- Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром
- Отбивные из куриного филе на сковороде в сырном кляре
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Куриное филе с сыром и помидорами на сковороде
- Курица кусочками в сырно-сметанном соусе на сковороде
- Как приготовить филе курицы на сковороде с грибами и сыром?
- Рецепт приготовления куриного филе кусочками в соусе с плавленым сыром
- Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной внутри
- Рецепты Грудинка с сыром
- Сливы с сыром и копченой грудинкой
- грудинка с сыром
- Куриная грудка с сыром
- Киш с грудинкой и сыром
- Киш с копченой грудинкой, сыром и рукколой
- Заливной пирог с сыром, зеленью и грудинкой
- Песочный пирог с грудинкой и сыром
- Картофельная бабка с грибами, сыром и грудинкой
- Сырные чипсы с грудинкой к пиву
- Булочки на закваске с сырокопченой грудинкой и сыром
- Груши с сыром и копченой грудинкой
- Салат с тыквой, грудинкой и сыром
- Рулетики из свинины с грибами, сыром и копченой грудинкой
- Отрубной хлеб с грудинкой, сыром и орехами
- Кекс с копченой грудинкой, фасолью, сыром.
- Омлет с курицей, опятами, грудинкой, зеленью и сыром
- Свиная грудинка,начинённая пореем и сыром
- Уштипцы — сербские котлетки с сыром и копчёной грудинкой
- Хлеб с тыквой, копченой грудинкой и сыром фета. (дуэль)
- Картофельная запеканка с грудинкой и сыром
Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром
Приветствую вас, дорогие читатели моего кулинарного блога! Я обожаю куриное мясо, и на это есть несколько причин. Калорий в нём совсем немного, много полезного белка, при этом оно очень вкусное. А готовить его одно удовольствие: быстро и просто. Из мяса птицы частенько готовлю сочные отбивные в кляре или тушу желудочки с овощами. Но больше всего люблю готовить куриное филе с сыром на сковороде. Сочетание просто невероятное: мясо получается нежным, тающим во рту, с румяной корочкой.
В грудке, как известно, почти нет жира, поэтому часто блюдо получается суховатым. Чтобы этого избежать, перед приготовлением тщательно отбейте мясо. Дополнительно можете замариновать грудку в специях на 30 минут, а затем приготовить кляр и обжарить филе. Это блюдо точно не надоест вам, потому что всегда можно внести небольшие изменения в рецепт. Тогда вкус заиграет абсолютно по-новому.
В качестве гарнира можно подать всё, что вы любите. Отлично подойдут овощи, картофель, макароны или крупы. Блюдо получается очень красивым, поэтому даже на праздничный стол его не стыдно поставить. Обязательно попробуйте приготовить что-то из предложенных рецептов.
Отбивные из куриного филе на сковороде в сырном кляре
В моей семье это самый любимый рецепт мяса в сырной корочке. Готовить проще простого, поэтому справится даже начинающий кулинар. Времени на приготовление понадобится совсем немного, поэтому для быстрого и вкусного ужина рецепт подойдет превосходно!
Необходимые ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 2-3 яйца;
- 100 г сыра;
- 6 ст.л. муки;
- соль, приправы по вкусу;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Для кляра разбейте яйца и слегка их размешайте. Сыр потрите на средней тёрке и добавьте его к взбитым яйцам.
2. Добавьте 2,5 ст.л. пшеничной или кукурузной муки, постоянно и тщательно перемешивая массу. Остальное количество муки переложите в отдельную миску.
Сырно-яичный кляр должен быть достаточно густым, чтобы прилипал к мясу.
3. Куриную грудку разрежьте вдоль на 2 половинки, каждую половинку еще разрежьте пополам. С 1 филе получится 4 кусочка. Отбейте все через полиэтиленовый пакет.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
4. В отдельной миске смешайте соль, смесь перцев и гранулированный чеснок. Отбитую грудку тщательно промажьте подготовленными специями.
5. Отбивную обмакните в муку в отдельной тарелке, а затем — в кляр. Выложите мясо на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла. Обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовые отбивные выложите на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла. Подавайте курицу в кляре с сыром с любым гарниром или свежими овощами. А на днях завернула в лаваш жареные кусочки, добавила овощей, домашний майонез. Ням-ням, получилось превосходно! Рекомендую попробовать шаурму с курицей в лаваше. Приятного аппетита 🙂
Куриное филе с сыром и помидорами на сковороде
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно сочным и красивым. Соус на основе бальзамического уксуса придаст блюду пикантность и превосходный аромат. Устоять будет трудно.
Подготовьте продукты:
- 2 филе цыплёнка;
- 100 г сыра;
- 1 помидор;
- петрушка, укроп;
- соль, чёрный перец, сушёный базилик;
- подсолнечное масло;
- 1/3 стакана бальзамического уксуса;
- 2 ст.л. коричневого сахара или обычного;
- 3 зубчика чеснока.
Приступайте к приготовлению:
1. Куриную грудку разрежьте вдоль, не дорезая до конца несколько сантиметров. Раскройте филе в виде книжки, посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик.
2. На одну сторону филе выложите пластинку сыра, пару кружочков помидор и щепотку измельченной зелени. Закройте мясо как книжку и закрепите его зубочистками. Обжаривайте на заранее разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистого оттенка.
Для соуса размешайте бальзамический уксус, мелко порубленный чеснок и сахар. Полуготовое мясо залейте соусом и тушите под крышкой на небольшом огне до готовности. Периодически поливайте соусом кусочки.
Курица кусочками в сырно-сметанном соусе на сковороде
Курица, тушённая в сметане, получается нежной, мягкой, каждый кусочек тает во рту. Это тот самый вариант блюда, которым можно порадовать и домашних, и нежданных гостей. Просто, быстро и очень вкусно.
Вам понадобится:
- 600 г куриной грудки;
- 250 г сметаны;
- 150 г сыра;
- 1 луковица;
- 100 г воды;
- 1 ст.л. муки;
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить:
1. Мелко нашинкуйте лук и слегка обжарьте его на небольшом количестве масла.
2. Филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте его в сковороду с луком. Посолите, поперчите и обжаривайте в течение 10 минут.
3. В отдельной ёмкость смешайте сметану, муку и воду. Тщательно размешайте и залейте соусом курицу с луком. Добавьте к блюду приправы и перемешайте.
Сыр натрите на крупной тёрке, выложите к остальным ингредиентам, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо около 5 минут на небольшом огне.
Как приготовить филе курицы на сковороде с грибами и сыром?
Сочетание грибов с мясом птицы — нестареющая классика. А если добавите сыр, нежные сливки и ароматный чеснок, восторженных отзывов за столом станет гораздо больше. Вам точно стоит приготовить мясо по этому рецепту!
Нужные продукты:
- 3 шт. филе;
- 300 г шампиньонов;
- 400 мл сливок;
- 200 мл бульона;
- 5 зубчиков чеснока;
- 150 г сыра;
- 2 луковицы;
- соль, чёрный молотый перец.
Процесс готовки:
1. Шампиньоны порежьте на тонкие ломтики. Лук мелко нашинкуйте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарежьте тонкими кружочками.
2. Филе тщательно отбейте и слегка придавите грузом для придания плоской формы. Для этого прекрасно подойдет вторая деревянная доска. Разрежьте каждое филе напополам, посолите и поперчите с обеих сторон.
3. Сковороду нагрейте, добавьте растительное масло и выложите кусочки. Обжаривайте мясо с двух сторон до золотистойти, выложите на бумажное полотенце.
4. В этой же сковороде обжарьте до полупрозрачности лук. Добавьте к нему чеснок и обжарьте до золотистости, постоянно помешивая.
5. Отправьте в сковороду подготовленные грибы и обжаривайте до мягкости.
6. Вылейте к овощам бульон со сливками. Перемешайте массу и готовьте на среднем огне до загустения соуса.
В самом конце добавьте натёртый сыр, перемешайте и выложите в соус обжаренное филе. Тушите на небольшом огне в течение 20 минут.
Рецепт приготовления куриного филе кусочками в соусе с плавленым сыром
Я думаю, вы неоднократно слышали о том, что соус для грудки можно приготовить на основе сметаны или сливок. А вот о соусе из плавленого сыра слышали немногие. А ведь филе, потушенное в сырном соусе, выходит очень нежным. О том, как правильно приготовить такую вкусность, подробно рассказывается в видео-рецепте. Обязательно смотрите и отправляйтесь на кухню 😉
Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной внутри
Блюдо можно с гордостью подать не только на семейный ужин, но и на праздничный стол. Цельная грудка, нафаршированная сыром и ветчиной, сохраняет свою сочность после аккуратного отбивания. Уверена, вы станете готовить это блюдо очень часто после того, как один раз его попробуете.
Для приготовления возьмите:
- 2 куриных филе;
- 2 ломтика сыра;
- 2 ломтика ветчины;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари;
- мука;
- соль, чёрный молотый перец;
- подсолнечное масло.
Этапы готовки с фото:
1. Грудки слегка отбейте с обеих сторон. Сделайте в них сбоку надрезы, но не до конца. Получится такой кармашек, где будет находится начинка. Смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на протяжении 30 минут.
2. Нафаршируйте мясо сыром и ветчиной. Закрепите края с помощью зубочисток.
3. В отдельной ёмкости взбейте куриное яйцо. Грудку обваляйте отдельно в муке, потом обмакните в яичной смеси и сделайте панировку из сухарей.
Выложите мясо на заранее разогретое масло. Обжаривайте с двух сторон до румяности.
Вот так разнообразно и вкусно можно приготовить простое куриное филе. Предложенные рецепты хороши тем, что мясо в любом случае получится нежным и сочным. А вы часто готовите блюда из куриной грудки? Поделитесь самым любимым рецептом в комментариях. А также рассказывайте об этой статье в своих социальных сетях. Тогда ваши друзья тоже смогут приготовить вкусность на ужин. Желаю вам приятного аппетита и до скорых встреч!
Источник
Рецепты Грудинка с сыром
Сливы с сыром и копченой грудинкой
200 г сырокопченой грудинки (нарезка)
125 г мягкого козьего сыра
8 крупных черных слив
Надрезать сливы и удалить косточки.
Заполнить сливы козьим сыром и обернуть пластинками грудинки, сколоть концы зубочистками.
грудинка с сыром
4 кусочка сыра чедар 5см на 2 см
250 гр понировочных сухарей
150 гр сыра чедар( натереть на терке)
4 грудки (без кожи и косточки)
с боку грудки сделать надрез в глубь(что было как карман)
в нутрь грудки положить кусок сыра
смешать сухари с сыром и солью.
Куриная грудка с сыром
Для панировки,яйцо и панировочные сухари
специи по вкусу
Одну грудинку на две порции. Делим грудинку пополам и отбиваем. Солим, перчим и кладём на каждую грудинку по ломтику сыра голандского ,заварачивам рулетиком. Панируем и обжариваем на среднем огне во фритюре.
Киш с грудинкой и сыром
упаковка слоено-дрожжевого теста (500г)
200-250мл жирных сливок
Разогреть духовку до 220градусов и подготовить форму: сно и бортики смазать маслом и обсыпать мукой.
Грудинку нарезать ломтиками, уковицу измельчить и вместе обжарить.
Сыр натересть на крупной терке.
Киш с копченой грудинкой, сыром и рукколой
Грудинка — 100 г
Руккола — 10-20 г
Моцарелла — 100 г
Перец черный — по вкусу
Горчица — 1-2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Тесто песочное — 250 г
Орех мускатный — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Раскатаем песочное тесто ( на сайте много рецептов приготовления теста, поэтому не буду на этом задерживаться), выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для запекания;
прокалываем вилочкой тесто в нескольких местах (что бы не пузырилось при запекании), смазываем горчицей.
Подготовим продукты для начинки.
Выкладываем на тесто:
нарезанные кусочками — гр.
Заливной пирог с сыром, зеленью и грудинкой
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Грудинка — 150 г
Масло сливочное — 30 г
Лук зеленый — 3 шт
Мука пшеничная — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Кефир, яйца и размягченное масло смешать до однородной массы.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить соль и сахар, смешать с жидкими компонентами. Хорошо размешать, чтоб не было комочков, дать постоять. За это время нарезаем грудинку, лук и укроп, сыр трем на терке.
Форму смазать маслом и присыпать манкой, вылить 1/2 теста.
Выложить начинку — сыр, зелень, груди.
Песочный пирог с грудинкой и сыром
Сыр твердый — 150 г
Мука пшеничная — 250 г
Грудинка — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 150 г
Охлаждённое масло нарубить и перетереть с мукой.
Добавить 2 яйца, соль. Вымесить тесто до однородной массы.
Тесто завернуть в фольгу и положить в холодильник на 20 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Грудинку мелко нарезать.
2 Яйца взбить в крепкую пену вместе со сливками.
Картофельная бабка с грибами, сыром и грудинкой
Сыр твердый — 200 г
Грудинка — 200 г
Картофель — 5 шт
Сметана — 2 ст. л.
Шампиньоны — 150-200 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Чистим, нарезаем грибы, нарезаем грудинку и все это обжариваем на сковороде (можно добавить еще лук, но я готовила без него).
Натираем картошку на крупной терке, добавляем в нее муку, обжаренную грудинку и грибы, сметану.
Натираем сыр тоже на крупной терке. Оставляем сыра столько, чтоб хватило прикрыть сверху горшочки, а все остальное добавляем в картошку.
Сырные чипсы с грудинкой к пиву
Сыр полутвердый — 200 г
Сыр натираем на крупной тёрке
Грудинку нарезаем тонкой соломкой.
Булочки на закваске с сырокопченой грудинкой и сыром
20 г сливочного масла
3 ст. л. растительного масла
3 — 3,5 стакана муки
1 стакан молока
1 маленькая луковица
1 стакан закваски
Желток для обмазки
250г грудинки с/к
Лук мелко режем и обжариваем в смеси масел.
Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Даем подняться 2 раза.
Груши с сыром и копченой грудинкой
Кедровые орешки — горсть
Груши твердые — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Копченая грудинка Окраина (с/к бекон) — 2 ломтика
Сыр моцарелла — 6 ломтиков
1. Духовку нагреть до 180*.
2. Выжать сок из пол-лимона, груши очистить и сбрызнуть лимонным соком.
3. Каждую грушу разрезать поперек на 4 части.
4. Каждый ломтик копченой грудинки разрезать на 3 части.
Салат с тыквой, грудинкой и сыром
Петрушка — 1 пуч.
Перец красный жгучий — по вкусу
Уксус — по вкусу
Грудинка — 150 г
Листья салата — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
1. Вымойте тыкву, срежьте шкурку, удалите семя, порежьте кубиками.
2. Разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла, и тушите тыкву в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
3. Порежьте грудинку на тонкие и узкие ломтики, добавьте к тыкве и обжарьте на среднем огне. затем оставьте томиться на слабом огне еще от 3-5 минут.
4. Вымойте зелень и обсушите, затем.
Рулетики из свинины с грибами, сыром и копченой грудинкой
На 6 крупных свиных отбивных: 1 банка резанных шампиньонов( чистый вес 230г), сливочный сыр в ломтиках-6 пластинок, 6 кусочков копченой грудинки, 1 средняя луковица, соль, перец, приправа для свинины, панировочные сухари, гранатовый «Наршараб» по 1 чайной ложке на кусок свинины.
Свинину хорошенько отбить, посолить, поперчить, добавить гранатовый соус, приправы для свинины и дать замариноваться.
Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, и обжарить вместе с луком.
На свиную отбивную выложить кусок грудинки, сверху сыр и примерно по 2 столовые ложки грибной смеси на одну отбивную.
Отрубной хлеб с грудинкой, сыром и орехами
Мука пшеничная — 300 г
Сыр твердый — 40 г
Орехи грецкие — 40 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Грудинку и сыр нарезать небольшими кубиками.
Дрожжи растворить в теплом овощном бульоне и дать постоять в теплом месте 10-15 минут. Затем добавить сахар, соевый соус, растительное масло, майоран и перемешать.
Теперь кладем сыр, грудинку и орехи.
Кекс с копченой грудинкой, фасолью, сыром.
Сыр российский — 120 г
Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
Грудинка копченая — 150 г
Колбаска охотничья — 2 шт.
Фасоль консервированная — 400 г
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Зелень — по вкусу
1. Лук порезать не крупно, обжарить на большом огне.
2. Добавить грудинку, нарезанную квадратиком, мелко рубленные корешки зелени.
3. Выключить огонь и добавить охотничью колбаску кружками, фасоль, соль и перец. Отдельно нарезать квадратиком сыр.
Омлет с курицей, опятами, грудинкой, зеленью и сыром
Грудка куриная — 150 г
Сыр голландский — 40 г
Яйцо куриное — 6 шт
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло сливочное — 15 г
Грудку нарезать тонкими брусочками.
Если опята у вас замороженные, то необходимо их предварительно разморозить.
Включаем режим мультиварки «Поджаривание». Минимум у моей мультиварки на этом режиме 15 минут.
Растопить сливочное масло и растительное масло в чаше мультиварки, добавить грудинку, жарить 2 минуты.
Затем добавить курицу, грибы, ч.
Свиная грудинка,начинённая пореем и сыром
грудинка свиная 1200-1500 гр.,
горчица 1 ст.л. (неполн.)
хрен 1 ст.л.,(неполн.)
миндаль порезанный 2-4 ст.л.,
Давайте зажарим грудинку,начинив её !
Возьмём мясо без рёбрышек,помоем его и обсушим,
остpым ножом разрежем его (поперёк) пополам не до конца,
развернём,прикроем прозрачной фольгой и отобьём слегка.
Натрём грудинку смесью соли,перца и чили.
Помоем и порежем полукольцами порей,натрём на крупной тёрке сыр,cоединим с пореем,добавим миндаль,
Уштипцы — сербские котлетки с сыром и копчёной грудинкой
Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
Петрушка — по вкусу.
Чеснок — по вкусу.
Грудинка копчёная — 70 г.
Соль и перец — по вкусу.
Вода газированная — 100 мл.
Фарш свино-говяжий — 400 г.
Сыр брынза — 100 г.
Сода пищевая — 0,5 ч.л.
Свинину и говядину пропустить через мясорубку(говядину 2 раза). Посолить, добавить паприку, черный перец, соды, газированной воды(для пышности фарша). Вымесить фарш руками очень тщательно, разровнять, смазать поверхность фарша 2 столовыми ложками растительного масла, что бы не заветривался, и отправить в холодильник на ночь(по возможности на два дня). Грудин.
Хлеб с тыквой, копченой грудинкой и сыром фета. (дуэль)
15 г свежих дрожжей
2ст. ложки оливкового масла
500г пшеничной муки
0,5. ч. ложки тимьяна или веточка свежего
2 зубчика чеснока
100 копченой грудинки или бекона
200г мякоти тыквы
200г сыра фета (или брынза)
1. Просеять муку в чашку, в центре сделать углубление.
Соль распределить по краю .
2. Дрожжи развести в 100мл теплой воды. Эту смесь залить в центр муки. Теперь начинаем замешивать тесто от середины к краям, добавляя остальную воду и масло.
3.Хорошо вымесить тесто примерно 10минут.
4. Миску смазать оливковым маслом. Переложить тесто в нее, накрыть и оставить под.
Картофельная запеканка с грудинкой и сыром
2/3 стакана вода (любой бульон)
1-1,2 кг картофель
200 гр грудинки (бекон, ветчина. )
200 гр грибы свежие
базилик 1/2 ч ложки
прованские травы 1/2 ч ложки
1 Картофель почистить, нарезать мелкий на 4 части, крупный на 8. Отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 мин. Откинуть на дуршлаг.
2 Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности.
3 Грудинку нарезать брусочками. Вместо грудинки можно использовать практически любые мясные изделия. Пореза.
Источник