- Рецепты Куриные грудки в апельсиновом соусе
- Куриная грудка в сметанно-апельсиновом соусе
- Куриные грудки в апельсиновом соусе
- Тёплый салат «Орехово-апельсиновая фантазия»
- Куриные кусочки в апельсиновом соусе с чили
- Куриная грудка в соево-медовом маринаде
- Утка в апельсиновом соусе
- Куриная грудка со сморчками в апельсиново-сливочном соусе
- Куриная грудка «пикантная»
- Куриная грудка в остром апельсиновом соусе
- Утинная грудка в апельсиново-коньячном соусе
- Курица с брокколи
- Куриная грудка в маковой панировке
- Куриные грудки в пикантном соусе
- Куриные грудки в остром соусе из горчицы и меда
- Куриное филе в апельсиновом соусе
- Ингредиенты для «Куриное филе в апельсиновом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе в апельсиновом соусе»:
- Похожие рецепты
- Курица «Снегурочка»
- Куриные крылышки в медово-горчичом маринаде
- Куриное филе «Экспромт»
- Крылышки и ножки в цитрусовой карамели
- Куриные котлеты «Нежность» с гречкой
- Куриная грудка с айвой
- Котлета по-киевски с брусничным соусом
- Куриная грудка с черносливом
- Курица с томатами черри
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из куриной печени и фруктов
- Маринованная сельдь в лимонном соке
- Летние десерты из необычно пошированных персиков
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Куриные грудки в апельсиновом соусе
Куриная грудка в сметанно-апельсиновом соусе
Филе куриное — 2 шт
Каждое филе разрезать на две части, посолить и поперчить.
Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон, филе отложить в другую емкость.
Апельсин очистить от косточек и измельчить вместе с кожурой.
Куриные грудки в апельсиновом соусе
Масло растительное — 4 ст. л.
Грудка куриная — 500 г
Сок апельсиновый — 125 мл
Масло сливочное — 100 г
Мясо нарезаем средними кусочками
Обжариваем с одной сторны (кусочки можно обвалять в муке)
Добавляем в мясо лук и тушим до прозрачности
Апельсиновый сок и куриный бульон.
Тёплый салат «Орехово-апельсиновая фантазия»
Соевый соус — 3-4 ст. л.
Орехи кедровые — 4 ст. л.
Филе куриное — 1 шт
Куриную грудку порезать (лучше мельче чем у меня) и замариновать в соевом соусе на 10-15 минут.
Орешки обжарить на масле 1-2 минуты.
Куриные кусочки в апельсиновом соусе с чили
Красный перец чили — 1 штука
Перец чили хлопьями — 1 чайная ложка
Апельсины — 4 штуки
Соевый соус — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Филе куриной грудки — 1,2 кг
Молотая корица — на кончике ножа
Помыть и нарезать кусочками филе.
Выдавить сок из апельсинов и половинки лайма, можно добавить мякоти. добавить раздавленый чеснок, мелко нарезанный чили, специи и соевый соус (количество соуса зависит от того вкуса, какой вы хотите получить: если более соленый, то побольше, а если только оттенить аромат цитрусовых, то хватит пары столовых ложек).
Куриная грудка в соево-медовом маринаде
Рис дикий — 100 г
Перец черный — 1/4 ч. л.
Листья салата — 3 шт
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Грудка куриная — 1 шт
Соевый соус — 100 мл
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Для маринада перемешайте соевый соус, жидкий мед, апельсиновую цедру, апельсиновый сок.
Куриную грудку вымыть, обсушить. Выложите в маринад куриную грудку, накройте пищевой пленкой и выложите в холодильник на 30 минут.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Утка в апельсиновом соусе
Куриный бульон — 145 Грамм
Апельсин — 4 Штуки
Белое вино — 145 Грамм
Утиная грудка — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Соевый соус — 8 Ст. ложек
Натрите утиное мясо солью и перцем.
В сковороде смешайте апельсиновый сок, бульон, вино и цедру апельсина. Доведите до кипения и немного проварите на слабом огне до загустения. Цедру возьмите с 4-х апельсинов, а сок из 2-х.
Куриная грудка со сморчками в апельсиново-сливочном соусе
Пармезан — 3 ст. л.
Грудка куриная — 4 шт
Сок апельсиновый — 50 г
Лук репчатый — 3 шт
Лук зеленый — 1 горст.
Обжариваем нарезанный лук. Репку и зеленый. На оливковом масле. Курочку режем крупными кусками и обжариваем до подрумянивания.
Сморчки заливаем кипятком. самые крупные можно разрезать на несколько частей.
Переложите курочку в огнеупорную форму, сверху высыпьте обжаренный лук, выложите сморчки, слейте воду от грибов ( не до конца. Там точно будет песок). Положи.
Куриная грудка «пикантная»
оливковое масло — 2 столовые ложки
соевый соус — 3 столовых ложки
филе куриное — 700 гр.
имбирь (натертый на самой мелкой терке) — пол чайной ложки
чеснок — 2 зубчика (через пресс)
мед — 1 десертная ложка
апельсин (или апельсиновый сок)
Делаем маринад из всех ингридиентов, режем кубиками филе, соединяем. Оставляем на 2-3 часа промариноваться. Если есть время, то можно и дольше мариновать, будет только лучше. На раскаленную сковороду (я делала без масла, т.к. оно уже есть в маринаде)выкладываем кусочки филе и немного маринада, тушим под закрытой крышкой. Иногда доливаем понемногу маринад. Жа.
Куриная грудка в остром апельсиновом соусе
3 дольки куриной грудки
1 десертная ложка паприки
соль, перец по вкусу
2-3 зубчика чеснока
Растительное масло для жарки
150-200 мл сливок
С лимона и апельсина снять цедру и выжать сок.
Смешать сок лимона, апельсина, паприку, по щепотке цедры и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Грудку порезать на кусочки-брусочки, посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Утинная грудка в апельсиново-коньячном соусе
Утиная грудка — 2 штуки
Апельсины — 2 штуки
Тростниковый сахар — 3 столовые ложки
Соевый соус — 4 столовые ложки
Куриный бульон — 150 мл
Тимьян — 1 чайная ложка
Кожу на филе надрезать так, чтобы не задеть мясо (тегами), посолить, поперчить, сделать массаж, оставить мариноваться на час.
С апельсинов снять цедру с помощью мелкой тёрки, отжать сок.
Смешать сахар, коньяк, сок, бульон, тимьян, цедру и поставить на медленный огонь, масса должна загустеть.
Курица с брокколи
куриные грудки без кожи и костей 2 шт
брокколи 200г (можно больше, на ваш вкус)
сок двух апельсинов
2 ст ложки зернистой горчицы
3 зубчика чеснока
паста в форме бантиков 200г
Приготовить соус. Смешать апельсиновый сок с горчицей.
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, обжарить 8-10 минут. За пару минут до окончания варки добавить выдавленный чеснок. Добавить соус.
Макароны отварить в большом количестве воды (в соответствии с инструкцией на упаковке). За три минуты до окончания варки, добавить брокколи, разделенные на соцвети.
Куриная грудка в маковой панировке
Цедра апельсина — 2 ч. л.
Грудка куриная — 2 шт
Петрушка — 2 ч. л.
Соус-маринад — 1 ст. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 2 ч. л.
Масло оливковое — 2 ч. л.
Для маринада выжимаем сок из апельсина
Добавляем соус-маринад Терияки «Киккоман», соль, мускатный орех и оливковое масло
Отправляем грудки в маринад на 20 минут
На сковородке нагреваем масло. Грудки окунаем одной стороной во взбитый белок.
Куриные грудки в пикантном соусе
Грудка куриная — 4 шт
Горчица — 1 ст. л.
Сок апельсиновый — 125 мл
Приправа — 2 ч. л.
Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления этого блюда
Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты вместе. Остроту конечного продукта регулируем по вкусу соусом чили Срирача (иногда произносят Шрирача). Своим названием он обязан одноименному Таиландскому городу, откуда он собственно и родом. Основные ингредиенты для соуса: острый перец чили.
Куриные грудки в остром соусе из горчицы и меда
Апельсиновый маринад — 2 чайные ложки
Горчица — 2 столовые ложки
Куриный бульон — ½ стакана
Паприка — ½ чайной ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Красный перец хлопьями — 0,125 чайной ложки
Пшеничная мука — ½ стакана
Филе куриной грудки — 4 штуки
В небольшой миске смешайте оливковое масло, мед, горчицу, апельсиновый мармелад, паприку, перец, чеснок и бульон. Если вы хотите, используйте блендер, чтобы хорошо перемешать все ингредиенты. Отставьте в сторону.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Если грудка большая, разрежьте пополам по горизонтали. Приправьте муку солью и перцем.
Источник
Куриное филе в апельсиновом соусе
Курица очень хорошо сочетается с фруктами, а конкретно с апельсинами получается сладковатая, мягкая и нежная!
Ингредиенты для «Куриное филе в апельсиновом соусе»:
- Филе куриное — 400 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
- Сок свежевыжатый (апельсиновый) — 250 мл
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Карри — 1/2 ч. л.
- Чеснок (гранулы, или 5-6 зубчиков) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Соль — 1/6 ч. л.
- Гвоздика — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1305.6 ккал | белки 96.8 г | жиры 81.6 г | углеводы 72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.9 ккал | белки 9.8 г | жиры 8.2 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Куриное филе в апельсиновом соусе»:
Курицу и апельсин порезать на кусочки и перемешать, разминая апельсин. Оставить минут на 30.
В это время готовим соус.
Сделаем свежевыжатый апельсиновый сок.
Вылить его в кастрюльку, добавить имбирь, карри, чеснок, гвоздику и сахар. Довести до кипения и проварить минут 10. Соус немного начнет густеть.
Гвоздику позже можно убрать.
Курицу выложить в сковороду. Апельсины можно убрать или оставить по желанию. Я их убрала, а курицу с соком оставила. Обжарить, посолить по вкусу. Вылить к курице соус и оставить тушиться минут 10-15 до готовности курицы.
Наша ароматная курочка готова.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица очень хорошо сочетается с фруктами, а конкретно с апельсинами получается сладковатая, мягкая и нежная!
Похожие рецепты
Курица «Снегурочка»
Куриные крылышки в медово-горчичом маринаде
Куриное филе «Экспромт»
Крылышки и ножки в цитрусовой карамели
Куриные котлеты «Нежность» с гречкой
Куриная грудка с айвой
Котлета по-киевски с брусничным соусом
Куриная грудка с черносливом
Курица с томатами черри
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриной печени и фруктов
Маринованная сельдь в лимонном соке
Летние десерты из необычно пошированных персиков
Комментарии и отзывы
31 декабря 2015 года aziramurzira #
17 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Gardemarina #
30 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
22 августа 2014 года trofimov 555 #
22 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
22 августа 2014 года barska #
22 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
21 августа 2014 года AndruGold #
22 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Покусаева Ольга #
22 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Яша055 #
22 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
21 августа 2014 года ТЛюбовь #
21 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Eugenita #
20 августа 2014 года Кир Рояль #
20 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
20 августа 2014 года белошвейка #
20 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник