Как приготовить куриную грудку отбивную с сыром

Куриные отбивные с сыром на сковороде, в духовке, в кляре, с помидорами, ананасами, грибами.

Приготовить отбивные из курицы можно многими способами. Вкуснее всего с сыром. Даже если вы придерживаетесь правильного питания, запеченное в духовке мясо можно смело включать в меню. Чтобы снизить калорийность, выбирайте сыр сулугуни. Он довольно пряный и хорошо сочетается с курятиной. Добавьте к основному блюду свежие или запеченные овощи, чтобы получить полноценный обед. Калорийность на 100 г куриной отбивной 180 ккал.

Куриные отбивные с сыром – фото рецепт пошаговый

Ни для кого не секрет, что куриное филе – достаточно капризное мясо: немного передержишь, и оно становится сухим. Предлагаем попробовать рецепт куриных отбивных в кляре. Благодаря достаточно плотному кляру и сырной прослойке мясо сохранит всю свою сочность.

Ингредиенты

  • Куриное филе: 1 шт. (200 г)
  • Сыр: 50 г
  • Яйца: 1 шт.
  • Сметана: 3 ст. л
  • Мука: 3 ст. л
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

Куриное филе разрезаем на две равные по толщине части.

Затем каждую часть делим еще на две. Солим, перчим.

Слегка отбиваем молоточком.

Для кляра соединяем яйца, муку и специи.

Добавляем сметану (лучше жирную).

Хорошо все перемешиваем.

Поливаем получившейся смесью одну сторону отбивных. Вторую сторону не трогаем. Всю смесь не расходуем: должна остаться примерно половина.

Осторожно перекладываем отбивные кляром вниз в кипящее масло на сковороду.

На жарящиеся отбивные кладем крупно потертый сыр, распределяя по поверхности ровным слоем.

Сверху поливаем кляром. Следим, чтобы он полностью покрыл отдельные кусочки мясо.

Когда нижняя сторона достаточно зажарится, аккуратно переворачиваем отбивные и жарим до готовности.

Необычные отбивные из курицы с сырной прослойкой под корочкой готовы. Они получаются очень вкусными и сочными.

Рецепт куриных отбивных с сыром в духовке

Хоть жареные отбивные и более привычное блюдо, попробуйте хотя бы раз приготовить их в духовке. Это гораздо проще и намного полезнее, особенно, если вы готовите для детей. Всего за полчаса полноценное основное блюдо будет стоять на вашем столе.

Необходимые продукты:

  • 2 куриные грудки;
  • 150 г сыра Моцарелла;
  • 1 ст. л. домашнего майонеза;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца;
  • Пучок свежего укропа или 1 ч. л. сухого.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала каждую грудку хорошо промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль на 3 части, чтобы получилось 6 тонких кусков. Накрываем их пленкой и отбиваем молотком. Пленка нужна для того, чтобы мясо не рвалось.
  2. Каждый кусочек солим, перчим только с одной стороны, посыпаем мелко порубленным чесноком. Хорошо массируем руками, чтобы специи разошлись по мясу. На 3 кусочка кладем натертый на крупной терке сыр. Сверху накрываем тремя отбивными.
  3. Керамическую или стеклянную форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем фаршированные отбивные в один слой. Сверху смазываем майонезом с помощью силиконовой кисточки. Посыпаем оставшимся сыром.
  4. Запекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут. Температура запекания – 180 градусов. Подаем отбивные к столу горячими, пока сыр аппетитно тянется. В качестве гарнира лучше всего подойдут любые овощи: вареные, запеченные или приготовленные на пару.
Читайте также:  Как приготовить вкусный шпик

Куриные отбивные с сыром и помидорами

Помидоры и курица – это классика. Их часто сочетают в салатах, запеканках и первых блюдах. Помидоры делают нежирную куриную грудку более сочной, нежной и вкусной. Внешний вид блюда настолько оригинальный, что его можно включить в праздничное меню.

Подойдут томаты любых размеров и сортов, главное, чтобы они были спелыми. Сыр подойдет любой, главное, чтобы хорошо плавился. Натереть его можно как на мелкой, так и на крупной терке, или вообще выложить целыми пластинами. Все зависит только от личных предпочтений и фантазии.

Продукты:

  • 1 большое куриное филе;
  • 2 средних помидора;
  • 300 г любого твердого сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе разрезаем вдоль на максимально тонкие пластины. Слегка отбиваем с обеих сторон. На этом этапе главное не переусердствовать. Мясо курицы нежное и быстро готовится, поэтому сильно отбивать его не стоит.
  2. У помидора удаляем плодоножку и нарезаем тонкими слайсами. Сыр трем на терке.
  3. Мясо солим и перчим с одной стороны, втираем специи. Дно стеклянной формы слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки обработанной специями стороной вниз. Сверху немного посыпаем солью и перцем. Для соуса смешиваем в миске сметану, майонез и сушеный чеснок. Смазываем отбивные.
  4. Сверху раскладываем ломтики помидоров и присыпаем измельченным сыром. Накрывать форму не нужно.
  5. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем отбивные на 25-30 минут. Когда появилась красивая румяная корочка – блюдо готово. По желанию украшаем любой свежей зеленью, подаем с томатным соусом или зернистой горчицей.

Бонус – вариация отбивных с сыром и грибами или ананасами

Часто готовите курицу, и уже хочется чего-то необычного? Приготовьте отбивные с сыром и ананасами или грибами. Подобное сочетание нередко встречается в салатах, но в горячем виде получается ничем не хуже.

В состав ананасов входит кислота, которая делает мясо невероятно мягким и нежным. Использовать можно не только свежие, но и консервированные фрукты. В этом случае блюдо приобретет пикантный сладковатый привкус.

Необходимые продукты:

  • 1 куриное филе;
  • Баночка ананасов;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 250 г российского сыра;
  • 1 ч. л. соли без горки;
  • ¼ ч. л. молотого перца;
  • ½ ч. л. сушеного чеснока;
  • ½ ч. л. молотой паприки.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриную грудку промываем водой, просушиваем. Каждую разрезаем на две части поперек, а затем каждую надрезаем вдоль не до конца и раскрываем. В итоге получаются тонкие, но большие по размеру куски.
  2. Накрываем заготовки обычным пакетом и отбиваем молотком. Пищевая пленка не позволит отбить мясо до дыр и защитит от мясных брызг.
  3. Отбитые куски филе солим, перчим, посыпаем паприкой для цвета и сушеным измельченным чесноком для аромата.
  4. Берем подходящую для запекания форму. Дно слегка смазываем сливочным или растительным маслом без запаха. Мясо выкладываем в один слой.
  5. Сверху смазываем майонезом, его можно заменить нежирной сметаной.
  6. На каждый кусочек мяса выкладываем по два кружочка ананаса, сверху присыпаем натертым сыром. Или же выкладываем по две целые пластины.
  7. Отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах, а затем убавляем температуру до 180 и готовим еще примерно 10 минут.
Читайте также:  Как приготовить ризотто с мексиканской смесью овощей

В этом рецепте ананасы можно заменить грибами, остальные шаги аналогичные. Для приготовления отбивных лучше всего подойдут шампиньоны, ведь их не нужно предварительно отваривать. Достаточно порезать достаточно толстыми слайсами, выложить поверх отбивных, посыпать сыром и запечь в духовке. Приятного аппетита!

Источник

Куриные отбивные с сыром

Подборка рецептов куриных отбивных с сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные отбивные из курицы с сыром!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты куриных отбивных с сыром
Рецептов в подборке: 23 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Сметана — 2 столовые ложки;

Мука — 3 столовые ложки;

Подсолнечное масло — 50 миллилитров;

Соль и перец по вкусу.

Ингредиенты

Куриное филе – 500-600 г

Картофель – 0.5-0.7 кг

Шампиньоны – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу

Сливки – 150-200 мл

Петрушка – 0.5 пучка

Мука пшеничная – 3 щепотки

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Майонез / сметана – 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Филе куриное — 400 г

Лук зеленый — 2-3 шт.

Сыр твердый — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 4-5 кусков

Сыр твердых сортов — 30-50 г

Крахмал — 1 ст. л

Вода — около 0,5 стакана

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Бекон – 2 полоски

Яйца куриные – 1 шт.

Кукурузная мука – 6 ст.л.

Сыр сулугуни – 70 г

Масло растительное – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Овсяные отруби (измельченные) — 2 ст.л.

Куриное яйцо — 1 шт.

Куркума (молотая) — 1 г

Твердый сыр — 30 г

Свежий укроп — на подачу

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Сыр Чеддер — 70 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для птицы — 0,5 ч.л. (по желанию)

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Сыр твёрдый — 70 г

Тимьян сушёный — 0,25 ч.л.

Петрушка сушёная — 0,25 ч.л.

Базилик сушёный — 0,25 ч.л.

Пажитник молотый — 0,25 ч.л.

Розовая соль — 0,25 ч.л.

Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.

Масло подсолнечное — 60 г

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Читайте также:  Как приготовить квашеную сливу

Сыр твердый тертый — 2 ст.л.

Молоко (по надобности) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа с шафраном — 0,5 ч.л.

Масло постное — для жарки

Ингредиенты

Свиная вырезка – 300 г

Картофель – 3 шт.

Панировочные сухари – 6 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Горчица нежная – 2 ч.л.

Специи для мяса – 1 ч.л.

Растительное масло – 6 ст.л.

Твердый сыр – 100 г

Ингредиенты

Куриная грудка — 2 шт.

Сыр твердый — 20 г

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Соль крупнокристаллическая — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны — 60 г

Укроп сушёный — 0,25 ч.л.

Чабер сушёный — 0,5 ч.л.

Майоран сушёный — 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.

Масло подсолнечное — 30 г

Сыр твёрдый — 50 г

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Сыр твердый – 80 г

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец, паприка – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Перец болгарский — 50 г

Лук репчатый маленький — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук-порей — 100 г

Сливочное масло- 30 г

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ч.л.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Имбирь молотый — 0,25 ч.л.

Паприка молотая — 0,25 ч.л.

Соль лимонная — 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.

Сыр твёрдый — 35 г

Для панировки:

Мука пшеничная — 30 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Масло подсолнечное — 65 г

Ингредиенты

Куриное филе — 300-350 г

Крабовые палочки — 80 г

Помидоры — 80-100 г

Сыр твердый — 60 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Лук репчатый — 0.5 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Соевый соус — 50 мл

Ингредиенты

Куриное филе — 360 г

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное для смазывания фольги — 2 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Сыр твёрдый — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью