Как приготовить куриную грудку с грибами помидорами

Куриное филе с грибами и помидорами

Куриное филе с грибами и помидорами

Куриное филе с грибами и помидорами — замечательное, очень вкусное и яркое блюдо для вашего повседневного стола. Такую курочку можно подать и на завтрак, и на ужин с гарниром из картофеля или риса. Для яркости помидоры лучше взять разных цветов, тогда блюдо получится особенно аппетитным. Готовится просто и быстро, из доступных продуктов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Грибы помыть и нарезать пластинами.

Куриное филе помыть и нарезать длинными брусочками, лук репчатый — тонкими перьями или полукольцами.

Обжарить куриное филе, предварительно посолив его и поперчив, на растительном масле минуты 4, перемешивая. Добавить в сковороду грибы, лук и сладкий болгарский перец, нарезанный соломкой. Обжаривать все вместе 5-6 минут.

Далее добавить нарезанные небольшими кубиками красные и желтые помидоры. Все перемешать и обжаривать на маленьком огне буквально 3-4 минуты (помидоры не должны превратиться в пюре). В конце добавить нарезанный чеснок, перемешать и выключить газ.

Подать вкуснейшее куриное филе с грибами и помидорами в теплом виде с рисом или картофелем. Или же с гарниром по вашему вкусу. Просто, быстро, ярко и вкусно!

Источник

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром

Ингредиенты

Куриное филе — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Сыр твёрдый — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим всё необходимое для приготовления куриных отбивных с шампиньонами, помидорами и сыром в духовке. Филе используем охлажденное, не мороженое.

Куриное филе промываем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на 5-6 частей.

Прикрываем филе пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком.

Присыпаем отбивные солью и приправой для мяса (выбирайте приправу, которая больше всего вам нравится по вкусу и аромату). Оставляем мясо на 10-15 минут при комнатной температуре.

Тем временем займёмся шампиньонами. Почистим их и нарежем произвольными кусочками. Репчатый лук нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до мягкости. Затем добавим грибы и немного соли. Шампиньоны сразу выделят много сока, а когда жидкость испарится — начнут поджариваться. Жарить их нужно до золотистого цвета.

Затем содержимое сковороды переложим в чашу и измельчим погружным блендером до однородной массы.

Жаропрочную форму застелем фольгой и выложим отбивные. Их поверхность смажем грибной кашицей.

Затем выложим по пару ломтиков помидоров на каждую отбивную.

Овощи щедро прикроем стружкой из твёрдого сыра.

Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Читайте также:  Самые простые рецепты как приготовить говядину

По истечению времени вкуснейшие куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром будут готовы.

Переложим их на порционную тарелку и подадим на стол в горячем виде.

Источник

Куриные отбивные с помидорами и грибами — 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы рассмотрим, как приготовить отбивные из куриного филе с помидорами, грибами и сыром.

Существует несколько способов приготовления это блюда. Такие отбивные запекают в духовке, обжаривают на сковороде, готовят в фольге, в мультиварке и, даже, в микроволновой печи. Все это мы сегодня подробно разберём.

Для приготовления отбивных по любому из рецептов понадобятся следующие продукты: филе куриной грудки, шампиньоны, помидоры, сыр, соль и черный молотый перец. По желанию, можно добавлять различные приправы и специи. Главное — в меру! Ну что, приступим!

Куриная отбивная с помидором грибами и сыром на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка — 700 гр;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сыр — 150 гр;
  • Майонез — 1 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.

Как приготовить куриные отбивные с помидорами и грибами на сковороде:

1. Филе хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем, нарезать поперек волокон на кусочки, толщиной около 2 см.

2. Разделочную доску обернуть пищевой плёнкой и выложит на нее куриное мясо. Сверху, так же накрыть пленкой. Далее, отбиваем филе сначала с одной стороны, а, затем, с другой.

3. Выкладываем мясо в миску, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить зубчик чеснока или какие-нибудь специи. Главное учитывать, что в приправе тоже может быть соль. Оставляем куриную грудку в миске на полчаса.

4. Грибы и лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности лука.

5. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и немного обжариваем на сливочном масле с обеих сторон.

6. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Затем, выкладываем филе и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. Огонь нужно немного убавить, но крышкой не накрывать.

7. После того, как мясо поджарится с одной стороны, его нужно перевернуть. Затем, выложить на него обжаренные с луком грибы и ломтики помидора. Закрыть крышкой и жарить около 5-7 минут.

8. Теперь, открываем крышку и выкладываем натёртый на тёрке сыр. Снова закрываем сковороду и ждём пока сыр расплавится.

Куриные отбивные с помидорами и грибами готовы! Можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

При приготовлении отбивных, лучше использовать охлажденое филе, которое ещё не подвергалось заморозке

Куриная отбивная с помидорами и грибами в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки — 1- 1.2 кг;
  • Шампиньоны — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидоры — 2-3 шт;
  • Майонез — 350 гр;
  • Сыр — 200 гр;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить куриную отбивную с помидором и грибами в духовке:

1. Филе куриной грудки промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

2. Выложить филе на разделочную доску и накрыть пищевой плёнкой. Хорошо отбить сначала одну сторону, затем перевернуть, и отбить вторую.

3. Выложить отбитое филе в миску, добавить 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить немного приправы для курицы. Все хорошо перемешать и оставить на 1 час.

4. Грибы и лук нарезать любым удобным способом. Главное, не очень крупно. Затем, их нужно обжарить на растительном масле до готовности. Далее, нарезаем помидоры тонкими ломтиками.

Читайте также:  Капуста картофель яйцо что приготовить

5. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него кусочки отбитого куриного филе. Затем, равномерно распределяем по всем кусочкам обжаренные грибы и ломтики помидора. Сверху хорошо промазываем майонезом.

6. Ставим противень в заранее разогретую до 180° духовку и выпекаем 25-30 минут. Затем, достаем противень, выкладываем на отбивные натёртый сыр и снова ставим запекаться ещё на 10 минут.

Куриные отбивные с помидорами и грибами в духовке готовы! Можно подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

По желанию, можно использовать различные специи и приправы, главное, в разумных количествах

Куриные отбивные с помидором грибами и сыром в микроволновке

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка — 500 гр;
  • Шампиньоны — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидоры — 1-2 шт;
  • Сыр — 150 гр;
  • Майонез — 1 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные в микроволновке:

1. Куриную грудку хорошо промыть и обтереть бумажным полотенцем. Это поможет избавиться от лишней влаги.

2. Нарезаем филе поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Выкладываем их на доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с обеих сторон.

3. Выкладываем отбитое мясо в глубокую тарелку, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

4. Грибы, лук и помидоры нарезаем небольшими кубиками. В сковороду вливаем 3 ст.л. растительного масла и обжариваем лук и грибы на среднем огне до готовности. Помидоры пока не трогаем.

5. На плоскую тарелку выкладываем кусочки отбитого куриного филе. Сверху равномерно распределяем обжаренные грибы и нарезанные помидоры. Ставим в микроволновую печь на 25 минут при мощности 750W.

6. По прошествии 25 минут, посыпаем отбивные тёртым сыром и включаем микроволновку ещё на 2-3 минуты. Как только сыр расплавится — можно отключать. Оставляем тарелку в закрытой микроволновке минут на 10.

Куриные отбивные с помидорами и грибами в микроволновке готовы! Приятного аппетита!

Если не хотите добавлять майонез, его можно заменить сметаной

Куриные отбивные с помидорами и грибами в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное — 400 гр;
  • Шампиньоны — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидоры — 1-2 шт;
  • Сыр — 100 гр;
  • Майонез — 7 ст.л;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные в мультиварке:

1. Мясо промываем под проточной водой и обтираем бумажным полотенцем.

2. Нарезаем филе поперек волокон на кусочки, толщиной 1.5-2 см. Затем, выкладываем мясо в целлофановый пакет и отбиваем с обеих сторон.

3. Перекладываем отбитое мясо из пакета в глубокую тарелку. Добавляем 2 ст.л майонеза, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и убираем на час в холодильник.

4. Грибы и лук нарезаем кубиком, а помидоры — кружочками. Лук и грибы обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.

5. На этой же сковороде, на среднем огне, обжариваем кусочки отбитого куриного филе по 5 минут с каждой стороны.

6. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем на дно обжаренное филе. Сверху равномерно распределяем грибы и хорошо промазываем оставшимся майонезом.

7. Далее, выкладываем нарезанные помидоры и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Выпечка» на 55 минут.

8. За 10 минут до окончания приготовления, открываем крышку и выкладываем на помидоры натёртый сыр. Снова закрываем крышку и готовим до окончания режима.

Читайте также:  Что можно приготовить вкусненького когда дома ничего нет

После звукового сигнала, отключаем мультиварку и оставляем отбивные под закрытой крышкой ещё на 15 минут. После этого их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке

Доступно, быстро, очень просто и вкусно, попробуйте! Куриная грудка с грибами и сыром выглядит очень аппетитно и нарядно, можно приготовить на праздничный стол в качестве горячего блюда. Все заготовки можно сделать накануне, а потом быстро все запечь. Не требует особых навыков.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
139 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 48 / 39 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь куриные грудки с грибами, помидорами и сыром? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые. Я буду готовить из свежих шампиньонов. Сыр берите такой, какой будет легко натереть на терке. Если лук мелкий — возьмите пару луковиц. Если крупный, то будет достаточно и одной.

Шаг 2:

Первым делом очистите лук и ополосните его в холодной воде. Затем мелко нарежьте. Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте на кусочки. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния. Выложите в сковороду нарезанный лук и шампиньоны. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты. Периодически помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Грибы можно немного подсолить.

Шаг 3:

Филе куриных грудок разрежьте вдоль, чтобы получились вот такие большие кусочки. Каждый кусочек немного отбейте кухонным молоточком. Сильно бить не надо, так как куриное мясо очень нежное и его легко повредить.

Шаг 4:

Противень застелите пергаментом и выложите отбитые кусочки курицы. Каждый кусочек смажьте майонезом. Немного посыпьте их солью и специями. В качестве специи я использую паприку.

Шаг 5:

Затем выложите обжаренные грибы.

Шаг 6:

Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками. Разложите нарезанные помидоры по грибам.

Шаг 7:

Сыр натрите на терке и посыпьте им куриные грудки. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Ориентируйтесь по совей духовке.

Шаг 8:

При запекании из курицы будет появляться сок. Сыр на поверхности расплавится и немного подрумянится. Готовые грудки извлеките из духовки, переложите на блюдо и подавайте к столу.

Шаг 9:

Дополнить подачу можно свежими овощами. Приятного аппетита!

Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Источник

Оцените статью