- Подлива из куриной грудки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Подлива из куриной грудки
- Подлива из куриной грудки
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Подлива из куриной грудки»
- Оценить рецепт Подлива из куриной грудки:
- Подлива из куриной грудки — 5 рецептов
- Универсальный рецепт с томатным вкусом
- Подлива из куриной грудки со сливками к макаронам
- Готовим со сметаной
- Как приготовить с майонезом
- С грибным вкусом
Подлива из куриной грудки
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Томатная паста – 70 г
Вода – 2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Базилик – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
- 64 кКал
- 40 мин.
- 10 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Блюд из куриного филе существует невероятное множество. И всё-таки каждый раз я вхожу в ступор, когда решаю купить филе и приготовить что-нибудь интересное, вкусное, быстрое, простое. Но после долгих раздумий прихожу к выводу, что проще, быстрее и вкуснее обыкновенной подливы из курицы ничего нет. Это блюдо подойдет к любому гарниру: макаронам, пюре, рису. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. Также удобно брать с собой на учебу или работу. Поэтому «Зачем себя мучить?» — думаю я и снова готовлю из куриного филе подливу. На этот раз у меня томатный вариант.
Ингредиенты так же просты, как и приготовление подливы из куриной грудки. Помимо филе обязательны овощи: лук, морковь, помидор – для большей сочности самой подливы. Без томатной пасты тоже не обойтись, можно использовать кетчуп, но это по предпочтениям. Специи определяем на свой вкус: моя любимая – базилик. Что ж, все готово, можно приступать!
Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем на сухую сковороду и готовим 7-10 минут на среднем огне до выпаривания мясного сока.
В это время лук нарезаем кольцами.
Морковь натираем на тёрке.
Помидор режем кубиком. По желанию можно удалить кожуру.
Вливаем к курице растительное масло, обжариваем пару минут и выкладываем овощи, солим компоненты.
Тушим всё вместе ещё 7-10 минут.
А пока разводим в горячей воде томатную пасту.
Выливаем жидкость на сковороду к ингредиентам, всыпаем базилик.
Перемешиваем и тушим 10 минут. За это время ингредиенты дойдут до готовности, жидкость немного выкипит.
В конце приготовления подсаливаем блюдо, перчим по вкусу, кладём свежую зелень и перемешиваем.
Подлива из куриного филе готова! Подаём к столу с гарниром на ужин или обед. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Возможен вариант добавления небольшого количества муки к томатной жидкости, чтобы подлива получилась более густой. Мне нравится жидкая консистенция блюда.
- Помимо базилика, перца и свежей зелени вы можете использовать другие специи, которые, как считаете, подойдут к блюду.
- Готовую подливу из куриной грудки подавайте с отварным рисом, картофельным пюре, макаронами и прочими гарнирами. Украсьте подачу свежей зеленью.
Видео версия рецепта:
Подлива из куриной грудки
Источник
Подлива из куриной грудки
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 Грамм (филе)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 1-2 Ст. ложек
- Соль, специи, зелень — По вкусу (паприка молотая, лавровый лист, перец черный молотый)
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Вода — 1,5 Стакана
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Подлива из куриной грудки»
Оценить рецепт Подлива из куриной грудки:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо))Попробуем сегодня)))Как раз думала,чем семейство кормить
Очень вкусно, спасибо. Нежная курочка получилась
Я уже готовила много раз по этому рецепту, моя палочка-выручалочка, когда хочешь и вкусно и быстро! Спасибо автору!
а кто знает какова приблизительная калорийность этой подливы?
Действительно очень просто, быстро и вкусно
Все быстро и легко )
Спасибо за рецепт. Подливка получилась очень нежной.
Спасибо огромное очень супер всё получилось,это моя первая подлива за 42 года.ещё раз спасибо за рецепт.
Вышло все очень вкусно, просто и быстро. Мне 16, только учусь готовить, но все получилось с первого раза)
Источник
Подлива из куриной грудки — 5 рецептов
Какое мясное блюдо приготовить к любому гарниру? Подлива из куриной грудки станет идеальным решением. Кушанье оценят и взрослые, и дети, мясо выходит очень нежным и сочным, а соус дополнит картофель, крупы и макаронные изделия.
Универсальный рецепт с томатным вкусом
Блюдо готовить довольно просто, времени на все уйдет около 40 минут, поэтому рецепт понравится занятым хозяйкам.
- грудка — 500 г;
- лук — 1 головка;
- чеснок — 2 зубца;
- томатная паста — 3 ст. л.;
- майонез — 1 ст. л.;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- соль и приправы.
Можно майонез не применять, но с ним соус получается приятнее на вкус.
- Удалите из грудки кость, снимите кожу, нарежьте филе на тонкие длинные куски вдоль волокон. Промойте, выложите на кухонное одноразовое полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
- Луковицу нужно нашинковать на кольца или полукольца. Чеснок мелко нарежьте либо пропустите через пресс.
- В глубокую сковороду налейте масло, раскалите. На нем до румянца при сильном огне обжарьте грудку. Далее, выложите лук с чесноком, помешивая, припустите.
- Если нет глубокой сковороды, то обжаренные ингредиенты отправьте в кастрюлю. Добавьте пасту и майонез, соль и приправы. На слабом огне, помешивая, все обжарьте, пока цвет соуса не поменяется с ярко-красного на оранжевый.
- Влейте стакан воды, накройте крышкой, при слабом нагреве тушите 15-20 минут.
Идеально подойдет томатная подлива к макаронам, спагетти.
Подлива из куриной грудки со сливками к макаронам
Если не знаете, чем накормить ребенка, когда он не соглашается скушать кусочек мяса, попробуйте предложить именно это блюдо. Малышу обязательно понравится нежное куриное филе в соусе со сливочным вкусом. Да и взрослый не устоит перед таким угощением!
- куриная грудка — 1 шт. (500-700 г);
- сливки жирностью 20% — 1 ст.;
- приправы;
- соль;
- немного подсолнечного масла.
Лук и чеснок не добавляйте, так как сливки с такими компонентами плохо сочетаются.
- Грудку нужно разрезать на куски размером 5-6 см. Кожу с мяса снимать необязательно, оставьте, если члены семьи ее кушают. Филе ополосните под краном, обсушите на полотенце.
- Обжарьте курятину на сильном огне, добавив масло. Когда начнет появляться румянец, введите соль и неострые приправы.
- Когда из мяса выйдет немного сока, добавьте сливки, хорошо перемешайте.
- Не накрывая крышкой, тушите на слабом газу около 20 минут.
Такая подлива дополнит не только макароны, но и вареный рис, картофельное пюре.
Готовим со сметаной
Подлива из куриной грудки со сметаной обязательно станет одним из ваших излюбленных блюд в вашей семье. Мясо нежнейшее, соус превосходный на вкус, все очень сытное, но легкое.
Потребуются из продуктов:
- грудка курицы — 1 шт.;
- сметана — 200 г;
- перец болгарский — 1 шт.;
- приправы из овощей и трав — 1 ст. л. или по вкусу.
Соль не потребуется, если будете использовать рекомендованные приправы, так как в них она уже содержится.
Инструкция по приготовлению:
- Филе нарежьте некрупными кусочками. Промойте и оставьте на полотенце обсыхать.
- Из перца вырежьте сердцевину с семенами, удалите плодоножку. Овощ нужно нашинковать кубиками.
- Обжарьте мясо, добавьте перец. Следом нужно всыпать приправы. Держите на огне ингредиенты до готовности курицы.
- Добавьте сметану, а если сока от филе мало, то можно влить пару столовых ложек воды. Накройте крышкой, тушите 5 минут.
На гарнир подайте рис или гречку.
Как приготовить с майонезом
Еще один замечательный вариант разнообразить повседневный рацион. Как и в предыдущих случаях, куриная грудка получится сочной, а подливка станет идеальным дополнением к любимому гарниру.
- куриное филе — 500 г;
- майонез — 2-3 ст. л.;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 головка;
- чеснок — 2 дольки;
- специи;
- соль.
- Нарежьте мясо небольшими кусочками, промойте.
- Морковку нужно натереть на крупной терке, а луковицу нарезать половинками колец. Чеснок продавите в прессе.
- Обжарьте курицу, добавьте морковку, чеснок и лук. Когда овощи будут мягкими, положите соль и приправы, майонез.
- Перемешайте, залейте 1/2 стакана кипятка. Накройте крышкой, готовьте на маленьком огне 20 минут.
Подавайте с любым гарниром, щедро полив соусом.
С грибным вкусом
Курочка с грибами и сметаной — это отличное сочетание! Именно эти ингредиенты и станут основой подливы, подходящей совершенно ко всем гарнирам. Блюдо богато белками, здесь минимум углеводов, поэтому подойдет для людей, придерживающихся белковой диеты. Куриная подливка зарядит энергией и силой на целый день, и до ужина кушать не захочется.
Потребуются следующие ингредиенты:
- грудка — 1 шт.;
- грибы (лесные или шампиньоны) — 200 г;
- сметана — 1 б.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — по желанию;
- соль и молотый перец.
Если используете шампиньоны, то возьмите еще и грибной кубик для бульона. Дело в том, что эти грибы не наделены выраженным вкусом, и приправа в данном случае выручит.
- Мясо нужно разделать на куски вдоль волокон, так оно будет мягче и сочней. Промойте под холодной водой, в один слой выложите на полотенце, дайте обсохнуть.
- В случае когда взяли лесные грибы, отварите их 15 минут, затем нарежьте. Если же вы купили шампиньоны, нарежьте не отваривая.
- Мелко или полукольцами нарубите лук, чеснок раздавите.
- Обжарьте курятину, добавьте грибы, лук и чеснок. Посолите и поперчите, раскрошите кубик (если используете). Обжаривайте 5 минут.
- Смешайте сметану с половиной стакана воды, залейте в сковороду с основными ингредиентами. Тушите 15 минут.
Подливу с грибами вкусно кушать с пюре, вареной картошкой, любой крупой (особенно с рисом), макаронами и спагетти. Если вы на диете, то запеките овощи, или же подайте их к курице в свежем виде.
Такими простыми способами, из обыденных продуктов, можно приготовить вкуснейший ужин на всю семью. Обязательно попробуйте каждый из предложенных рецептов, они хороши по-своему. С такими же соусами можно готовить куриные ножки, крылышки, мясо любого сорта. Подавайте к разным гарнирам одну и ту же куриную подливку, и каждый раз ужин или обед будет играть новыми сочетаниями вкусов. Приятного аппетита!
Источник