Как приготовить куриную грудку чтобы мясо было сочным

Содержание
  1. 5 секретов приготовления вкусной куриной грудки, о которых не рассказала мама
  2. 1. Не отказываемся от кожи и костей
  3. 2. Равенство – наше всё
  4. 3. Солим, не пересаливая. Маринуем без фанатизма
  5. 4. Не злоупотребляем жаром
  6. 5. Используем термометр
  7. Секретный способ приготовления пересушенной куриной грудки
  8. Свежие идеи для блюд из куриной грудки
  9. Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов
  10. Сочные отбивные из куриной грудки на сковороде
  11. Сочное филе курицы в сметанном соусе
  12. Вкусное куриное филе кусочками в сливочном соусе
  13. Быстрый рецепт пикантного куриного филе в соевом соусе
  14. Вкусные куриные грудки в яичном кляре
  15. Тушеная куриная грудка с овощами
  16. Нежное куриное филе с сыром
  17. Куриная грудка, жаренная с грибами на сковороде
  18. Пошаговый рецепт сочного куриного филе с помидорами
  19. Простой и быстрый рецепт куриного филе в панировочных сухарях

5 секретов приготовления вкусной куриной грудки, о которых не рассказала мама

Как приготовить вкусные сочные куриные грудки? Как придать им оригинальный вкус? И что делать, если вы все-таки пересушили грудку? Раскрываем все секреты.

1. Не отказываемся от кожи и костей

Готовьте куриные грудки с кожей и на косточке. Конечно, это потребует чуть больше времени на приготовление, но так получается сочнее и нежнее. Кожа обеспечивает защиту небольшому слою жира под ней, а кости предотвращают слишком быстрое высыхание мяса. Бонус: такая куриная грудка почти всегда дешевле, чем грудка без костей.

2. Равенство – наше всё

Старайтесь готовить грудки одиноковой толщины. Наверняка вы замечали, что тонкий край грудки уже подсыхает на сковороде, а её толстая часть едва-едва начинает готовиться. Как это предотвратить? Положите кусок сырой грудки между двумя слоями пищевой плёнки или уберите в пластиковый пакет с замком (зип лок). Используя скалку, «раскатайте» грудку, начиная с толстого края до равномерной толщины всего куска. Если вы готовите куриный шницель или подобное блюдо, аккуратно надрежьте куриную грудку и раскройте как книгу, а потом прокатайте. А вот отбивать грудку не нужно.

3. Солим, не пересаливая. Маринуем без фанатизма

Как лучше солить? Если у вас грудки с кожей, пальцами осторожно отделите кожу от мяса, но окончательно не снимайте её. Равномерно посыпьте мясо солью и верните кожу на место. Если грудка без кожи, посолите кусок и вотрите соль в мякоть. Переложите курицу в миску, затяните её плёнкой и уберите в холодильник на 20-30 мин. Перед жаркой, запеканием или приготовлением на гриле обсушите грудку бумажным полотенцем.

Хотите получить более оригинальный вкус, — маринуйте грудку перед приготовлением. Но помните, нежное мясо не требует многочасового маринования. И не надо погружать грудку в очень кислую среду. Самый лучший вариант – 5-минутная ванна из смеси оливкового масла, мёда и небольшого количества лимонного сока, которая способна творить чудеса. Масло защитит мясо от высыхания, мёд образует вкусную корочку, а лимон дополнит вкус свежей кислой нотой. Полная гармония!

4. Не злоупотребляем жаром

Готовите ли вы грудку на гриле или обжариваете её на сковороде, готовьте курицу на умеренном огне. Снаружи и внутри она должна готовиться почти одновременно.

Если хотите добиться эффектного внешнего вида, используйте сковороду-гриль. Не забывайте время от времени переворачивать грудку. При необходимости доведите её до полной готовности, уменьшив огонь. Для грудок на кости сначала обжарьте курицу на умеренно сильном огне, а затем доведите до полной готовности в духовке или на гриле, используя остаточное тепло углей.

5. Используем термометр

Самый простой способ узнать степень готовности куриной грудки – это проверить её температуру. Вам нужно измерить температуру в самой толстой части грудки при помощи термометра или термощупа. Держите прибор так, чтобы он располагался параллельно рабочей поверхности и не касался кости. Запекайте грудки в разогретой до 160 °С духовке. При этом, температура внутри куска при готовности должна быть равна 80 °С.

После приготовления (как в случае с любым постным мясом) обязательно дайте курице отдохнуть минимум 7 мин. Эта пауза позволит сокам распределиться внутри куска равномерно. Волокна куриного мяса отойдут от термического шока и расправятся – это тоже идёт на благо вкусу готовой куриной грудки.

Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз

Секретный способ приготовления пересушенной куриной грудки

У вас есть куриная грудка (без кожи и костей) и вы не знаете, что с ней сделать, поскольку она всё-таки не так нежна и сочна, как хотелось. Измельчите её! Сначала разберите на средние куски (волокна), а потом измельчите в блендере. Некоторые, кстати, справляются и при помощи миксера. Когда у вас будет целая миска измельченного мяса, приступайте к его использованию.

  • Смешайте курицу с любимым соусом (сырным, томатным, барбекю, на основе домашнего майонеза). По желанию добавьте мелко нарезанные маринованные огурцы и сладкий перец, пряные травы (кинзу или петрушку). Перемешайте и приготовьте бургеры или тосты.
  • Приготовьте тако, используя фруктовый или ягодный соус, тонко нашинкованную капусту, зелёные яблоки и редиску, нарезанные соломкой в качестве добавок к курице.
  • Сделайте салат из измельченной курицы, тонко нашинкованной капусты (можно использовать и красную) и морковки с добавлением пряных трав и острой азиатской заправки.
  • Приготовьте пасту (фузилли, пенне, тальятелле, ригатони) с густым сливочным соусом и измельчённой курицей.

Фаршированные грибами и овощами куриные грудки

Свежие идеи для блюд из куриной грудки

В индийском стиле. В миске взбейте оливковое масло, пару щедрых щепоток чая масала, соль и свежемолотый чёрный перец. Используйте смесь, как соль в 3-ем совете. Запеките в разогретой до 160 °С духовке до полной готовности. Подайте с дольками лайма и мелко нарезанной зеленью кинзы.

В мавританском стиле. В одну широкую миску насыпьте муку, в другую перелейте яйца, взбитые со щепоткой соли до однородности, в третью переложите фалафель, измельченный в блендере до средней крошки. Небольшие порции крупно нарезанной грудки опускайте поочередно во все три миски. Стряхните излишки. Обжарьте на среднем огне в сковороде с толстым дном с разогретым маслом до полной готовности. Подайте со смесью из помидоров, огурцов и сладкого перца, нарезанных мелкими кубиками с лимонной заправкой.

Читайте также:  Линек рыбка как вкусно приготовить

Во французском стиле. В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, не доводя до кипения! Курицу посолите, как мы учили в 3-ем совете, добавив к соли свежемолотый чёрный перец и измельчённую зелень тимьяна, лучше свежего. Готовьте на среднем огне, пока кожа не подрумянится. Периодически наклоняйте сковороду и поливайте курицу маслом. Переложите куски в жаропрочную форму и запеките в разогретой до 160 °С духовке до полной готовности. Подайте с запечённым картофелем и соусом бешамель или другим сливочным по вашему выбору.

В тайском стиле. В миске смешайте растительное масло без запаха, лучше рапсовое, острый азиатский соус чили, соевый соус и немного коричневого сахара. Замаринуйте куриные грудки, нарезанные крупными кубиками, в холодильнике, 2 ч. Обжарьте курицу на среднем огне на сковороде с маслом, помешивая, до румяной корочки. Переложите курицу в миску. В сковороду вылейте остатки маринада и кокосовое молоко, приправьте смесь соком лайма. Выпарите немного, добавьте курицу и доведите её до полной готовности (смотри 5 совет). В самом конце добавьте щедрую горсть мелко нарезанной кинзы. Не забудьте курице дать «отдышаться» и подавайте.

В итальянском стиле. В одну широкую миску насыпьте муку, в другую – сухари, лучше панко, в третью перелейте яйца, взбитые со щепоткой соли до однородности. Курицу посолите согласно 3-ему совету, разрежьте её на 2-3 части. Обваляйте куски в муке, опустите в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Стряхните излишки. Обжаривайте на среднем огне в разогретом масле, помешивая, до румяной корочки. Переложите курицу в жаропрочную форму. Положите на неё в меру густой томатный соус, кусок острой свиной колбаски (подобную пеперонни) и ломтик моцареллы (можно сыр для пиццы). Рядом пару веточек помидоров черри, сбрызнутых оливковым маслом. Запеките в разогретой до 160 °С духовке, пока сыр не станет пузыриться. Немного остудите и подавайте.

Фитнес-грудка, запеченная со сладким перцем и специями

Источник

Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

Филе куриной грудки – универсальное и быстрое в приготовлении мясо. При должной фантазии рецепты ее приготовления можно разнообразить и иметь в запасе десятки вариантов вкусных обедов и простых ужинов.

Сочные отбивные из куриной грудки на сковороде

Отличный и очень быстрый вариант мясного блюда, которое нравится и взрослым, и маленьким детям. Такие отбивные можно приготовить за полчаса и подать с любимыми соусами.

Время готовки: 35 мин.

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 5 ст.л.
  • Соль и приправы по вкусу
  • Масло растительное 60 мл.

Сочное филе курицы в сметанном соусе

Кусочки филе можно протушить в соусе из сметаны. Получается практически диетическое блюдо из рациона правильного питания, особенно если сметану брать минимальной жирности.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Сметана – 210 г;
  • Вода – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и приправы – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе снять с кости, если это грудка, и убрать кожицу. Срезать с мяса жир, порезать филе кубиками среднего размера.

Шаг 2 Для соуса растопить на сковороде на среднем огне сливочное масло, смешать его с подсолнечным.

Шаг 3. Влить в сковороду сметану, добавить 1 стакан воды из фильтра, всыпать муку и очень тщательно размешать все, чтобы убрать возможные комочки.

Шаг 4. Варить соус около 2-3 мин. до легкого загустения. Добавить соль и приправы, черный молотый перец и перемешать еще раз. Соус перелить в отдельную миску.

Шаг 5. В использованную сковороду выложить кубики куриного филе и обжарить их на среднем огне около 7 мин., постоянно помешивая и переворачивая. На этом этапе можно добавить еще специй.

Шаг 6. Когда мясо приобретет белесый оттенок и достигнет полуготовности, его необходимо залить приготовленным ранее сметанным соусом.

Шаг 7. Тушить блюдо примерно 25 мин. на слабом огне, постоянно мешая.

Шаг 8. Готовое куриное филе в соусе разложить по тарелкам и подавать с гарниром.

Вкусное куриное филе кусочками в сливочном соусе

Для романтического ужина на двоих можно приготовить простое и изысканное блюдо в виде кусочков куриного филе в пикантном сливочном соусе с приправами. Такое блюдо хорошо сочетается с белым вином.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г;
  • Сливки жирные 33 % ‑ 120 мл;
  • Подсолнечное масло без запаха – 35 мл;
  • Зелень, соль и специи – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе хорошо вымыть и просушить бумажными полотенцами.

Шаг 2. Порезать мясо поперек волокон на длинные тонкие лоскутки. Такой способ нарезки нужен для того, чтобы впоследствии мясо проще откусывалось, а не тянулось.

Шаг 3. На сильном огне разогреть сковороду, влить туда растительное масло. Обжаривать кусочки курицы, постоянно помешивая, до образования красивой золотистой корочки. После этого убрать огонь до слабого и тушить курицу, периодически помешивая, еще около 10 мин. Такой способ приготовления позволяет запечатать мясной сок внутри, не давая ему времени выйти наружу. Это значит, что мясо получится сочным и нежным.

Шаг 4. Отдельно смешать жирные сливки, соль, специи и травы. В такое блюдо хорошо подойдут сушеный базилик, кусочки чеснока или готовые приправы Прованские травы. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень в соус.

Шаг 5. Залить получившимся соусом мясные кусочки и тушить до загустения около 6-7 мин.

Шаг 6. Подавать куриное филе с картофельным пюре, спагетти или домашней отварной лапшой, щедро поливая все сверху сливочным соусом.

Быстрый рецепт пикантного куриного филе в соевом соусе

Ароматное пикантное филе готовится в соевом соусе с кунжутом и чесноком. Это блюдо восточной кухни достаточно просто приготовить на домашней кухне даже новичку, тем более что оно не требует экзотических ингредиентов.

Читайте также:  Как приготовить чеченский творог

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Подсолнечное масло дезодорированное – 25 мл;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Зубки чеснока – 3 шт.;
  • Кунжут – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе обмыть и обсушить на бумажном полотенце. Если это грудка, то необходимо аккуратно срезать мясо с костей, убрав заранее шкурку.

Шаг 2. Разрезать куриное мясо на кусочки средних размеров.

Шаг 3. Чеснок очистить от кожуры и пропустить через пресс.

Шаг 4. В отдельной посуде смешать соевый соус (обязательно приобрести качественный соус, это сильно влияет на вкус готового блюда), добавить к нему измельченную чесночную массу и ложку кунжута.

Шаг 5. Этим соусом замариновать мясо, полив и хорошо перемешав кусочки филе. Маринад должен полностью покрывать все мясные кусочки.

Шаг 6. Убрать в холодильник на полчаса, чтобы мясо напиталось маринадом.

Шаг 7. Сковороду поставить на средний огонь, влить туда растительное масло. Выложить в раскаленное масло кусочки куриного филе, жарить мясо на среднем огне до румяности и готовности, периодически хорошо перемешивая.

Шаг 8. Солить такое блюдо, скорее всего, не придется, поскольку соевый соус сам по себе достаточно соленый.

Шаг 9. Подавать в горячем виде к отваренному рису.

Вкусные куриные грудки в яичном кляре

Вкусная и полезная альтернатива наггетсам из фастфуда. Кусочки грудки получаются тонкими и хрустящими.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1,5 кг (с костью);
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 6 ст. л.;
  • Соль, приправы – по своему вкусу;
  • Подсолнечное масло – полчашки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымыть куриные грудки, убрать кожицу, снять мясо с кости.

Шаг 2. Нарезать куриное мясо небольшими тонкими кусочками.

Шаг 3. В отдельной миске смешать яйцо, соль и приправы (можно взять сушеный укроп, розмарин, чеснок, хмели-сунели или базилик, а можно купить смесь приправ для маринования курицы). Тщательно взбить всю смесь вилкой или венчиком до полного объединения и растворения кристаллов соли.

Шаг 4. В небольшую мисочку высыпать муку.

Шаг 5. Разогреть в сковороде на сильном огне растительное масло.

Шаг 6. Обмакивать кусочки курицы сразу в муку, затем в яичную смесь и снова в муку. Такой способ панировки позволяет сделать на мясе плотную хрустящую корочку.

Шаг 7. Выкладывать в кипящее масло на сковороду и обжаривать с каждой стороны примерно по 5-7 мин.

Шаг 8. В конце жарки можно сложить все готовые кусочки филе в сковороду, огонь убрать до минимального и накрыть сковороду крышкой. Протушить около 4 мин. Мясо получится сочнее.

Шаг 9. Подавать готовые куриные наггетсы с любимым соусом.

Тушеная куриная грудка с овощами

Тушеное куриное мясо с овощами прекрасно подойдет для употребления в пищу, когда по состоянию здоровья запрещена жареная жирная еда. Блюдо получается сытным и полезным благодаря наличию в нем животного белка и обилию овощей.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 700 г;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зубчики чеснока – 4 шт.;
  • Соль, молотый перец, специи – по своему вкусу;
  • Лук зеленый – для подачи;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи очистить, помыть. Лук порезать кусочками среднего размера. Морковь порезать тонкой соломкой.

Шаг 2. На среднем огне разогреть сковороду с оливковым маслом. Бросить туда овощи и под закрытой крышкой тушить их на слабом огне примерно 5 мин.

Шаг 3. Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами. Порезать курятину небольшими кубиками и добавить в сковороду к овощам. Перемешать и дождаться, пока мясо побелеет.

Шаг 4. Далее снова накрыть сковороду крышкой и на минимальном огне готовить массу около 15 мин.

Шаг 5. Помидоры порезать вместе с кожицей кубиками, вырезав плотную белую часть. У перца срезать шляпку, убрать семена и перегородки. Порезать перец тонкой соломкой.

Шаг 6. Отправить овощи тушиться к мясу в сковороду. Перемешать и снова накрыть крышкой, готовить еще 15 мин.

Шаг 7. Чеснок пропустить через пресс, зеленый лук мелко нашинковать.

Шаг 8. Тем временем овощи пустят сок, в котором мясо и будет тушиться. Добавить в сковороду чеснок, посолить, всыпать любые приправы по вкусу. Накрыть крышкой и дать потушиться еще 5 мин., после чего выключить огонь.

Шаг 9. Такое мясо можно подавать в качестве отдельного блюда, поскольку оно уже содержит овощи, а также можно употреблять с любым гарниром, посыпав зеленым луком.

Нежное куриное филе с сыром

Когда все привычные способы обжарки куриного мяса приедаются, можно попробовать вариант таких куриных отбивных из филе в панировке из яйца, муки и сыра. Корочка получается зажаристой и золотистой, но мясо при этом остается очень сочным и нежным внутри.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 г;
  • Сыр – 110 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • Укроп – 15 г;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Соль и специи – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно приготовить кляр, в который будут обмакиваться кусочки куриного филе. Для этого в посуду вбить яйца, всыпать муку и добавить майонез.

Шаг 2. Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Высыпать измельченный укроп в яичную смесь.

Шаг 3. В кляр добавить соль и приправы, тщательно размешать вилкой, чтобы не образовались комочки.

Шаг 4. Сыр натереть на мелкой терке. Для блюда желательно купить твердый сыр с ярко-выраженным и острым вкусом.

Шаг 5. Куриное филе ополоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать мясо на толстые ломти шириной чуть меньше 1 см. Кусочки курятины выложить на пищевую пленку, накрыть ею же и осторожно отбить с 2 сторон. Посолить и поперчить с обеих сторон.

Читайте также:  Как приготовить шоколадное тесто для кекса

Шаг 6. Сковороду большого диаметра разогреть на сильном огне с растительным маслом. Брать в руку кусочек куриного филе, сверху наливать 1 ст. л. кляра и, перевернув, выкладывать на сковороду кляром книзу. Сделать то же самое со всеми отбивными.

Шаг 7. Обжарить около 5 мин. на среднем огне.

Шаг 8. Выложить на отбивные по пару ложек тертого сыра и сверху по 1 ст. л. кляра.

Шаг 9. Осторожно переворачивать все отбивные и обжаривать с обратной стороны тоже 5 мин.

Шаг 10. Убрать огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо еще 5 мин.

Куриная грудка, жаренная с грибами на сковороде

Куриное филе, обжаренное с шампиньонами, обладает неповторимым ароматом. Блюдо быстро готовится и рассчитано на неопытных кулинаров.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 170 г;
  • Шампиньоны свежие – 160 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сушеный чеснок – 0,5 ч. л.;
  • Специи и соль – по своему вкусу;
  • Масло подсолнечное – 5 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе сполоснуть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2. Порезать мясо курицы кусочками среднего размера, посолить, добавить сушеный чеснок и приправы по вкусу. Можно использовать готовую смесь приправ для жарки курицы, а можно сделать собственную смесь на основе тех приправ, которые есть дома.

Шаг 3. Раскалить сковороду на сильном огне, влить растительное масло без запаха. Обжаривать куриное филе, убавив огонь до среднего, до появления румяного золотистого цвета.

Шаг 4. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кубиками среднего размера. Добавить лук в сковороду к мясу и обжаривать все вместе еще в течение 5 мин., постоянно мешая.

Шаг 5. Шампиньоны помыть, обсушить на бумажных салфетках. Порезать грибы тонкими пластинками.

Шаг 6. В сковороду добавить шампиньоны, перемешать. Жарить, помешивая, еще примерно 10 мин. до того момента, пока жидкость из грибов не выпарится.

Шаг 7. Готовое блюдо подать к столу горячим с гарниром в виде отварного риса, картофельного пюре или спагетти. Можно полить готовым соусом по вкусу.

Пошаговый рецепт сочного куриного филе с помидорами

Мясо куриной грудки считается достаточно сухим, потому зачастую готовится в сопровождении овощей, которые своим соком пропитывают курятину. В данном случае курица тушится в помидорах, что придает блюду легкую приятную кислинку. Протушенная помидорная масса сразу же выступает и в роли соуса к мясу.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки ‑ 3 шт.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Карри – 3 щепотки;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Петрушка – пару веточек;
  • Соль – на свой вкус;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные грудки ополоснуть под проточной водой, снять кожицу (можно впоследствии использовать ее для приготовления бульона), отсоединить мясо от костей. В целом должно получиться около 900 г чистого мяса.

Шаг 2. Порезать мясо курицы на небольшие кубики, хорошо присыпать приправой, посолить и тщательно перемешать, чтобы маринад покрыл курятину полностью.

Шаг 3. Помидоры сложить в небольшую кастрюлю, залить крутым кипятком и дать постоять примерно 3 мин. После этого снять кожицу, она будет легко отходить от мякоти.

Шаг 4. Сковороду поставить на сильный огонь и разогреть вместе с растительным маслом.

Шаг 5. Выложить мясо кусочками в раскаленное масло, обжаривать около 2 мин., постоянно перемешивая. Убавить огонь до среднего и продолжить жарить филе.

Шаг 6. Примерно через 3 мин. из мяса будет выходить сок, и затем курица будет тушиться в собственном соку. Жидкость должна полностью испариться, поэтому накрывать сковороду крышкой не нужно.

Шаг 7. Помидоры мелко нарезать, зелень мелко порубить, чеснок почистить и пропустить через пресс.

Шаг 8. Как только из мяса испарилась вода и оно стало румяниться, добавить в сковороду помидоры и перемешать. Жарить около 2 мин., после чего убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо около 15 мин., не забывая перемешивать.

Шаг 9. Попробовать массу на соль и специи, досолить и доперчить, если будет такая необходимость.

Шаг 10. Томатный сок станет густеть. Необходимо следить за тем, чтобы он полностью не выпарился.

Шаг 11. По истечении 15 мин. добавить в блюдо чеснок и зелень, перемешать и держать на слабом огне под крышкой около 2 мин.

Простой и быстрый рецепт куриного филе в панировочных сухарях

Курица, запеченная в панировочных сухарях, по вкусу напоминает мясо в обычном кляре, однако кусочки сухарей больше чувствуются на языке. Таким образом, готовое куриное мясо получается нежным внутри и обладает легкой хрусткостью снаружи.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 0,5 кг;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – сколько возьмет;
  • Соль, перец – на свой вкус;
  • Сухари панировочные – для кляра;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грудки промыть под водой, обсушить бумажными салфетками. Снять шкурку и срезать лишний жир. Снять куриное мясо с костей.

Шаг 2. Порезать получившееся филе на средние кусочки. На столе разложить пищевую пленку или разрезанный целлофановый пакет, разложить кусочки мяса, накрыть пленкой и аккуратно несильно отбить.

Шаг 3. Каждый кусочек курицы посолить с 2 сторон.

Шаг 4. Муку и панировочные сухари разложить в 2 разные тарелки. Сухари можно делать дома самостоятельно, высушивая батон на подоконнике и затем перемалывая его в кухонном комбайне.

Шаг 5. Яйца взбить вилкой и слегка посолить, смешать со специями.

Шаг 6. Каждый отбитый кусочек филе хорошо обваливать в муке, далее окунать в яйца и обваливать в панировочных сухарях.

Шаг 7. Сковороду с маслом разогреть на среднем огне, выложить все кусочки филе в панировке.

Шаг 8. Жарить грудки с обеих сторон по 4 мин.

Шаг 9. После жарки филе в сухарях выложить на бумажное полотенце и слегка им промакнуть, чтобы убрать лишний жир.

Источник

Оцените статью