Как приготовит куриную грудку с ананасами

Куриная грудка с ананасами

Куриная грудка с ананасами – сочетание, которое, несмотря на свою экзотичность, уже давно стало классическим. И это неудивительно, ведь у этого блюда очень много поклонников, потому что оно очень вкусное, сытное, быстро готовится и отлично подходит для особых поводов. Куриное филе и ананасы чудесно дополняют друг друга – курица сама по себе хорошо сочетается с фруктами, а добавление ананасов придает ей небывалую сочность и утонченный сладковатый привкус. Поэтому, готовя курицу с ананасами, вы выигрываете вдвойне – не только получаете аппетитное блюдо, но и защищаете мясо от сухости, которой часто грешат куриные грудки. Сырная корочка, которая чаще всего дополняет эту комбинацию, придает блюду законченный вид и вызывает аппетит. Уже не терпится поскорее попробовать? Тогда приглашаем вас на кухню!

Для приготовления вкусных куриных грудок с ананасами лучше всего использовать охлажденное мясо. Оно должно иметь розовый цвет и приятный запах, быть плотным и упругим. Не допускается наличие на его поверхности кровоподтеков, пятен и разрывов. Если при нажатии на грудки на поверхности долго остаются вмятины, вероятно, мясо было неоднократно заморожено. Если вы используете замороженные куриные грудки, дайте им постепенно оттаять на нижней полке холодильника. Ускорять этот процесс с помощью теплой воды или микроволновки не рекомендуется. Ананас в блюде может использоваться как в свежем, так и в консервированном виде. Конечно, с консервированными фруктами меньше мороки – просто достал из банки и нарезал – но в консервациях содержится много сахара, поэтому если вы хотите получить по-настоящему полезное и диетическое блюдо, советуем вам приобрести свежий ананас и не полениться разделать его. Выбирайте фрукты с густыми зелеными листьями, желто-коричневой упругой кожурой и сухой плодоножкой. При постукивании по ананасу звук у спелого фрукта будет глухим. Обратите внимание на запах – нежный сладкий запах говорит о спелости, тогда как чересчур выраженный сладкий запах является признаком начавшегося брожения.

Куриная грудка с ананасами может готовиться на плите или в духовке. Грудку можно нарезать кубиками и потушить с ананасами и овощами в сковороде или запечь куриные отбивные с ананасами под сыром. Также из куриных грудок и ананаса получаются очень вкусные и сытные салаты. Добавьте к курице и ананасам помидоры, болгарский перец, лук, грибы, картофель или сыр – и ваше блюдо заиграет новыми красками. Огромное разнообразие вкуснейших рецептов вы найдете в нашей кулинарной подборке!

Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке

Ингредиенты:
1 большая куриная грудка,
1/4 среднего ананаса,
1 луковица,
100 г твердого сыра,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Срезать кожицу у ананаса, извлечь сердцевину и нарезать ананас кусочками. Куриную грудку разрезать пополам и отбить молотком. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить отбивные на противень, выстеленный фольгой. Сверху положить нарезанный кольцами лук и кусочки ананаса. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, пока сыр не зарумянится.

Простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить из куриной грудки и ананасов – салат. Курицу и ананасы в салатах отлично дополняют сыр, грибы, вареные яйца, консервированная кукуруза и грецкие орехи. Такие салаты можно готовить послойно, промазывая каждый слой майонезом, а если подать их в стеклянных креманках, получится праздничный вариант.

Салат из куриной грудки с ананасами

Ингредиенты:
250 г куриного филе,
150 г консервированных ананасов,
100 г твердого сыра,
80-100 г майонеза,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, после чего остудить. Нарезать филе мелким кубиком или разделить мясо руками на волокна. Ананасы нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Соединить в салатнике все ингредиенты, заправить салат майонезом и перемешать. Приправить черным перцем по вкусу. Подавать охлажденным.

Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке – классический вариант приготовления курицы с тропическими фруктами, не требующий особых затрат. Дополняя стандартный набор продуктов другими ингредиентами, например, помидорами или грибами, каждый раз можно получать новое блюдо.

Куриная грудка с ананасами и помидорами – аналог любимого многими мяса по-французски. Сладость ананасов и томатная кислинка отлично дополняют куриное филе, а приготовление блюда в фольге позволяет ему получиться нежным и сочным.

Куриная грудка с ананасами и помидорами

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
2 помидора,
150 г консервированных ананасов,
150 г твердого сыра,
1 большая луковица,
майонез,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе нарезать пластами и отбить. Посолить и натереть любимыми специями. При наличии времени дать промариноваться в течение 30 минут. Выложить отбивные на фольгу или в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Поверх филе положить разрезанные пополам кольца ананаса и ломтики помидоров. Помидоры слегка посолить. Затем выложить нарезанный полукольцами лук и смазать его майонезом по вкусу. Затем посыпать отбивные сыром, натертым на крупной терке. Закрыть сверху фольгой, тщательно запечатав края, и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Затем убрать фольгу и дать сыру подрумяниться в течение 5-10 минут.

Далее предлагаем вам весьма интересный вариант приготовления куриных грудок с ананасами на сковороде. В этом рецепте куриное филе нарезается тонкими полосками, оборачивается вокруг колечек ананаса, после чего панируется и обжаривается. У этого блюда очень интересный внешний вид, поэтому за праздничным столом оно точно произведет фурор, а от сочетания сладкого ананаса и нежной курочки в хрустящей панировке все будут просто в восторге. Подавать блюдо можно как в горячем виде с любым гарниром, так и в холодном виде в качестве закуски.

Куриная грудка с ананасами на сковороде

Читайте также:  Обрезки куриные как приготовить

Ингредиенты:
600 г филе куриных грудок,
6 колец ананаса,
1 стакан панировочных сухарей,
2 яйца,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Ананасы достать из сиропа, положить на тарелку и дать слегка подсохнуть. Куриное филе нарезать длинными тонкими полосками шириной около 1 см. Лучше всего это делать со слегка подмороженным мясом. Посыпать мясо солью, перцем и специями по вкусу. Дать промариноваться 15-20 минут, после чего намотать полоски на ананасовые колечки по спирали. Если отверстия в ананасах слишком узкие, их можно расширить с помощью ножа. Далее в тарелку нужно насыпать панировочные сухари, смешав их с небольшим количеством соли и перца, а в небольшую миску разбить яйца, взбив их вилкой. Разогреть растительное масло в сковороде. Каждое колечко ананаса с курицей следует обмакнуть в яйца, затем обвалять в панировочных сухарях со всех сторон и выложить на разогретую сковороду. Жарить, в среднем, 3-4 минуты с каждой стороны.
Куриная грудка, тушенная с ананасами и болгарским перцем в кисло-сладком соусе – популярное азиатское блюдо, которое также известно как курица по-пекински. Блюдо готовится очень быстро, а самым подходящим гарниром к нему станет отварной рис.

Куриная грудка с ананасами тушеная

Ингредиенты:
500 г филе куриных грудок,
150 г болгарского перца,
100 г консервированного ананаса,
10 г свежего имбиря,
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки картофельного крахмала,
3 чайные ложки сахара,
2 чайные ложки томатной пасты,
150 мл воды.

Приготовление:
Болгарский перец и ананас нарезать небольшими кубиками, чеснок и имбирь нарезать очень мелко. Разогреть 1 столовую ложку растительного масла в сковороде. Обжарить болгарский перец, имбирь и чеснок на сильном огне в течение пары минут. Затем добавить ананас, соевый соус, сахар, томатную пасту и воду. Тщательно перемешать, попробовать и отрегулировать вкус, добавив больше сахара для сладости или соевого соуса для солености. Курятину нарезать небольшими кубиками, посыпать крахмалом и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом. В другой сковороде разогреть еще 1 столовую ложку растительного масла и обжарить курятину до золотистого цвета. Затем добавить курицу в соус и тушить 10-15 минут на среднем огне, пока соус не загустеет. Подавать блюдо с отварным рисом.

Куриная грудка с ананасами и картофелем в духовке – вкусное и сытное блюдо без лишних хлопот. Плюсом такого рецепта является то, что не нужно готовить отдельно гарнир.

Куриная грудка с ананасами и картошкой

Ингредиенты:
800 г филе куриных грудок,
6 картофелин,
8 колец ананаса,
8 столовых ложек ананасового сиропа,
150 г твердого сыра,
100 г майонеза,
4-5 зубчиков чеснока,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Куриные грудки нарезать кубиками среднего размера. Посолить, поперчить и приправить любимыми специями по вкусу. Картофель нарезать тонкими ломтиками, кольца ананаса – кубиками. Равномерно выложить картофель в большую форму для запекания, смазанную маслом. Поверх выложить кусочки куриного филе, а затем кусочки ананаса. Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и ананасовым сиропом до однородной консистенции. Залить получившимся соусом ингредиенты в форме и посыпать сверху тертым на крупной терке сыром. Прикрыть форму фольгой, чтобы она не соприкасалась с сыром, и запечь блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Затем убрать фольгу и дать сыру подрумяниться в течение 10 минут. Посыпать блюдо рубленой зеленью и подать к столу.

Куриную грудку совсем не обязательно готовить с майонезом, ведь даже без него она получается нежной и сочной благодаря ананасам. Не верите? Тогда воспользуйтесь нашим следующим рецептом куриных рулетиков с ананасами и сыром.

Куриная грудка с ананасами без майонеза

Ингредиенты:
700 г филе куриных грудок,
100 г консервированного ананаса,
100 г твердого сыра,
1 столовая ложка горчицы,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки нарезать пластами и слегка отбить молотком для мяса. Посолить и поперчить по вкусу, натереть любимыми специями и смазать горчицей. При наличии времени дать промариноваться в течение 30-40 минут. Ананас нарезать маленькими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Выложить кусочки ананаса на куриные отбивные, не доходя до краев, и посыпать сыром. Аккуратно завернуть рулетики и закрепить их кулинарным шпагатом или зубочистками. Выложить рулетики в форму для запекания, смазанную маслом, или на противень, выстеленный фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Когда рулетики немного остынут, срезать и убрать с них шпагат или зубочистки.

Ананас известен как отличный жиросжигающий продукт. Куриное мясо также славится своими диетическими свойствами. Будучи приготовленными вместе в духовке, курица и ананас отлично дополнят диетическое меню и не нанесут ущерба фигуре. Стоит отметить, что для приготовления низкокалорийного блюда следует брать только свежий ананас, а никак не сладкие консервы. И тогда лакомиться такой вкуснятиной можно хоть каждый день.

Куриная грудка с ананасами диетическая

Ингредиенты:
800 г филе куриных грудок,
200 г свежего ананаса,
100 г лука,
100 г диетического сыра,
80 г 10%-ной сметаны,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки разрезать на пласты и слегка отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить мясо на противень, выстеленный фольгой. Сверху выложить разрезанные на несколько частей колечки ананаса и нарезанный полукольцами лук. Смазать сметаной и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем посыпать тертым на крупной терке сыром и запекать еще 15 минут до появления золотистой корочки.

Грибы – отличное дополнение к куриным грудкам с ананасами. Их можно добавлять в сыром виде перед запеканием или предварительно обжарить вместе с луком для получения более яркого вкуса.

Куриная грудка с ананасами запеченная

Ингредиенты:
500 филе куриных грудок,
200 г шампиньонов,
1 средняя луковица,
1 банка консервированных ананасов,
100-150 г майонеза,
100 г твердого сыра,
1-2 зубчика чеснока,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Куриные грудки нарезать пластами и слегка отбить. Посолить, поперчить и натереть специями. Полить ананасовым соком и оставить мариноваться на 30-40 минут. Около 50 мл ананасового сока оставить для соуса. Ананасы нарезать кубиками небольшого размера. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные небольшими кубиками лук и грибы в течение 5 минут. Слегка посолить и поперчить. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком и ананасовым соком до однородной консистенции. Слегка смазать форму для запекания маслом, выложить в форму куриные грудки и смазать их соусом. Затем выложить грибы с луком и посыпать тертым на крупной терке сыром. Накрыть форму фольгой, чтобы она не соприкасалась с сыром, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 5-10 минут, пока сыр не приобретет золотистый цвет.

Читайте также:  Как приготовить китайский коралловый гриб

Итак, если вам хочется разнообразить ваш рацион питания, куриная грудка с ананасами – это то, что вам нужно! Приятного аппетита!

Источник

Курица с ананасами в духовке — 8 пошаговых рецептов с сыром, картошкой

Сочетание курицы и ананаса – беспроигрышный вариант для любого праздничного стола. Это не только вкусно, но еще и красиво. А вариантов приготовления так много, что можно сделать несколько блюд по разным рецептам и они не будут выглядеть одинаково, причем их вкус также будет сильно отличаться.

Куриная грудка по-французски с ананасами и сыром

Традиционно мясо по-французски готовят из свинины и луково-сырной шапки. Но мы предлагаем поэкспериментировать и приготовить это блюдо из куриной грудки и совершенно без лука. Курица придаст особую нежность, а вместо лука используем достаточно непривычный ингредиент — ананас.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций – 2.

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Ананас консервированный 1 банка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для смазывания

Отбивные из куриного филе с сыром и ананасами

Куриное филе – нежный продукт и не требует много времени для приготовления. А если мясо отбить, то процесс готовки станет еще быстрее, однако так появляется другая проблема – курица может получиться слишком сухой. Решение проблемы — добавить сочный ананас и сырную шапку.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное– 2 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Для начала промойте филе, просушите его полотенцем, удалите пленки и нарежьте на тонкие медальоны.
  2. Затем каждый медальон отбиваем молотком с двух сторон.
  3. На крупной терке натираем сыр. Сыр можно использовать любой марки и жирности, главное, чтобы по консистенции он был твердым.
  4. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем филе.
  5. Сверху каждую отбивную посыпаем солью и перцем. Можем слегка втереть специи в мясо.
  6. Вторым слоем на филе выкладываем ананасы. Можете порезать их на кубики, если в банке они были в форме колец, а можете использовать и целое кольцо на одну курицу.
  7. Не жалея посыпаем отбивные тертым сыром и ставим в уже прогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  8. Спустя 30 минут достаем противень и зовем гостей к столу! Можно дегустировать оригинальные отбивные!

Сочная курица с ананасами и картошкой в духовке

Как приготовить курицу с картофелем знают все и наверняка эта парочка продуктов – частый гость на вашем столе. Предлагаем разнообразить обыденный рецепт добавлением экзотического фрукта и непривычной подачей. Вы же явно не задумывались, что картофель и ананас могут сочетаться в одном блюде?

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Бедро куриное – 800 гр.
  • Майонез – 20 гр.
  • Ананасы консервированные – 350 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Берем форму для запекания с бортами, так как будем выкладывать ингредиенты слоями. Для первого слоя нам понадобится картофель. Чистим его и режем брусками, как для картошки-фри. Закрываем им дно формы, посыпаем солью и перемешиваем.
  2. Куриные бедра отделяем от кости и нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем в отдельную тарелку и, добавив соль, с перцем и майонезом, хорошо перемешиваем. Выкладываем поверх картофеля.
  3. Ананасы тоже режем на мелкие кусочки и отправляем на слой курицы. Для этого рецепта удобно покупать ананасы, которые нарезаны не кольцами, а сразу в форме кусочков.
  4. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им получившиеся слои.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим примерно 1-1,5 часа. Больше времени на приготовление требуется картофелю, поэтому и готовность всего блюда судите по нему. Готов картофель – готово и блюдо.
  6. Если любите хрустящую сырную корочку, то спустя 30 минут можете повысить температуру в духовке до 200 градусов. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь куриное филе с грибами и ананасами в духовке?

Это блюдо больше напоминает лазанью, поскольку готовить мы будем, выкладывая ингредиенты слоями. Главное отличие – вместо сложного соуса бешамель у нас будет натуральный йогурт. Но стоит отметить, что на скорую руку блюдо не приготовить — времени оно потребует достаточно много.

Время готовки: 335 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 кг.
  • Йогурт натуральный — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 200 гр.
  • Грибы лесные — 200 гр.
  • Кефир — 0,5 ст.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Орегано — по вкусу.
  • Сыр мягких сортов — 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Филе режем на тонкие пластины и с двух сторон отбиваем молотком.
  2. Посыпаем отбитое мясо солью, перцем, орегано также с двух сторон. В качестве специй вместо орегано можете использовать любую другую приправу на свой вкус. Специи втираем в мясо и выкладываем в глубокую посуду.
  3. Филе заливаем кефиром так, чтобы каждый кусочек мог пропитаться маринадом. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается мясо. Если хотите, можете оставить на ночь.
  4. Когда мясо пропитается, половину получившиеся заготовки выкладываем одним слоем в форму для запекания.
  5. Ананасы режем кубиками и выкладываем их на слой курицы.
  6. Грибы можно брать любые. Их мелко нарезаем и так же сверху выкладываем в форму. Не забываем, что свежие грибы нужно предварительно отварить. Замороженные варить не нужно.
  7. Теперь выкладываем оставшееся филе и закрываем его нарезанным луком. Можно не мельчить, а оставить кусочки покрупнее.
  8. Последним слоем будет сыр. Натираем его на крупной терке и закрываем им лук.
  9. Осталось залить все слои йогуртом и отправить запекаться при 200 градусах.
  10. Спустя 40 минут духовку выключаем, но не открываем, а оставляем на 1 час до остывания. Нарезаем порционно и украшаем петрушкой.
Читайте также:  Как приготовить японский зеленый чай

Простой и вкусный рецепт курицы с ананасами и помидорами в духовке

Необычная подача блюда удивит самых искушенных гостей. С лодочкой из ананаса, конечно, придется заморочиться, но поверьте, оно того стоит. К тому же не только интересный внешний вид, но и необычный вкус этого блюда, придаваемый ананасом, заставит любого гостя выпрашивать у вас его рецепт.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Ананас большой – 1 шт.
  • Филе куриное – 1-2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ананас помойте и разрежьте вдоль пополам. Хвостик не отрезайте, он останется для красоты.
  2. Отступив 1 см от края, начните как бы вырезать сердцевину ананаса так, чтобы не повредить внешний слой фрукта.
  3. Саму мякоть выньте из получившейся лодочки, слейте выделившийся сок и нарежьте сердцевину дольками средней толщины.
  4. Берем филе и нарезаем поперек, но не делаем их слишком тонкими. Мясо должно быть сочным, а не высушенным. С двух сторон перчим и солим по вкусу.
  5. Моем помидоры и нарезаем кружочками.
  6. В лодочку из ананаса закладываем по очереди филе, помидор и ананас. Набиваем лодочку достаточно плотно и оборачиваем вместе с хвостом в фольгу. Верх оставляем открытым. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Когда пройдет 35 минут, посыпьте начинку тертым сыром и запекайте оставшиеся 5 минут.
  7. Как только сыр расплавился – блюдо можно подавать к столу!

ПП диетический рецепт куриной грудки с ананасами

Главным достоинством этого рецепта является низкая калорийность блюда. Здесь мы не используем майонез, однако вкус от этого не становится менее приятным и насыщенным. При приготовлении советуем использовать сыр моцарелла, так как он содержит меньший процент жира, чем прочие виды сыров.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 50 гр.
  • Сыр с низким процентом жирности – 100 гр.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе режем на тонкие медальоны и отбиваем их молотком. Натираем вашими любимыми специями. Здесь мы использовали соль, смесь перцев и приправу для мяса.
  2. Шляпки шампиньонов очищаем от пленки и режем грибы пластинами. Чистим лук и нарезаем кольцами.
  3. Сыр трем на крупной терке и достаем ананасы. Если ананасы нарезаны кольцами, то разрезаем их на половинки.
  4. На противень кладем бумагу для выпечки и начинаем собирать наше блюдо. Первый слой – филе. Далее раскладываем по поверхности мяса лук, грибы, ананас и сыр. Разогреваем духовку до 170 градусов и запекаем филе 20-25 минут.
  5. Достаем из духовки и сразу раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Курица целиком фаршированная ананасами в духовке

Рецептов фаршированной курицы огромное множество. Но, согласитесь, большинство из них уже приелось и хочется чего-нибудь эдакого. Предлагаем в качестве начинки использовать ананасы, а для маринада взять достаточно необычные для основного блюда пряности, например, корицу.

Время готовки: 195 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лимон – 1 шт.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Корица – 1 щепотка
  • Перец чесночный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для придания особого вкуса блюду нам понадобятся необычные приправы: имбирь, корица и чесночный перец.
  2. Также подготовим курицу. Целую тушку промойте и протрите полотенцем или промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Ананасы нарежьте кусочками или просто выложите в отдельную тарелку, если вы взяли уже нарезанные.
  3. Для приготовления маринада почистите чеснок и пропустите его через чеснодавку. Если таковой нет, то можете натереть его на мелкую терку. Из лимона выдавите сок. Смешайте чеснок, сок лимона, имбирь, корицу и чесночный перец.
  4. Курицу натрите получившимся маринадом и оставьте напитываться им на полчаса. Затем в маринад добавьте сметану и оставьте в нем курицу еще на 1 час.
  5. Спустя час начиняем тушку ананасами и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Во время готовки постоянно смазываем сливочным маслом.
  6. Фаршированная курица готова! Можно подавать с гарниром из картофельного пюре.

Очень вкусная и сочная курица с ананасами на шпажках в духовке

Хочется лета и шашлыков? Попробуйте приготовить куриные шашлыки на шпажках. Готовятся быстро, а изюминкой является необычный вкус за счет маринада из соевого соуса и кусочков свежего ананаса. Неплохая домашняя альтернатива дачным шашлыкам.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Кетчуп – 100 мл.
  • Ананас – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно нарезать кусочками филе. Не режьте большими кусками, но и не мельчите, чтобы можно было филе хорошо держалось на шпажке.
  2. Ананасы нарезать на кусочки такого же размера. В этом рецепте лучше использовать мякоть свежего фрукта, так как из-за своей твердости она хорошо сохраняет форму и не будет спадать со шпажек во время запекания.
  3. Теперь приготовьте маринад. Для этого нужно смешать соевый соус и кетчуп и перемешать до однородности.
  4. Замочите филе в получившемся маринаде и оставьте в холодильнике примерно на полчаса.
  5. Осталось взять шпажки и нанизать на них подготовленные продукты. Вначале насаживаем филе, затем кусочек ананаса. И так необходимо чередовать до конца шпажки. Не забывайте оставить немного места по краям, чтобы можно было держать шпажку в руках.
  6. Противень застелить пекарской бумагой и слегка смазать маслом, шпажки выложить на бумагу и запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
  7. Подавать к столу, не снимая со шпажек. Отлично сочетается с кисло-сладким соусом. Попробуйте, не пожалеете!

Источник

Оцените статью