Как приготовить куриное сердце с фасолью

Содержание
  1. Куриные сердечки с фасолью
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами
  5. Ингредиенты для «Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами»:
  8. Похожие рецепты
  9. Тушеная куриная печень с болгарским перцем
  10. Куриные шейки
  11. Пирожные «Зимняя сказка»
  12. Горячие куриные сердечки с соевым соусом
  13. Куриные сердечки в огуречно-овощном соусе
  14. Куриная печень в сметанно-сырном соусе
  15. Райская птичка
  16. Печень куриная по-ярославски
  17. Печень по-тоскански
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. «Fleischsalat» или салат из колбаски)))
  20. Румаки
  21. Творожный торт-мусс «Сливочная ириска»
  22. Фотографии «Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Рецепт: Куриные сердечки с красной фасолью — С очень вкусной подливкой.

Куриные сердечки с фасолью

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные сердечки — 1кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • паприка копченая — 2 ч.л.
  • фасоль белая (консервированная) — 1 банка (большая)
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Куриные сердечки промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стек излишек воды. Срезать с сердечек лишний жир и вырезать протоки. После этого каждое сердечко разрезать вдоль пополам.

Репчатый лук мелко порезать. Разогреть в глубокой сковороде немного растительного масла и пассеровать до прозрачности. Пассерованный лук переложить на тарелку, а в сковороду налить еще немного растительного масла.

Добавить куриные сердечки, посолить, перемешать и готовить без крышки на среднем огне, время от времени перемешивая, до полуготовности сердечек.

Посыпать жареные куриные сердечки копченой паприкой и еще раз перемешать.

Вернуть в сковороду пассерованный лук и перемешать.

К почти уже готовым куриным сердечкам добавить консервированную белую фасоль. Прибавить немного воды и тушить все вместе под крышкой до полной готовности куриных сердечек. На это уйдет примерно 10 минут. Готовое блюдо из жареных куриных сердечек с белой фасолью разложить по тарелкам и подавать к столу. Перед подачей можно посыпать сердечки с фасолью свежей зеленью.

Источник

Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами

Этот рецепт — отличный бюджетный вариант белковой составляющей любой трапезы. Вкусный и не хлопотный.

Ингредиенты для «Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами»:

  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус (для маринада) — 5 ст. л.
  • Чеснок (для маринада) — 3 зуб.
  • Перец черный (молотый, для маринада) — 0,5 ч. л.
  • Специи (прованские травы, для маринада) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (для маринада) — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Фасоль (сухая) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Грибы — 200 г
  • Сердечки куриные — 400 г
  • Вода — 1 стак.
  • Сок томатный — 1 стак.
Читайте также:  Что может приготовить мужчина для романтического ужина

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1721.3 ккал
белки
102.3 г
жиры
75.6 г
углеводы
157.4 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами»:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить сердечки: промыть, разрезать пополам. Приготовить маринад из смеси соевого соуса, чеснока (раздавить зубчики), чёрного перца, паприки, прованских трав. Замариновать подготовленные сердечки на полчаса-час.

Замочить фасоль на 4 часа, затем отварить в течение 1,5 часов. В подобных блюдах мне нравятся тёмные сорта фасоли небольшого размера, такие, как чёрная фасоль от ТМ Мистраль. Её я и взяла в этот раз.

Почистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой, грибы — не мелкими ломтиками. Приготовить зажарку: на сковороду налить растительное масло, обжарить до прозрачности лук, добавить морковь, потом грибы. Жарить, помешивая, минут 10.

В отдельной сковороде на сильном огне обжарить маринованные сердечки, помешивая, минут10. Масло не наливаю, так как жир с сердечек не срезала, да и маринад помогает не пригореть.

Обжаренные сердечки соединить с фасолью, перемешать, добавить зажарку. Далее влить стакан томатного сока (можно использовать и томатную пасту разведённую водой, и тертые помидоры, и кетчуп и т. д.). Развести в стакане холодной воды крахмал и тоже добавить в сковороду.

Закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 20, затем добавить пару лавровых листов и продолжить тушение еще минут 10-15. Дополнительно блюдо можно не солить, так как и соевый соус, и томатный сок дадут необходимую солёность. Но это дело вкуса. Считаете нужным — досолите.

Блюдо готово! Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами хорошо сочетаются с любым гарниром.

Читайте также:  Как приготовить chicche di patate

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт — отличный бюджетный вариант белковой составляющей любой трапезы. Вкусный и не хлопотный.

Похожие рецепты

Тушеная куриная печень с болгарским перцем

Куриные шейки

Пирожные «Зимняя сказка»

Горячие куриные сердечки с соевым соусом

Куриные сердечки в огуречно-овощном соусе

Куриная печень в сметанно-сырном соусе

Райская птичка

Печень куриная по-ярославски

Печень по-тоскански

Попробуйте приготовить вместе

«Fleischsalat» или салат из колбаски)))

Румаки

Творожный торт-мусс «Сливочная ириска»

Фотографии «Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 апреля 2020 года inna_2107 #

13 января 2019 года Таш # (автор рецепта)

12 июня 2017 года Nat W #

13 января 2019 года Таш # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Туся2 #

20 мая 2016 года Таш # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года Жанна2014 #

26 декабря 2015 года Таш # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Manikuria #

27 ноября 2015 года Таш # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года stefa 78 #

4 сентября 2015 года Таш # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года FlyEspa #

24 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года FlyEspa #

27 июня 2014 года higgsbizon #

28 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

5 мая 2014 года JenR #

6 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)

1 марта 2014 года elenita # (модератор)

1 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года Ленчик Дашик #

7 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

17 января 2014 года Стрекозка1 #

18 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

8 января 2014 года Akvamarin_ka #

8 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

2 января 2014 года ольга kozakzzz #

2 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

2 января 2014 года ольга kozakzzz #

2 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года Чудося #

27 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года Хироко #

24 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года Арина А #

Читайте также:  Как приготовить машину от коронавируса

24 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

21 декабря 2013 года vtv700 #

21 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года vtv700 #

22 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт: Куриные сердечки с красной фасолью — С очень вкусной подливкой.

Заливаем водой и даем закипеть. После закипания первую воду я сливаю, потому что она сразу становится очень мутной и жирной. Заливаю чистой водой чуть выше уровня сердечек, добавляю лавровый лист, солю и ставлю на огонь.

После закипания убавляю газ на минимум и варю около 1,5 часов.

Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Чищу лук и морковь. Лук мелко режу, морковь тру на крупной терке. На растительном масле обжариваю лук с морковью.

Затем добавляю 1 банку консервированной фасоли в томатном соусе.

На самом деле идея с фасолью мне пришла уже во время приготовления, когда я сунулась в холодильник за кетчупом. Все перемешиваю. Так как соус потом будет смешиваться с бульоном от сердечек и чтобы он не был слишком жидким, я в него добавляю немного муки. Мука у меня необычная, Канарская, называется Гофио – это мука из нескольких злаков, перемолотая и обжаренная.

Благодаря ей блюда приобретают интересный и необычный привкус и запах. Так вот сыпем пару столовых ложек муки в наш соус,

хорошенько перемешиваем и даем загустеть.

Благодаря предварительной обжарке, эта мука равномерно распределяется в соусе и не образует комочков.

Когда сердечки отварились и стали мягкими, перекладываем соус из сковороды в кастрюльку с сердечками, перемешиваем с бульоном и даем немного покипеть и загустеть.

В конце варки я добавила немного зелени петрушки (она у меня на окне) и замороженного укропа. Укроп дает блюду сильный аромат и делают его еще вкуснее.

На гарнир я отварила гречку. Поливаем гречку нашими сердечками с фасолью в очень вкусном соусе, посыпаем сверху зеленым лучком – ужин готов. Просто объедение.

Источник

Оцените статью