- Как готовить курицу в крахмале по-китайски
- Особенности приготовления курицы в кляре по-китайски
- Куриное филе в крахмале по-китайски: пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Как вкусно жарить курицу в крахмале по-китайски
- Оригинальная жареная курица по-китайски в домашних условиях
- Ингредиенты
- Как вкусно пожарить курицу по-китайски на сковороде
- Оладьи из куриной грудки с крахмалом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Зачем заливать куриную грудку яичными желтками
- Рецепт сочной куриной грудки
- Добавила к куриному филе соду и крахмал: теперь всегда так делаю (сочнее, нежнее и вкуснее закуски из филе у меня не получалось)
- Куриное филе а-ля наггетсы
- Ингредиенты для «Куриное филе а-ля наггетсы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе а-ля наггетсы»:
- Другие варианты рецепта
- Свиной карбонад из куриного филе
- Куриные грудки «Поп-корн»
- Курица «Карбонате»
- Хрустящая курица
- Куриное филе а-ля наггетсы
- Карбонад из мяса птицы
- Похожие рецепты
- Сало запечённое «Чесночное»
- Огурец с мясом по-корейски
- Балык горячего копчения
- Пикантные «фрукты»
- Холодная закуска из трех видов мяса
- Ветчина из телячьего сердца с цитрусовыми нотками
- Шашлык «Пикник на ковре»
- Мясо для бутербродов в горчично-коричном маринаде
- Горячая закуска «Мужское пирожное»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»
- Салат «Панцанелла»
- Утка рождественская «По секрету со всего света»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как готовить курицу в крахмале по-китайски
Диетические блюда — это не только скучные салаты из овощей и обезжиренная каша с отрубями, но и очень даже аппетитное жареное мясо птицы. Приготовленная своими руками на сковороде курица в крахмале по-китайски покрыта соблазнительной корочкой и источает умопомрачительные ароматы. Несмотря на то, что жарится она на масле, калорий в ней по минимуму — всего 110 ккал, а если взять сковороду с антипригаром, то их будет и того меньше.
Кто-то обязательно возразит, мол, китайская кухня из-за обильного количества специй и приправ получается слишком острой и вызывает сильнейший аппетит, что совсем не способствует похудению. Но это не больше, чем стереотип!
Не все блюда «made in China» принято приправлять большим количеством специй. К тому же, если готовить филе, удалив с него шкурки и жир, мы получим вполне диетическое угощение, достойное самого утонченного гурмана.
Особенности приготовления курицы в кляре по-китайски
- Чтобы получить угощение, достойное королевского стола, мясо нужно брать самое отборное.
- Домашняя курица более ароматна, но времени на ее готовку придется потратить в разы больше. Поэтому лучше всего выбирать в супермаркете охлажденную грудку бройлера.
- Чтобы крахмал легко «разошелся» без комковатости, в него нужно сначала влить совсем немного соевого соуса, размешать всё это до кашеобразной консистенции, а затем добавить остатки того самого соуса из сои.
- Какой крахмал класть в блюдо (кукурузный или более традиционный –картофельный) – каждый домашний повар решает самостоятельно.
- Лимонный фрэш и соевый соус придают мясу пикантности. Для усиления эффекта рекомендуем добавлять в маринад давленые чесночные зубки.
- Сахар в рецептуре можно смело заменять таким же количеством меда. Сладкий компонент можно и вовсе исключить, но тогда вкус курицы уже не получится столь насыщенным.
- Масло для жарки лучше всего брать оливковое, сорта extra virgin, — оно самое полезное и выгодно подчеркнет вкус нежного мяса птицы.
- Свежую сочную мякоть сладкого перца можно заменить мороженой нарезкой этого овоща.
- Солить блюдо лучше в конце, так как соевый соус разных марок имеет разную соленость, поэтому есть риск пересолить мясо.
Куриное филе в крахмале по-китайски: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Куриное мясо — 400 г + —
- Болгарский перец (красный) — 1 шт. + —
- Чеснок — 3-4 зубка + —
- Соевый соус — 50 мл + —
- Лимонный фрэш — 2 ст.л. + —
- Сахар-песок белый — 1 ч.л. + —
- Картофельный крахмал — 1 ч.л. + —
- Подсолнечное масло без аромата — 2 ст.л. + —
- Вода очищенная (холодная) — 50 мл + —
Как вкусно жарить курицу в крахмале по-китайски
- Филе птицы обмываем в потоке водопроводной воды, обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить излишек влаги.
- Острым ножом разрезаем мясо на полоски, толщиной около 3 см.
- К этому времени в сковороде 1 ст.л. масла уже должна нагреться, поэтому мы можем класть в нее куриную нарезку.
- Держим на огне до белесости, не забывая помешивать, чтобы мясо не схватилось.
- Сочную мякоть помытого и обсушенного перца нарезаем тонко соломкой и слегка обжариваем до полуготовности на отдельной сковороде или в сотейнике.
- А мы тем временем сделаем заливку: смешаем в глубокой тарелке сок лимона, соевый соус, сахар, крахмал и добавим очищенный, пропущенный через ручной пресс (или натертый на терке), чеснок.
- Теперь соединяем филе и перец, заливаем все только что приготовленным маринадом и добавляем еще 50 мл воды.
- Тушим мясо, не забывая его мешать, на огне средней интенсивности.
Через 20 минут финальной стадии готовки филе птицы станет необычайно мягким и нежным, а густой ароматный соус придаст ему пикантность. Подавать мясное угощение рекомендуем с отварным рассыпчатым рисом, приправленным карри.
Оригинальная жареная курица по-китайски в домашних условиях
Ингредиенты
- Мясо курицы без кожи – 2 филе;
- Картофельный крахмал – 2 ст.л.;
- Соевый соус классика — 3 ст.л.;
- Красная паприка свежая – 1 шт.;
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.;
- Перец молотый черный – 1 щепотка;
- Соль – по необходимости.
Как вкусно пожарить курицу по-китайски на сковороде
- Обмытое и обсушенное филе нужно нарезать полосками, как в первом рецепте.
- Засыпаем кусочки крахмалом, хорошенько встряхиваем, чтобы мясо оказалось густо покрыто крахмальной пудрой.
- Теперь заливаем его соусом и оставляем мариноваться не менее, чем на 1 час, а еще лучше – на 2 часа.
- Нагреваем толстодонную сковороду и льем в нее масло.
- Когда оно разогреется, кладем в него покрытое густым маринадом мясо.
- Жарим на огне средней силы, отделив слипшиеся кусочки один от другого, и не забывая переворачивать их, чтобы курятина зарумянивалась равномерно.
- Как только кусочки покроются ароматной корочкой, добавляем в сковороду сочную мякоть перца, порезанную соломкой, толщиной около 5 мм.
- Держим сковороду на огне с мясом и перцем после этого еще 5-10 минут, в зависимости от того, какой степени мягкости вы хотите получить перец.
- Перед тем, как снять угощение с огня, по необходимости, присаливаем его, перчим и добавляем другие любимые специи.
Вареный рис или фунчоза – то, что обычно подают в Китае в качестве гарнира к приготовленному таким образом мясу.
Отличный способ разнообразить свое меню и подготовить организм к кулинарной экзотике — отведать традиционное блюдо той страны, в которую предстоит поездка. Собираясь посетить «Поднебесную», самое время попробовать на вкус курицу в крахмале по-китайски, приготовленную своими руками.
Это вкусное и полезное блюдо получается настолько вкусным, что непременно окажется среди фаворитов, легко потеснив жареную картошку и шницели.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Оладьи из куриной грудки с крахмалом
Ингредиенты
Куриная грудка — 400 г
Крахмал картофельный — 3 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
- 213 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите эксперименты на кухне, непременно попробуйте приготовить оладьи из куриной грудки с крахмалом, хотя кто-то, возможно, захочет назвать их котлетами. Количество мяса здесь — 9/10 от всего количества продуктов, так что зерно истины в этом убеждении, несомненно, будет. В любом случае, получается невероятно вкусно.
Майонез может кто-то захотеть заменить кефиром, однако делать этого не стоит — консистенция массы для оладий получится совершенно другой, жидкой и результат может вас разочаровать.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриных оладий с крахмалом.
Вооружившись хорошо наточенным ножом, сначала срежьте все лишнее, а затем нарежьте куриное филе на очень маленькие кусочки. Нарезав, можно «пройтись» еще вдоль и поперек, совершая хаотичные движения лезвием ножа.
В миску с рубленным фаршем вбейте непременно свежее куриное яйцо, насыпьте крахмал.
Теперь добавьте соль и специи — можно взять уже готовый набор для курицы, мяса, шашлыка. А можно добавить те специи, которые есть в наличии — черный и душистый молотые перцы, молотый кориандр, паприку.
Майонез подойдет абсолютно любой — можно взять высокой, средней или низкой жирности. Продукт может быть магазинным или домашним — не имеет значения. Нужное количество положите в миску.
Тщательно все перемешайте. Рубленный фарш получится достаточно жидким, по консистенции приближенным к тесту для оладий, поэтому придется воспользоваться столовой ложкой.
Разогрейте сковороду и налейте на нее немного растительного масла. Ложкой выкладывайте понемногу рубленного фарша, той же ложкой придавайте оладьям более-менее аккуратную форму. Жарьте на небольшом огне минуты по 3-4.
Подрумянившиеся оладьи переверните на другую сторону, при необходимости долейте еще масла. Жарьте еще минуты 3-4.
Вкуснейшие, мягкие и нежные оладьи из куриной грудки с крахмалом можно подавать сразу же, с овощами, зеленью, соусом и гарниром.
Источник
Зачем заливать куриную грудку яичными желтками
Не все хозяйки любят готовить куриные грудки. Неудивительно, ведь если их передержать, они вмиг становятся сухими и невкусными. Именно поэтому редакция «Важно Знать» предлагает тебе простой и надежный рецепт сочной куриной грудки с пошаговой инструкцией приготовления.
Рецепт сочной куриной грудки
Данный рецепт предельно прост. Для приготовления куриной грудки тебе понадобится минимум ингредиентов и времени. Будь уверена, получится очень вкусно, необычно, и мясо останется невероятно нежным! Кстати, в качестве бонуса в конце статьи ты найдешь короткое видео, которое продемонстрирует весь процесс приготовления куриной грудки от начала до конца.
Ингредиенты
- 2 куриных филе
- 3 яйца
- 1 ч. л. специй для курицы (по вкусу)
Приготовление
- Первым делом нарезаем куриную грудку на длинные кусочки. Очень важно нарезать мясо поперек волокон — так мясо получится нежным. После каждый кусочек отбиваем острой стороной ножа с двух сторон, чтобы специи лучше пропитали мясо.
Теперь взбиваем оставшиеся белки с щепоткой соли до пышной пены. Затем погружаем каждый кусочек курятины в белок и сразу отправляем обжариваться на разогретую сковороду с маслом. Жарим на среднем огне буквально по 2 минуты с каждой стороны. Готово!
А вот и обещанное видео, где можно увидеть все детали приготовления такой нежной куриной грудки.
Конечно, лучше всего подавать курочку с молодой картошкой и свежими овощами. К счастью, в летнее время года эти овощи более чем доступны. А какие секреты приготовления сочной куриной грудки есть у тебя? Смело делись своим опытом в комментариях. Приятного аппетита!
Источник
Добавила к куриному филе соду и крахмал: теперь всегда так делаю (сочнее, нежнее и вкуснее закуски из филе у меня не получалось)
Способ приготовления не новый. Но если не пробовали — я очень рекомендую. Самые обычные ингредиенты, но курочка получается намного вкуснее, чем по другим рецептам.
Кусочки куриного филе всегда ну очень сочные и нежные внутри и хрустящие снаружи. Вкусно! Просто! Недорого!
В видео ниже я подробно показала этот рецепт:
Нарезаю куриное филе на кусочки среднего размера.
Выкладываю в миску, добавляю соль по вкусу и соду. Перемешиваю.
Затем поливаю мясо лимонным соком и добавляю крахмал. Снова хорошо перемешиваю и оставляю минут на 15-20.
Сода + лимон немного меняют структуру мяса и кусочки куриного филе получаются нежнейшими и очень сочными внутри. А благодаря крахмалу вся эта «сочность» остается внутри кусочка и получается хрустящая и очень аппетитная корочка.
Через 15-20 минут обваливаю кусочки филе в муке и выкладываю в сковороду с разогретым маслом.
Обжариваю с двух сторон до красивой румяной корочки. Затем выкладываю на бумажное полотенце. Вот что получается:
Можно в муку для панировки добавить любимые специи — получится еще вкуснее и ароматнее. Специи можно менять. И каждый раз будет новый вкус.
Как еще можно приготовить куриное филе, смотрите в видео ниже:
Источник
Куриное филе а-ля наггетсы
Когда-то давно вычитала этот рецепт на просторах интернета. Теперь регулярно его использую. Мясо получается очень нежным и сочным. Можно подавать, как отдельное блюдо, так и с гарниром. Так же замурчательно подходит в виде закуски под пиво. Попробуйте — не пожалеете!
Ингредиенты для «Куриное филе а-ля наггетсы»:
- Филе куриное — 1 кг
- Сода — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Лимон (точнее сок 1 лимона) — 1 шт
- Специи (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (для панировки, также можно взять сухари панировочные)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1157 ккал | белки 232.4 г | жиры 12.2 г | углеводы 12.4 г |
Порции | |||
ккал 231.4 ккал | белки 46.5 г | жиры 2.4 г | углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.1 ккал | белки 19.7 г | жиры 1 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Куриное филе а-ля наггетсы»:
Это наши ингредиенты.
Мясо режем порционными кусочками, примерно 3×3 см (сильно мельчить не нужно). Добавляем туда специи, соль, соду, крахмал.
Все тщательно перемешиваем.
Теперь добавляем сок одного лимона. У меня лимон был огромный, поэтому я взяла сок половины лимона. Можно не переживать, что мясо получится кислым, т. к. лимон будет нейтрализован содой, а сода лимоном, так что запаха и привкуса соды тоже не будет.
Теперь можете выпить чаю с печеньем, а мясо оставьте на 30-45 минут в покое)))
Жарить можно двумя способами. Детки у нас очень любят фастфуд, так что для них можно сделать в большом количестве панировки. Так же этот способ подходит для пиволюбителей, потому что получается хрустящая закуска. Итак:
сначала обваливаем в панировочных сухарях.
Теперь обмакиваем в яйце, затем снова в сухарях и на сковороду. Обжариваем на сильном огне со всех сторон, потом уменьшаем огонь и под крышкой доводим до готовности.
Еще один вариант жарки в муке. Просто обвалять в муке и на сковороду. Так же на сильном огне до румяной корочки и под крышкой до готовности. Во время жарки кусочки раздуваются немножко.
В итоге получаем очень вкусное мяско. В панировочных сухарях оно получается более хрустящим, в муке — очень нежным. Мне больше по вкусу в муке. Попробуйте сами и решите, что вам больше по вкусу!)))
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда-то давно вычитала этот рецепт на просторах интернета. Теперь регулярно его использую. Мясо получается очень нежным и сочным. Можно подавать, как отдельное блюдо, так и с гарниром. Так же замурчательно подходит в виде закуски под пиво. Попробуйте — не пожалеете!
Другие варианты рецепта
Свиной карбонад из куриного филе
Куриные грудки «Поп-корн»
Курица «Карбонате»
Хрустящая курица
Куриное филе а-ля наггетсы
Карбонад из мяса птицы
Похожие рецепты
Сало запечённое «Чесночное»
Огурец с мясом по-корейски
Балык горячего копчения
Пикантные «фрукты»
Холодная закуска из трех видов мяса
Ветчина из телячьего сердца с цитрусовыми нотками
Шашлык «Пикник на ковре»
Мясо для бутербродов в горчично-коричном маринаде
Горячая закуска «Мужское пирожное»
Попробуйте приготовить вместе
Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»
Салат «Панцанелла»
Утка рождественская «По секрету со всего света»
Комментарии и отзывы
12 февраля 2020 года Veniaminka #
18 июля 2016 года Елена Демчук #
6 апреля 2016 года miss Nadine #
4 января 2016 года Maniga #
16 марта 2015 года Вера Джулай #
29 мая 2015 года zolotka911 # (автор рецепта)
28 января 2015 года tatlarina11 #
30 января 2015 года zolotka911 # (автор рецепта)
28 января 2015 года tatlarina11 #
30 января 2015 года zolotka911 # (автор рецепта)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ , ОЧЕНЬ ВКУСНО.
28 января 2015 года Маришка-2015 #
30 января 2015 года zolotka911 # (автор рецепта)
26 января 2015 года Карина Плаксина #
30 января 2015 года zolotka911 # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Алуся57 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник