- Курица капрезе
- Полезная информация
- Как приготовить курицу капрезе — рецепт запеченного в духовке куриного филе с помидорами и сыром с пошаговыми фото
- Новогоднее меню 2020: куриное филе «Капрезе»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Курица «Капрезе»
- Ингредиенты для «Курица «Капрезе»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица «Капрезе»»:
- Похожие рецепты
- Курочка в мятном маринаде
- Куриные котлеты «Растрепки»
- Курочка в облаках
- «Куриные ножки со сметаной и сыром»
- Куриные крылышки Барбекю
- Курица с креветками «Благородная»
- Куриная грудка в молоке за 25 минут
- Шашлычная курочка в панировке
- Крылышки по-испански
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Кармен»
- Брынза маринованная
- Торт «Шокко-Мокко»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица капрезе
Курица капрезе — это блюдо в итальянском стиле, которое очень просто и довольно быстро готовится, но при этом способно приятно удивить как любителей мяса, так и приверженцев здорового образа жизни. Популярная во всем мире закуска капрезе, которая является одним из символов итальянской кухни, дословно переводится «с Капри» и состоит из ломтиков помидор и моцареллы, заправленных оливковым маслом и базиликом. Так и в этом оригинальном рецепте все ингредиенты классической закуски капрезе используются для приготовления сытного второго блюда из куриного филе.
Курица капрезе представляет собой полезное и весьма диетическое куриное филе, запеченное в духовке со спелыми сочными помидорами и нежным итальянским сыром моцарелла. Это блюдо содержит довольно мало жира и не подвергается обжариванию в масле, поэтому оно отлично подойдет для похудения и здорового образа жизни, поскольку способно надолго утолять голод, не прибавляя лишних калорий. Если к тому же подавать его с легким овощным салатом или гарниром из тушеных овощей, то можно одновременно обеспечить себя и огромной пользой, и приятной сытостью на несколько часов без тяжести в желудке.
Приготовленное таким оригинальным способом куриное филе получается необыкновенно нежным и очень сочным. Оно хорошо пропитывается пикантным маринадом и соком от помидоров, поэтому не может пересохнуть при запекании в духовке и буквально тает во рту. Вкуснейшая мягкая корочка из расплавленного сыра завершает эту гармоничную композицию, а специи придают блюду средиземноморский колорит и аромат. Попробуйте приготовить итальянскую курицу капрезе по этому простому рецепту, и вы получите настоящее гастрономическое удовольствие с несомненной пользой для здоровья!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 46 руб. |
Как приготовить курицу капрезе — рецепт запеченного в духовке куриного филе с помидорами и сыром с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 средних куриных филе (1.2 кг)
- 2 средних помидора (200 г)
- 170 г моцареллы
- 60 мл соевого соуса
- 40 мл оливкового масла
- смесь перцев, сушеный базилик, ½ ч. л. сладкой паприки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить курицу капрезе, куриное филе тщательно промыть и слегка отбить молоточком его толстую часть. Но в этом деле важно не переусердствовать, иначе некуда будет потом вставлять кружки помидоров.
2. В миске смешать соевый соус, оливковое масло, сладкую паприку и ароматную смесь перцев. Обмазать этой смесью каждый кусочек куриного филе и оставить для маринования на 15 – 30 минут при комнатной температуре.
3. Тем временем спелые сладкие помидоры порезать полукольцами. Необходимо использовать для этой процедуры очень острый нож и резать аккуратно, стараясь сохранить сочную серединку.
4. Сыр моцарелла натереть на крупной терке.
5. Курицу вынуть из маринада и в каждом филе сделать 4 глубоких поперечных надреза, аккуратно вставить в них по ломтику помидора и выложить мясо в глубокую форму для запекания.
6. По курице равномерно распределить тертую моцареллу и слегка присыпать ее сверху сушеным базиликом. Если вы использовали пресную рассольную моцареллу, то ее можно также слегка подсолить.
7. Запекать курицу в разогретой до 180°С духовке в течение 25 – 30 минут до легкого подрумянивая сыра.
Очень нежная и сочная курица капрезе с помидорами и сыром готова! Ее можно подавать к столу с любым гарниром или просто на подушке из свежей зелени и овощей. Приятного аппетита!
Источник
Новогоднее меню 2020: куриное филе «Капрезе»
Сочное, нежное куриное филе с помидорами и сыром моцарелла — потрясающее праздничное горячее блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включить духовку и прогреть ее до 200 градусов.
2. Нарезать кружочками спелые помидоры и сыр моцареллу, желательно очень тонкими.
3. Куриное филе вымыть, разрезать на порционные пласты. Одну грудку на две части по косточке.
4. Сделать на филе глубокие надрезы через каждые 0,5 см. Не нужно разрезать грудку полностью, само филе должно быть целым.
5. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
6. Смазать филе снаружи и между разрезами пропущенным через пресс чеснок.
Посолить и приправить по вкусу.
7. В каждый разрез вложить кружок помидора и моцареллу. Смазать всю конструкцию майонезом или сметаной.
8. Отрезать лист пергаментной бумаги. На нее выложить по 1 филе с начинкой.
9. Свернуть пергаментную бумагу лодочкой, края скрепим ниткой или шпагатом. Курица в такой лодочке будет запекаться в собственном соку и останется сочным.
10. Посыпать подготовленное куриное филе сушеной зеленью, сбрызнуть растительным маслом.
11. Запекать блюдо 20-30 минут.
12. Сочное филе подавать со свежей зеленью, в горячем виде.
Сочная куриная грудка прекрасно сочетается с овощами или салатом. Этот рецепт так же подойдет для запекания курицы целиком.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник
Курица «Капрезе»
Правильное питание это хорошо.. Но вот захотелось разнообразить меню и побаловать себя чем-то вкусненьким.. тем, что не нанесет особого вреда фигуре. Захотелось приготовить куриное филе по-новому, чтобы вкус был интересно-необычным, и как по заказу на просторах интернета мне попался этот чудесный рецепт! Решила им с вами поделиться. Филе по данному рецепту получается очень сочным. Ингредиенты брала по минимуму, на пробу. Если Вы любитель сочетания помидора, базилика и моцареллы — советую порции увеличить, так как ооочень вкусно получается! Простой в приготовлении и вкусный в употреблении!
Ингредиенты для «Курица «Капрезе»»:
- Филе куриное — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Моцарелла — 100 г
- Базилик (5 листочков) — 6 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Смесь перцев (По вкусу)
- Масло оливковое — 1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 809.7 ккал | белки 87.8 г | жиры 56 г | углеводы 11.8 г |
Порции | |||
ккал 404.9 ккал | белки 43.9 г | жиры 28 г | углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.6 ккал | белки 14.2 г | жиры 9 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Курица «Капрезе»»:
Подготавливаем филе. Делаем надрезы, солим.
Выкладываем в формочку для выпекания, которую предварительно смазали небольшим кол-вом оливкового масла
Нарезаем моцареллу, помидор, подготавливаем листочки базилика
В надрезы на филе вставляем дольки помидора, кусочки моцареллы и базилик
Далее смазываем блюдо сметаной и посыпаем перцем (я посыпаю смесью перцев).
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 35 минут.
(Моей духовке хватило этого времени до полной готовности блюда)
Вот такая аппетитная курочка получается в итоге. Можно употреблять как с гарниром так и без.
На фото с картофельным пюре.
Вариант диетический — без гарнира или с гречкой/рисом. — как кому по душе. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Правильное питание это хорошо.. Но вот захотелось разнообразить меню и побаловать себя чем-то вкусненьким.. тем, что не нанесет особого вреда фигуре. Захотелось приготовить куриное филе по-новому, чтобы вкус был интересно-необычным, и как по заказу на просторах интернета мне попался этот чудесный рецепт! Решила им с вами поделиться. Филе по данному рецепту получается очень сочным. Ингредиенты брала по минимуму, на пробу. Если Вы любитель сочетания помидора, базилика и моцареллы — советую порции увеличить, так как ооочень вкусно получается! Простой в приготовлении и вкусный в употреблении!
Похожие рецепты
Курочка в мятном маринаде
Куриные котлеты «Растрепки»
Курочка в облаках
«Куриные ножки со сметаной и сыром»
Куриные крылышки Барбекю
Курица с креветками «Благородная»
Куриная грудка в молоке за 25 минут
Шашлычная курочка в панировке
Крылышки по-испански
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кармен»
Брынза маринованная
Торт «Шокко-Мокко»
Комментарии и отзывы
2 мая 2016 года Julia1504 #
13 апреля 2016 года Wera13 #
12 апреля 2016 года mariannika99 #
12 апреля 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Бабушка Забота #
12 апреля 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Kuss #
12 апреля 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Kuss #
12 апреля 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года katya1804 #
12 апреля 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Eva Grimm #
11 апреля 2016 года pretttyfly #
12 апреля 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Ninzonka #
11 апреля 2016 года Наточкаа #
11 апреля 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года xmxm #
11 апреля 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года xmxm #
11 апреля 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник