- Куриные сердечки с фасолью
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами
- Ингредиенты для «Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами»:
- Похожие рецепты
- Тушеная куриная печень с болгарским перцем
- Куриные шейки
- Пирожные «Зимняя сказка»
- Горячие куриные сердечки с соевым соусом
- Куриные сердечки в огуречно-овощном соусе
- Куриная печень в сметанно-сырном соусе
- Райская птичка
- Печень куриная по-ярославски
- Печень по-тоскански
- Попробуйте приготовить вместе
- «Fleischsalat» или салат из колбаски)))
- Румаки
- Творожный торт-мусс «Сливочная ириска»
- Фотографии «Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: Куриные сердечки с красной фасолью — С очень вкусной подливкой.
Куриные сердечки с фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- куриные сердечки — 1кг
- репчатый лук — 2 шт.
- паприка копченая — 2 ч.л.
- фасоль белая (консервированная) — 1 банка (большая)
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Куриные сердечки промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стек излишек воды. Срезать с сердечек лишний жир и вырезать протоки. После этого каждое сердечко разрезать вдоль пополам.
Репчатый лук мелко порезать. Разогреть в глубокой сковороде немного растительного масла и пассеровать до прозрачности. Пассерованный лук переложить на тарелку, а в сковороду налить еще немного растительного масла.
Добавить куриные сердечки, посолить, перемешать и готовить без крышки на среднем огне, время от времени перемешивая, до полуготовности сердечек.
Посыпать жареные куриные сердечки копченой паприкой и еще раз перемешать.
Вернуть в сковороду пассерованный лук и перемешать.
К почти уже готовым куриным сердечкам добавить консервированную белую фасоль. Прибавить немного воды и тушить все вместе под крышкой до полной готовности куриных сердечек. На это уйдет примерно 10 минут. Готовое блюдо из жареных куриных сердечек с белой фасолью разложить по тарелкам и подавать к столу. Перед подачей можно посыпать сердечки с фасолью свежей зеленью.
Источник
Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами
Этот рецепт — отличный бюджетный вариант белковой составляющей любой трапезы. Вкусный и не хлопотный.
Ингредиенты для «Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами»:
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус (для маринада) — 5 ст. л.
- Чеснок (для маринада) — 3 зуб.
- Перец черный (молотый, для маринада) — 0,5 ч. л.
- Специи (прованские травы, для маринада) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (для маринада) — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Фасоль (сухая) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Грибы — 200 г
- Сердечки куриные — 400 г
- Вода — 1 стак.
- Сок томатный — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1721.3 ккал | белки 102.3 г | жиры 75.6 г | углеводы 157.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.6 ккал | белки 6.4 г | жиры 4.7 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами»:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Подготовить сердечки: промыть, разрезать пополам. Приготовить маринад из смеси соевого соуса, чеснока (раздавить зубчики), чёрного перца, паприки, прованских трав. Замариновать подготовленные сердечки на полчаса-час.
Замочить фасоль на 4 часа, затем отварить в течение 1,5 часов. В подобных блюдах мне нравятся тёмные сорта фасоли небольшого размера, такие, как чёрная фасоль от ТМ Мистраль. Её я и взяла в этот раз.
Почистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой, грибы — не мелкими ломтиками. Приготовить зажарку: на сковороду налить растительное масло, обжарить до прозрачности лук, добавить морковь, потом грибы. Жарить, помешивая, минут 10.
В отдельной сковороде на сильном огне обжарить маринованные сердечки, помешивая, минут10. Масло не наливаю, так как жир с сердечек не срезала, да и маринад помогает не пригореть.
Обжаренные сердечки соединить с фасолью, перемешать, добавить зажарку. Далее влить стакан томатного сока (можно использовать и томатную пасту разведённую водой, и тертые помидоры, и кетчуп и т. д.). Развести в стакане холодной воды крахмал и тоже добавить в сковороду.
Закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 20, затем добавить пару лавровых листов и продолжить тушение еще минут 10-15. Дополнительно блюдо можно не солить, так как и соевый соус, и томатный сок дадут необходимую солёность. Но это дело вкуса. Считаете нужным — досолите.
Блюдо готово! Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами хорошо сочетаются с любым гарниром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт — отличный бюджетный вариант белковой составляющей любой трапезы. Вкусный и не хлопотный.
Похожие рецепты
Тушеная куриная печень с болгарским перцем
Куриные шейки
Пирожные «Зимняя сказка»
Горячие куриные сердечки с соевым соусом
Куриные сердечки в огуречно-овощном соусе
Куриная печень в сметанно-сырном соусе
Райская птичка
Печень куриная по-ярославски
Печень по-тоскански
Попробуйте приготовить вместе
«Fleischsalat» или салат из колбаски)))
Румаки
Творожный торт-мусс «Сливочная ириска»
Фотографии «Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 апреля 2020 года inna_2107 #
13 января 2019 года Таш # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Nat W #
13 января 2019 года Таш # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Туся2 #
20 мая 2016 года Таш # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Жанна2014 #
26 декабря 2015 года Таш # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Manikuria #
27 ноября 2015 года Таш # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года stefa 78 #
4 сентября 2015 года Таш # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года FlyEspa #
24 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года FlyEspa #
27 июня 2014 года higgsbizon #
28 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
5 мая 2014 года JenR #
6 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 марта 2014 года elenita # (модератор)
1 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Ленчик Дашик #
7 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
17 января 2014 года Стрекозка1 #
18 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 января 2014 года Akvamarin_ka #
8 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
2 января 2014 года ольга kozakzzz #
2 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
2 января 2014 года ольга kozakzzz #
2 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Чудося #
27 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Хироко #
24 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Арина А #
24 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года vtv700 #
21 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года vtv700 #
22 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт: Куриные сердечки с красной фасолью — С очень вкусной подливкой.
Заливаем водой и даем закипеть. После закипания первую воду я сливаю, потому что она сразу становится очень мутной и жирной. Заливаю чистой водой чуть выше уровня сердечек, добавляю лавровый лист, солю и ставлю на огонь.
После закипания убавляю газ на минимум и варю около 1,5 часов.
Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Чищу лук и морковь. Лук мелко режу, морковь тру на крупной терке. На растительном масле обжариваю лук с морковью.
Затем добавляю 1 банку консервированной фасоли в томатном соусе.
На самом деле идея с фасолью мне пришла уже во время приготовления, когда я сунулась в холодильник за кетчупом. Все перемешиваю. Так как соус потом будет смешиваться с бульоном от сердечек и чтобы он не был слишком жидким, я в него добавляю немного муки. Мука у меня необычная, Канарская, называется Гофио – это мука из нескольких злаков, перемолотая и обжаренная.
Благодаря ей блюда приобретают интересный и необычный привкус и запах. Так вот сыпем пару столовых ложек муки в наш соус,
хорошенько перемешиваем и даем загустеть.
Благодаря предварительной обжарке, эта мука равномерно распределяется в соусе и не образует комочков.
Когда сердечки отварились и стали мягкими, перекладываем соус из сковороды в кастрюльку с сердечками, перемешиваем с бульоном и даем немного покипеть и загустеть.
В конце варки я добавила немного зелени петрушки (она у меня на окне) и замороженного укропа. Укроп дает блюду сильный аромат и делают его еще вкуснее.
На гарнир я отварила гречку. Поливаем гречку нашими сердечками с фасолью в очень вкусном соусе, посыпаем сверху зеленым лучком – ужин готов. Просто объедение.
Источник