В-третьих, обходимся без фанатизма: вопреки стереотипу, много маринада — это вареное, а не запеченное мясо, поэтому ищем свою личную золотую середину и пробуем выработать свой личный алгоритм приготовления идеальной куриной грудки. Ну, а я порекомендую лишь две вещи. Первое — это наработка опыта. Никакие самые проверенные рецепты приготовления вкусной куриной грудки вам не помогут, если вы не приложите к ним опыт. Постоянные попытки найти свой собственный секрет приведут со временем к тому, что вам не нужны будут рецепты, нужны будут только куриное филе и духовка. Ну, и второе — маринад. Я много всего пробовала и периодически продолжаю пробовать и экспериментировать, но постепенно пришла к выводу, что чем проще, тем лучше. И теперь я чаще всего так и делаю, чего и вам советую.

У нас в квартире в батареях воздушная пробка — холодрыга редкая. Приготовила курицу в духовке, открыла дверцу, чтобы мясо остывало, а дом согревался. Прихожу спустя полчаса в кухню, а в духовке сидит кошка. Наверное, ей там просто тепло.

Куриная грудка в оливковом масле — это как раз тот случай, когда просто до безобразия, но вкусно до потери сознания. Попробуйте — уверена, вы оцените, ну, а если не оцените, делитесь своими вариантами, я с радостью попробую и потом расскажу, что, с моей точки зрения, удачнее.

Как готовить куриную грудку в духовке

Ингредиенты для куриной грудки в духовке

2 куриные грудки;

4 ст. л. оливкового масла;

соль, перец, орегано по вкусу.

Инструкция

  • Куриное филе моем, просушиваем. Выкладываем в миску, сбрызгиваем соком лимона, поливаем оливковым маслом. Соль, перец, орегано, перемешиваем.
  • Оставляем на 30 минут (можно на ночь), чтобы мясо промариновалось.

    Грудки выкладываем в форму для запекания и ставим в хорошо и полностью прогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, после чего уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 10 минут.

    Подавать можно как в горячем виде, так и использовать для тостов и бутербродов, салатов и паштетов в холодном.

    Источник

    Куриные крылышки в духовке, как сделать их хрустящими и не пересушить

    Куриные крылышки в духовке готовить удобно и просто, но есть некоторые подводные камни. Мы не встречали людей, которым не нравятся куриные крылышки, но знаем тех, у кого они не всегда получаются идеально. Мы собрали советы по приготовлению этого блюда и дополнили материал 6 непохожими друг на друга рецептами. Нашлось в тексте место и маринадам, и специям, и разделке куриных крылышек.

    Куриные крылышки – небольшая, но очень-очень любимая многими часть курицы. Несмотря на свой размер, в крылышках довольно много мяса, а плотная кожа в процессе приготовления становятся аппетитной, хрустящей и вкусной. Приготовить куриные крылышки можно на гриле или барбекю, потушить в соусе, обжарить в масле, просто отварить, но мы выбираем духовку. Поскольку считаем, что куриные крылышки в духовке – вне конкуренции.

    Какой бы способ приготовления ни был выбран, куриные крылышки желательно замариновать. Маринад готовят на основе различных уксусов, вина, сока цитрусовых и других кислых фруктов, кисломолочных продуктов, соевого соуса. Выбор приправ и специй для маринада ограничивается только личным вкусом.

    Куриные крылышки в духовке, начинаем с маринада

    Крылышки – «замкнутая структура»: косточки, мясо, все закрыто довольно плотной кожей. Жира не так уж и много, но есть. Маринад можно делать насыщенным, с добавлением кислых ингредиентов. Жир и кожа не позволят мясу пересохнуть, только мариновать куриные крылышки нужно не более 4 ч.

    Вот возможные варианты маринада для крылышек в духовке:

    • оливковое масло + белый винный уксус + цедра лимона + дижонская горчица + немного чеснока + соль
    • яблочный сок + яблочный уксус + мёд + тёртый свежий имбирь
    • любое растительное масло + сок и цедра лайма + мелко рубленная кинза + соль + свежемолотый чёрный перец
    • оливковое масло + апельсиновый и лимонный сок + цедра

    Есть маринады, в которых куриные крылышки можно выдерживать и 24 ч:

    • натуральный йогурт + мелко нарезанная кинза, петрушка, зелёный лук, тархун + чеснок + свежемолотый чёрный перец
    • соевый соус + тёртый свежий имбирь + пропущенный через пресс чеснок + кунжутное масло
    • апельсиновый сок + гранатовый соус наршараб + мелко нарезанный сладкий лук

    Куриные крылышки в духовке, используем пряности и специи

    Специй и пряности для приготовления куриных крылышек в духовке нужно самим растолочь. Перед этим цельные специи лучше всего обжарить на сухой сковороде, на среднем огне, периодически потряхивая, чтобы они не сгорели, а потом немного остудить – так они зазвучат громко, но гармонично. Затем подготовленные специи и пряности добавьте в выбранный маринад на растительном масле или кисломолочных продуктах.

    • зира + коринадр + острый красный перец
    • чёрный перец + душистый перец + можжевельник + сухой чеснок
    • сухой имбирный порошок + молотая корица + чёрный перец + мускатный орех
    • сушёный тимьян + зира + чёрный свежемолотый перец
    • сладкая молотая паприка + молотая куркума + немного кориандра
    • семена фенхеля + бадьян + сушёный имбирь
    • свежий розмарин + молотая сладкая или острая паприка + сушёный чеснок
    • свежий тимьян + лимонная цедра + сушёный чеснок

    Куриные крылышки в духовке, сколько нужно маринада

    На 1 кг крылышек вам нужно 200 мл маринада. Он должен быть в меру вязким. Если маринад будет совсем жидким, крылышки во время маринования нужно будет гораздо чаще переворачивать.

    Базы в маринаде должно быть 60–70%, то есть 120-140 мл. Если вы хотите добавить в маринад что-то сладкое, не переборщите – и мёд, и кленовый сироп, и обычный сахар на коже крылышек будут гореть. Не кладите больше 13 мл на 150 мл маринада. Горчица содержит уксус, её тоже не нужно класть больше 20-25 мл.

    Про количество имбиря, чеснока, трав трудно сказать что-то определённое. Чем более интенсивного вкуса хотите добиться, тем больше должно быть продукта – но всё в пределах 200 мл/кг.

    Куриные крылышки в духовке, как разделать

    Вы замечали, что готовые куриные крылышки в ресторане или кафе выглядят немного иначе, чем купленные в магазине. У них нет одной – самой маленькой, крайней – фаланги. Её отрезают перед приготовлением, поскольку часто она зажаривается до уголька. Выбрасывать отрезанную часть куриного крылышка не нужно – используйте её для приготовления бульона.

    Читайте также:  Приготовить печеную картошку духовке

    Чтобы отрезать последнюю фалангу, используйте шефский нож или кухонные ножницы. Сначала поищите место соединения частей куриного крылышка. Одно будет соединять кончик крыла с предплечьем, а второе – предплечье с самой мясистой частью куриного крылышка, похожего на маленькую голень. Если используете нож, используйте его «пятку», а не кончик или верхнюю часть ножа. Решительно опускайте нож строго вниз, не под углом. Можно нажимать на верхнюю часть ножа противоположной рукой для дополнительной силы, а можно просто использовать ножницы.

    Куриные крылышки в духовке по-американски, как не пересушить

    Американцы обожают готовить куриные крылышки. 29 июля они даже празднуют День куриных крылышек и конечно же имеют свой взгляд на их приготовление в духовке.

    Вот классическая американская технология приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 °С). Переложите подготовленные крылышки на противень с бортиком, застеленный фольгой. Чтобы обеспечить максимальную хрусткость, не перегружайте крылышки, а кладите их в один слой.
    2. После 30 мин. приготовления достаньте противень, переверните крылышки и продолжайте готовить ещё 15-20 мин. Это гарантирует, что обе стороны крыльев будут хрустящими.
    3. Измерьте внутреннюю температуру крыльев, прежде чем подавать их на стол. Измерение внутренней температуры – единственный способ узнать готовность куриных крылышек в духовке. Для получения точных показаний вставьте термометр для мяса в самую толстую часть крыла, стараясь не попасть в кость (там температура гораздо выше). Температура должна равняться 73-75 °С.

    ОТ РЕДАКЦИИ: если кухонного термометра нет, используйте старый проверенный способ. Для него проткните куриное крылышко, приготовленное в духовке шпажкой или длинным тонким ножом. Вытекающая жидкость должна быть совершенно прозрачной и бесцветной, ни капли розового!

    Куриные крылышки в духовке можно готовить и на решётке: тоже при 200 °С и, перевернув крылышки через 30 мин. Так кожица будет гарантировано хрустящей. Только предварительно смажьте решётку жиром, а под неё поставьте поддон для сбора капающего жира, чтобы не мыть нижнюю часть духовки.

    Куриные крылышки в духовке, как сделать хрустящими

    Настоящий ключ к хрустящим куриным крылышкам, запечённым в духовке, – сухая куриная кожа.

    Если маринад не использовали, выньте крылышки из упаковки и тщательно промокните их бумажными полотенцами. Выложите крылышки на противень, застеленный бумажным полотенцем, и слегка накройте курицу бумагой для выпечки. Оставьте крылышки в холодильнике на 6-8 ч или хотя бы на несколько часов. Если у вас мало времени, поместите высушенные бумажным полотенцем куриные крылышки в большую миску или полиэтиленовый пакет и добавьте смесь крахмала и соли. Закройте ёмкость или завяжите пакет и энергично трясите. На каждые 500 г куриных крылышек используйте одну 1 ч. л. крахмала и 0,5 ч. л. соли.

    Если был использован маринад, стряхните излишки и тоже промокните куриные крылышки бумажными полотенцами перед тем, как отправить их в духовку. Некоторые обваливают крылышки в муке, тем самым убирая всю жидкость, но она не лежит ровным слоем и не украшает блюдо.

    Куриные крылышки в духовке, как подавать

    Когда куриные крылышки, запечённые в духовке, будут готовы, дайте им остыть 5-6 мин., прежде чем полить их соусом. Разложите крылышки по мискам и добавьте в каждую разные по вкусу соусы. Всегда выбирайте один из острых соусов, желательно что-то сладкое, например, с мёдом, что-то неожиданное, например, соевый имбирь или лимонный перец. И, возможно, вас не простят, если не будет соуса из голубого сыра для макания. Соус должен быть консистенции густого майонеза.

    Тёплый соус с голубым сыром для куриных крылышек

    1. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, обжарьте мелко нарезанный чеснок и лук, лучше шалот, до мягкости.
    2. Влейте сливки жирностью 20%, доведите до кипения.
    3. Всыпьте раскрошенный голубой сыр и дайте ему расплавиться.
    4. Снимите с огня и пробейте погружным блендером до однородности
    5. Или пропустите соус через сито, растирая ложкой кусочки лука и чеснока.

    Быстрый холодный сырный соус для куринных крылышек

    1. В чаше блендера смешайте раскрошенный голубой сыр, жирную сметану, майонез.
    2. Хорошенько измельчите массу до однородности.
    3. Приправьте лимонным соком, солью и свежемолотым чёрным перцем.

    И вы знали, что куриные крылышки, приготовленные в духовке, отлично дополняют черешки сельдерея! Подайте их на стол тоже. Сначала все удивятся, но потом будут хрустеть сельдереем с большим удовольствием, поскольку он несколько разбавит куриное пиршество и придаст ему свежие ноты.

    Куриные крылышки в духовке, лучшие рецепты из коллекции gastronom.ru

    Нежнейшие куриные крылышки из духовки в медовой глазури

    Часто куриные крылышки жарят на гриле или углях при очень высокой температуре. Предлагаем совсем другой вариант – такие крылышки просто тают во рту. Нежнейшие крылышки можно получить и более быстрым способом, если поставить в духовку маринованные острые крылышки прямо в рукаве для запекания. Быстро, удобно, а главное – вкусно!

    Нежнейшие куриные крылышки из духовки в медовой глазури

    Для приготовления 4-6 порций нужно:

    • 1,5 кг куриных крылышек
    • сладкий соус чили для подачи
    • соль, свежемолотый черный перец
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • щепотку молотой корицы
    • оливковое масло для смазывания крылышек
    • 3 ст. л. мёда
    • 1 ч. л. имбирного порошка
    1. Подготовьте крылышки согласно нашим советам. Разрежьте крылышки в суставе на две части.
    2. Для маринада смешайте чуть подогретый соевый соус, немножко соли, перец и корицу, залейте крылышки и перемешайте. Маринуйте 1 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
    3. Разогрейте духовку до 160 °С. Отряхните крылышки от маринада, смажьте оливковым маслом, уложите на застеленный бумагой для выпечки противень и поставьте в верхнюю треть духовки на 45 мин. Через 20 мин. после начала приготовления переверните куриные крылышки.
    4. Включите гриль и выставьте максимальную температуру в духовке.
    5. Выньте противень, смажьте крылышки смесью подогретого мёда с имбирным порошком и верните куриные крылышки в духовку, включив гриль. Запекайте до образования румяной корочки, 5-7 мин. Выньте противень из духовки, оставьте на 5 мин. и подавайте со сладким соусом чили.

    Куриные крылышки BBQ в духовке, поданные с сырным соусом

    Куриные крылышки BBQ можно приготовить в духовке, а не только на мангале или гриле, как уверены многие. Главное – правильно приготовить соус барбекю. Не экономьте на хорошем, качественном кетчупе и обязательно добавляйте копченую паприку, ведь именно от них зависит вкус соуса.

    Куриные крылышки BBQ в духовке, поданные с сырным соусом

    Для приготовления 3-4 порций нужно:

    • 1 кг куриных крылышек
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • соль
    • 150 г кетчупа
    • 100 мл яблочного уксуса
    • 100 мл бурбона или виски
    • 4 ст. л. тёмного тростникового сахара
    • 1-2 ст. л. острого соуса чили или табаско
    • 1 ст. л. вустерского соуса
    • 1 ч. л. молотой зиры
    • 1 ч. л. молотого кориандра
    • 1 ч. л. копченой паприки
    • 1 ст. л. сливочного масла

    Для сырного соуса:

    • 100 г любого голубого сыра
    • 150 г сметаны
    • 50 г майонеза
    • лимонный сок
    • свежемолотый чёрный перец
    • черешки сельдерея
    • пучок редиски
    1. Подготовьте крылышки согласно нашим советам. Разрежьте крылышки в суставе на две части.
    2. Для соуса BBQ смешайте все ингредиенты (кроме сливочного масла) в сотейнике, щедро приправьте молотым чёрным перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте кипеть 5 мин., чтобы соус загустел. Снимите соус с огня и вмешайте в него сливочное масло. Посолите.
    3. Выложите крылышки в один слой на большой противень, сбрызните оливковым маслом и посолите. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 20 мин, через 15 мин. достаньте и обильно смажьте соусом (у вас должно уйти 2/3 соуса от общего количества). Переверните крылышки.
    4. Уменьшите нагрев духовки до 180 °С и запекайте крылышки ещё 20-25 мин. Достаньте крылышки, смешайте с оставшимся соусом BBQ.
    5. Для сырного соуса смешайте все ингредиенты и хорошенько смешайте блендером или вручную в миске. Оставьте до подачи в холодильнике.
    6. Если вы запекаете крылышки на гриле или мангале, выложите их на хорошо разогретую решетку, смазанную жиром и жарьте до готовности 15-20 мин. Крылья нужно часто переворачивать, чтобы соус не подгорел, а запекся в глазурь. Поэтому лучше использовать двойную решетку с замком.
    7. Подавайте крылышки вместе с сырным соусом, сельдереем и редиской.
    Читайте также:  Как приготовить суточные синенькие

    Куриные крылышки в духовке, поданные с домашним соусом BBQ

    Наверное, нет ничего удивительного, что такие румяные и аппетитные крылышки исчезнут со стола почти моментально. Готовьте их побольше! Это просто и довольно быстро.

    Куриные крылышки в духовке, поданные с домашним соусом BBQ

    Для приготовления 8-10 порций нужно:

    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ст. л растительного масла
    • 3 ст. л. перечной пасты или аджики
    • 1 ст. л. тростникового сахара
    • 1 ст. л. горчицы
    • 100-150 мл питьевой воды
    • 400 г протёртых томатов
    • 3 ст. л. красного винного уксуса
    • щепотка кайенского перца
    • соль, свежемолотый чёрный перец
    • 2,5 кг куриных крылышек
    • растительное масло
    1. Для соуса лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок, обжаривайте 2 мин. Положите к луку с чесноком аджику (перечную пасту), слегка обжарьте. Залейте сахар и горчицу кипятком, перемешайте, чтобы сахар растворился.
    2. Влейте в сковороду протёртые помидоры, добавьте уксус и смесь сахара с горчицей. Приправьте кайенским и свежемолотым чёрным перцем, посолите и готовьте на небольшом огне около 10-15 мин. Соус должен слегка загустеть. Снимите сковороду с огня и полностью остудите.
    3. Подготовьте крылышки согласно нашим советам. Разрежьте крылышки в суставе на две части. Обсушите крылышки бумажным полотенцем и смажьте соусом со всех сторон. Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
    4. Стряхните с куриных крылышек излишки соуса. Разложите в один слой на решётке, смазанной жиром. Отправьте в духовку, подставив поддон. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке до полной готовности, перевернув крылышки один раз.
    5. Или выложите крылышки на смазанную маслом решётку с замком и жарьте на седых углях до коричневой корочки со всех сторон, 20-25 мин. Подавайте с оставшимся соусом барбекю.

    Куриные крылышки в китайском стиле, приготовленные в духовке

    Этот оригинальный микс китайской и мексиканской кухни придаст экзотическую окраску даже самому простому ужину.

    Куриные крылышки в китайском стиле, приготовленные в духовке

    Для приготовления 4 порций нужно:

    • 2 зубчика чеснока
    • 1 небольшая луковица
    • 2–3 см корня свежего имбиря
    • 1 красный перец чили
    • 2-3 ст. л. соевого соуса
    • 2-3 ст. л. устричного соуса
    • растительное масло
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. рисового уксуса
    • 6-8 ст. л. сливового соуса
    • 2 ст. л. сладкого соуса чили
    • дольки лимона или лайма
    1. Подготовьте крылышки согласно нашим советам. Переложите в большую миску.
    2. Для маринада чеснок, лук мелко порубите, имбирь натрите на мелкой тёрке. Перец чили очистите от семян и перегородок, мелко порежьте. Все смешайте с соевым и устричным соусом.
    3. Вылейте маринад на курицу и тщательно перемешайте. Уберите мариноваться в холодильник минимум на 2 ч.
    4. Разогрейте духовку до 220 °С.
    5. Куриные крылья вместе с маринадом переложите в жаропрочную форму, предварительно выложив её двумя слоями фольги. Запекайте крылья в разогретой духовке около 1 ч, периодически переворачивая и каждый раз добавляя в посуду немного питьевой воды.
    6. Все компоненты для соуса смешайте в маленькой миске. Готовые куриные крылышки подавайте с соусом, в который их нужно макать. Гарнируйте дольками лимона или лайма.

    Куриные крылышки Бон-бон, приготовленные в духовке

    Елена из Челябинска, автор рецепта и наш читатель: «Оригинальное, недорогое и вкусное блюдо из куриных крылышек. Необычная предварительная подготовка продукта, при его употреблении, позволит рукам остаться чистыми».

    Куриные крылышки Бон-бон, приготовленные в духовке

    Для приготовления 4 порций нужно:

    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л.томатного соуса
    • 2 ст. л. жирной сметаны
    • 2 ст. л. майонеза
    • 1 ч. л. соли
    • 1 щепотка хлопьев перца чили
    • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
    • 1 ч. л. сушёного чеснока
    1. Подготовьте крылышки согласно нашим советам.
    2. Часть крыла предплечья имеет две косточки. Надрежьте по верхнему краю косточки мясо и стяните его вниз, зачищая кости ножом. Удалите тонкую кость, оставив по одной косточке. Собрав снятое мясо в области сустава, подверните его концы с кожей внутрь.
    3. С плечевой частью крыла поступите аналогичным образом, оставив единственную имеющуюся кость на месте. Таким образом поступите со всеми частями крыльев.
    4. Для маринада смешайте оливковое масло, томатный соус, сметану и майонез. Всыпьте соль и специи.
    5. Каждую часть крыла обмакните в подготовленный соус, выложите на блюдо и оставьте на 30 мин. для маринования.
    6. Перед запеканием оберните открытые косточки кусочками фольги. Запекайте крылья в разогретой до 200 °С духовке до полной готовности, 30-35 мин.

    Фаршированные куриные крылышки, приготовленные в духовке

    Это редкий – штучный – рецепт. Куринные крылышки готовятся в духовке, но предварительно фаршируются куриным мясом и овощами.


    Фаршированные крылышки

    Для приготовления 4 порций нужно:

    • 12 крупных, мясистых куриных крылышек
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый чёрный перец
    • 4 куриных бёдрышка
    • сливочное масло
    • 4 ломтика с/к бекона
    • 1 средняя луковица
    • 1 средняя морковка
    • 1 сладкий красный перец
    • молотая зира
    • молотая паприка
    1. Замочите куриные крылышки на 2 ч в холодной воде – так их будет легче разделывать. Пока крылышки отмокают, приготовьте фарш.
    2. Для фарша очень мелко порубите ножом или проверните через мясорубку куриные бёдрышки. Мелко нарежьте и слегка обжарьте в сливочном масле бекон, луковицу и морковку, 5 мин. Добавьте мелко нарезанный сладкий красный перец (удалив семена и перегородки), обжаривайте еще 3-4 мин. Приправьте зирой, паприкой, солью и перцем.
    3. Снимите начинку с огня и остудите. Смешайте подготовленный куриный фарш с овощами, при необходимости добавьте ещё специй.
    4. Надломите каждое крылышко в суставе (не повредите кожу). Затем подденьте куриную кожу пальцами и постепенно отделите её от мяса до надломленного сустава. Отверните кожу вверх, закатав как рукав.
    5. Отрежьте косточку с мясом и продолжайте отделять и закатывать кожу до следующего сустава. Так же отрежьте косточку с мясом. Повторите со всеми крылышками, чтобы у вас осталось 12 «шкурок» с последним суставом крыла.
    6. Срежьте мясо с косточек, крупно порубите и добавьте в фарш. Перемешайте и достаточно плотно нафаршируйте «шкурки» крыльев. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Если у вас остался фарш, сделайте из него мини-кебабы.
    7. Уложите фаршированные крылья на решётку, смазанную жиром. Уберите в духовку, подставив под неё поддон. Готовьте в разогретой до 200 °С духовке 30-40 мин. Не забудьте один раз крылья перевернуть. В самом конце приготовления на 3-5 мин. включите гриль. Фаршированные куриные крылышки, приготовленные в духовке подавайте тёплыми с любимыми соусами.

    Источник

  • Оцените статью