Как приготовить куриную грудку с хлопьями

Содержание
  1. Куриное филе в кукурузных хлопьях
  2. Ингредиенты на 4 порции:
  3. Основа
  4. Рецепт приготовления:
  5. Похожие рецепты
  6. 40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
  7. Куриное филе le Cordon Bleu
  8. Куриное филе в беконе и сухарях
  9. Куриное филе а ля Шиври
  10. Куриное филе в абрикосовой глазури
  11. Быстрое куриное филе с бальзамическим уксусом
  12. Куриное филе в луковом соусе
  13. Куриное филе с перечной начинкой
  14. Куриное филе в беконе с соусом из вяленых томатов
  15. Куриное филе с манговой сальсой
  16. Куриное филе с манговым чатни
  17. Куриное филе со сложным гарниром и соусом батард
  18. Куриное филе в соусе «Провансаль»
  19. Комментарии
  20. Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях
  21. Ингредиенты
  22. Фото готового блюда
  23. Оцените рецепт
  24. Пошаговый рецепт с фото
  25. Куриное филе в овсяных хлопьях
  26. Ингредиенты для «Куриное филе в овсяных хлопьях»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Куриное филе в овсяных хлопьях»:
  29. Похожие рецепты
  30. Курица в молоке
  31. Рождественская курица
  32. Герцогская курица
  33. Ужин «С нежностью»
  34. Котлетки куриные, простые
  35. Фатте по-курдски
  36. Курица в бальзамическом уксусе
  37. Курица в пите с огуречным соусом
  38. Курочка в сливках с грибами
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат «Как хорошо быть генералом»
  41. Шницель «Туз в рукаве»
  42. Печенье «Ломтики сыра» с овсяными хлопьями
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  45. Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде
  46. Ингредиенты
  47. Фото готового блюда
  48. Оцените рецепт
  49. Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе в кукурузных хлопьях

Предлагаю вам простой вариант для ужина буднего дня — палочки из куриного филе, запанированного в молотых кукурузных хлопьях. Прелесть этого блюда заключается в том, что оно не жарится на сковороде, а запекается в духовке, а значит, не содержит лишнего жира.

Подавать такое филе лучше всего с макательным соусом на основе сметаны и/или сливочного сыра. В моем случае это был дип из сметаны с хреном, рецепт которого уже есть в блоге.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Каждое филе нарезаем на 4 длинных полоски (+ малое филе).

Яйца, нарубленную зелень, соль и перец кладем в миску.

Слегка взбиваем вилкой.

Хлопья измельчаем в блендере, но не в муку, а чтобы оставались средние хрустящие кусочки.

Каждый кусочек филе солим и перчим, обмакиваем в яичную смесь, затем панируем в кукурузных хлопьях. Кладем на противень.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Подаем с макательным соусом и свежими овощами.

Читайте также:  Как приготовить уху что нужно для этого

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Куриное филе le Cordon Bleu

Куриное филе в беконе и сухарях

Куриное филе а ля Шиври

Куриное филе в абрикосовой глазури

Быстрое куриное филе с бальзамическим уксусом

Куриное филе в луковом соусе

Куриное филе с перечной начинкой

Куриное филе в беконе с соусом из вяленых томатов

Куриное филе с манговой сальсой

Куриное филе с манговым чатни

Куриное филе со сложным гарниром и соусом батард

Куриное филе в соусе «Провансаль»

Комментарии

Мм.. Надо будет попробовать. Должно быть очень вкусно)

это просто блюдо моей мечты:) обязательно приготовлю:)

какая же красота, Танечка, вы просто кладезь идей!

Вот куда у меня пойдет никем не съеденная кукурузная каша быстрого приготовления, и молоть не надо 🙂
Спасибочки за идею!

Обязательно попробую! Вот вопросец только имеется – как по упаковке отличить хлопья неглазированные? Никогда не покупала.

Обычно на упаковке написано.

Приготовила вчера, очень вкусно и просто! Но у меня возникли некоторые трудности, а именно: панировки и яиц оказалось меньше, чем курицы; от бумаги для выпечки (а ведь это она на фото?) пришлось их отдирать, не всегда успешно(( Пока отдирала ,видимо, передержала, т. к. они подсохли(( Но все равно было вкусно, даже с бумагой! Таня, где я ошиблась? Передержала? Кусочки толстоваты? Часть панировки осталась большими комочками, к которым уже ничего не клеилось( Я в блюдах с панировкой небольшой спец…Думаю, что в следующий раз буду пробовать так – температура 180, кусочки как на азу и меньше или/больше хлопьев и яиц. Как думаете?
… Читать весь »

Источник

Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях

Ингредиенты

​Куриное филе — 700 г

Кукурузные хлопья (несладкие) — 150 г

Масло растительное — 300 мл

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях, станут отличной заменой фастфуду. Здесь можно постоянно экспериментировать с панировкой, каждый раз создавая разные вкусы. Например, из кукурузных хлопьев получается отменная панировка, интереснее панировочных сухарей. Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях выходят мягкими и сочным внутри, имеют румяную и хрустящую корочку снаружи.

Читайте также:  Сладкая кукуруза как приготовить сладкую

Куриное филе ополосните, промокните влагу салфеткой, отрежьте прослойки жира, снимите пленку. Нарежьте мясо плоскими кусочками среднего размера примерно одинаковой формы.

Муку высыпьте на плоскую тарелку, присыпьте солью и молотым перцем, хорошо перемешайте. В муку опустите кусочки мяса, переверните их из стороны в сторону, лишний слой муки стряхните.

Яйцо разбейте в глубокую емкость, влейте к нему молоко, слегка присыпьте солью, перемешайте, получая однородный состав. В льезон опустите панированные в муке кусочки мяса, также переворачивая из стороны в сторону.

Далее курицу уложите в кукурузные хлопья, запанируйте в них со всех боков, не оставляя пробелов.

На плиту установите небольшой сотейник с маслом. Масло хорошо нагрейте, опустите в него куриные заготовки. Жарьте наггетсы примерно 3 минуты, периодически переворачивая, чтобы прожарка была равномерной.

Наггетсы выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, после немного остудите, подайте на стол в тандеме с соусом.

Источник

Куриное филе в овсяных хлопьях

Просто попробовала, приготовить в хлопьях, получилось не плохо.

Ингредиенты для «Куриное филе в овсяных хлопьях»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
778.2 ккал
белки
89.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
66.1 г
Порции
ккал
259.4 ккал
белки
30 г
жиры
5.4 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
169.2 ккал
белки
19.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Куриное филе в овсяных хлопьях»:

Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить.

Яйцо взбить, обмакнуть филе.

Затем обмакнуть в хлопья и положить на сковороду для жарки. Жарить на умеренном огне.

Жарить под закрытой крышкой, когда одна сторона прожарится перевернуть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто попробовала, приготовить в хлопьях, получилось не плохо.

Похожие рецепты

Курица в молоке

Рождественская курица

Герцогская курица

Ужин «С нежностью»

Котлетки куриные, простые

Фатте по-курдски

Курица в бальзамическом уксусе

Курица в пите с огуречным соусом

Курочка в сливках с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Как хорошо быть генералом»

Шницель «Туз в рукаве»

Печенье «Ломтики сыра» с овсяными хлопьями

Комментарии и отзывы

21 июня 2013 года пиалка #

Читайте также:  Есть немножко фарша что можно приготовить

25 сентября 2008 года koketka-milaja #

19 сентября 2008 года maj4ik #

21 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

18 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

18 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года snivli #

17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года Lacoste #

17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года Волшебница #

17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года биа46 #

17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года Pachita #

17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Яйцо отборное — 1 шт.

Рисовые хлопья — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 207 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 17.34
  • Ж: 6.3
  • У: 19.01

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления куриного филе в рисовых хлопьях на сковороде. Куриное филе помойте и обсушите насухо бумажными полотенцами.

Филе разрежьте вдоль на две одинаковые части, положите их в пищевой кулек, отбейте молотком для отбивных.

Куски курятины посолите и поперчите по вкусу, обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо.

Тщательно запанируйте отбивные в рисовых хлопьях с обеих сторон.

Обжарьте куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде на растительном масле с обеих сторон, минуты по 2 с каждой стороны на умеренном огне. Корочка получается очень необычной и хрустящей, при желании можно влить немного воды в сковороду и протушить под крышкой около минуты.

Готово. Очень хрустящая и вкусная корочка из рисовых хлопьев!

Сочное филе и очень вкусная рисовая корочка.

Источник

Оцените статью