Как приготовить куриную грудку с кунжутом

Содержание
  1. И вкусно, и полезно: филе с кунжутом в духовке
  2. Рецепты Куриное филе в кунжуте
  3. Куриное филе в китайском стиле на пару
  4. Куриные фрикадельки в черном кунжуте
  5. Куриные палочки в кунжуте
  6. Канапе из куриного филе
  7. Легкий салат из куриного филе и киви
  8. Куриное филе в кунжутной панировке
  9. Куриные палочки в кунжуте
  10. Куриное филе в кунжутной панировке. Отличный рецепт закуски к пиву!
  11. Куриные шашлыки в кунжуте
  12. Шашлычки в духовке с кунжутом
  13. Куриное филе в кунжутной панировке
  14. Куриное филе в тесте
  15. Курино-творожные шарики в овсянке, кунжуте и льне
  16. Куриное филе с соевым соусом и луком
  17. Рецепт куриной грудки в соевом соусе с кунжутом на сковороде
  18. Куриная грудка на сковороде: простой и вкусный рецепт
  19. Куриное филе в обжаренном кунжуте
  20. Ингредиенты для «Куриное филе в обжаренном кунжуте»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Куриное филе в обжаренном кунжуте»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Куриное филе в белковом кляре
  25. Курица «Дамские пальчики»
  26. Похожие рецепты
  27. Оладьи из курицы
  28. Курица в грибном соусе
  29. Соте из курицы и баклажанов
  30. Овощная тарелка
  31. Рис с курицей по-хайнаньски и 4 соуса
  32. Паштет из курицы с овощами и омлетными рулетиками
  33. Куриное филе с брокколи и сыром
  34. Котлеты «Царское угощение»
  35. Шарики из курицы и сыра
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат “Милый Санта»
  38. Овощная закуска в салатнице из помидора
  39. Халва домашняя
  40. Фотографии «Куриное филе в обжаренном кунжуте» от приготовивших (12)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

И вкусно, и полезно: филе с кунжутом в духовке

Потому что это запеченное диетическое мясо. Очень люблю такие рецепты куриного филе, которые легко опровергают устоявшееся мнение о суховатости этой части курицы. Ведь все зависит от того, как его приготовить.

И для этого создано множество рецептов. Это — один из них. С его помощью легко и скоро готовится отменное блюдо.

Нам нужно несколько не самых крупных куриных филе, по 180-200 граммов каждое или чуть больше. Одного филе вполне достаточно на порцию.

Думаю, не стоит дискутировать, надо ли промывать филе перед приготовлением. Тут некие эксперты публикуют материалы, в которых пугают, что при мытье микробы и прочая нечисть разлетаются с каплями воды по кухне, заражая все вокруг.

Вам тоже смешно? Вот и ладно. Так что промываем филе и заливаем холодной водой на 2-4 часа: это сделает мясо более сочным. Торопитесь готовить? Тогда, хотя и жаль, просто пропустите этот этап.

Прошло время — вынимаем филе и обсушиваем. Теперь на каждом с одной стороны делаем по несколько надрезов (3-4), они могут быть сделанными под углом или просто поперек филе. Глубина надрезов — примерно треть высоты филе. Посыпаем солью, перцем, втираем приправы, не забывая о надрезах.

Растапливаем 40-50 г сливочного масла, а растительным маслом промазываем форму для запекания. Раскладываем филе в форме разрезами вверх.

Выжимаем из лимона пару-тройку ложек сока и щедро сбрызгиваем мясо. Затем не спеша поливаем растопленным маслом. И в завершение присыпаем паприкой. Кстати, это получается ровнее, если использовать маленькое ситечко.

Даем филе немного постоять, пропитаться — и ставим под гриль духовки на 18-20 минут. Духовка без гриля? Тогда запекать при максимальном ее нагреве (250°).

Форму вынуть и посыпать филе парой ложек белого кунжута, после чего запекать еще 4-5 минут.

Не знаю, как вы, а я предпочитаю проверять готовность мяса тонкой деревянной зубочисткой. Она мягко и очень легко, почти без нажима, входит в готовое филе, оставляя точечное отверстие, из которого выделяется прозрачная капелька сока. Если она красноватая — мясо еще не готово.

А когда все готово — поставить форму на стол, дать мясу отдохнуть 8-10 минут, и можно подавать на стол.

На странице нашего сайта этот простой рецепт стоит под названием » Запеченная куриная грудка с кунжутом «, а на других страницах вы найдете много рецептов простых и очень вкусных блюд. Мы сначала готовим их для своей семьи и только потом ставим на сайт.

Ждем вашей оценки наших постов в виде подписки на канал, позитивных лайков и ссылок на наши материалы для ваших друзей.

Источник

Рецепты Куриное филе в кунжуте

Куриное филе в китайском стиле на пару

Кунжут — 1 чайная ложка

Перец чили — 1 штука

Кунжутное масло — 20 мл

Соевый соус — 25 мл

Читайте также:  Что можно приготовить с яичного белка

Чеснок — 1 зубчик

Капуста брокколи — 150 г

Куриное филе — 190 г

Винный уксус — 10 мл

Смешайте все ингредиенты для маринада.

Мясо нарезать длинной соломкой, брокколи разобрать на соцветия. Смешать с маринадом, оставить на 30 минут.

Куриные фрикадельки в черном кунжуте

Яблоко — 1 штука

Куриное филе — 450 г

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Манная крупа — 2 столовые ложки

Черные кунжутные семечки — 50 г

Куриное филе, яблоко и лук измельчить при помощи блендера.

Добавить манную крупу, соль, перец и хорошо перемешать.

Куриные палочки в кунжуте

Кунжут — 1 пакет.

Филе куриное — 300 г

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

куриное филе нарезать тонкими полосками шириной 1см,смешать с майонезом,солью и карри и оставить на ночь или мин.на 1час.Я утром замариновала,а вечером после работы пожарила.

Канапе из куриного филе

Маринад:кефир,приправа кари,лавр.лист,горошек и лимон(мелко порезанный)-смешать.Залить порезанное кубиками мясо маринадом и на 1-1,5 в холодильник.Нанизать на зубочистки и обжарить на большом огне с обеих сторон.уже готовое блюдо посыпать кунжутом.

Легкий салат из куриного филе и киви

Зеленый салат — по вкусу

Кунжутные семечки — по вкусу

Куриное филе — 300 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Куриное филе порежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе 10 минут, затем обжарьте на сковороде без масла.

Листья салата нарвите руками.

Куриное филе в кунжутной панировке

200 мл сливок (10%)

500 г куриного филе

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и заливаем сливками.

Куриные кусочки в сливках оставляем на 2-3 ч.

Панировочные сухари смешиваем с кунжутом.

Куриные палочки в кунжуте

Приправа — 2 ст. л.

Кунжут — 3 пакет.

Филе куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Филе нарезать полосками шириной 1 см.

Смешать муку с приправой для курицы.

Отдельно взбить яйца.

Запанировать филе в мучной смеси, затем в яйце.

Куриное филе в кунжутной панировке. Отличный рецепт закуски к пиву!

Растительное масло – 100 г

Куриное филе – 0,5 кг

Соевый соус – 4 ст. ложки

Приправа карри – 2 ст. ложки

Паприка молотая – 1 ст. ложка

Рецепт, который расскажет Вам о том, как просто и вкусно приготовить куриное филе! Любители пивных вечеринок откроют для себя отличную закуску к пенному напитку).

Куриные шашлыки в кунжуте

Чеснок — 1 зубчик

Кунжутные семечки — по вкусу

Соевый соус — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Филе куриной грудки — 4 штуки

Мед — 1 чайная ложка

В миске смешайте лимонный сок, соевый соус, мед и измельченный чеснок. Добавьте нарезанный небольшими кусочками грудки, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.

Разогрейте гриль или мангал.

Шашлычки в духовке с кунжутом

Кунжут — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Филе куриное — 300 г

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Добавить соевый соус.

Добавить мёд, кетчуп и майонез.

Добавить соль, перец и кунжут.

Куриное филе в кунжутной панировке

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Кунжут — 1/4 Стакана

Панировочные сухари — 1/4 Стакана

Куриное филе — 600-800 Грамм

Пахта — 1/2 Стакана

Пахту смешать с соевым соусом и мармеладом. Опустить в смесь нарезанные кусочки курицы. Оставить на полчаса.

На сковороду положите панировочные сухари и поджаривайте до золотистого цвета. Добавьте кунжут, поджаривайте перемешивая до коричневого цвета.

Добавьте оливковое масло и соль, размешайте.

Куриное филе в тесте

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Семена кунжута — 2 Ст. ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Куриное филе — 500 Грамм (лучше всего куриные грудки)

Слоеное дрожжевое тесто — 500 Грамм

Нарезаем куриное филе полосками, солим и перчим.

Слегка обжариваем на разогретом масле.

Слоеное тесто размораживаем, слегка раскатываем и нарезаем на полоски.

Курино-творожные шарики в овсянке, кунжуте и льне

Хлопья овсяные — 3 ст. л.

Семена льна — 3 ст. л.

Филе куриное — 500 г

Филе с творогом пропустить через мясорубку. Посолить и приправить по вкусу.

Овсяные хлопья (лучше брать те, что не нужно варить) слегка измельчить и смешать с кунжутом и семенами льна.

Влажными руками сформировать из фарша небольшие котлетки и обвалять их в панировке.

Читайте также:  Как приготовить тирамису без яиц со сливками

Куриное филе с соевым соусом и луком

Смесь перцев — по вкусу

Кунжут — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Филе куриное — 800 г

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать полосками.

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить филе, лук и обжарить

Источник

Рецепт куриной грудки в соевом соусе с кунжутом на сковороде

Друзья, всем хорошего дня! Сегодняшний рецепт мне очень нравится: делается все просто, а получается вкусно. Я вообще люблю куриную грудку за ее белковость и низкокалорийность. А с соевым соусом так и подавно получается «бомба». Как известно, эта птичка с ним крепко дружит.

У меня есть еще один рецепт, где курица маринуется в соевом соусе. Но там действий нужно сделать намного больше, потому что в добавок идет картошка и сырная шубка. Но получается отличное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу.

Сегодня же максимально упрощаем себе жизнь и жарим грудку за 10 минут! Конечно, не считая времени на маринование. Итак, приступим!

Куриная грудка на сковороде: простой и вкусный рецепт

Настоятельно рекомендую добавлять сюда кунжут. Он дает такой легкий ореховый вкус, который отлично сочетается с мясом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 0,5 кг
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжут — 2 ч.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • горчица — 1 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки

1.Куриную грудку нужно помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Чтобы маринад лучше подействовал, лишняя влага не нужна.

2.Нарежьте филе соломкой. Именно такие кусочки лучше всего будут смотреться в этом блюде.

3.Сложите птицу в глубокую мисочку, выдавите к ней чеснок и положите черный перец по вкусу.

4.Сразу же добавьте кунжут, горчицу, соевый соус и мед.

Солить филе не нужно, в соусе достаточно соли.

5.Тщательно перемешайте мясо со всеми добавками, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Если есть возможность, оставьте на более длительный срок. Можно с утра замариновать, а вечером пожарить, будет вкусно.

6.Осталось сделать самую малость. На сковороду налейте масло, около 3 ст.л. и разогрейте его. Выложите настоявшуюся курицу, желательно в один слой, чтобы она меньше пускала сока.

7.Сделайте огонь выше среднего и жарьте кушанье 10 минут, часто помешивая, до румяной корочки. Грудка — очень нежное мясо, оно очень быстро доходит до готовности. Тут важно не передержать, иначе пересушите и не получите нужной сочности.

8.Вот и все. Это очень вкусно! Мясо не будет сухим, как это часто бывает именно с грудкой. Чеснок дает пикантность, ну а соевый соус и кунжут делают блюдо практически идеальным.

9.Такую курицу можно есть с любым гарниром. Одинаково хорошо будет и с рисом, и с картофельным пюре, и с макаронами. Ну и про овощи не забываем.

Желаю всем отличного настроения и приятного аппетита! Посмотрите видео приготовления этой курицы с соевым соусом, чесноком и кунжутом:

Ну а если у вас будет целая курица, то ее можно очень вкусно запечь в духовке с хрустящей корочкой. Переходите по ссылке и смотрите лучшие рецепты.

До следующей вкусной статьи, она будет очень скоро!

Источник

Куриное филе в обжаренном кунжуте

Основная мысль рецепта — быстро и вкусно. Куриное мясо обжаривается буквально по нескольку минут с каждой стороны. При таком способе приготовления очень уместно использовать заранее обжаренный кунжут. Такая мелочь сделает блюдо гораздо вкуснее.

Ингредиенты для «Куриное филе в обжаренном кунжуте»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Кунжут (обжаренный до золотистого цвета на сухой сковороде) — 5 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло топленое — 5 ст. л.
  • Масло кукурузное — 5 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3456.6 ккал
белки
159.6 г
жиры
259.8 г
углеводы
117.9 г
Порции
ккал
864.2 ккал
белки
39.9 г
жиры
65 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
349.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
26.2 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Куриное филе в обжаренном кунжуте»:

Вымыть и хорошо обсушить филе куриной грудки.

Нарезать полосками до 2см шириной.

Читайте также:  Что приготовить человеку у которого больной желудок

В ёмкости смешать яичный белок с солью и перцем по вкусу. Опустить кусочки курицы в белок.

В отдельной ёмкости или в пакете смешать обжаренный кунжут с панировочными сухарями. Из белка перенести кусочки курицы в панировку. Обвалять.

В сковороде разогреть топлёное сливочное и растительное масла.

Выложить кусочки курицы в разогретое масло одним слоем. Обжарить с одной стороны до золотистой корочки или чуть темнее. Перевернуть и обжарить так же с другой стороны. На обжарку уходит буквально пара минут. Выложить кусочки курицы на салфетку для удаления излишков масла. Таким образом обжарить все кусочки.

Приятного аппетита! Ребёнку я обжаривала курочку до золотистой корочки, себе чуть дольше. В обоих случаях курочка получилась очень сочной и вкусной. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Основная мысль рецепта — быстро и вкусно. Куриное мясо обжаривается буквально по нескольку минут с каждой стороны. При таком способе приготовления очень уместно использовать заранее обжаренный кунжут. Такая мелочь сделает блюдо гораздо вкуснее.

Другие варианты рецепта

Куриное филе в белковом кляре

Курица «Дамские пальчики»

Похожие рецепты

Оладьи из курицы

Курица в грибном соусе

Соте из курицы и баклажанов

Овощная тарелка

Рис с курицей по-хайнаньски и 4 соуса

Паштет из курицы с овощами и омлетными рулетиками

Куриное филе с брокколи и сыром

Котлеты «Царское угощение»

Шарики из курицы и сыра

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Милый Санта»

Овощная закуска в салатнице из помидора

Халва домашняя

Фотографии «Куриное филе в обжаренном кунжуте» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

10 августа 2020 года Dama-Lorik #

15 февраля 2020 года nnutty #

24 января 2020 года АннаП #

6 апреля 2018 года zaharovags #

6 апреля 2018 года victoria ms # (автор рецепта)

20 марта 2018 года Юлька33 #

21 марта 2018 года victoria ms # (автор рецепта)

5 июля 2017 года Оксана Исай #

7 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

5 июля 2017 года kety260489 #

7 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

3 июля 2017 года kety260489 #

3 июля 2017 года kety260489 #

3 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

3 июля 2017 года kety260489 #

27 марта 2017 года Violl #

27 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Violl #

26 марта 2017 года jannasimf #

26 марта 2017 года hellena2013 #

26 марта 2017 года jannasimf #

26 марта 2017 года jannasimf #

27 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

17 марта 2017 года larik_malasha # (модератор)

17 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

17 марта 2017 года larik_malasha # (модератор)

17 марта 2017 года Ляля Гу #

17 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

10 марта 2017 года mtata #

10 марта 2017 года felix032 #

10 марта 2017 года mtata #

10 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

10 марта 2017 года mtata #

10 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

10 марта 2017 года mtata #

10 марта 2017 года mtata #

10 марта 2017 года mtata #

11 марта 2017 года lelikloves #

12 марта 2017 года mtata #

27 марта 2017 года Violl #

27 марта 2017 года mtata #

4 марта 2017 года AnnaSi #

5 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года inulia68 #

27 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года cook_with_smile #

21 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года lina0710 #

21 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года cook_with_smile #

21 февраля 2017 года lina0710 #

16 февраля 2017 года subsidii66 #

16 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года laka-2014 #

16 февраля 2017 года subsidii66 #

17 февраля 2017 года felix032 #

17 февраля 2017 года subsidii66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью