- Куриные ножки, запеченные в соусе терияки
- Как приготовить куриные ножки, запеченные в соусе терияки
- Приготовление:
- Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях
- Куриные бедра в соусе терияки
- Потребуются:
- Как приготовить “Куриные ножки в соусе “Терияки””
- Оценить рецепт Куриные ножки в соусе “Терияки”:
- Филе куриного бедра в соусе с овощами
- Вам понадобится
- Пошаговый рецепт с фото
- Как выбрать качественного цыплёнка для запекания
- Как приготовить соус терияки
- Похожие рецепты
- Куриное филе в соусе терияки в духовке
- Приготовление:
- Пошаговый рецепт
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Фаршированная курочка с глянцевой корочкой
- Приготовление фаршированной курицы
- Попробуйте наше меню!
Куриные ножки, запеченные в соусе терияки
Аппетитные, сытные и неимоверно вкусные куриные ножки, запеченные в соусе терияки, не оставят равнодушными всех домочадцев. Мясо по данному рецепту можно приготовить к любому праздничному событию и домашнему столу.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 175 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить куриные ножки, запеченные в соусе терияки
Ингредиенты:
- Голень куриная – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Соус – 4 ст.л. терияки
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л. бальзамический
- Мед – 1 ст.л.
- Имбирь – 1 ч.л.
- Кунжут – 1 ч.л.
Приготовление:
1.Свежие ножки курицы переместить в мойку и тщательно сполоснуть, зачистить от остатка перьев и шкурки, обсушить бумажным полотенцем. Переместить в удобную тару для маринования.
2. Посыпать измельченным перцем и солью. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
3. В отдельную глубокую емкость добавить соевый соус, бальзамический уксус, соус терияки, растительное масло, натертый свежий имбирь. Все ингредиенты маринада перемешать до однородности.
4. Куриные ножки переместите в маринад. Перемешать. Мариновать 25-30 минут.
5. Замаринованное мясо выложить в жаропрочную форму. Полить оставшимся маринадом.
6. Запекать 50-60 минут. Установить температуру 180 градусов.
7. Извлечь форму из духовой печки и посыпать семенами кунжута.
8. Куриные ножки, запеченные в соусе терияки готовы. Приятного аппетита!
Источник
Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях
Приготовил : Антон Сорока
18.04.2018 Время приготовления: 45 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот способ приготовления очень простой, ведь мясо предварительно не нужно мариновать. Во время его обжаривания можете сделать гарнир. Расскажу, как приготовить куриные ножки в соусе «Терияки».
Куриные бедра в соусе терияки
Потребуются:
- 600 грамм куриных бедер без кожи без костей
- 1 столовая ложка растительного масла
- 70 гр соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 столовые ложки светло-коричневого сахара (или белого сахарного песка)
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки белого вина
- 1 столовая ложка кунжутного масла, по желанию
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук-шалот / стебель зеленого лука, нарезанный для украшения
- 200 гр соцветий брокколи, слегка запаренных
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Сочные и аппетитные куриные бедра в соусе терияки – самое популярное блюдо в мире
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу, помешивая, пока она не подрумянится и не станет хрустящей.
В небольшой миске взбейте соевый соус, сахар, саке/уксус, вино и кунжутное масло. Отложить.
Добавить чеснок в центр кастрюли и обжарить до легкого аромата (около 30 секунд). Влить соус и дать вариться, помешивая, пока соус не загустеет в красивую блестящую глазурь (около 2-3 минут).
Добавьте брокколи на пару. Украсьте зеленым луком (или луком-шалот) и подавайте на пару с рисом.
Заменить чеснок на 1/2 чайной ложки измельченного имбиря. Вы также можете использовать оба, если хотите.
Как приготовить “Куриные ножки в соусе “Терияки””
1. Вымойте и разрежьте маленький перчик пополам, удалите семена и нарежьте его мелко. Смешайте его с измельченным чесноком.
2. Добавьте к перцу и чесноку соевый соус, сахар, рисовый уксус, кунжутное масло.
3. В сковороде разогрейте рапсовое масло, выложите куриные ножки и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.
4. Вылейте к мясу приготовленную смесь из перца и доведите до кипения.
5. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите 15 минут.
6. Откройте крышку и переверните мясо, снова накройте крышкой и тушите еще 15 минут.
7. Снимите крышку, переверните мясо и увеличьте огонь до среднего. Выпаривайте соус, чтобы он стал вязкий и липкий.
8. Удалите мясо со сковороды, влейте немного воды к образовавшемуся соусу (1/4-1/2 стакана).
9. Вылейте приготовленный соус на мясо, нарежьте мелко зеленый лук и украсьте им мясо, посыпьте кунжутом.
Оценить рецепт Куриные ножки в соусе “Терияки”:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Филе куриного бедра в соусе с овощами
На мой взгляд курица, приготовленная под соусом Терияки, — самый беспроигрышный вариант. Не получиться она просто не может. С этим соусом можно приготовить как целиком курицу, так и отдельные её части. Если выбирать по приоритетности, то я предпочтение отдам бедру курицы. Именно это часть я покупаю чаще всего, причём как на кости, так и без.
Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной куриные бёдра в соусе Терияки с овощами. Попробовав раз, вы станете возвращаться к этому рецепту вновь и вновь.
Вам понадобится
- Соус TERIYAKI (ТЕРИЯКИ) от Sen Soy Premium
Куриное филе бедра без кости
- 1.
Куриные бедрышки обжарить на сковородке до золотистой корочки. - 2.
Затем разрезать на тонкие пластинки. - 3.
На сковородке обжарить измельченный чеснок и добавить мясо, обжаривать примерно около 2 минут. - 4.
Добавьте соус для приготовления TERIYAKI (ТЕРИЯКИ) от Sen Soy Premium, продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Вернуться в рецепты «Блюда с мясом»
Пошаговый рецепт с фото
Куриные ножки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем.
Приготовить маринад. 1 ст. л. растительного масла, 2 – 3 ст. л. соуса терияки, 1 ст.л. жидкого меда, перец лимонный и соль по вкусу ( много не солить, потому что соус терияки соленый сам по себе)
Зубочек чеснока мелко нарезать и добавить его в маринад. Перемешать.
Куриные ножки залить маринадом, хорошо перемешать. Чашку затянуть пленкой и поставить в холодильник минимум на час, я оставляла на 4 часа для маринования.За время маринования надо пару раз перемешать ножки, чтобы маринад равномерно распределялся.
Форму для запекания смазать растительным маслом. В форму выложить куриные ножки, полить их оставшимся маринадом. Форму накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. По истечении 30 минут, снять фольгу и дать ножкам подрумянится еще минут 20, периодически поливая их соусом в котором они пекутся.
Как выбрать качественного цыплёнка для запекания
Цыплёнок в духовке целиком, рецепт с фото которого будет далее в статье, одно из самых простых блюд домашней кухни.
Для его качественного приготовления нужно выбрать хорошую курицу:
- В отличие от выбора потрохов для куриного бульона, для запекания необходима жирная крупная курица. Чем больше в ней мяса, тем лучше.
- Желательно выбирать охлаждённую курицу, а не замороженную. Замороженное мясо может быть некачественным и проходить неоднократные этапы размораживания и повторного замораживания, что плохо повлияет на качество продукта.
- При выборе качественного продукта нужно обязательно обращать внимание на этикетку. Курица должна быть сделана по ГОСТу, а не по ТУ (технические условия). У каждого производителя такие условия могут отличаться, а государственный стандарт устанавливает единое в стране качество производства.
- Срок годности продукта должны не превышать недели хранения иначе курица будет уже несвежей.
- Курица должна быть плотно запакована в герметичную плёнку или упаковку без повреждений.
Как приготовить соус терияки
Курицу в соусе терияки можно приготовить разными способами. Птицу можно замариновать в соусе и запечь, можно потушить кусочки курятины с соусом. Или пожарить мясо курицы и залить соусом в самом конце приготовления.
Основой терияки является соевый соус. Поэтому нужно очень внимательно выбирать этот продукт. Не покупайте дешевые подделки, состоящие, в основном, из воды и красителей. В этом случае приготовить вкусное блюдо не получится. Кроме того, при приготовлении учитывайте количество соли в соевом соусе, сейчас в продаже есть и слабосолёные варианты продукта.
Помимо соевого соуса в терияки могут входить такие продукты, как мёд, чеснок, имбирь, уксус (винный или рисовый), растительное масло. Чтобы придать соусу необходимую вязкость, используется крахмал. Лучше использовать кукурузный, но если его нет, то подойдет и картофельный.
Интересные факты: в Японии термином «терияки» обозначают и способ приготовления продуктов. Слово «тери» можно перевести, как «блеск», а «яки» переводится, как «жареный». Продукты обжаривают с добавлением соуса, благодаря чему, сахар, входящий в состав соуса, карамелизуется, образуя красивую блестящую корочку.
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как приготовить нежную печень? Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Куриное филе в соусе терияки в духовке
Рецепт с фото этого восхитительного яства ни одного человека не оставит равнодушным. Запеченные кусочки, покрытые красивой глянцевой корочкой коричневого цвета, вызывают аппетит, даже если человек сыт. Если не знаете, что приготовить на ужин, и все уже приелось, то приготовьте в духовке курицу в соусе терияки – в данном случае филе.
Из ингредиентов потребуется:
- 500 грамм филе курицы;
- 300 грамм ветчины;
- 200 грамм твердого сыра;
- соус терияки.
Приготовление:
- Подготовит куриные ножки, вымыть, обсушить. Перемешать ингредиенты для маринада, залить ножки, поставить в холодильник на всю ночь. Противень выстлать фольгой, смазать маслом, уложить куриные ножки, прикрыть другим листом фольги, по бокам противня вылить по половине ст.л. воды.
- Поставить куриные ножки с соусом Терияки в духовку на полчаса, готовить при температуре 200 градусов. Снять верхний слой фольги, полить выделившимся соком, вернуть на 20 минут в духовку, подать с любым гарниром и домашней аджикой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все. Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Пошаговый рецепт
Берём охлажденные куриные бедра, снимаем кожуру. Промываем бедра, хорошо обтираем бумажным полотенцем. |
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем бедра в форму. |
Кулинарной кистью смазываем поверхность бёдер соусом терияки. На этом кулинарном этапе используем только половину указанной нормы соуса. |
Форму с бедрами отправляем в духовку на 25 минут. Достаём форму, смазываем бедра остатком соуса и снова возвращаем в печь на такое же время. |
Готовые куриные бёдра с соусом терияки присыпаем кунжутом и измельченным зеленым луком. |
Вкусное аппетитное блюдо из куриных бёдер приготовлено. Приятного вам перекуса! |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Чеснок пропустить через пресс. В мисочке смешать соус терияки, чеснок, сахар, специи для курицы, черный молотый перец и соль.
Шаг 3:
Все хорошо перемешать.
Шаг 4:
Ножки и баклажан вымыть и обсушить.
Шаг 5:
Баклажан вымыть и нарезать крупными кубиками. Выложить к курице.
Шаг 6:
Баклажаны и курицу соединить в миске.
Шаг 7:
Залить курицу с баклажанами маринадом, перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом
Шаг 8:
Оставить мариноваться на 30 минут.
Шаг 9:
Переложить курицу с баклажанами в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 45-50 минут. В процессе запекания несколько раз поливать курицу соусом со дна формы.
Фаршированная курочка с глянцевой корочкой
Не сказать, что приготовление очень простое, но и сложностей особых нет. Такая запеченная в духовке под соусом терияки курица, фаршированная рисом и грибами, станет настоящей “царицей блюд” на столе.
Для приготовления понадобится:
- куриная тушка без головы и потрохов;
- стакан риса;
- 300 грамм любых грибов;
- зелень;
- соус терияки;
- соль и перец;
- зубчик чеснока и небольшая луковица.
Приготовление фаршированной курицы
- Разрежьте курицу вдоль грудки, уберите грудные кости аккуратно, чтобы не повредить целостность тушки.
- Отварите рис, промойте под проточной водой, оставьте стекать в дуршлаге.
- Грибы и лук нарежьте, обжарьте на сковороде. За три минуты до готовности введите измельченный чеснок.
- Смешайте грибы с рисом, посолите по вкусу, добавьте измельченную зелень.
- Выложите смесь риса и грибов в тушку, грудку зашейте.
- Полейте курицу соусом, оставьте мариноваться, проколов зубочисткой дырочки в бедрах и грудке, через полчаса переверните курицу, чтобы и вторая часть пропиталась терияки, оставьте еще на 30 минут.
- Поместите курицу на противень, поставьте запекаться на 1-1,5 часа (зависит от размера тушки) при 180 градусах.
Перед подачей уберите нитки, выложите рис с грибами в отдельное блюдо.
Курица в соусе терияки в духовке — это вкуснейшее из блюд, советуем попробовать.
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Пасхальный кулич в облаках Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Блюда из вяленых помидоров Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…
Источник