- Куриное филе с болгарским перцем на сковороде
- Куриное филе с болгарским перцем на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Просто положила грудку в перец. И почему я раньше не додумалась до этого блюда? Отныне это наш самый любимый рецепт
- Вам понадобится:
- Готовим!
- Куриное филе с болгарским перцем
- Как приготовить куриное филе с болгарским перцем
- Приготовление: Шаг 1
- Куриная грудка с болгарским перцем в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриное филе со сладким перцем в соевом соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе с болгарским перцем на сковороде
Куриное филе с болгарским перцем на сковороде
Предлагаю приготовить аппетитное, сочное, вкусное куриное филе с болгарским перцем на сковороде. Мясо, приготовленное с овощами по этому простому и удачному рецепту, отлично сочетается практически с любым гарниром, например, с гречкой, макаронами или картофелем. Это ароматное, вкусное блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Промоем и обсушим бумажным полотенцем куриное филе. Нарежем филе на средние кусочки размером, примерно, 2,5 см х 2,5 см.
Кусочки куриного мяса солим и перчим по вкусу, по желанию, можно добавить любые любимые вами специи. Оставим мясо на 5-10 минут просолиться и пропитаться ароматами молотого перца.
В это время очистим морковку и лук, из болгарского перца удалим плодоножку с семенами. Очищенные овощи нарежем соломкой.
Сковороду ставим на огонь, разогреваем и вливаем в неё растительное масло, выкладываем кусочки куриного филе.
Обжариваем филе со всех сторон на среднем огне, периодически, помешивая, примерно, 12 минут.
Когда на курином филе появится золотистая корочка, добавляем в скороду нарезанные овощи и обжариваем минут 10 (до готовности овощей), помешивая время от времени, подсаливаем по вкусу.
Овощи в процессе жарки должны стать мягкими и прозрачными. Когда овощи с филе будут практически готовы, добавляем в сковороду 3-4 столовые ложки воды, даём воде закипеть
К мясу и овощам добавляем мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Наше аппетитное блюдо готово. Куриное мясо прекрасно сочетается с болгарским перцем, придающим ему дополнительный вкус и аромат. Филе получается сочным, пропитанным соком овощей, подать его можно с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Приготовьте блюдо по этому простому рецепту и, я уверена, оно вам понравится!
Источник
Просто положила грудку в перец. И почему я раньше не додумалась до этого блюда? Отныне это наш самый любимый рецепт
Всем привет! Сегодня я хотела бы поделиться с вами поистине простым и безумно вкусным рецептом, который просто свел меня с ума! Теперь эта вкуснятина часто будет радовать меня и моих близких за столом. На ужин — так вообще идеально!
Вкусная, нежная, сытная — пальчики оближешь!
Вам понадобится:
- Перец болгарский (я больше люблю красный) — 4 штуки;
- Средняя куриная грудка — 1 штука;
- Сметана — 2 столовые ложки;
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
- Мука — 1 столовая ложка;
- Вода — 70 миллилитров;
- Сыр — 100 грамм;
- Помидор — 1 штука;
- Соль, специи для мяса — по вкусу.
Готовим!
1. Куриную грудку режем на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле до состояния белого мяса, но без корочки.
2. Параллельно этому чистим наши 4 перчика, разрезаем их на половинки и укладываем в форму для выпекания.
3. В нашу курочку добавляем соль, специи. Затем добавляем прямо в сковороду муку 1 столовую ложку, перемешиваем. Следом идет сметана 2 столовые ложки, немного тушим. В конце добавляем 70 миллилитров воды. В итоге, у вас должно получиться мясо в нежном соусе, как на фото.
Важно! Чаще перемешивайте мясо и не давайте ему обжариваться. Оно должно сохранить свою нежность!
4. Переносим получившуюся начинку в наши перчики.
Источник
Куриное филе с болгарским перцем
Куриное филе с болгарским перцем и апельсиновым соком получается очень сочным и ярким на вкус. Чеснок, зелень и лук добавляют аромат и особую пикантную нотку. Легкое в приготовлении блюдо можно подать на праздничный стол или разнообразить каждодневный рацион.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 100 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить куриное филе с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Сок апельсиновый – 50 мл
- Зелень – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Куриное филе нарезать полосками примерно одинаковой длины. Старайтесь не нарезать слишком толсто, чтобы мясо успело приготовиться.
Шаг 2
Поместить куриные полоски в глубокую миску и залить соевым соусом. Оставить на 10 минут, чтобы филе промариновалось.
Шаг 3
За это время нарезать луковицу среднего размера полукольцами.
Шаг 4
Сладкий болгарский перец нарезать соломкой. Для этого блюда можно взять несколько видов болгарского перца: красный, зеленый и желтый перец, чтобы блюдо выглядело более ярко и аппетитно.
Шаг 5
Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло.
Обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 6
Добавить в сковороду нарезанный болгарский перец и тоже обжарить несколько минут, не забывая помешивать овощи, чтобы они не пригорели.
Шаг 7
Слить соевый соус с куриного филе и добавить мясные полоски в сковороду к овощам. Часто помешивая, обжарить мясо с овощами 7-8 минут.
Шаг 8
Влить в сковороду апельсиновый сок, перемешать, сделать огонь побольше чтобы выпарить сок в течение пары минут.
Шаг 9
Два зубка чеснока выдавить через пресс и добавить в сковороду вместе с рубленой зеленью (можно взять петрушку или кинзу). Поперчить блюдо по вкусу и по желанию добавить соль, предварительно оценив блюдо на вкус. Перемешать, потушить пару минут и можно подавать на стол – куриное филе с болгарским перцем готово.
Шаг 10
Очень вкусно такое блюдо подавать с отварным рисом или картофелем.
Источник
Куриная грудка с болгарским перцем в духовке
Ингредиенты
Куриная грудка на кости — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубка
Копченая паприка или красная паприка — 10 г
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
У меня есть несколько рецептов вкусных праздничных блюд из куриной грудки. Одним из них я сегодня хочу поделиться с вами. Готовить куриную грудку с болгарским перцем в духовке — сплошное удовольствие. Результат всегда радует глаз и вкусовые рецепторы!
Уверена, вам такая курочка тоже понравится! Подготовим продукты по списку.
Прежде всего с куриной грудки снимем кожу. Сделаем неглубокие разрезы по поверхности грудки, как показано на фото.
Посолим грудку, посыпем специями и черным молотым перцем. Хорошо распределим специи и соль по разрезам.
ВАЖНО: Болгарский перец лучше взять нескольких цветов, зеленый лучше не брать, он после приготовления теряет свою яркость. Желтый, красный, оранжевый — самое то!
Нарезаем болгарский перец колечками. Удаляем все семена и перепонки.
В каждый разрез вставляем по колечку болгарского перца, чередуя цвета.
Из майонеза, йогурта, чеснока, красной или копченой молотой паприки и соевого соуса приготовим обмазку-маринад для куриной грудки. Хорошо перемешаем все ингредиенты обмазки.
Аккуратно покрываем полученной смесью куриную грудку и снаружи, и изнутри.
Перекладываем в форму для запекания, предварительно выстелив ее фольгой.
Оставшимися краями фольги заворачиваем грудку герметично. Отправляем куриную грудку с болгарским перцем в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 30-35 минут (если у вас куриная грудка по весу меньше 500 г, то запекайте ее на 5-7 минут меньше). Затем фольгу раскрываем и готовим куриную грудку 10 минут под грилем при температуре 190-200 градусов С.
Готовую куриную грудку с перцем перекладываем на блюдо и подаем к праздничному столу. В качестве гарнира к ней подойдет овощной салат, отварной рис или картофельное пюре.
Источник
Куриное филе со сладким перцем в соевом соусе
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 граммов;
Крупный красный сладкий перец — 1 штука;
Чеснок — 3 зубчика;
Растительное рафинированное масло — 3 ст.л;
Щепотка молотого красного острого перца.
Для соуса:
Соевый соус — 8 ст.л;
Бальзамический уксус — 1 ст.л;
Сахар — 1 ст.л. без верха;
Крахмал — 1 ч.л. без верха.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Филе куриной грудки со сладким перцем, приготовленное в соевом соусе — невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатской кухни. На гарнир к куриному филе прекрасно подойдет отварной рис или лапша удон.
Подготовьте необходимые продукты.
Куриное филе вымойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. На небольшом огне обжарьте куриное филе в течение 12-15 минут, периодически помешивая.
Перец вымойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте соломкой. Чеснок почистите и измельчите.
На отдельной сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла и на медленном огне обжарьте перец с чесноком около 5-7 минут.
Для соуса соедините в миске соевый соус, воду, бальзамический уксус, сахар и крахмал. Перемешайте.
Соедините куриное филе со сладким перцем. Залейте соусом, добавьте щепотку молотого красного острого перца, перемешайте и томите на медленном огне 5 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы блюдо не пригорело.
Готовое блюдо посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.
Источник