- Как приготовить суфле из курицы и риса
- Суфле из курицы, как в детском саду, в духовке
- Ингредиенты для «Курица под разноцветным рисовым суфле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица под разноцветным рисовым суфле»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты Суфле из курицы и риса
- Пищевая ценность и химический состав «Суфле из курицы и риса».
- Базовый рецепт приготовления в духовке
- Суфле из курицы с рисом, как в детском саду
- Вариант запекания в мультиварке
- Готовим из куриного фарша
- Куриное суфле с овощами
- Дополняем блюдо грибами и сыром
- Суфле из отварной курицы, как в детском садике
Как приготовить суфле из курицы и риса
Суфле из курицы с рисом и морковью – вкусное и ароматное блюдо. Куриное суфле можно смело подавать на ужин, так как блюдо получается диетическим. Оно прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей, также к нему можно подать гарнир из картофеля или риса.
Очень просто, быстро, бюджетно и при этом такой изумительный результат. Куриное суфле с рисом можно есть как горячим, так и холодным в качестве закуски.
- фарш куриный — 300 гр.
- рис сухой — 100 гр.
- яйцо — 2 шт.
сметана — 2 ст.л.
молоко — 0,5 стакана
морковь — 1 шт.
-соль, чёрный молотый перец — по вкусу
1. Рис предварительно отварить в подсоленной воде.
2. Филе грудки нарезать на средние кусочки, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
3. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яйца взбить с молоком и сметаной.
4. Смешать фарш, отварной рис, морковь и яичную смесь. Посолить и поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешать.
5. Готовый фарш выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
6. Поставить форму в духовку, разогретую до 180*С, на 35-40 минут.
7. Разрезать суфле на порционные кусочки и подавать с вашим любимым соусом. На гарнир прекрасно подойдет салат из свежих овощей.
Для приготовления вам потребуется:
200 гр филе куриной грудки
1 стакан вареного риса
½ головки репчатого лука
2 яйца
1 ст. л. сметаны
соль, чёрный молотый перец — по вкусу
1. К отварному рису добавить яйцо, перемешать.
2. Филе грудки нарезать на средние кусочки, добавить желток, мелко нарезанный лук, соль, специи и приготовить фарш.
3. Оставшийся белок взбить отдельно до устойчивых пиков, добавить к куриному фаршу и тщательно, но аккуратно перемешать.
4. Духовку разогреть до 180-200 градусов.
5. В силиконовую форму слоями вкладывать чередуя рис и куриное суфле. Разровнять ложкой.
6. Верх смазать сметаной и отправить запекаться в духовку на 30 минут.
7. Разрезать суфле на порционные кусочки и подавать с вашим любимым соусом. Куриное суфле с рисом можно есть как горячим, так и холодным в качестве закуски.
Блюдо вкусное, полезное, удовлетворяющее потребностям развивающегося организма, которое было бы легко готовить, найти непросто. Но есть один вариант, который неизменно радует малышей и не отнимает много времени у их мам. Над рецептурой суфле из курицы как в детском саду работали лучшие специалисты, а потому, кушанье, созданное для детей, с удовольствием едят даже взрослые.
Суфле из курицы, как в детском саду, в духовке
Хотите вспомнить вкус самого нежного лакомства, который всем знаком с детства? Это просто!
Нежная, сочная курица под рисовым суфле. Суфле можно сделать разноцветным, добавив в него овощи. Это яркое, воздушное, вкусное блюдо! Заходите!
Ингредиенты для «Курица под разноцветным рисовым суфле»:
- Филе куриное — 500 г
- Рис (Мистраль «Кубань») — 120 г
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (30%) — 50 мл
- Молоко — 200 мл
- Вода — 300 мл
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Брокколи — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
- Сыр плавленый (мягкий) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1679.3 ккал | белки 179.5 г | жиры 54.3 г | углеводы 114.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.8 ккал | белки 9.6 г | жиры 2.9 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Курица под разноцветным рисовым суфле»:
Воду и молоко смешать, добавить по щепотке соли и сахара. Дать закипеть, засыпать промытый рис. Сварить рисовую кашу.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Куриное филе нарезать, добавить к луку с чесноком, обжарить 5-7 минут. Посолить, поперчить.
Помидор разрезать пополам, натереть на терке, шкурку выбросить. Мякоть добавить к курице. Тушить 5 минут. Затем добавить сливки и ещё тушить 5 минут.
Формочки смазать маслом, разложить курицу.
Суфле: Кашу разделить пополам. В одну часть добавить 50 г сыра, желток, морковь. Все измельчить погружным блендером.
Белок взбить, добавить к массе и аккуратно перемешать.
Брокколи отварить. Добавить ко второй части каши + желток. Так же смешать до однородной массы блендером. Добавить взбитый белок. Перемешать.
На курицу выложить суфле. Запекать в горячей духовке 30 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 сентября 2015 года Lorah #
23 июля 2014 года lina cactus #
26 июля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года lupopo #
3 ноября 2013 года тма75 #
3 ноября 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
25 июня 2013 года baton90 #
26 июня 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года МамаКристи #
12 апреля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года МамаКристи #
21 апреля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Silverina1 #
25 марта 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
24 марта 2013 года SVEN82 #
25 марта 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
19 марта 2013 года К Мария #
21 марта 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
5 марта 2013 года Yana22022 #
8 марта 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года Eva Grimm #
20 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года nusha-tg #
6 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года ХельгаС #
5 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Шахзода #
5 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Pusselka #
4 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Kipariss #
4 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Лианда #
4 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года NATA8106 #
4 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
741. Суфле из кур или бройлеров-цыплят с рисом | БРУТТО | НЕТТО |
Курица | 286 | 75 1 |
или бройлер-цыпленок | 271 | 75 1 |
Крупа рисовая | 7 | 7 |
Масса вязкой рисовой каши | — | 30 |
Яйца | 3/10 шт. | 12 |
Масло сливочное | 5 | 5 |
Сыр | 3,3 | 3 |
Масса полуфабриката | — | 120 |
Масса готового суфле | — | 110 |
Гарнир № 769, № 770 | — | 150 |
Масло сливочное | 5 | 5 |
Выход | — | 265 |
Молоко 2,5% [Просто Молоко] | 200 г |
Яйцо куриное | 110 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Масло Сливочное [Сливочное Утро] | 10 г |
Куриная Грудка [Куриная Ферма] | 300 г |
Рис белый длиннозерный, пропаренный, обогащенный, приготовленный | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суфле из курицы и риса».
Энергетическая ценность Суфле из курицы и риса составляет 141,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Наверное, нет ничего более нежного, что можно приготовить из куриного мяса, чем суфле. Это вкуснейшее блюдо многим знакомо ещё с детства, так как подобными угощениями обычно кормят деток в садиках и школах. Чтобы научиться делать суфле из курицы как в детском саду, придётся испробовать рецептуры нескольких версий заявленного угощения.
Базовый рецепт приготовления в духовке
Классическую версию блюда можно сделать из небольшого перечня доступных компонентов.
- куриное филе – 350 г;
- молоко – 120 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 110 г;
- мука – 3 ст. л. (без горки);
- соль.
- Мясо курицы промываем, помещаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Сливаем первый бульон. Второй раз солим состав, снимаем пену, появляющуюся перед кипением, варим на небольшом огне 40 минут.
- Достаём филе, ждём, пока остынет, разделяем небольшими кусочками. Блендером делаем из мяса пюре.
- Смешиваем сливочное масло с подогретым молоком и мукой.
- Соединяем получившийся состав с курицей, яичным желтком и солью. Опять измельчаем компоненты блендером.
- Готовим суфле из курицы в духовке. Для этого смазываем подходящую форму жиром, переливаем заготовку блюда, печём 30 минут при средней температуре.
- Получившееся угощение заправляем свежей зеленью.
Суфле из курицы с рисом, как в детском саду
Дополнить пользу от постного мяса можно лишь не менее важным гарниром – рисом. Суфле из таких составляющих получается очень питательным. Довести же вкус блюда до совершенства поможет интересный соус.
- филе курицы – 450 г;
- рис – 125 г;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 2 ст.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, специи – на вкус.
Этапы работы:
- Курицу отвариваем, лук шинкуем кубиками. Соединяем овощ с молоком, ставим на огонь.
- Дополняем смесь лавровым листом. Когда начнёт кипеть, снимаем с плиты, даём настояться 15 минут. Процеживаем через марлю.
- Варим рис с небольшим количеством соли.
- Добавляем в ещё тёплое молоко, сливочное масло, затем вводим муку. Перемешиваем, ставим на огонь, ждём, пока закипит. Постоянно перемешиваем венчиком, убирая тем самым комочки.
- Куриное мясо вместе с рисом пропускам через мясорубку. Соединяем с соусом, вводим яйцо.
- Перекладываем получившуюся основу в небольшие формочки под суфле. Готовим в духовке или с помощью пароварки. Время – 25 минут при 165 градусах.
- Когда блюдо испечётся, смазываем его поверхность небольшим ломтиком сливочного масла.
Вариант запекания в мультиварке
Современный способ создания блюда – приготовление в мультиварке. Результат получается ещё нежнее и полезнее, чем привычное всем суфле из духовки.
- филе курицы –120 г;
- перепелиные яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- молоко – 50 мл;
- морковь – 1 шт.;
- соль;
- специи.
Этапы работы:
- Отвариваем курицу на плите или в чаше мультиварки. Привычным способом будет быстрее. Когда мясо остынет, режем кубиками.
- Яйца взбиваем, соединяем с молоком. Добавляем курицу, перемешиваем. Заправляем специями, солим.
- Вводим тёртую морковь, смешиваем.
- Взбиваем получившийся состав блендером.
- Специальные, небольшие формочки из фольги смазываем маслом, заполняем основой будущего блюда.
- В мультиварку наливаем воду. На решётку прибора ставим заготовки. Активируем прибор в программе «Пар» на 30 минут.
Получившееся угощение смазываем сверху сливочным маслом для мягкости.
Готовим из куриного фарша
Куриная грудка помогает сделать суфле гораздо нежнее.
- фарш – 550 г;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- молоко – 120 мл;
- молотый перец – 3 г;
- сливочное масло – 30 г;
- сушёные специи – 5 г;
- соль.
Этапы работы:
- Фарш соединяем со взбитым яйцом и подогретым молоком.
- Смешиваем получившийся состав с прессованным чесноком и специями. Солим заготовку.
- Берём стеклянную форму, обрабатываем её внутреннюю поверхность маслом.
- Перекладываем основу, ставим в микроволновую печь. Включаем максимальную мощность на 10 минут.
- Переворачиваем готовое суфле на тарелку или доску, режем небольшими порциями, украшаем по собственному желанию.
Куриное суфле с овощами
Привычное угощение можно сделать гораздо сочнее, добавив немного витаминов. Явная польза суфле от этого только увеличится.
- филе курицы – 650 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки – 220 мл;
- морковь – 1 шт.;
- капуста – 120 г;
- лук – 40 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- специи.
Этапы работы:
- Овощи мелко шинкуем ножом, взбиваем блендером до однородной смеси. Соединяем заправку с половиной имеющегося объёма сливок.
- В другой ёмкости пюрируем курицу с оставшимися сливками.
- Смешиваем оба состава вместе, заправляем любимыми специями, солим.
- Отдельно венчиком взбиваем в пену яйцо. Вводим к основному составу, перемешиваем.
- Осталось переложить массу в подготовленную форму, смазанную маслом, поставить её в духовку на 35 минут. Чтобы приготовить суфле из курицы по такой рецептуре, используем температурный режим в 210 градусов.
Дополняем блюдо грибами и сыром
Более праздничный вариант угощения с богатым составом.
- куриное мясо – 450 г;
- яйцо – 1 шт.;
- шампиньоны – 550 г;
- мука – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- слоёное тесто – 265 г;
- сливочный сыр – 210 г;
- свежая зелень – 30 г;
- соль – 5 г;
- молотый перец – ¼ ч. л.
Этапы работы:
- Вначале подготовим компоненты суфле. Грибы режем тонкими полосками, а лук нарезаем полукольцами. Обжариваем оба ингредиента 15 минут на сковороде.
- Курицу отвариваем, остужаем, разбираем на отдельные элементы.
- В одной ёмкости соединяем курицу, половину грибной заправки, сливочный сыр, яйцо и немного муки. Взбиваем блендером, солим и перчим получившийся состав.
- Основу делим на две части. Одну выливаем в форму, поверху выкладываем оставшуюся грибную начинку, посыпаем измельчённой зеленью. Закрываем неиспользованным тестом.
- С помощью зубочистки делаем несколько отверстий на поверхности, через которые блюдо будет «дышать» во время приготовления.
- Запекаем суфле в духовке не менее 30 минут. Температура воздействия – 185 градусов.
- Когда остынет, разрезаем на порции, подаём со свежими овощами.
Суфле из отварной курицы, как в детском садике
Напоследок рассмотрим, как достичь желанного результата, чтобы блюдо получилось идентичным к тому, что запомнилось с детства. Пошаговый рецепт поможет сделать работу быстрее и качественнее.
- куриное мясо – 365 г;
- сливочное масло – 35 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка.
Этапы работы:
- Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем время остыть, после несколько раз пропускаем через мясорубку.
- На сухой сковороде поджариваем муку. Когда ингредиент станет приобретать золотистый оттенок, соединяем его с молоком. Интенсивно перемешиваем состав венчиком, чтобы добиться однородности. Томим 12 минут на минимальном огне.
- Добавляем белый соус к фаршу, вливаем растопленное масло, перемешиваем.
- Яйцо разделяем на компоненты. Желток вводим сразу, а белок изначально взбиваем в крутую, устойчивую пену. Аккуратно вымешиваем все ингредиенты вместе, стараясь не нарушить воздушность заготовки.
- Солим состав, заправляем специями, перекладываем в форму. Разравниваем поверхность лопаткой. Запекаем в духовке, пока не образуется золотистая корочка. Для этого понадобятся температура 240 градусов и 15 минут времени.
Суфле – несложное в приготовление, но очень вкусное и полезное блюдо, особенно для детей. Порадуйте своих домочадцев прекрасным угощением. Приятного аппетита!
Источник