- Как приготовить курицу для салата «Цезарь»
- Особенности приготовления
- Отварная курица для салата «Цезарь»
- Жареная куриная грудка для салата «Цезарь»
- Запеченная курица для салата «Цезарь»
- Салат «цезарь» с куриной грудкой, соевым соусом и орегано
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Курица для цезаря – как приготовить вкусно и правильно
- Отварная курица для салата «Цезарь»
- Сочная курица для цезаря в духовке
- Как запечь курицу для пикантного салата цезарь в духовом шкафу
- Жареная куриная грудка для салата «Цезарь»
- Салат «Цезарь» с куриным филе, приготовленным на гриле
- Секреты правильного приготовления куриной грудки для салата Цезарь
- Рецепт маринада для курицы (для салата «Цезарь»)
- Сколько варить куриную грудку для салата цезарь
- Как правильно и вкусно сварить нежную курицу для салатной закуски «Цезарь»
- На сухой сковороде без всякого маринования
Как приготовить курицу для салата «Цезарь»
Салат «Цезарь» нравится и гурманам, для которых важен вкус пищи, и сторонникам здорового питания, которые предпочитают легкие и полезные закуски. Это блюдо можно встретить в меню учреждений общественного питания разного ранга: от простых столовых до фешенебельных ресторанов. Многие хозяйки научились готовить его в домашних условиях, но не каждая из них знает, как приготовить курицу для салата «Цезарь». Куриное филе является одним из главных ингредиентов закуски, и от того, насколько вкусно оно приготовлено, зависит вкус готового блюда. Грудку птицы можно отварить, запечь, пожарить. Независимо от выбранного способа приготовления, она будет сочной и вкусной, если все сделать правильно.
Особенности приготовления
Главная задача повара при приготовлении курицы для салата «Цезарь» – сделать ее сочной. Ведь для закуски используется филе куриной грудки, которое само по себе нежирное. Любая ошибка кулинара приводит к тому, что мясо становится сухим.
Технология приготовления куриной грудки для «Цезаря» зависит от способа готовки, но есть несколько общих правил, которые позволят получить желаемый результат.
- Замороженный продукт для приготовления филе для салата не подходит, отдавайте предпочтение свежей или охлажденной курице.
Придерживаясь приведенных рекомендаций, приготовить сочное куриное филе для салата «Цезарь» сможет даже неопытная хозяйка.
Отварная курица для салата «Цезарь»
- куриная грудка – 0,5 кг;
- паприка, черный молотый перец – по вкусу;
- вода – 1 л;
- репчатый лук – 75 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
- Помойте куриную грудку, натрите смесью черного перца и паприки.
- Вскипятите воду.
- Опустите куриную грудку в кастрюлю.
- Поварите 5 минут на среднем огне, снимая пену.
- Убавьте интенсивность пламени, добавьте луковицу и лавровый лист.
- Продолжайте варить 20 минут, за 5 минут до готовности подсолите.
Выньте лавровый лист, чтобы он не сделал бульон горьким. Дайте грудке остыть в бульоне. Освободите от шкурки, отделите от костей. Нарежьте и положите в салат. Если грудку вынуть из бульона заранее, она не будет достаточно сочной. Бульон можно процедить и использовать для приготовления других блюд.
Жареная куриная грудка для салата «Цезарь»
- филе куриной грудки – 0,4 кг;
- комплексная приправа для курицы – по вкусу;
- оливковое масло – сколько потребуется;
- соль – по вкусу.
- Помойте куриное филе, обсушите салфетками, натрите приправами. Оставьте на 20–30 минут.
- Разогрейте сковороду-гриль, добавьте немного масла.
- Выложите куски филе, не нарезая. Подрумяньте со всех сторон на интенсивном огне.
- Когда курица подрумянится со всех сторон, подсолите ее, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить примерно 5 минут – до готовности куриного мяса. Оно должно оставаться внутри сочным, но сок, вытекающий из грудки при ее прокалывании ножом, должен быть прозрачным.
Как только куриное филе прожарится, выложите его на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Если вы пожарили курицу заранее, накройте ее тарелкой, чтобы она не обветрилась.
Запеченная курица для салата «Цезарь»
- филе куриной грудки – 0,4 кг;
- лимонный сок – 20 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- смесь перцев, пряные травы, соль – по вкусу.
- Смешайте сок лимона, растительное масло, приправы. Покройте этим соусом вымытые и обсушенные полотенцем куски куриного филе.
- Через 20 минут обсолите куриное филе, заверните оба куска в фольгу по отдельности.
- Разогрейте духовку до 200–220 градусов, поместите в нее завернутую в фольгу курицу.
- Через 20 минут слегка прибавьте огонь, разверните фольгу. Продолжайте запекать курицу 10 минут.
По этому же рецепту можно запечь курицу в пакете. В этом случае перед помещением в духовку в пакете нужно проделать зубочисткой несколько отверстий для выхода пара.
Правильно приготовленное филе куриной грудки получается сочным и ароматным. Салат «Цезарь» с ней выйдет вкусным и аппетитным.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салат «цезарь» с куриной грудкой, соевым соусом и орегано
26 января 2019, 12:00
Ингредиенты
- куриная грудка — 500 гр.
- сыр — 100 гр.
- соевый соус — 120 гр.
- хлеб с отрубями (с семенами льна, тыквы и подсолнечника) — 200 гр.
- помидоры — 300 гр.
- чеснок — 3 — 4 зубчика
- сметана — 150 гр.
- листья салата — 200 гр.
- оливковое масло — 2 — 3 ст.л.
- орегано
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте куриную грудку, обсушите бумажными полотенцами.
Куриное филе нарезаем полосками.
Добавляем в сковороду оливковое масло и обжариваем грудку.
Когда мясо побелеет добавим 100 гр. соевого соуса и тушим еще 2 минуты.
Даем грудке остыть и нарезаем солонкой.
Хлеб нарезаем кусочками и делаем тосты (тогда он будет хрустящий и мягкий).
Нарезаем тосты кубиками.
Смешиваем сметану, измельченный чеснок и 20 гр. соевого соуса.
Помидоры и листья салата промойте, обсушите.
Помидоры нарезаем полосками (четвертинками если помидор маленький)
Рвем на части листья салата и укладываем на блюдо.
Поверх листьев салата укладываем нарезанный помидор.
Делаем сетку из соуса.
Укладываем нарезанное куриное филе и нарезанные тосты (сухарики).
Делаем майонезную сетку и посыпаем натертым сыром (сыр натираем на мелкой терке).
Добавляем щепотку орегано.
Салат цезарь с курицей готов.
Видео рецепт
Источник
Курица для цезаря – как приготовить вкусно и правильно
Этот знаменитый салат с филе птицы, помидорками черри и пикантным соусом из яичных желтков и лимонного сока любят практически все. Но больше всего вопросов обычно вызывает курица для цезаря: как готовить на сковороде, в духовке и другими способами птицу, чтобы вышло как в ресторане? Давайте разберемся: есть ли какие-то особые секреты в подготовке «правильного» мяса птицы или же дело здесь в чем-то другом?
Отварная курица для салата «Цезарь»
- куриная грудка – 0,5 кг;
- паприка, черный молотый перец – по вкусу;
- вода – 1 л;
- репчатый лук – 75 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
- Помойте куриную грудку, натрите смесью черного перца и паприки.
- Вскипятите воду.
- Опустите куриную грудку в кастрюлю.
- Поварите 5 минут на среднем огне, снимая пену.
- Убавьте интенсивность пламени, добавьте луковицу и лавровый лист.
- Продолжайте варить 20 минут, за 5 минут до готовности подсолите.
Выньте лавровый лист, чтобы он не сделал бульон горьким. Дайте грудке остыть в бульоне. Освободите от шкурки, отделите от костей. Нарежьте и положите в салат. Если грудку вынуть из бульона заранее, она не будет достаточно сочной. Бульон можно процедить и использовать для приготовления других блюд.
Сочная курица для цезаря в духовке
Но что делать тем, у кого, например, нет плиты или же тем, кто худеет и просто не решается есть жареное мясо, пусть даже и куриное? Ответ прост: можно приготовить сочную курочку для цезаря в духовке, а сделать это еще проще, чем на сковороде.
- Куриное филе – 2 шт.;
- Приправа для курицы – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Пакет для запекания.
Как запечь курицу для пикантного салата цезарь в духовом шкафу
- Курочку мы щедро натираем специями, солим, даем ей промариноваться около часа.
- Кладем мясо в пакет для запекания целиком и закрываем пакет.
- Берем зубочистку и проделываем в пакете несколько отверстий, тогда воздух во время готовки попадет внутрь и курочка получится более сочной.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, кладем нашу подготовленную птицу в пакете прямо на противень или же в форму для запекания (как вам больше нравится) и отправляем ее готовиться минут на 45-50.
- За 10 минут до конца запекания, пакет можно надорвать сверху, чтобы на курице образовалась румяная поджаристая корочка.
Готовую запеченную курицу остужаем и нарезаем на порционные салатные кусочки.
Жареная куриная грудка для салата «Цезарь»
- филе куриной грудки – 0,4 кг;
- комплексная приправа для курицы – по вкусу;
- оливковое масло – сколько потребуется;
- соль – по вкусу.
- Помойте куриное филе, обсушите салфетками, натрите приправами. Оставьте на 20–30 минут.
- Разогрейте сковороду-гриль, добавьте немного масла.
- Выложите куски филе, не нарезая. Подрумяньте со всех сторон на интенсивном огне.
- Когда курица подрумянится со всех сторон, подсолите ее, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить примерно 5 минут – до готовности куриного мяса. Оно должно оставаться внутри сочным, но сок, вытекающий из грудки при ее прокалывании ножом, должен быть прозрачным.
Как только куриное филе прожарится, выложите его на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Если вы пожарили курицу заранее, накройте ее тарелкой, чтобы она не обветрилась.
Салат «Цезарь» с куриным филе, приготовленным на гриле
Курятина, приготовленная на гриле, отлично подходит для салата «Цезарь».
|
1.Сделайте заправку. Перемешайте желтки, лимонный сок, горчицу, Вустерский соус и Табаско. Постоянно перемешивая, медленно и понемногу вливайте масло, чтобы смесь стала однородной эмульсией. Если она слишком густая, добавьте немного холодной воды. Отставить в сторону.
2. Куриное филе смазать оливковым маслом. Смешать базилик, орегано, чесночную соль, черный молотый перец и паприку, посыпать этой смесью филе со всех сторон. Жарить филе на гриле на средне-слабом огне, переворачивая время от времени, в течение около 12-15 минут.
3. На 2 блюда выложить порванные салатные листья и кружочки помидоров. Куриное филе порезать ломтиками и выложить на помидоры, полить салат заправкой и посыпать гренками.
Секреты правильного приготовления куриной грудки для салата Цезарь
- Для салата Цезарь берите только свежее, а не замороженное мясо.
- Мясо перед обжаркой лучше отбить, натереть солью и перцем и оставить в холодильнике на полчаса
- Самое главное — хорошо разогреть сковороду и масло. Важно быстро обжарить грудку с двух сторон до золотистого цвета. Высокая температура нужна, чтобы закрыть влагу внутри мяса — именно так оно получится не сухим, а сочным.
- Выбирайте сковороду-гриль с тяжелым дном: она лучше держит тепло
- Грудку можно также отварить. Для этого опускайте курицу в уже кипящую воду. Если ее сначала залить холодной водой, потом довести до кипения, значительную часть сока и полезных веществ она отдаст отвару. Ваша же цель состоит не в приготовлении наваристого бульона, а в получении сочного куриного мяса. По этой же причине солить воду можно только незадолго до готовности курицы.
- Если решили запечь курицу, делайте это в кулинарном пакете, иначе мясо будет сухим.
- Готовую грудку для подачи нужно нарезать вдоль волокон.
Рецепт маринада для курицы (для салата «Цезарь»)
- 200 г куриного филе без кожи и костей
- 250–300 мл кефира любой жирности
- 50 мл соевого соуса
- Соль и перец – по вкусу
Очищенное от прожилок филе залейте кефиром и соевым соусом, добавьте специи. Маринуйте в холодильнике в течение 30 минут.
Перед обжаркой смойте маринад холодной водой и оботрите филе бумажной салфеткой.
Вместо жарки филе можно приготовить на пару в течение 7–8 минут. Время зависит от толщины филе.
Сколько варить куриную грудку для салата цезарь
Поскольку куриное филе по вкусу не ярко выраженное, то при варке в бульон можно добавить ваши любимые специи, коренья, ароматные травы, в том числе лавр и лук.
- Грудное филе курицы – 1 целая грудка;
- Луковица репчатая средняя – 1 шт.;
- Перечная молотая смесь – 2 г;
- Соль крупная поваренная – 5-10 г;
Как правильно и вкусно сварить нежную курицу для салатной закуски «Цезарь»
- Куриное филе промываем под проточной водой, разрезаем по кости на две половинки, обсушиваем салфетками и укладываем в кастрюлю.
- Заливаем мясной компонент холодной фильтрованной водой таким образом, чтобы она полностью утапливала грудку.
- Ставим наполненную емкость на сильный огонь и ждем закипания бульона, попутно снимая образующуюся пену.
- Как только бульон начнет закипать, отправляем в него целую, не очищенную от шелухи, но очень хорошо промытую луковицу и соль.
- Убавив интенсивность огня под кастрюлей до среднего, варим курицу 20 минут-полчаса, а за пять минут до завершения варки засыпаем перец.
- После окончания готовки курицу лучше оставить остывать в кастрюле, чтобы она была более сочной и максимально пропиталась ароматом бульона.
На сухой сковороде без всякого маринования
Лист пергамента смажьте сливочным маслом, посыпьте смесью соли и приправ, выложите куриное филе и обжарьте на сухой сковороде с 2 сторон по 6-7 минут. Куриное филе я делю на 2. А потом уже нарезаете на салат.
Источник