- Куриное филе в кукурузных хлопьях
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- 40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
- Куриное филе le Cordon Bleu
- Куриное филе в беконе и сухарях
- Куриное филе а ля Шиври
- Куриное филе в абрикосовой глазури
- Быстрое куриное филе с бальзамическим уксусом
- Куриное филе в луковом соусе
- Куриное филе с перечной начинкой
- Куриное филе в беконе с соусом из вяленых томатов
- Куриное филе с манговой сальсой
- Куриное филе с манговым чатни
- Куриное филе со сложным гарниром и соусом батард
- Куриное филе в соусе «Провансаль»
- Комментарии
- Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриное филе в овсяных хлопьях
- Ингредиенты для «Куриное филе в овсяных хлопьях»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе в овсяных хлопьях»:
- Похожие рецепты
- Курица в молоке
- Рождественская курица
- Герцогская курица
- Ужин «С нежностью»
- Котлетки куриные, простые
- Фатте по-курдски
- Курица в бальзамическом уксусе
- Курица в пите с огуречным соусом
- Курочка в сливках с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Как хорошо быть генералом»
- Шницель «Туз в рукаве»
- Печенье «Ломтики сыра» с овсяными хлопьями
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе в кукурузных хлопьях
Предлагаю вам простой вариант для ужина буднего дня — палочки из куриного филе, запанированного в молотых кукурузных хлопьях. Прелесть этого блюда заключается в том, что оно не жарится на сковороде, а запекается в духовке, а значит, не содержит лишнего жира.
Подавать такое филе лучше всего с макательным соусом на основе сметаны и/или сливочного сыра. В моем случае это был дип из сметаны с хреном, рецепт которого уже есть в блоге.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Каждое филе нарезаем на 4 длинных полоски (+ малое филе).
Яйца, нарубленную зелень, соль и перец кладем в миску.
Слегка взбиваем вилкой.
Хлопья измельчаем в блендере, но не в муку, а чтобы оставались средние хрустящие кусочки.
Каждый кусочек филе солим и перчим, обмакиваем в яичную смесь, затем панируем в кукурузных хлопьях. Кладем на противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Подаем с макательным соусом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
Куриное филе le Cordon Bleu
Куриное филе в беконе и сухарях
Куриное филе а ля Шиври
Куриное филе в абрикосовой глазури
Быстрое куриное филе с бальзамическим уксусом
Куриное филе в луковом соусе
Куриное филе с перечной начинкой
Куриное филе в беконе с соусом из вяленых томатов
Куриное филе с манговой сальсой
Куриное филе с манговым чатни
Куриное филе со сложным гарниром и соусом батард
Куриное филе в соусе «Провансаль»
Комментарии
Мм.. Надо будет попробовать. Должно быть очень вкусно)
это просто блюдо моей мечты:) обязательно приготовлю:)
какая же красота, Танечка, вы просто кладезь идей!
Вот куда у меня пойдет никем не съеденная кукурузная каша быстрого приготовления, и молоть не надо 🙂
Спасибочки за идею!
Обязательно попробую! Вот вопросец только имеется – как по упаковке отличить хлопья неглазированные? Никогда не покупала.
Обычно на упаковке написано.
Приготовила вчера, очень вкусно и просто! Но у меня возникли некоторые трудности, а именно: панировки и яиц оказалось меньше, чем курицы; от бумаги для выпечки (а ведь это она на фото?) пришлось их отдирать, не всегда успешно(( Пока отдирала ,видимо, передержала, т. к. они подсохли(( Но все равно было вкусно, даже с бумагой! Таня, где я ошиблась? Передержала? Кусочки толстоваты? Часть панировки осталась большими комочками, к которым уже ничего не клеилось( Я в блюдах с панировкой небольшой спец…Думаю, что в следующий раз буду пробовать так – температура 180, кусочки как на азу и меньше или/больше хлопьев и яиц. Как думаете?
… Читать весь »
Источник
Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях
Ингредиенты
Куриное филе — 700 г
Кукурузные хлопья (несладкие) — 150 г
Масло растительное — 300 мл
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях, станут отличной заменой фастфуду. Здесь можно постоянно экспериментировать с панировкой, каждый раз создавая разные вкусы. Например, из кукурузных хлопьев получается отменная панировка, интереснее панировочных сухарей. Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях выходят мягкими и сочным внутри, имеют румяную и хрустящую корочку снаружи.
Куриное филе ополосните, промокните влагу салфеткой, отрежьте прослойки жира, снимите пленку. Нарежьте мясо плоскими кусочками среднего размера примерно одинаковой формы.
Муку высыпьте на плоскую тарелку, присыпьте солью и молотым перцем, хорошо перемешайте. В муку опустите кусочки мяса, переверните их из стороны в сторону, лишний слой муки стряхните.
Яйцо разбейте в глубокую емкость, влейте к нему молоко, слегка присыпьте солью, перемешайте, получая однородный состав. В льезон опустите панированные в муке кусочки мяса, также переворачивая из стороны в сторону.
Далее курицу уложите в кукурузные хлопья, запанируйте в них со всех боков, не оставляя пробелов.
На плиту установите небольшой сотейник с маслом. Масло хорошо нагрейте, опустите в него куриные заготовки. Жарьте наггетсы примерно 3 минуты, периодически переворачивая, чтобы прожарка была равномерной.
Наггетсы выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, после немного остудите, подайте на стол в тандеме с соусом.
Источник
Куриное филе в овсяных хлопьях
Просто попробовала, приготовить в хлопьях, получилось не плохо.
Ингредиенты для «Куриное филе в овсяных хлопьях»:
- Филе куриное — 300 г
- Хлопья овсяные — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 778.2 ккал | белки 89.9 г | жиры 16.3 г | углеводы 66.1 г |
Порции | |||
ккал 259.4 ккал | белки 30 г | жиры 5.4 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.2 ккал | белки 19.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 14.4 г |
Рецепт «Куриное филе в овсяных хлопьях»:
Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить.
Яйцо взбить, обмакнуть филе.
Затем обмакнуть в хлопья и положить на сковороду для жарки. Жарить на умеренном огне.
Жарить под закрытой крышкой, когда одна сторона прожарится перевернуть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто попробовала, приготовить в хлопьях, получилось не плохо.
Похожие рецепты
Курица в молоке
Рождественская курица
Герцогская курица
Ужин «С нежностью»
Котлетки куриные, простые
Фатте по-курдски
Курица в бальзамическом уксусе
Курица в пите с огуречным соусом
Курочка в сливках с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Как хорошо быть генералом»
Шницель «Туз в рукаве»
Печенье «Ломтики сыра» с овсяными хлопьями
Комментарии и отзывы
21 июня 2013 года пиалка #
25 сентября 2008 года koketka-milaja #
19 сентября 2008 года maj4ik #
21 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
18 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года snivli #
17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Lacoste #
17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Волшебница #
17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года биа46 #
17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Pachita #
17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Яйцо отборное — 1 шт.
Рисовые хлопья — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
- 207 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- Б: 17.34
- Ж: 6.3
- У: 19.01
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления куриного филе в рисовых хлопьях на сковороде. Куриное филе помойте и обсушите насухо бумажными полотенцами.
Филе разрежьте вдоль на две одинаковые части, положите их в пищевой кулек, отбейте молотком для отбивных.
Куски курятины посолите и поперчите по вкусу, обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо.
Тщательно запанируйте отбивные в рисовых хлопьях с обеих сторон.
Обжарьте куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде на растительном масле с обеих сторон, минуты по 2 с каждой стороны на умеренном огне. Корочка получается очень необычной и хрустящей, при желании можно влить немного воды в сковороду и протушить под крышкой около минуты.
Готово. Очень хрустящая и вкусная корочка из рисовых хлопьев!
Сочное филе и очень вкусная рисовая корочка.
Источник