Как приготовить куриную грудку под соусом бешамель

Содержание
  1. Куриная грудка под соусом «Бешамель»
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Куриная грудка запечённая в духовке с соусом Бешамель, сочная, нежная и самая вкусная
  5. Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель
  6. Ингредиенты на 4 порции мяса:
  7. Приготовление сочной и нежной куриной грудки
  8. Как приготовить классический соус Бешамель
  9. Подлива из куриной грудки с соусом бешамель
  10. Куриные грудки в панировке «Бешамель»
  11. Ингредиенты для «Куриные грудки в панировке «Бешамель»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Куриные грудки в панировке «Бешамель»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Курица с апельсином и розмарином
  16. Куриные грудки по-турецки
  17. Куриные голени с шампиньонами
  18. Куриные голени «Ароматные»
  19. Курица в маринаде из кефира и кориандра
  20. Курица на кефире со сливочным хреном
  21. Зразы «Курочка Ряба»
  22. Куриные грудки в рукаве
  23. Оякодон по-домашнему
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Росолье»
  26. Заливное из языка с пикантным желе
  27. Печенье «Оранжевый восторг»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриная грудка под соусом «Бешамель»

Куриная грудка, приготовленная под соусом «Бешамель», получается очень нежной, сочной и вкусной. Это блюдо можно подать с рисом, гречкой или макаронами. Соус «Бешамель» станет отличным дополнением к гарниру. Рецепт этого простого блюда придёт на выручку, когда нужно быстро и вкусно накормить семью.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления соуса «Бешамель» нужно растопить сливочное масло в сотейнике (или кастрюльке с толстым дном), затем уменьшить огонь.

Всыпать муку в сотейник с растопленным маслом.

Венчиком быстро перемешать муку с маслом, заваривая получившуюся смесь.

Затем начать маленькими порциями вливать молоко, постоянно перемешивая венчиком.

Таким образом влить всё молоко, у нас получится однородный соус «Бешамель». Посолить и добавить сахар. Как только соус «запыхтит», снять сотейник с огня.

Грудку нарезать на средние кусочки (или полоски).

Немного растительного масла влить в сковороду с высокими бортиками (или в сковороду вок) и выложить кусочки грудки.

Обжарить мясо, периодически помешивая, в течение 10 минут на среднем огне.

Добавить в сковороду к куриной грудке соус «Бешамель».

Всыпать специи по вкусу.

Перемешать кусочки куриной грудки с соусом «Бешамель» и томить минут 10 под крышкой на медленном огне.

Подать очень нежную, сочную куриную грудку в горячем виде, а соус «Бешамель», в котором тушилось мясо, станет отличным дополнением к гарниру, например, к картошке или рису. Это блюдо готовится совсем несложно, а получается и сытным, и очень вкусным, попробуйте!

Источник

Куриная грудка запечённая в духовке с соусом Бешамель, сочная, нежная и самая вкусная

Куриная грудка считается наиболее ценной частью курицы. Мясо грудки нежирное, белое, диетическое. Шкурку с грудки лучше убирать. Зачем нам лишний холестерин?

В 100 г. грудки содержится около 165 калорий, 30 г белка, 4 грамма жира. Отваренная на пару грудка считается самой полезной.
Но я приготовила ее чуть менее полезным, но более аппетитным способом. В таком виде куриную грудку можно употребить и на обычный обед, и поставить на праздничный стол.

Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Поэтому советую, к запеченной в духовке грудке подавать соус. Только не кетчуп из магазина.

Читайте также:  Как приготовит рис ризотто

Приготовьте свой, самый несложный и вкусный, например, бешамель сливочный или томатный.

Потратите на 10 минут больше времени, зато получите прекрасное дополнение к куриному мясу

Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель

Ингредиенты на 4 порции мяса:

  • куриная грудка – 800 г
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • масло раст. – 2 ст. л.
  • лимон – 1/3 часть среднего
  • соль, перец красный, черный, базилик, куркума – по вкусу

На классический соус бешамель:

  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • мука в/с – 1 ст. л.
  • молоко – 100 мл
  • соль, перец черный молотый, мускатный орех – по вкусу

Приготовление сочной и нежной куриной грудки

1. Грудку освободить от шкуры, поместить на час-два в подсоленную воду. На литр воды — 2 ч. л. соли. Можно оставить грудку в солевом растворе до утра, в холодильнике. Еще лучше вымочить грудку в молоке с солью.

2. Достать мясо из раствора, отряхнуть воду, обсушить влагу салфетками. Очистить чеснок, зубчики порезать на тонкие дольки. По всей поверхности сделать ножом надрезы длиной 1-2 см и вставить в них дольки чеснока.

3. Приготовить маринад. В глубокой миске смешать: растительное масло, куркуму, красный перец, черный перец, базилик, лимонный сок. Полученной смесью натереть мясо, накрыть.

4. Я обычно кладу грудку на тарелку и сверху накрываю той же миской, в которой готовился маринад. В таком виде курица может стоять долго. Если нужно быстро приготовить обед, маринуйте 30 минут и отправляйте на запекание.

Если нужно приготовить блюдо к вечеру, а еще только утро, пусть стоит, маринуется до вечера. За час до ужина можно будет запечь и подать свежую и горячую

5. Замаринованную тушку укладывайте в форму и запекайте сначала низ. Включайте нижний тэн. Противень должен находиться в нижней части духовки. Духовку предварительно разогреть.

6. Минут через 30 нижний тэн выключается, курица переставляется в верхнюю часть духовки и продолжает запекаться при включенном верхнем тэне, на умеренном нагреве в 150 градусов. Не делайте температуру выше. Пусть курица не горит, а пропекается.

Если нужно сделать порумянее корочку, в самом конце включите ненадолго гриль и доведите степень зажаристости мяса до нужной

Подавайте с горчицей, соусом бешамель, свежим овощным салатом.

Как приготовить классический соус Бешамель

В сотейник или небольшую миску положите сливочное масло. Растопите на слабом огне, добавьте муку, помешивая, получите кремообразную массу. Нагрейте молоко и вливайте тонкой струйкой. Непрерывно помешивая в течение 3-4 минут, влейте все молоко. Получится пышная светло-кремовая масса.

Подсолите и положите растолчённые в ступке перец черный молотый, мускатный орех и базилик. Все по вкусу, примерно по трети чайной ложки или меньше.

Источник

Подлива из куриной грудки с соусом бешамель

Куриная подливка по этому довольно простому рецепту обычно используется как дип-соус к различным макаронным изделиям, кашам и картофелю. Выбор гарнира зависит от вашего вкуса. Набор ингредиентов для подливки из куриной грудки простой, они не перебивают вкус друг друга, а только гармонично его дополняют.

Итак, эта статья о том, как приготовить вкусную куриную подливку. Рецепт практически универсальный и подходит для ежедневного рациона. Особенно это блюдо выручает, когда на приготовление пищи у вас мало времени. Можно приготовить большую порцию подливки с соусом на несколько дней, для разнообразия меняя гарниры на ужин. Таким образом, вы сэкономите время и при этом вкусно накормите всю семью.

Читайте также:  Как приготовить курицу по грузински чахохбили пошагово

Для подливы подойдет как замороженное, так и охлажденное куриное филе. Если вы используете замороженное мясо птицы, то его необходимо предварительно разморозить. Тщательно помоем и обсушим филе. Зачистим мясо от жира и пленок. Порежем филе поперек волокон на тонкие длинные кусочки.

Нальем на антипригарную сковороду подсолнечного масло. Почистим зубчики чеснока. Раздавим чеснок широкой стороной ножа. Положим чеснок в разогретое растительное масло и обжарим до золотистого цвета. Затем уберем чеснок со сковороды – он отдал свой аромат и больше нам не нужен.

Переложим порезанное куриное филе в чесночное масло. Посолим мясо, добавим немного смеси перцев и куркумы. Помешивая, обжарим куриное филе до мягкости.

Готовое филе переложим в небольшую кастрюлю или сотейник.

Почистим головку репчатого лука. Разрежем ее напополам и порежем тонкими полукольцами.

Обжарим лук до прозрачности на небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла. Готовый лук переложим к обжаренной куриной грудке.

Сначала растопим на сковороде большую часть сливочного масла, оставив небольшой кусочек. Добавим в масло просеянную пшеничную муку и щепотку соли. Перемешаем смесь и продолжим ее нагревать на медленном огне.

Нагреем до комнатной температуры молоко. Интенсивно помешивая, небольшими порциями введем в смесь подогретое молоко. Размешаем смесь до однородности, разбивая комочки. Доведем соус до кипения, после чего проварим его еще 5 минут. Затем приправим его смесью перцев и щепоткой мускатного ореха. Он придаст соусу бешамель пикантный вкус и приятный аромат.

Перельем соус в кастрюлю с обжаренной куриной грудкой. Перемешаем все ингредиенты. Будем готовить подливу на медленном огне 5 минут. Затем выключим огонь и добавим в подливу оставшийся кусочек сливочного масла — оно предотвратит образование корочки сверху соуса. Дадим подливе настояться под крышкой примерно 10 минут, после чего блюдо можно подавать. По желанию на этом этапе можно добавить в подливу помытую мелко порезанную зелень.

Подавать подливу из куриной грудки можно как самостоятельно, так и с гарниром. С этой подливой хорошо сочетаются макаронные изделия, отварной картофель или овощное пюре.

Источник

Куриные грудки в панировке «Бешамель»

Очень сочные куриные филе, запанированные в соусе «Бешамель». Несложный рецепт, из раздела «Быстро, легко и вкусно».

Ингредиенты для «Куриные грудки в панировке «Бешамель»»:

  • Грудка куриная — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (3 чайные ложки с верхом — для соуса бешамель + немного для панировки)
  • Яйцо куриное (для панировки) — 1 шт
  • Сухари (молотые, для панировки)
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (для соуса бешамель) — 1 ст. л.
  • Молоко (для соуса бешамель) — 2 стак.
  • Орех мускатный (молотый, для соуса бешамель — щепотка) — 1

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2059.7 ккал
белки
304.9 г
жиры
80.1 г
углеводы
29.8 г
Порции
ккал
514.9 ккал
белки
76.2 г
жиры
20 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
16.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
1.6 г
Читайте также:  Как приготовить домашний узбекский лагман

Рецепт «Куриные грудки в панировке «Бешамель»»:

Приготовить соус «Бешамель»: в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить до золотистого цвета. Затем потихоньку добавлять молоко и постоянно мешать, чтобы не образовались комочки. Но не расстраивайтесь, если все-таки комочки появились. Берем блендер и разбиваем все комочки. Получился соус. Довести его до густоты на медленном огне, постоянно помешивая. Соус нам нужен довольно густой. Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.

Соус выкладываем в небольшую, неглубокую форму.

Каждую грудку разрезаем на несколько филе.

Филе выкладываем в соус. Курица должна быть полностью покрыта соусом. Затем ставим ее в холодильник охлаждаться. Я забываю о ней где-то на 1 час.

Подготовить муку, 1 взбитое яйцо и сухари для панировки.

Достать из холодильника куриное филе. Обвалять каждый кусочек сначала в муке, потом в яйце и в последнюю очередь — в молотых сухарях.

Обжарить филе на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом до готовности.

Подавать можно с томатным соусом. Можно с готовым, а можно сделать и самим: пережарить мелко нарезанный лук (1 луковица) с чесноком (2 зубчика). Добавить мелко порезанные помидоры без кожи (5 шт). Потушить 30 минут. Добавить соль и немного сахара. Затем измельчить соус в блендере.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень сочные куриные филе, запанированные в соусе «Бешамель». Несложный рецепт, из раздела «Быстро, легко и вкусно».

Похожие рецепты

Курица с апельсином и розмарином

Куриные грудки по-турецки

Куриные голени с шампиньонами

Куриные голени «Ароматные»

Курица в маринаде из кефира и кориандра

Курица на кефире со сливочным хреном

Зразы «Курочка Ряба»

Куриные грудки в рукаве

Оякодон по-домашнему

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Росолье»

Заливное из языка с пикантным желе

Печенье «Оранжевый восторг»

Комментарии и отзывы

23 января 2011 года wwb80 #

20 января 2011 года мисс #

18 января 2011 года serge845 #

18 января 2011 года OLGA_BOSS #

18 января 2011 года poltavchanka #

18 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

17 января 2011 года m_Olesia #

17 января 2011 года Desert rose #

18 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

17 января 2011 года lena_martynova # (модератор)

17 января 2011 года Света З deleted #

17 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

17 января 2011 года mamaliza #

17 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

17 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью