Как приготовить куриную грудку с картошкой через терку

Содержание
  1. Куриная отбивная в мохнатой шубке из картофеля, которая покорит любого, даже самого привереду
  2. Куриное филе, запеченное под тертым картофелем и сыром
  3. Ингредиенты для приготовления запеченного куриного филе под тертым картофелем
  4. Как приготовить, пошаговые фото:
  5. И еще:
  6. Куриное филе, запеченное под тертым картофелем
  7. Ингредиенты для «Куриное филе, запеченное под тертым картофелем»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Куриное филе, запеченное под тертым картофелем»:
  10. Похожие рецепты
  11. Голубая яичница с артишоком «Metro-boulot-dodo»
  12. Куриные части в маринаде гриль
  13. Морковный острый гарнир
  14. Картофельные тефтели
  15. Запеченные котлеты с картофелем
  16. Спагетти с коньяком
  17. Курица в сметане с овощами и гречкой
  18. Жареная оленина
  19. Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Мельник»
  22. Хлебные корзиночки с рулетиками из сельди и свеклы
  23. Творожная запеканка в микроволновке «Райская»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Курица запечённая с тёртым картофелем
  27. Ингредиенты для «Курица запечённая с тёртым картофелем»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Курица запечённая с тёртым картофелем»:
  30. Похожие рецепты
  31. Котлеты куриные с кабачками
  32. Куриные шашлычки в «зеленом» маринаде
  33. Куриные грудки, глазированные карри
  34. Куриные грудки «Цитрус джем»
  35. Жареные куриные крылышки
  36. Куриные оладьи с зеленой фасолью
  37. Куриный «Штрудель» с овощами
  38. Курица «Нежнее нежного»
  39. Колбаски сливочные
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «Каприз»
  42. Деликатес из куриных грудок
  43. Торт «Птичье молоко»
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриная отбивная в мохнатой шубке из картофеля, которая покорит любого, даже самого привереду

Предлагаю вам рецепт сытного и вкусного блюда из мяса, которое можно приготовить как на ужин, так и на любое торжество. Одним ударом можно убить двух зайцев. Это отличное блюдо два в одном, сочное мясо и гарнир, от которого только за ушами трещит. В первый раз я попробовала такое блюдо на день рождении у своей подруги. На праздничном столе было много разных и вкусных закусок. На горячее она подала отбивные из свинины. Ароматное, сочное, с аппетитной хрустящей корочкой и очень вкусное мясо просто покорило меня. С тех пор я часто готовлю его своей семье.

Свинину можно заменить индейкой или куриным филе, вкусно будет в любом случае. Благодаря картофельному кляру мясо получается сочным, мягким и нежным. Блюдо очень простое и не займёт много времени на его приготовление. Аромат будет стоять на всю квартиру, даже соседи изойдут слюной. Мясо получается мягкое и сочное, а картошка пропитывается мясными соками и просто бесподобна.

Нам понадобится:
куриное филе — 500 гр. ;
картофель — 6-7 шт. ;
лук — 1-2 шт. ;
яйцо — 3 шт. ;
сыр — 150 гр. ;
мука — 1-2 ст.л. ;
соль, перец по вкусу, ;
приправа для мяса, ;
приправа для блюд из картофеля, ;
свежий имбирь (по желанию) — 1 ч.л. ;
чеснок — 6-7 зубчика, ;
растительное масло- 3-4 ст.л. ;
зелень.

Куриное филе помыть. Обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать его вдоль.
Накрыть пищевой плёнкой.
Отбить с двух сторон кухонным молоточком.

Почистить чеснок и имбирь.
Пропустить через пресс 3-4 зубчика чеснока.
Имбирь измельчить.
В чашке смешать чеснок, имбирь, соль, перец, приправу для мяса и растительное масло.

Читайте также:  Как приготовить птицу пошагово

Этой смесью натереть отбитое филе с двух сторон.
Отбивные сложить в миску.
Накрыть пищевой плёнкой.
Убрать в сторону, чтобы мясо промариновалось.
Почистить картофель и лук.
Картофель натереть на крупной тёрке.
Залить его холодной водой на минуты 2-3. Это делается для того чтобы с картофеля ушёл лишний крахмал.
Затем с картофеля отжать жидкость.
Выложить его в глубокую чашку.

В картофель вбить 2 яйца.
Добавить приправу для блюд из картофеля, муку, оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, лук натёртый на тёрке, немного подсолить и поперчить.
Всё очень тщательно вымешать.

В отдельную миску разбить яйцо.
Присолить, поперчить.
Взбить вилкой.

В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло.
Тонким слоем выложить картофельную смесь.
Размер картофельного блинчика должен соответствовать размеру кусочка отбивной.
Отбивную обмакнуть с двух сторон во взбитое яйцо.
Положить его на картофельный блинчик.
Сверху выложить второй слой картофельной массы, распределяя её по всему мясу.

Обжарить на среднем накале плиты 7-10 минут.
Когда низ картофельной массы схватится, то аккуратно одной лопаткой поддеть снизу, а другой придерживая, перевернуть на другую сторону.
Обжарить ещё 7-10 минут до румяной корочки.

Сыр натереть на тёрке.
Затем смазать отбивные майонезом и присыпать сыром.
Накрыть крышкой.
Убавить накал плиты.
Дожаривать на сковороде пока не расплавится сыр.

Если готовить из свинины, то до готовности доводить лучше в духовке.

Блюдо получилось ароматным, румяным, внутри картофельной массы мясо очень мягкое, нежное и сочное.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

К такому блюду не требуется гарнир. Подавать его можно с овощными салатами или с соленьями.

Источник

Куриное филе, запеченное под тертым картофелем и сыром

Было время, когда в нашей семье куриную грудку использовали только для приготовления фарша (вкупе со свининой и говядиной). Уж больно сухой она нам казалась в ином качестве. Но в свете последних кулинарных изысканий мы, наконец-то, поняли, что просто-напросто нужно уметь ее грамотно готовить. При более углубленном изучении темы нам удалось отыскать массу интересных способов приготовления филе из курицы, при которых оно получается сочным и невероятно нежным.

Одна из таких находок – курица, запеченная под тертым картофелем. Этот рецепт подкупил нас тем, что гарнир к нему вовсе не обязателен, поскольку само блюдо уже содержит и мясо, и картошку. Разве что не помешает немного зелени или овощного салата. Мы чуточку подкорректировали найденную исходную рецептуру блюда и приготовили его по-своему.

Ингредиенты для приготовления запеченного куриного филе под тертым картофелем

• куриное филе (грудка) – 1,5 шт.
• соль;
• картофель среднего размера – 4 шт.;
• перец молотый;
• головка лука репчатого;
• 2 яйца;
• треть стакана сметаны;
• масло оливковое;
• паприка;
• сыр – примерно 150 г.

Время приготовления – 50 минут.

Как приготовить, пошаговые фото:

Хорошо промытую грудку разрезаем на пластины толщиной с сантиметр и слегка отбиваем кухонным молоточком. Не забываем перед отбиванием накрыть мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым мешочком, иначе придется после этой процедуры собирать мелкие мясные кусочки по столу, стенам и полу.

Читайте также:  Как лучше приготовить дайкон

Отбитое куриное филе с обеих сторон приправляем специями и перекладываем на противень, застеленный смазанной маслом фольгой.

Взбиваем в миске яйца, добавляем в них соль с перцем, сметану и мелко нашинкованный лук. Тщательно перемешиваем.

Очищенный сырой картофель трем на крупной терке, слегка отжимаем и смешиваем с яичной смесью.

Ровным слоем выкладываем на куриное мясо картофельную массу и посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке при температурном режиме (электрическая духовка) 220 °C до золотистой корочки – это примерно 30 минут.

И можно сразу, не давая блюду остыть, приниматься за трапезу. Приятного аппетита!

И еще:

• если отбитое куриное филе выдержать хотя бы час в маринаде (например, из майонеза и горчицы или кетчупа), то оно получится сочнее и мягче;
• блюдо будет еще вкуснее и аппетитнее, если поверх отбитого и посыпанного специями куриного пласта сначала положить кружочек помидора, а уже потом картофельную массу и сыр.

Запеченное куриное филе под шубой из тертого картофеля и сыра готовила Калинина Ирина.

Источник

Куриное филе, запеченное под тертым картофелем

Несложный вариант для ужина из простых продуктов

Ингредиенты для «Куриное филе, запеченное под тертым картофелем»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Картофель (Средних) — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1654.7 ккал
белки
149.8 г
жиры
35.3 г
углеводы
175.5 г
Порции
ккал
275.8 ккал
белки
25 г
жиры
5.9 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
8.4 г
жиры
2 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Куриное филе, запеченное под тертым картофелем»:

Филе разрезать и отбить. выложить в форму посолить поперчить

Помидор нарезать кружочками. выложить на филе

Натереть картофель на крупной терке

Яйца перемешать со сметаной. добавить мелко порезанный лук. смешать смесь с картофелем. Посолить поперчить

Картофельную смесь выложить на филе. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке до образования румяной корочки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Несложный вариант для ужина из простых продуктов

Похожие рецепты

Голубая яичница с артишоком «Metro-boulot-dodo»

Куриные части в маринаде гриль

Морковный острый гарнир

Картофельные тефтели

Запеченные котлеты с картофелем

Спагетти с коньяком

Курица в сметане с овощами и гречкой

Жареная оленина

Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мельник»

Хлебные корзиночки с рулетиками из сельди и свеклы

Творожная запеканка в микроволновке «Райская»

Комментарии и отзывы

13 сентября 2015 года tatakl #

13 сентября 2015 года lozovan # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года terry-68 #

13 сентября 2015 года lozovan # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года Татьяна9991 #

5 сентября 2015 года lozovan # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить блин для пиццы

5 сентября 2015 года Инвеста #

5 сентября 2015 года lozovan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица запечённая с тёртым картофелем

Такое сытное вкусное и бюджетное блюдо займёт достойное место на любом столе. Готовить его очень просто и быстро, оно может стать палочкой- выручалочкой когда нужно приготовить что- нибудь по- быстрому.

Ингредиенты для «Курица запечённая с тёртым картофелем»:

  • Филе куриное — 200 г
  • Картофель — 3 шт
  • Сыр твердый — 80 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1114.6 ккал
белки
82.3 г
жиры
26.6 г
углеводы
136.4 г
Порции
ккал
278.7 ккал
белки
20.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
104.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Курица запечённая с тёртым картофелем»:

Куриную грудку нарезаем мелким кубиком.
Лук нарезаем так же, мелким кубиком и смешиваем с мясом.
Туда же отправляем натёртый сыр, чеснок (который пропускаем через пресс), а так же по одной столовой ложке сметаны и майонеза.
Смесь солим, перчим по вкусу.

Картофель натираем на крупной тёрке. Солим, перчим по вкусу. Добавляем по столовой ложке сметаны и майонеза. Картофель сразу даст сок, который нужно отжать.

В салатное кольцо выкладываем тёртый картофель, сверху курицу с сыром и луком. Количество картофеля и мяса примерно одинаковое.

Сверху на курицу выкладываем помидор. Всё слегка посыпаем тёртым сыром.
Запекаем при температуре 200 гр. в течении 35- 40 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такое сытное вкусное и бюджетное блюдо займёт достойное место на любом столе. Готовить его очень просто и быстро, оно может стать палочкой- выручалочкой когда нужно приготовить что- нибудь по- быстрому.

Похожие рецепты

Котлеты куриные с кабачками

Куриные шашлычки в «зеленом» маринаде

Куриные грудки, глазированные карри

Куриные грудки «Цитрус джем»

Жареные куриные крылышки

Куриные оладьи с зеленой фасолью

Куриный «Штрудель» с овощами

Курица «Нежнее нежного»

Колбаски сливочные

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Каприз»

Деликатес из куриных грудок

Торт «Птичье молоко»

Комментарии и отзывы

11 июня panfiliya # (автор рецепта)

3 июня panfiliya # (автор рецепта)

3 июня panfiliya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью