Как приготовить куриную грудку для бутербродов вместо колбасы рецепт

Сочная куриная грудка, вместо колбасы!

20 марта 2018, 13:19

Ингредиенты

  • куриная грудка – 700 гр.
  • вода – 1 ст.
  • соль – 1-2 ч.л.
  • маринад:
  • горчица зерна – 1 ч.л.
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • паприка – 0,5 ч.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Запеченная куриная грудка в духовке – отличная замена колбасе, достойная закуска к любому столу! Сочное мясо, аппетитная корочка и нежный вкус. Готовить просто, но требуется время. Зато результат порадует точно.

Растворяем соль в воде, замачиваем промытую и подготовленную грудку на 1,5-2 часа, благодаря этому получается мясо сочным (можно использовать молоко).

Смешиваем набор ингредиентов для маринада, пока оставляем.

Куриную грудку осушим бумажным полотенцем, складываем малым филе внутрь и обматываем ниткой, формируя рулет (этот пункт не обязателен, можно запечь по отдельности).

Обмазываем полученным маринадом, оставляем на 30 минут (если есть время, то на 2-3 часа).

Запекаем при 200 градусах – 25 минут. После выключаем духовку и оставляем пастрому внутри на 30 минут, чтобы остывала медленно.

Сочная пастрома готова! Подробный рецепт можно также посмотреть на видео, если остались вопросы. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Запеченная куриная грудка вместо колбасы. Идеально подходит как на ужин так и на завтрак

Сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом, которым я пользуюсь давно, с тех пор, когда мы всей семьей перестали есть колбасные изделия.

Дети тогда еще учились в школе, а сытный завтрак никто не отменял. Поэтому у нас в холодильнике всегда была запеченная куриная грудка, которую можно положить на хлеб, сверху покрыть сыром и разогреть в микроволновке. Безумная вкуснятина!

Рецепт очень прост и легко можно приготовить это блюдо на ужин. Но я до сих пор люблю бутерброд с запеченной грудкой в качестве завтрака.

А мой внук с удовольствием берет такой бутерброд в школу для перекуса. Школьные обеды ему не по душе, а такая еда нравится.

Читайте также:  Как приготовить яблоки с шоколадом

Для ее приготовления понадобится грудка и те травки или специи, которые вы любите.

Я расскажу, как это готовлю я.

Берем грудку, солим, перчим, шпигуем чесноком. Я посыпала паприкой. Вкус эта приправа не добавляет, а цвет получается красивый.

Заворачиваю в пергамент или фольгу и даю постоять 15 минут, чтобы грудка просолилась и пропиталась запахом и вкусом чеснока.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку или аэрогриль на 1 час.

Можно дать мясу остыть в фольге, а можно сразу подавать на стол с отварным картофелем и сезонным салатом.

Мне кажется у этого блюда нет недостатков: вкусно, сытно, минимум калорий. И нравится всем от мала до велика.

Если вам интересны мои публикации поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал. Если вам не было интересно, просто пройдите мимо, значит это не ваш канал.

Источник

Запеченное куриное филе — вместо колбасы

Из куриной грудки можно приготовить множество блюд. Ее варят, жарят, панируют и фаршируют… И конечно же, запекают. Попробуйте этот рецепт — запеченное куриное филе будет в 100 раз «натуральнее» покупной колбасы, очень сочным и вкусным.

Чтобы у вас получилась сочная куриная грудка, вымочите ее в молоке 2-3 часа. Потом смажьте (погрузите) в маринад и запекайте в духовке.

Как запечь куриную грудку, чтобы получилась мягкой и вкусной? Важно действовать по инструкции в рецепте. Запекайте ее 20 минут, а потом выключите духовку, но не открывайте дверку еще 20 минут. В итоге вы получите мясо с румяной корочкой, при этом сочное внутри. Остудите полностью и нарежьте — отличная замена магазинной колбасе, можно готовить бутерброды и сэндвичи, добавлять в салаты и пр.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • соль – 1 ст. л. без горки
  • молоко – 200 г
  • соевый соус – 1,5 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. л.

Приготовление

Куриное филе (у меня здесь две половинки, общий вес 520 г) помыть, поместить в миску, добавить соль.

И залить молоком. Миску затянуть пленкой. Оставить грудку в молоке на 2 часа.

Читайте также:  Как приготовит виски с колой

Вынуть из молока. Вытереть поверхность насухо с помощью бумажных полотенец.

Половинки филе сложить друг на друга. И туго перевязать ниткой.

Для маринада смешать: соевый соус, мёд, растительное масло, лимонный сок, сладкую молотую паприку, сушеный чеснок, немного молотого черного перца и мускатного ореха.

Обмазать мясо со всех сторон.

Оставить мариноваться на 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 220 градусов.

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить в заранее разогретую духовку.

Запекать при 220 градусах в течение 20 минут, затем выключить духовку и держать еще 20 минут. Вынуть и остудить (я переворачиваю пару раз, чтобы остатки маринада с противня пропитали мясо, тогда оно получается аппетитнее на вид).

Запеченное куриное филе очень вкусное и сочное. Осталось снять нитку и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

Источник

Как вкусно приготовить мясо вместо колбасы на бутерброды без духовки: не нужна фольга и рукав для запекания

Всем Привет! Вы на канале Вкусно с Калниной Натальей, сегодня хочу поделиться рецептом мяса вместо колбасы на бутерброды. Расскажу как можно приготовить бутербродную куриную грудку всего за 12 минут без фольги и рукава для запекания (или по другому, Пастрома из куриной грудки) Нравится такой способ приготовления за быстроту приготовления, уже через 12 минут грудка готова и конечно же за свой необычный вкус.

  1. Куриное филе -400-500 г
  2. Соль -1 ч.л.
  3. Чеснок -2-3 зуб.
  4. Паприка сладкая -1 ч.л.
  5. Куркума -1/3 ч.л.
  6. Черный перец -1/3 ч.л.
  7. Приправа ля курица -1/2 ч.л.

Берем куриную грудку, вес куриной грудки у меня около 500 грамм.
Чеснок 2-3 зубчика порежем на такие дольки. Теперь кладем часть под малое филе и закрепляем.

Теперь делаем в филе острым ножом проколы и кладем туда чеснок.
В миску кладем соль, я кладу ч.л. соли без горки на 600 грамм, добавляю черный перец, красную паприку половину чайной ложки, немного куркумы и еще половину ч.л. подкопчённой паприки, половину ч.л. приправы для курицы.

Вообще набор специй может быть совершенно любой, можно даже только обойтись солью.
Теперь солью натираем куриную грудку с двух сторон.
Берем посуду для микроволновой печи, кладем куриную грудку.

Кастрюлю закрываем крышкой и ставим в микроволновую печь, мощность устанавливаю 600 ватт время 12 минут, больше мощность ставить не рекомендую мясо может получиться суховатым.

Читайте также:  Как приготовить гренки простые

Вот так мясо выглядит остывшее, берем острый нож и разрезаем на кружочки.
Вот такая получается отличная замена колбасе. Хоть на бутерброды, хоть просто так.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Буду рада, если статья Вам окажется полезной!

Источник Дзен канал Готовим с Калниной Натальей, больше отзывов от приготовивших смотрите здесь: бутербродная куриная грудка

Оцените статью ❤, и не забудьте подписаться на мой кулинарный блог на @Пульс чтобы не пропустить новые рецепты.

Источник

Мясо из куриной грудки для бутербродов или праздника

15 октября 2020, 17:23

Ингредиенты

  • куриная грудка – 2 шт.
  • вода – 1 литр
  • соль – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 5 шт.
  • кавказские травы – ½ ч.л.
  • черный молотый перец – ½ ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сухой укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Я возьму две грудки каждая весом около четырехсот грамм.

Приготовлю для них тузлук, можно конечно обмазать грудку приправой и поставить запекать, но так она получается намного вкуснее.

Наливаю в посуду один литр остывшей кипяченой воды, кладу сюда две столовых ложки соли с горкой, размешиваю ее до полного растворения.

Добавляю сюда лавровый лист, черный молотый перец, кавказские травы, можно добавить любые специи какие любите.

Кладу сюда грудку и убираю ее мариноваться в прохладное место.

Время может быть любым от нескольких часов до суток, у меня мариновалась 4 часа.

Вынимаю, поливаю ее соевым соуса и посыпаю паприкой, хорошо обмазываю со всех сторон. Паприка придаст ей красивый золотистый цвет, а если она с дымком, тогда еще лучше.

Беру фольгу, смазываю ее подсолнечным маслом, кладу грудку, заворачиваю.

Так же поступаю и с другой.

Кладу их на решетку кверху швом, так сок не будет вытекать.

Ставлю в разогретую духовку до 220 градусов на 40 минут.

Через тридцать минут фольгу открываю, даю грудке подрумяниться.

Достою готовую грудку, пока она горячая кладу на нее лавровый лист, посыпаю мелкорубленым чесноком и сухим укропом (свежий не подойдет) сухой дает больше аромата.

Грудку заворачиваю в фольгу и оставляю остывать, когда она остынет убираю ее в холодильник, примерно на час.

С охлажденной грудки счищаю приправу и нарезаю.

Вот такая нежная и вкусная она получилась

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Оцените статью