- Куриная отбивная в мохнатой шубке из картофеля, которая покорит любого, даже самого привереду
- Куриное филе, запеченное под тертым картофелем и сыром
- Ингредиенты для приготовления запеченного куриного филе под тертым картофелем
- Как приготовить, пошаговые фото:
- И еще:
- Куриное филе, запеченное под тертым картофелем
- Ингредиенты для «Куриное филе, запеченное под тертым картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе, запеченное под тертым картофелем»:
- Похожие рецепты
- Голубая яичница с артишоком «Metro-boulot-dodo»
- Куриные части в маринаде гриль
- Морковный острый гарнир
- Картофельные тефтели
- Запеченные котлеты с картофелем
- Спагетти с коньяком
- Курица в сметане с овощами и гречкой
- Жареная оленина
- Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мельник»
- Хлебные корзиночки с рулетиками из сельди и свеклы
- Творожная запеканка в микроволновке «Райская»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица запечённая с тёртым картофелем
- Ингредиенты для «Курица запечённая с тёртым картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица запечённая с тёртым картофелем»:
- Похожие рецепты
- Котлеты куриные с кабачками
- Куриные шашлычки в «зеленом» маринаде
- Куриные грудки, глазированные карри
- Куриные грудки «Цитрус джем»
- Жареные куриные крылышки
- Куриные оладьи с зеленой фасолью
- Куриный «Штрудель» с овощами
- Курица «Нежнее нежного»
- Колбаски сливочные
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Каприз»
- Деликатес из куриных грудок
- Торт «Птичье молоко»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная отбивная в мохнатой шубке из картофеля, которая покорит любого, даже самого привереду
Предлагаю вам рецепт сытного и вкусного блюда из мяса, которое можно приготовить как на ужин, так и на любое торжество. Одним ударом можно убить двух зайцев. Это отличное блюдо два в одном, сочное мясо и гарнир, от которого только за ушами трещит. В первый раз я попробовала такое блюдо на день рождении у своей подруги. На праздничном столе было много разных и вкусных закусок. На горячее она подала отбивные из свинины. Ароматное, сочное, с аппетитной хрустящей корочкой и очень вкусное мясо просто покорило меня. С тех пор я часто готовлю его своей семье.
Свинину можно заменить индейкой или куриным филе, вкусно будет в любом случае. Благодаря картофельному кляру мясо получается сочным, мягким и нежным. Блюдо очень простое и не займёт много времени на его приготовление. Аромат будет стоять на всю квартиру, даже соседи изойдут слюной. Мясо получается мягкое и сочное, а картошка пропитывается мясными соками и просто бесподобна.
Нам понадобится:
куриное филе — 500 гр. ;
картофель — 6-7 шт. ;
лук — 1-2 шт. ;
яйцо — 3 шт. ;
сыр — 150 гр. ;
мука — 1-2 ст.л. ;
соль, перец по вкусу, ;
приправа для мяса, ;
приправа для блюд из картофеля, ;
свежий имбирь (по желанию) — 1 ч.л. ;
чеснок — 6-7 зубчика, ;
растительное масло- 3-4 ст.л. ;
зелень.
Куриное филе помыть. Обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать его вдоль.
Накрыть пищевой плёнкой.
Отбить с двух сторон кухонным молоточком.
Почистить чеснок и имбирь.
Пропустить через пресс 3-4 зубчика чеснока.
Имбирь измельчить.
В чашке смешать чеснок, имбирь, соль, перец, приправу для мяса и растительное масло.
Этой смесью натереть отбитое филе с двух сторон.
Отбивные сложить в миску.
Накрыть пищевой плёнкой.
Убрать в сторону, чтобы мясо промариновалось.
Почистить картофель и лук.
Картофель натереть на крупной тёрке.
Залить его холодной водой на минуты 2-3. Это делается для того чтобы с картофеля ушёл лишний крахмал.
Затем с картофеля отжать жидкость.
Выложить его в глубокую чашку.
В картофель вбить 2 яйца.
Добавить приправу для блюд из картофеля, муку, оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, лук натёртый на тёрке, немного подсолить и поперчить.
Всё очень тщательно вымешать.
В отдельную миску разбить яйцо.
Присолить, поперчить.
Взбить вилкой.
В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло.
Тонким слоем выложить картофельную смесь.
Размер картофельного блинчика должен соответствовать размеру кусочка отбивной.
Отбивную обмакнуть с двух сторон во взбитое яйцо.
Положить его на картофельный блинчик.
Сверху выложить второй слой картофельной массы, распределяя её по всему мясу.
Обжарить на среднем накале плиты 7-10 минут.
Когда низ картофельной массы схватится, то аккуратно одной лопаткой поддеть снизу, а другой придерживая, перевернуть на другую сторону.
Обжарить ещё 7-10 минут до румяной корочки.
Сыр натереть на тёрке.
Затем смазать отбивные майонезом и присыпать сыром.
Накрыть крышкой.
Убавить накал плиты.
Дожаривать на сковороде пока не расплавится сыр.
Если готовить из свинины, то до готовности доводить лучше в духовке.
Блюдо получилось ароматным, румяным, внутри картофельной массы мясо очень мягкое, нежное и сочное.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
К такому блюду не требуется гарнир. Подавать его можно с овощными салатами или с соленьями.
Источник
Куриное филе, запеченное под тертым картофелем и сыром
Было время, когда в нашей семье куриную грудку использовали только для приготовления фарша (вкупе со свининой и говядиной). Уж больно сухой она нам казалась в ином качестве. Но в свете последних кулинарных изысканий мы, наконец-то, поняли, что просто-напросто нужно уметь ее грамотно готовить. При более углубленном изучении темы нам удалось отыскать массу интересных способов приготовления филе из курицы, при которых оно получается сочным и невероятно нежным.
Одна из таких находок – курица, запеченная под тертым картофелем. Этот рецепт подкупил нас тем, что гарнир к нему вовсе не обязателен, поскольку само блюдо уже содержит и мясо, и картошку. Разве что не помешает немного зелени или овощного салата. Мы чуточку подкорректировали найденную исходную рецептуру блюда и приготовили его по-своему.
Ингредиенты для приготовления запеченного куриного филе под тертым картофелем
• куриное филе (грудка) – 1,5 шт.
• соль;
• картофель среднего размера – 4 шт.;
• перец молотый;
• головка лука репчатого;
• 2 яйца;
• треть стакана сметаны;
• масло оливковое;
• паприка;
• сыр – примерно 150 г.
Время приготовления – 50 минут.
Как приготовить, пошаговые фото:
Хорошо промытую грудку разрезаем на пластины толщиной с сантиметр и слегка отбиваем кухонным молоточком. Не забываем перед отбиванием накрыть мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым мешочком, иначе придется после этой процедуры собирать мелкие мясные кусочки по столу, стенам и полу.
Отбитое куриное филе с обеих сторон приправляем специями и перекладываем на противень, застеленный смазанной маслом фольгой.
Взбиваем в миске яйца, добавляем в них соль с перцем, сметану и мелко нашинкованный лук. Тщательно перемешиваем.
Очищенный сырой картофель трем на крупной терке, слегка отжимаем и смешиваем с яичной смесью.
Ровным слоем выкладываем на куриное мясо картофельную массу и посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке при температурном режиме (электрическая духовка) 220 °C до золотистой корочки – это примерно 30 минут.
И можно сразу, не давая блюду остыть, приниматься за трапезу. Приятного аппетита!
И еще:
• если отбитое куриное филе выдержать хотя бы час в маринаде (например, из майонеза и горчицы или кетчупа), то оно получится сочнее и мягче;
• блюдо будет еще вкуснее и аппетитнее, если поверх отбитого и посыпанного специями куриного пласта сначала положить кружочек помидора, а уже потом картофельную массу и сыр.
Запеченное куриное филе под шубой из тертого картофеля и сыра готовила Калинина Ирина.
Источник
Куриное филе, запеченное под тертым картофелем
Несложный вариант для ужина из простых продуктов
Ингредиенты для «Куриное филе, запеченное под тертым картофелем»:
- Филе куриное — 2 шт
- Картофель (Средних) — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1654.7 ккал | белки 149.8 г | жиры 35.3 г | углеводы 175.5 г |
Порции | |||
ккал 275.8 ккал | белки 25 г | жиры 5.9 г | углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал | белки 8.4 г | жиры 2 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Куриное филе, запеченное под тертым картофелем»:
Филе разрезать и отбить. выложить в форму посолить поперчить
Помидор нарезать кружочками. выложить на филе
Натереть картофель на крупной терке
Яйца перемешать со сметаной. добавить мелко порезанный лук. смешать смесь с картофелем. Посолить поперчить
Картофельную смесь выложить на филе. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке до образования румяной корочки
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несложный вариант для ужина из простых продуктов
Похожие рецепты
Голубая яичница с артишоком «Metro-boulot-dodo»
Куриные части в маринаде гриль
Морковный острый гарнир
Картофельные тефтели
Запеченные котлеты с картофелем
Спагетти с коньяком
Курица в сметане с овощами и гречкой
Жареная оленина
Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мельник»
Хлебные корзиночки с рулетиками из сельди и свеклы
Творожная запеканка в микроволновке «Райская»
Комментарии и отзывы
13 сентября 2015 года tatakl #
13 сентября 2015 года lozovan # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года terry-68 #
13 сентября 2015 года lozovan # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Татьяна9991 #
5 сентября 2015 года lozovan # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Инвеста #
5 сентября 2015 года lozovan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица запечённая с тёртым картофелем
Такое сытное вкусное и бюджетное блюдо займёт достойное место на любом столе. Готовить его очень просто и быстро, оно может стать палочкой- выручалочкой когда нужно приготовить что- нибудь по- быстрому.
Ингредиенты для «Курица запечённая с тёртым картофелем»:
- Филе куриное — 200 г
- Картофель — 3 шт
- Сыр твердый — 80 г
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1114.6 ккал | белки 82.3 г | жиры 26.6 г | углеводы 136.4 г |
Порции | |||
ккал 278.7 ккал | белки 20.6 г | жиры 6.7 г | углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.2 ккал | белки 7.7 г | жиры 2.5 г | углеводы 12.7 г |
Рецепт «Курица запечённая с тёртым картофелем»:
Куриную грудку нарезаем мелким кубиком.
Лук нарезаем так же, мелким кубиком и смешиваем с мясом.
Туда же отправляем натёртый сыр, чеснок (который пропускаем через пресс), а так же по одной столовой ложке сметаны и майонеза.
Смесь солим, перчим по вкусу.
Картофель натираем на крупной тёрке. Солим, перчим по вкусу. Добавляем по столовой ложке сметаны и майонеза. Картофель сразу даст сок, который нужно отжать.
В салатное кольцо выкладываем тёртый картофель, сверху курицу с сыром и луком. Количество картофеля и мяса примерно одинаковое.
Сверху на курицу выкладываем помидор. Всё слегка посыпаем тёртым сыром.
Запекаем при температуре 200 гр. в течении 35- 40 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такое сытное вкусное и бюджетное блюдо займёт достойное место на любом столе. Готовить его очень просто и быстро, оно может стать палочкой- выручалочкой когда нужно приготовить что- нибудь по- быстрому.
Похожие рецепты
Котлеты куриные с кабачками
Куриные шашлычки в «зеленом» маринаде
Куриные грудки, глазированные карри
Куриные грудки «Цитрус джем»
Жареные куриные крылышки
Куриные оладьи с зеленой фасолью
Куриный «Штрудель» с овощами
Курица «Нежнее нежного»
Колбаски сливочные
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Каприз»
Деликатес из куриных грудок
Торт «Птичье молоко»
Комментарии и отзывы
11 июня panfiliya # (автор рецепта)
3 июня panfiliya # (автор рецепта)
3 июня panfiliya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник