- Куриная грудка под соусом «Бешамель»
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриная грудка запечённая в духовке с соусом Бешамель, сочная, нежная и самая вкусная
- Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель
- Ингредиенты на 4 порции мяса:
- Приготовление сочной и нежной куриной грудки
- Как приготовить классический соус Бешамель
- Подлива из куриной грудки с соусом бешамель
- Куриные грудки в панировке «Бешамель»
- Ингредиенты для «Куриные грудки в панировке «Бешамель»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные грудки в панировке «Бешамель»»:
- Похожие рецепты
- Курица с апельсином и розмарином
- Куриные грудки по-турецки
- Куриные голени с шампиньонами
- Куриные голени «Ароматные»
- Курица в маринаде из кефира и кориандра
- Курица на кефире со сливочным хреном
- Зразы «Курочка Ряба»
- Куриные грудки в рукаве
- Оякодон по-домашнему
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Росолье»
- Заливное из языка с пикантным желе
- Печенье «Оранжевый восторг»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная грудка под соусом «Бешамель»
Куриная грудка, приготовленная под соусом «Бешамель», получается очень нежной, сочной и вкусной. Это блюдо можно подать с рисом, гречкой или макаронами. Соус «Бешамель» станет отличным дополнением к гарниру. Рецепт этого простого блюда придёт на выручку, когда нужно быстро и вкусно накормить семью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления соуса «Бешамель» нужно растопить сливочное масло в сотейнике (или кастрюльке с толстым дном), затем уменьшить огонь.
Всыпать муку в сотейник с растопленным маслом.
Венчиком быстро перемешать муку с маслом, заваривая получившуюся смесь.
Затем начать маленькими порциями вливать молоко, постоянно перемешивая венчиком.
Таким образом влить всё молоко, у нас получится однородный соус «Бешамель». Посолить и добавить сахар. Как только соус «запыхтит», снять сотейник с огня.
Грудку нарезать на средние кусочки (или полоски).
Немного растительного масла влить в сковороду с высокими бортиками (или в сковороду вок) и выложить кусочки грудки.
Обжарить мясо, периодически помешивая, в течение 10 минут на среднем огне.
Добавить в сковороду к куриной грудке соус «Бешамель».
Всыпать специи по вкусу.
Перемешать кусочки куриной грудки с соусом «Бешамель» и томить минут 10 под крышкой на медленном огне.
Подать очень нежную, сочную куриную грудку в горячем виде, а соус «Бешамель», в котором тушилось мясо, станет отличным дополнением к гарниру, например, к картошке или рису. Это блюдо готовится совсем несложно, а получается и сытным, и очень вкусным, попробуйте!
Источник
Куриная грудка запечённая в духовке с соусом Бешамель, сочная, нежная и самая вкусная
Куриная грудка считается наиболее ценной частью курицы. Мясо грудки нежирное, белое, диетическое. Шкурку с грудки лучше убирать. Зачем нам лишний холестерин?
В 100 г. грудки содержится около 165 калорий, 30 г белка, 4 грамма жира. Отваренная на пару грудка считается самой полезной.
Но я приготовила ее чуть менее полезным, но более аппетитным способом. В таком виде куриную грудку можно употребить и на обычный обед, и поставить на праздничный стол.
Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Поэтому советую, к запеченной в духовке грудке подавать соус. Только не кетчуп из магазина.
Приготовьте свой, самый несложный и вкусный, например, бешамель сливочный или томатный.
Потратите на 10 минут больше времени, зато получите прекрасное дополнение к куриному мясу
Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель
Ингредиенты на 4 порции мяса:
- куриная грудка – 800 г
- чеснок – 5-6 зубчиков
- масло раст. – 2 ст. л.
- лимон – 1/3 часть среднего
- соль, перец красный, черный, базилик, куркума – по вкусу
На классический соус бешамель:
- масло сливочное – 1 ст. л.
- мука в/с – 1 ст. л.
- молоко – 100 мл
- соль, перец черный молотый, мускатный орех – по вкусу
Приготовление сочной и нежной куриной грудки
1. Грудку освободить от шкуры, поместить на час-два в подсоленную воду. На литр воды — 2 ч. л. соли. Можно оставить грудку в солевом растворе до утра, в холодильнике. Еще лучше вымочить грудку в молоке с солью.
2. Достать мясо из раствора, отряхнуть воду, обсушить влагу салфетками. Очистить чеснок, зубчики порезать на тонкие дольки. По всей поверхности сделать ножом надрезы длиной 1-2 см и вставить в них дольки чеснока.
3. Приготовить маринад. В глубокой миске смешать: растительное масло, куркуму, красный перец, черный перец, базилик, лимонный сок. Полученной смесью натереть мясо, накрыть.
4. Я обычно кладу грудку на тарелку и сверху накрываю той же миской, в которой готовился маринад. В таком виде курица может стоять долго. Если нужно быстро приготовить обед, маринуйте 30 минут и отправляйте на запекание.
Если нужно приготовить блюдо к вечеру, а еще только утро, пусть стоит, маринуется до вечера. За час до ужина можно будет запечь и подать свежую и горячую
5. Замаринованную тушку укладывайте в форму и запекайте сначала низ. Включайте нижний тэн. Противень должен находиться в нижней части духовки. Духовку предварительно разогреть.
6. Минут через 30 нижний тэн выключается, курица переставляется в верхнюю часть духовки и продолжает запекаться при включенном верхнем тэне, на умеренном нагреве в 150 градусов. Не делайте температуру выше. Пусть курица не горит, а пропекается.
Если нужно сделать порумянее корочку, в самом конце включите ненадолго гриль и доведите степень зажаристости мяса до нужной
Подавайте с горчицей, соусом бешамель, свежим овощным салатом.
Как приготовить классический соус Бешамель
В сотейник или небольшую миску положите сливочное масло. Растопите на слабом огне, добавьте муку, помешивая, получите кремообразную массу. Нагрейте молоко и вливайте тонкой струйкой. Непрерывно помешивая в течение 3-4 минут, влейте все молоко. Получится пышная светло-кремовая масса.
Подсолите и положите растолчённые в ступке перец черный молотый, мускатный орех и базилик. Все по вкусу, примерно по трети чайной ложки или меньше.
Источник
Подлива из куриной грудки с соусом бешамель
Куриная подливка по этому довольно простому рецепту обычно используется как дип-соус к различным макаронным изделиям, кашам и картофелю. Выбор гарнира зависит от вашего вкуса. Набор ингредиентов для подливки из куриной грудки простой, они не перебивают вкус друг друга, а только гармонично его дополняют.
Итак, эта статья о том, как приготовить вкусную куриную подливку. Рецепт практически универсальный и подходит для ежедневного рациона. Особенно это блюдо выручает, когда на приготовление пищи у вас мало времени. Можно приготовить большую порцию подливки с соусом на несколько дней, для разнообразия меняя гарниры на ужин. Таким образом, вы сэкономите время и при этом вкусно накормите всю семью.
Для подливы подойдет как замороженное, так и охлажденное куриное филе. Если вы используете замороженное мясо птицы, то его необходимо предварительно разморозить. Тщательно помоем и обсушим филе. Зачистим мясо от жира и пленок. Порежем филе поперек волокон на тонкие длинные кусочки.
Нальем на антипригарную сковороду подсолнечного масло. Почистим зубчики чеснока. Раздавим чеснок широкой стороной ножа. Положим чеснок в разогретое растительное масло и обжарим до золотистого цвета. Затем уберем чеснок со сковороды – он отдал свой аромат и больше нам не нужен.
Переложим порезанное куриное филе в чесночное масло. Посолим мясо, добавим немного смеси перцев и куркумы. Помешивая, обжарим куриное филе до мягкости.
Готовое филе переложим в небольшую кастрюлю или сотейник.
Почистим головку репчатого лука. Разрежем ее напополам и порежем тонкими полукольцами.
Обжарим лук до прозрачности на небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла. Готовый лук переложим к обжаренной куриной грудке.
Сначала растопим на сковороде большую часть сливочного масла, оставив небольшой кусочек. Добавим в масло просеянную пшеничную муку и щепотку соли. Перемешаем смесь и продолжим ее нагревать на медленном огне.
Нагреем до комнатной температуры молоко. Интенсивно помешивая, небольшими порциями введем в смесь подогретое молоко. Размешаем смесь до однородности, разбивая комочки. Доведем соус до кипения, после чего проварим его еще 5 минут. Затем приправим его смесью перцев и щепоткой мускатного ореха. Он придаст соусу бешамель пикантный вкус и приятный аромат.
Перельем соус в кастрюлю с обжаренной куриной грудкой. Перемешаем все ингредиенты. Будем готовить подливу на медленном огне 5 минут. Затем выключим огонь и добавим в подливу оставшийся кусочек сливочного масла — оно предотвратит образование корочки сверху соуса. Дадим подливе настояться под крышкой примерно 10 минут, после чего блюдо можно подавать. По желанию на этом этапе можно добавить в подливу помытую мелко порезанную зелень.
Подавать подливу из куриной грудки можно как самостоятельно, так и с гарниром. С этой подливой хорошо сочетаются макаронные изделия, отварной картофель или овощное пюре.
Источник
Куриные грудки в панировке «Бешамель»
Очень сочные куриные филе, запанированные в соусе «Бешамель». Несложный рецепт, из раздела «Быстро, легко и вкусно».
Ингредиенты для «Куриные грудки в панировке «Бешамель»»:
- Грудка куриная — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (3 чайные ложки с верхом — для соуса бешамель + немного для панировки)
- Яйцо куриное (для панировки) — 1 шт
- Сухари (молотые, для панировки)
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для соуса бешамель) — 1 ст. л.
- Молоко (для соуса бешамель) — 2 стак.
- Орех мускатный (молотый, для соуса бешамель — щепотка) — 1
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2059.7 ккал | белки 304.9 г | жиры 80.1 г | углеводы 29.8 г |
Порции | |||
ккал 514.9 ккал | белки 76.2 г | жиры 20 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал | белки 16.8 г | жиры 4.4 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Куриные грудки в панировке «Бешамель»»:
Приготовить соус «Бешамель»: в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить до золотистого цвета. Затем потихоньку добавлять молоко и постоянно мешать, чтобы не образовались комочки. Но не расстраивайтесь, если все-таки комочки появились. Берем блендер и разбиваем все комочки. Получился соус. Довести его до густоты на медленном огне, постоянно помешивая. Соус нам нужен довольно густой. Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
Соус выкладываем в небольшую, неглубокую форму.
Каждую грудку разрезаем на несколько филе.
Филе выкладываем в соус. Курица должна быть полностью покрыта соусом. Затем ставим ее в холодильник охлаждаться. Я забываю о ней где-то на 1 час.
Подготовить муку, 1 взбитое яйцо и сухари для панировки.
Достать из холодильника куриное филе. Обвалять каждый кусочек сначала в муке, потом в яйце и в последнюю очередь — в молотых сухарях.
Обжарить филе на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом до готовности.
Подавать можно с томатным соусом. Можно с готовым, а можно сделать и самим: пережарить мелко нарезанный лук (1 луковица) с чесноком (2 зубчика). Добавить мелко порезанные помидоры без кожи (5 шт). Потушить 30 минут. Добавить соль и немного сахара. Затем измельчить соус в блендере.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сочные куриные филе, запанированные в соусе «Бешамель». Несложный рецепт, из раздела «Быстро, легко и вкусно».
Похожие рецепты
Курица с апельсином и розмарином
Куриные грудки по-турецки
Куриные голени с шампиньонами
Куриные голени «Ароматные»
Курица в маринаде из кефира и кориандра
Курица на кефире со сливочным хреном
Зразы «Курочка Ряба»
Куриные грудки в рукаве
Оякодон по-домашнему
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Росолье»
Заливное из языка с пикантным желе
Печенье «Оранжевый восторг»
Комментарии и отзывы
23 января 2011 года wwb80 #
20 января 2011 года мисс #
18 января 2011 года serge845 #
18 января 2011 года OLGA_BOSS #
18 января 2011 года poltavchanka #
18 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
17 января 2011 года m_Olesia #
17 января 2011 года Desert rose #
18 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
17 января 2011 года lena_martynova # (модератор)
17 января 2011 года Света З deleted #
17 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
17 января 2011 года mamaliza #
17 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
17 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник