- Куриное филе в имбирном маринаде
- Рецепты Куриные грудки с имбирем
- Грудка куриная в сливовом соусе
- Куриные грудки, маринованные в йогурте
- Куриные грудки с имбирем
- Куриный салат с лимоном и имбирем
- Куриная грудка «Имбирно-кефирная»
- Куриная грудка в соевом маринаде
- Курочка в тайском стиле
- Куриная грудка под имбирно-сметанным соусом
- Котлеты из куриной грудки
- Нежная куриная грудка с шампиньонами и овощами
- Куриные грудки в кукурузной панировке
- Куриные грудки в маринаде
- Курица с лимоном и имбирем
- Тори темпура с куриными грудками
- куриная поджарка С ИМБИРЕМ
- Филе куриной грудки с манго
- Куриные грудки с ветчиной и имбирем в тесте
- Куриная грудка на гриле
- Курица с яблоками и имбирем (почти диетическая)
- Фрикадельки куриные
Куриное филе в имбирном маринаде
Опубликовано 10.04.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Когда нет времени на длительное маринование куриного мяса, воспользуйтесь этим экспресс рецептом. Острый, терпкий имбирь быстро пропитывает кусочки филе и уже через 15-20 минут курицу можно отправлять на сковородку. Как раз, пока маринуется мясо, вы успеете отварить рис для гарнира или приготовить овощной салат. Если решите сварить рис, не добавляйте при варке ни соль, ни специи. Пусть рис останется пресным (рассыпчатый и вкусный рис получается по этому рецепту). У куриного филе вкус получится яркий, насыщенный и лучшим сопровождением для него будет самый простой гарнир.
Основа маринада для курицы — свежий имбирь, натертый на мелкой терке. К нему можно добавить мед, если любите контрастные сочетания. Или соевый соус, он отлично вписывается в этот рецепт. Из специй идеально подходят все виды приправы карри (жареная, в порошке или паста), черный и красный перец, перец чили. По рецепту куриная грудка в имбирном маринаде получается ощутимо острой, но вы можете уменьшить количество специй или что-то исключить. Если все же с остротой переборщите, добавьте в конце приготовления немного сливок. Или подайте к готовому блюду какой-то кисломолочный напиток – например, густой кефир, натуральный йогурт, айран.
Ингредиенты:
— куриное филе – 400-450 гр;
— свежий имбирь – 2 ст. л. в тертом виде;
— соевый соус – 2 ст. л.;
— масло растительное – 3-4 ст. л.;
— лук репчатый – 2 крупные луковицы;
— чеснок – 2-3 зубка;
— черный и красный перец – по 0,5 ч. л. (добавляйте по вкусу);
— приправа карри (2 вида) – по 1 ч. л. (по вкусу);
— соль – 2/3 ч. ложки (по вкусу);
— отварной пресный рис – для подачи.
Куриное филе обдаем прохладной водой, обсушиваем. Нарезаем поперек волокон сначала полосками шириной 3-4 см, затем режем помельче, кусочками на один укус.
Перекладываем в глубокую пиалку или миску, удобную для перемешивания ингредиентов. Чистим кусочек свежего корня имбиря. Натираем на самой мелкой терке. Можно заменить свежий имбирь сушеным (молотым), его понадобится чайная ложка с маленькой горкой. Или по вкусу, если не любите острую еду.
Приправляем курицу специями. В рецепте, кроме красного и черного перца, используется два вида приправы карри – обычная не острая для курицы и очень острая жареная. Купить такие специи можно в специализированных отделах, где продаются пряные смеси. Или ограничиться обычной приправой карри (обязательно читайте список специй – карри бывает разной остроты!). Добавляем соль, перемешиваем руками, чтобы специи попали на каждый кусочек.
Вливаем соевый соус, накрываем. Оставляем куриное филе мариноваться. Если время позволяет, маринуем около часа или дольше, если нет – хватит и 15 минут.
Для подливки репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Разогреваем в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло, высыпаем лук и слегка его обжариваем. Через минуту добавляем мелко нарезанный чеснок.
Степень обжарки средняя – кубики лука станут прозрачными и слегка подрумянятся по краям. Старайтесь не пережарить и не пересушить лук, он должен оставаться мягким.
Выкладываем к луку замаринованное филе вместе с соевым соусом. Быстро перемешиваем, чтобы специи не горели в масле.
На огне сильнее среднего обжариваем филе до изменения цвета. Кусочки мяса начнут белеть, сок из них перестанет выделяться. На этом этапе огонь уменьшаем, делаем средний.
Продолжаем обжаривать 7-8 минут, периодически помешивая курицу. Степень готовности определяем пробуя самый крупный кусок – на разломе цвет будет светлым, без выделившегося сока. При желании в конце приготовления можете увеличить огонь и слегка обжарить курицу.
Подавать куриное филе в имбирном маринаде рекомендуется вместе с отварным рисом. Кроме гарнира можно подать отдельно густые сливки, томатный соус, мелко нарезанную зелень, а готовое блюдо посыпать зеленым горошком и кусочками сладкого перца. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Смотрите также другие рецепты, как вкусно приготовить куриное филе.
Источник
Рецепты Куриные грудки с имбирем
Грудка куриная в сливовом соусе
Сливы перебрать, удалить косточки и слегка обжарить с масле с горчицей и имбирем, снять с огня.
Грудку нарезать и обжарить.
Куриные грудки, маринованные в йогурте
Сок лимонный — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 6 шт
Все перечисленные ингредиенты (кроме куриных грудок) соединить и замариновать курочку в этом маринаде на час.
Куриные грудки с имбирем
Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Свежий имбирь — 1,5 чайные ложки
Филе куриной грудки — 4 штуки
Смешайте лимонный сок, имбирь, перец и чеснок в небольшой миске.
Положите куриные грудки в миску.
Вылейте имбирную смесь на грудки.
Накройте и охладите в течение 30 минут (до 2 часов).
Куриный салат с лимоном и имбирем
Молотый сушеный чеснок — ½ чайной ложки
Сладкий лук — ½ головки
Имбирь — 1 столовая ложка
Куриная грудка — 4 штуки
Морская соль — ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 4 стебля
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Отварите куриные грудки и измельчите.
Стебли сельдерея мелко нарежьте.
Морковь нарежьте кубиками. Измельчите лук и петрушку. Имбирь натрите на мелкой терке.
Куриная грудка «Имбирно-кефирная»
Грудка куриная — 4 шт
Масло кунжутное — 3 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Куриные грудки хорошенько промыть и нарезать на полоски.
В плошке смешать кефир, ложек майонеза и имбирь. Добавить 3 ложки кунжутного масла.
Положить куриную грудку. Перемешать. Посолить по вкусу. Закрыть плёнкой и убрать в холодильник на час.
Куриная грудка в соевом маринаде
Имбирь — 1/2 Чайных ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — По вкусу
Грудка куриная — 500 Грамм
Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
Соус соевый — 3 Ст. ложки
Мед — 1 Ст. ложка
Куриную грудку промойте под холодной водой, обсушите.
Для маринада соевый соус соедините с чесноком, имбирем, черным перцем. Мясо нарежьте на средние кусочки, опустите в маринад, оставьте в прохладном месте на 1 час.
Курочка в тайском стиле
Грудка куриная — 1 шт
Перец чили — 0,5 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Сок лимонный — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Грудку куриную нарезать не длинными полосками. Посыпать имбирем.
Грудку куриную смешать с лимонным соком, соевым соусом и посолить. оставить мариноваться на 30 минут.
Куриная грудка под имбирно-сметанным соусом
Сок лайма — ½ штуки
Куриное филе — 800 г
Молотый перец чили — ½ чайной ложки
Чеснок — 1 зубчик
Куркума — 1 чайная ложка
Томатная паста — 1 чайная ложка
Сметана 10%-ная — 150 г
Свежий имбирь — 5 штук
Чеснок растолочь с солью и мелко нарезанным имбирем (5 см).
В отдельной миске смешать сметану (подойдет и натуральный йогурт консистенции сметаны), томатную пасту, куркуму, чили, сок лайма. Добавить имбирную массу. Перемешать до однородности.
Котлеты из куриной грудки
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Грудка куриная — 900 г
Пажитник — 1 щепот.
Имбирь — 1 щепот.
Смесь перцев — 1 щепот.
Соевый соус — 50 мл
Горчица — 1 ст. л.
Молоко сухое — 2 ст. л.
Прокрутить филе грудки в мясорубке с мелкой сеткой.
Добавить соус-маринад или соевый соус и специи. Хорошенько вымесить фарш.
Добавить сухое молоко. Снова вымесить фарш. Я добавила еще 50 мл холодной воды.
Нежная куриная грудка с шампиньонами и овощами
Шампиньоны — 150 г
Грудка куриная — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Крахмал — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Нарезать грудку соломкой. Посолить, поперчить, добавить специи — по вкусу.
Добавить сырое яйцо. Перемешать.
Добавить крахмал. Перемешать.
Отставить в сторону на несколько минут. Тем временем, нарезаем шампиньоны (пластинками) и овощи (соломкой).
В разогретом растительном масле (без запаха), обжариваем грудку.
Куриные грудки в кукурузной панировке
Грудка куриная — 4 шт
Крупа кукурузная — 30 г
Куриные грудки нарезаем на 3-4 продолговатые полоски по диагонали, маринуем с добавлением соуса «Терияки» ( или соевого соуса), лимонного сока, чеснока, перца, паприки и имбиря.
Замариновать можно, как за 20 минут до приготовления, так и на ночь, оставив в холодном месте.
Для панировки используем «Поленту».
[i]Если используем кукурузную крупу, то желательно нем.
Куриные грудки в маринаде
Лимонный сок — 30 мл
Прозрачный мед — 4 столовые ложки
Тертый имбирь — 1 столовая ложка
Куриная грудка — 8 штук
Соевый соус — 4 столовые ложки
Чеснок — 4 зубчика
Сладкий соус чили — 4 столовые ложки
Зеленый лук — 1 пучок
Сложить куски курицы в большую емкость, хорошенько приправить, добавить чеснок, зеленый лук, имбирь и половину нарезанной зелени кинзы.
Смешать соус чили, соевый соус, мед и лимонный сок. Залить соусом курицу, перемешать, плотно закрыть крышкой и оставить минимум на 2 часа.
Курица с лимоном и имбирем
Сок лайма — 60 мл
Сухой вермут — 75 мл
Куриная грудка — 4 штуки
Замаринуйте куриные грудки в соке лайма или лимона, сухом вермуте и мелко нарезанном свежем имбире.
Через 2 часа выньте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Удалите избыток жира и добавьте маринад. Тушите 20 минут, пока курица не станет мягкой. Выньте курицу и поддерживайте в горячем состоянии.
Тори темпура с куриными грудками
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 0,5 стак.
Филе куриное — 1 кг
Грудку промываем, просушиваем и режем кусочками поперёк волокон
Добавляем к мясу соль, сахар, соус, перец, чеснок, имбирь, натёртый на мелкой тёрке, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 3 часа при комнатной температуре
Яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем к ним молоко и хорошо перемешиваем. Обмакиваем в эту смесь кусочек курицы.
куриная поджарка С ИМБИРЕМ
2ч.л свежего тертого имбиря
1ч.л молотого тмина
400г белокочанной капусты
3ст.л конс. кукурузы
100г зеленой фасоли
600г куриной грудки
400г цветной капусты
соевый соус по вкусу
лук нарезать полукольцами, морковь и курицу полосками, мелко нашинковать капусту
курицу обжарить, отложить.
Филе куриной грудки с манго
Куриное филе — 400 г, манго — 1 шт, маленький кусочек имбирного корня, сухое белое вино — 2 ст.л., уксус винный — 2 ст.л., сахар тростниковый — 2 ст.л., розмарин, тимьян.
Куриное филе посолить, поперчить, добавить нарезанные листья розмарина и тимьяна. Обжарить на сковороде, выложить в огнеупорную посуду и поставить в духовку на 10 минут (180 С).
Куриные грудки с ветчиной и имбирем в тесте
Слоеное тесто — 500 г
Тертый имбирь — 10 г
Куриная грудка — 4 штуки
Сливочное масло — 15 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Абрикосовый джем — 1 столовая ложка
Ветчина — 4 куска
Грудки промыть, обсушить и натереть солью, перцем и имбирем. Оставить на 20 минут.
Обжарить грудки в смеси растительного и сливочного масла.
Размороженное слоеное тесто раскатать, разделить на 4 квадрата. На каждый квадрат положить ломтик ветчины, смазать его джемом. На ветчину положить куриную грудку и защипать края.
Куриная грудка на гриле
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Грудка куриная — 700 г
Приправа — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Вода минеральная — 200 мл
Гриль-приправа с имбирем и розовым перцем уже содержит достаточно соли и минеральная вода тоже, поэтому больше соль не добавлять.
В тару для маринования влить минеральную воду, оливковое масло, добавить сухую паприку, лимонный сок (он поможет сделать иногда суховатую куриную грудку сочной)
Добавить 1 столовую ложку без горки приправы, перемешать. Куриное филе .
Курица с яблоками и имбирем (почти диетическая)
растительное масло 1 ч.л.
имбирь кусочек 2-3 см
филе куриных грудок 5 шт.
вино сухое или яблочный сок 200 г
Куриные грудки натереть солью и замариновать в вине на сутки.
Выложить грудки в форму для запекания, на грудки разложить очень тонкие пластинки имбиря, вокруг разложить дольки яблок, залить остатками маринада.
Фрикадельки куриные
Рыбный соус — 1 Чайная ложка
Молотый чеснок — 1 Чайная ложка
Зеленый лук — 1 Пучок
Зелень — 1 Пучок
Куриная грудка — 400 Грамм
Сок лайма — 1 Ст. ложка
Сладкий чили соус — 1 Ст. ложка
Крекер — 50 Грамм (или сухари)
Имбиря — 1 Чайная ложка
1. Все ингредиенты (куриную грудку, зелень, чеснок, рыбный соус, имбирь, соус чили, сок лайма, крекеры и зеленый лук) положите в чашу блендера.
2. Измельчите ингредиенты до однородности. Мокрыми руками скатайте шарики величиной с грецкий орех. Оставьте шарики в холодильнике на 30 минут.
Источник