- И вкусно, и полезно: филе с кунжутом в духовке
- Рецепты Куриное филе в кунжуте
- Куриное филе в китайском стиле на пару
- Куриные фрикадельки в черном кунжуте
- Куриные палочки в кунжуте
- Канапе из куриного филе
- Легкий салат из куриного филе и киви
- Куриное филе в кунжутной панировке
- Куриные палочки в кунжуте
- Куриное филе в кунжутной панировке. Отличный рецепт закуски к пиву!
- Куриные шашлыки в кунжуте
- Шашлычки в духовке с кунжутом
- Куриное филе в кунжутной панировке
- Куриное филе в тесте
- Курино-творожные шарики в овсянке, кунжуте и льне
- Куриное филе с соевым соусом и луком
- Рецепт куриной грудки в соевом соусе с кунжутом на сковороде
- Куриная грудка на сковороде: простой и вкусный рецепт
- Куриное филе в обжаренном кунжуте
- Ингредиенты для «Куриное филе в обжаренном кунжуте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе в обжаренном кунжуте»:
- Другие варианты рецепта
- Куриное филе в белковом кляре
- Курица «Дамские пальчики»
- Похожие рецепты
- Оладьи из курицы
- Курица в грибном соусе
- Соте из курицы и баклажанов
- Овощная тарелка
- Рис с курицей по-хайнаньски и 4 соуса
- Паштет из курицы с овощами и омлетными рулетиками
- Куриное филе с брокколи и сыром
- Котлеты «Царское угощение»
- Шарики из курицы и сыра
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат “Милый Санта»
- Овощная закуска в салатнице из помидора
- Халва домашняя
- Фотографии «Куриное филе в обжаренном кунжуте» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
И вкусно, и полезно: филе с кунжутом в духовке
Потому что это запеченное диетическое мясо. Очень люблю такие рецепты куриного филе, которые легко опровергают устоявшееся мнение о суховатости этой части курицы. Ведь все зависит от того, как его приготовить.
И для этого создано множество рецептов. Это — один из них. С его помощью легко и скоро готовится отменное блюдо.
Нам нужно несколько не самых крупных куриных филе, по 180-200 граммов каждое или чуть больше. Одного филе вполне достаточно на порцию.
Думаю, не стоит дискутировать, надо ли промывать филе перед приготовлением. Тут некие эксперты публикуют материалы, в которых пугают, что при мытье микробы и прочая нечисть разлетаются с каплями воды по кухне, заражая все вокруг.
Вам тоже смешно? Вот и ладно. Так что промываем филе и заливаем холодной водой на 2-4 часа: это сделает мясо более сочным. Торопитесь готовить? Тогда, хотя и жаль, просто пропустите этот этап.
Прошло время — вынимаем филе и обсушиваем. Теперь на каждом с одной стороны делаем по несколько надрезов (3-4), они могут быть сделанными под углом или просто поперек филе. Глубина надрезов — примерно треть высоты филе. Посыпаем солью, перцем, втираем приправы, не забывая о надрезах.
Растапливаем 40-50 г сливочного масла, а растительным маслом промазываем форму для запекания. Раскладываем филе в форме разрезами вверх.
Выжимаем из лимона пару-тройку ложек сока и щедро сбрызгиваем мясо. Затем не спеша поливаем растопленным маслом. И в завершение присыпаем паприкой. Кстати, это получается ровнее, если использовать маленькое ситечко.
Даем филе немного постоять, пропитаться — и ставим под гриль духовки на 18-20 минут. Духовка без гриля? Тогда запекать при максимальном ее нагреве (250°).
Форму вынуть и посыпать филе парой ложек белого кунжута, после чего запекать еще 4-5 минут.
Не знаю, как вы, а я предпочитаю проверять готовность мяса тонкой деревянной зубочисткой. Она мягко и очень легко, почти без нажима, входит в готовое филе, оставляя точечное отверстие, из которого выделяется прозрачная капелька сока. Если она красноватая — мясо еще не готово.
А когда все готово — поставить форму на стол, дать мясу отдохнуть 8-10 минут, и можно подавать на стол.
На странице нашего сайта этот простой рецепт стоит под названием » Запеченная куриная грудка с кунжутом «, а на других страницах вы найдете много рецептов простых и очень вкусных блюд. Мы сначала готовим их для своей семьи и только потом ставим на сайт.
Ждем вашей оценки наших постов в виде подписки на канал, позитивных лайков и ссылок на наши материалы для ваших друзей.
Источник
Рецепты Куриное филе в кунжуте
Куриное филе в китайском стиле на пару
Кунжут — 1 чайная ложка
Перец чили — 1 штука
Кунжутное масло — 20 мл
Соевый соус — 25 мл
Чеснок — 1 зубчик
Капуста брокколи — 150 г
Куриное филе — 190 г
Винный уксус — 10 мл
Смешайте все ингредиенты для маринада.
Мясо нарезать длинной соломкой, брокколи разобрать на соцветия. Смешать с маринадом, оставить на 30 минут.
Куриные фрикадельки в черном кунжуте
Яблоко — 1 штука
Куриное филе — 450 г
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Манная крупа — 2 столовые ложки
Черные кунжутные семечки — 50 г
Куриное филе, яблоко и лук измельчить при помощи блендера.
Добавить манную крупу, соль, перец и хорошо перемешать.
Куриные палочки в кунжуте
Кунжут — 1 пакет.
Филе куриное — 300 г
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
куриное филе нарезать тонкими полосками шириной 1см,смешать с майонезом,солью и карри и оставить на ночь или мин.на 1час.Я утром замариновала,а вечером после работы пожарила.
Канапе из куриного филе
Маринад:кефир,приправа кари,лавр.лист,горошек и лимон(мелко порезанный)-смешать.Залить порезанное кубиками мясо маринадом и на 1-1,5 в холодильник.Нанизать на зубочистки и обжарить на большом огне с обеих сторон.уже готовое блюдо посыпать кунжутом.
Легкий салат из куриного филе и киви
Зеленый салат — по вкусу
Кунжутные семечки — по вкусу
Куриное филе — 300 г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Куриное филе порежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе 10 минут, затем обжарьте на сковороде без масла.
Листья салата нарвите руками.
Куриное филе в кунжутной панировке
200 мл сливок (10%)
500 г куриного филе
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и заливаем сливками.
Куриные кусочки в сливках оставляем на 2-3 ч.
Панировочные сухари смешиваем с кунжутом.
Куриные палочки в кунжуте
Приправа — 2 ст. л.
Кунжут — 3 пакет.
Филе куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Филе нарезать полосками шириной 1 см.
Смешать муку с приправой для курицы.
Отдельно взбить яйца.
Запанировать филе в мучной смеси, затем в яйце.
Куриное филе в кунжутной панировке. Отличный рецепт закуски к пиву!
Растительное масло – 100 г
Куриное филе – 0,5 кг
Соевый соус – 4 ст. ложки
Приправа карри – 2 ст. ложки
Паприка молотая – 1 ст. ложка
Рецепт, который расскажет Вам о том, как просто и вкусно приготовить куриное филе! Любители пивных вечеринок откроют для себя отличную закуску к пенному напитку).
Куриные шашлыки в кунжуте
Чеснок — 1 зубчик
Кунжутные семечки — по вкусу
Соевый соус — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Филе куриной грудки — 4 штуки
Мед — 1 чайная ложка
В миске смешайте лимонный сок, соевый соус, мед и измельченный чеснок. Добавьте нарезанный небольшими кусочками грудки, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.
Разогрейте гриль или мангал.
Шашлычки в духовке с кунжутом
Кунжут — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Филе куриное — 300 г
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Добавить соевый соус.
Добавить мёд, кетчуп и майонез.
Добавить соль, перец и кунжут.
Куриное филе в кунжутной панировке
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Кунжут — 1/4 Стакана
Панировочные сухари — 1/4 Стакана
Куриное филе — 600-800 Грамм
Пахта — 1/2 Стакана
Пахту смешать с соевым соусом и мармеладом. Опустить в смесь нарезанные кусочки курицы. Оставить на полчаса.
На сковороду положите панировочные сухари и поджаривайте до золотистого цвета. Добавьте кунжут, поджаривайте перемешивая до коричневого цвета.
Добавьте оливковое масло и соль, размешайте.
Куриное филе в тесте
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Семена кунжута — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Куриное филе — 500 Грамм (лучше всего куриные грудки)
Слоеное дрожжевое тесто — 500 Грамм
Нарезаем куриное филе полосками, солим и перчим.
Слегка обжариваем на разогретом масле.
Слоеное тесто размораживаем, слегка раскатываем и нарезаем на полоски.
Курино-творожные шарики в овсянке, кунжуте и льне
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Семена льна — 3 ст. л.
Филе куриное — 500 г
Филе с творогом пропустить через мясорубку. Посолить и приправить по вкусу.
Овсяные хлопья (лучше брать те, что не нужно варить) слегка измельчить и смешать с кунжутом и семенами льна.
Влажными руками сформировать из фарша небольшие котлетки и обвалять их в панировке.
Куриное филе с соевым соусом и луком
Смесь перцев — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Филе куриное — 800 г
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать полосками.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить филе, лук и обжарить
Источник
Рецепт куриной грудки в соевом соусе с кунжутом на сковороде
Друзья, всем хорошего дня! Сегодняшний рецепт мне очень нравится: делается все просто, а получается вкусно. Я вообще люблю куриную грудку за ее белковость и низкокалорийность. А с соевым соусом так и подавно получается «бомба». Как известно, эта птичка с ним крепко дружит.
У меня есть еще один рецепт, где курица маринуется в соевом соусе. Но там действий нужно сделать намного больше, потому что в добавок идет картошка и сырная шубка. Но получается отличное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу.
Сегодня же максимально упрощаем себе жизнь и жарим грудку за 10 минут! Конечно, не считая времени на маринование. Итак, приступим!
Куриная грудка на сковороде: простой и вкусный рецепт
Настоятельно рекомендую добавлять сюда кунжут. Он дает такой легкий ореховый вкус, который отлично сочетается с мясом.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 0,5 кг
- соевый соус — 5 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- кунжут — 2 ч.л.
- черный молотый перец — по вкусу
- горчица — 1 ч.л.
- мед — 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
1.Куриную грудку нужно помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Чтобы маринад лучше подействовал, лишняя влага не нужна.
2.Нарежьте филе соломкой. Именно такие кусочки лучше всего будут смотреться в этом блюде.
3.Сложите птицу в глубокую мисочку, выдавите к ней чеснок и положите черный перец по вкусу.
4.Сразу же добавьте кунжут, горчицу, соевый соус и мед.
Солить филе не нужно, в соусе достаточно соли.
5.Тщательно перемешайте мясо со всеми добавками, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Если есть возможность, оставьте на более длительный срок. Можно с утра замариновать, а вечером пожарить, будет вкусно.
6.Осталось сделать самую малость. На сковороду налейте масло, около 3 ст.л. и разогрейте его. Выложите настоявшуюся курицу, желательно в один слой, чтобы она меньше пускала сока.
7.Сделайте огонь выше среднего и жарьте кушанье 10 минут, часто помешивая, до румяной корочки. Грудка — очень нежное мясо, оно очень быстро доходит до готовности. Тут важно не передержать, иначе пересушите и не получите нужной сочности.
8.Вот и все. Это очень вкусно! Мясо не будет сухим, как это часто бывает именно с грудкой. Чеснок дает пикантность, ну а соевый соус и кунжут делают блюдо практически идеальным.
9.Такую курицу можно есть с любым гарниром. Одинаково хорошо будет и с рисом, и с картофельным пюре, и с макаронами. Ну и про овощи не забываем.
Желаю всем отличного настроения и приятного аппетита! Посмотрите видео приготовления этой курицы с соевым соусом, чесноком и кунжутом:
Ну а если у вас будет целая курица, то ее можно очень вкусно запечь в духовке с хрустящей корочкой. Переходите по ссылке и смотрите лучшие рецепты.
До следующей вкусной статьи, она будет очень скоро!
Источник
Куриное филе в обжаренном кунжуте
Основная мысль рецепта — быстро и вкусно. Куриное мясо обжаривается буквально по нескольку минут с каждой стороны. При таком способе приготовления очень уместно использовать заранее обжаренный кунжут. Такая мелочь сделает блюдо гораздо вкуснее.
Ингредиенты для «Куриное филе в обжаренном кунжуте»:
- Филе куриное — 500 г
- Белок яичный — 2 шт
- Кунжут (обжаренный до золотистого цвета на сухой сковороде) — 5 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло топленое — 5 ст. л.
- Масло кукурузное — 5 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3456.6 ккал | белки 159.6 г | жиры 259.8 г | углеводы 117.9 г |
Порции | |||
ккал 864.2 ккал | белки 39.9 г | жиры 65 г | углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.2 ккал | белки 16.1 г | жиры 26.2 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Куриное филе в обжаренном кунжуте»:
Вымыть и хорошо обсушить филе куриной грудки.
Нарезать полосками до 2см шириной.
В ёмкости смешать яичный белок с солью и перцем по вкусу. Опустить кусочки курицы в белок.
В отдельной ёмкости или в пакете смешать обжаренный кунжут с панировочными сухарями. Из белка перенести кусочки курицы в панировку. Обвалять.
В сковороде разогреть топлёное сливочное и растительное масла.
Выложить кусочки курицы в разогретое масло одним слоем. Обжарить с одной стороны до золотистой корочки или чуть темнее. Перевернуть и обжарить так же с другой стороны. На обжарку уходит буквально пара минут. Выложить кусочки курицы на салфетку для удаления излишков масла. Таким образом обжарить все кусочки.
Приятного аппетита! Ребёнку я обжаривала курочку до золотистой корочки, себе чуть дольше. В обоих случаях курочка получилась очень сочной и вкусной. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Основная мысль рецепта — быстро и вкусно. Куриное мясо обжаривается буквально по нескольку минут с каждой стороны. При таком способе приготовления очень уместно использовать заранее обжаренный кунжут. Такая мелочь сделает блюдо гораздо вкуснее.
Другие варианты рецепта
Куриное филе в белковом кляре
Курица «Дамские пальчики»
Похожие рецепты
Оладьи из курицы
Курица в грибном соусе
Соте из курицы и баклажанов
Овощная тарелка
Рис с курицей по-хайнаньски и 4 соуса
Паштет из курицы с овощами и омлетными рулетиками
Куриное филе с брокколи и сыром
Котлеты «Царское угощение»
Шарики из курицы и сыра
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Милый Санта»
Овощная закуска в салатнице из помидора
Халва домашняя
Фотографии «Куриное филе в обжаренном кунжуте» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
10 августа 2020 года Dama-Lorik #
15 февраля 2020 года nnutty #
24 января 2020 года АннаП #
6 апреля 2018 года zaharovags #
6 апреля 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Юлька33 #
21 марта 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Оксана Исай #
7 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
5 июля 2017 года kety260489 #
7 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
3 июля 2017 года kety260489 #
3 июля 2017 года kety260489 #
3 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
3 июля 2017 года kety260489 #
27 марта 2017 года Violl #
27 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Violl #
26 марта 2017 года jannasimf #
26 марта 2017 года hellena2013 #
26 марта 2017 года jannasimf #
26 марта 2017 года jannasimf #
27 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
17 марта 2017 года larik_malasha # (модератор)
17 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
17 марта 2017 года larik_malasha # (модератор)
17 марта 2017 года Ляля Гу #
17 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 марта 2017 года mtata #
10 марта 2017 года felix032 #
10 марта 2017 года mtata #
10 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 марта 2017 года mtata #
10 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 марта 2017 года mtata #
10 марта 2017 года mtata #
10 марта 2017 года mtata #
11 марта 2017 года lelikloves #
12 марта 2017 года mtata #
27 марта 2017 года Violl #
27 марта 2017 года mtata #
4 марта 2017 года AnnaSi #
5 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года inulia68 #
27 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года cook_with_smile #
21 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года lina0710 #
21 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года cook_with_smile #
21 февраля 2017 года lina0710 #
16 февраля 2017 года subsidii66 #
16 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года laka-2014 #
16 февраля 2017 года subsidii66 #
17 февраля 2017 года felix032 #
17 февраля 2017 года subsidii66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник