- Куриная грудка с лимоном
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками
- Ингредиенты для «Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками»:
- Похожие рецепты
- Запеченная курица с кус-кусом
- Курица по-домашнему
- Котлеты куриные с рисом
- Оладушки из куриной грудки
- Курица по-китайски
- Курица под шубой
- Равномерно просоленная курица, запеченная в духовке
- Рис «Любимый» с куриными грудками и грибами
- Курица с фаршированным картофелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Коко Шанель»
- «Ёлочки» с начинкой из консервированного тунца
- Датское перечное печенье «Орешки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе
- Ингредиенты для «Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе»:
- Похожие рецепты
- Крылья в маринаде
- Курица с секретными кармашками
- Куриная «полянка»
- Куриное филе, фаршированное грибами в соусе
- Курочка «Румяно-сочная»
- Цыплята в маринаде со специями тандури
- Курица в соусе, запеченная в рукаве
- Рисово-куриные оладьи на завтрак
- Куриные голени с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с креветками
- Песто из перца
- Торт «Птичье молоко» с необычным суфле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Филе куриное в лимонном соусе
- Ингредиенты для «Филе куриное в лимонном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Филе куриное в лимонном соусе»:
- Похожие рецепты
- Куриные бедра «под снегом»
- Запеченная курица с рисом и овощами
- Куриная грудка с кус-кусом
- Курица с грибами в сырном соусе
- Польский ужин
- Курица, запеченная на подушке из соли
- Грудки «А-ля Жюльен»
- Запечённые куриные тефтели с овощами
- Рисовая запеканка с курицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Скоро лето»
- «Ёлочки» с начинкой из консервированного тунца
- Торт «Три шоколада»
- Фотографии «Филе куриное в лимонном соусе» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная грудка с лимоном
Для рецепта вам потребуется:
- куриная грудка (филе) — 600г
- лимон (цедра и сок) — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- тимьян свежий или сушеный — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- мед акациевый — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Филе куриной грудки режем на полоски шириной 2-3 см.
Снимаем с лимона цедру и выдавливаем сок. Чеснок режем на крупные куски.
На сильно разогретом масле поджариваем кусочки куриной грудки с обеих сторон до изменения цвета, приправляем солью и перцем.
Мясо на сковороде поливаем соком лимона.
Добавляем цедру лимона, чеснок и тимьян.
После испарения сока, постоянно помешивая, поджариваем курицу до золотистого цвета. Перед подачей размешиваем с медом. Приятного аппетита!
Куриная грудка с лимоном
средний балл: 5.00
голосов: 2
Источник
Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками
Мне очень понравился этот рецепт. Грудка получается нежной и сочной. Советую попробовать.
Ингредиенты для «Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Яблоко — 3 шт
- Чеснок — 15 г
- Масло сливочное — 40 г
- Тимьян — 3 веточ.
- Соль (по вкусу)
- Мед — 1 ст. л.
- Специи — 2 ч. л.
- Перец белый
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1419.4 ккал | белки 148.1 г | жиры 47.1 г | углеводы 97.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.9 ккал | белки 11.1 г | жиры 3.5 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками»:
1. Куриные грудки помыть и обсушить. Сделать в грудках глубокие надрезы с двух сторон и посолить грудки.
2. Лимон нарезать на дольки и вынуть косточки.
3. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
4. Разобрать веточки тимьяна.
5. Сливочное масло нарезать небольшими брусочками.
6. Яблоки нарезать на дольки и удалить сердцевину.
7. В каждый разрез положить брусочек сливочного масла, веточку тимьяна и по несколько пластинок чеснока.
8. Вложить в каждый разрез дольку яблока или лимона.
9. В огнеупорную форму выложить куриные грудки, оставшиеся дольки лимона и яблок, влить яблочный сок и поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
10. Смешать мед, соль, перец и другие специи по вкусу.
11. Достать курицу из духовки и смазать сверху медовой смесью.
Убрать курочку в духовку на 10 минут.
12. Достаем грудки из духовки, поливаем выделившимся соком и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мне очень понравился этот рецепт. Грудка получается нежной и сочной. Советую попробовать.
Похожие рецепты
Запеченная курица с кус-кусом
Курица по-домашнему
Котлеты куриные с рисом
Оладушки из куриной грудки
Курица по-китайски
Курица под шубой
Равномерно просоленная курица, запеченная в духовке
Рис «Любимый» с куриными грудками и грибами
Курица с фаршированным картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Коко Шанель»
«Ёлочки» с начинкой из консервированного тунца
Датское перечное печенье «Орешки»
Комментарии и отзывы
18 ноября 2015 года Аня Бойчук #
18 ноября 2015 года obediente #
18 ноября 2015 года Aigul4ik #
18 ноября 2015 года kuchuk #
18 ноября 2015 года гурман1410 #
18 ноября 2015 года Андрей2509 #
19 ноября 2015 года MARIZA-2015 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года victoria ms #
18 ноября 2015 года прошутто75 #
17 ноября 2015 года luneva_e #
17 ноября 2015 года Anetka M #
17 ноября 2015 года irinam74 #
19 ноября 2015 года MARIZA-2015 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года veronika1910 #
17 ноября 2015 года vermishelka89 #
17 ноября 2015 года Николай2405 #
17 ноября 2015 года Лисенок0309 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе
Сочные куриные грудки в сливочно-лимонном соусе. Очень нежные и вкусные! Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для «Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе»:
- Грудка куриная — 3 шт
- Сливки — 150 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон — 150 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2017.4 ккал | белки 232.5 г | жиры 109.8 г | углеводы 26.1 г |
Порции | |||
ккал 672.5 ккал | белки 77.5 г | жиры 36.6 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал | белки 17.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочные куриные грудки в сливочно-лимонном соусе. Очень нежные и вкусные! Попробуйте, не пожалеете!
Похожие рецепты
Крылья в маринаде
Курица с секретными кармашками
Куриная «полянка»
Куриное филе, фаршированное грибами в соусе
Курочка «Румяно-сочная»
Цыплята в маринаде со специями тандури
Курица в соусе, запеченная в рукаве
Рисово-куриные оладьи на завтрак
Куриные голени с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками
Песто из перца
Торт «Птичье молоко» с необычным суфле
Комментарии и отзывы
2 октября 2020 года Olyanova #
2 октября 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
27 августа 2020 года wise1288 #
28 августа 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
26 августа 2020 года semsvet #
28 августа 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Филе куриное в лимонном соусе
Блюдо из категории «на скорую руку». Нежное куриное филе в ароматном пикантном лимонном соусе. Просто, быстро, доступно, вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты для «Филе куриное в лимонном соусе»:
- Филе куриное — 450 г
- Лимон (небольшой, примерный вес 100 г)
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Бульон — 300 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1085.8 ккал | белки 134.7 г | жиры 39.1 г | углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.5 ккал | белки 13.3 г | жиры 3.9 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Филе куриное в лимонном соусе»:
Куриное филе (я готовила куриные грудки) посолить, приправить перцем.
Обжарить с обеих сторон (буквально по минутке) в хорошо разогретом растительном (оливковое, кукурузное, подсолнечное) масле на сильном огне.
До румяной корочки.
Обжаренное филе выложить в форму для запекания.
В хорошо разогретом сливочном масле обжарить рубленый чеснок. Минуты будет достаточно. Огонь средний.
Всыпать в сковороду муку. Обжарить, постоянно помешивая, пару минут.
Влить куриный или овощной бульон (или воду), сок половины небольшого лимона и добавить цедру половины лимона.
Готовить соус, постоянно мешая венчиком, до загустения.
Минуты три.
Лимоны бывают и умеренно кислыми, и очень кислыми. Поэтому перед готовкой стоит попробовать лимон, который вы используете, на вкус. И уже по факту скорректировать количество лимонного сока в блюде.
Готовый соус процедить через сито (кусочки чеснока и цедра не нужны в блюде, они уже отдали все свои ароматы и вкусы соусу) и залить им куриное филе.
Запекать куриное филе в соусе в заранее разогретой до 200°С духовке 10-13 минут.
Подавать с любым гарниром. Посыпать перед подачей рубленой зеленью.
Все готово.
Приятного вам аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо из категории «на скорую руку». Нежное куриное филе в ароматном пикантном лимонном соусе. Просто, быстро, доступно, вкусно. Попробуйте!
Похожие рецепты
Куриные бедра «под снегом»
Запеченная курица с рисом и овощами
Куриная грудка с кус-кусом
Курица с грибами в сырном соусе
Польский ужин
Курица, запеченная на подушке из соли
Грудки «А-ля Жюльен»
Запечённые куриные тефтели с овощами
Рисовая запеканка с курицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Скоро лето»
«Ёлочки» с начинкой из консервированного тунца
Торт «Три шоколада»
Фотографии «Филе куриное в лимонном соусе» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
26 июня Mary Stone # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года kama_volga #
29 апреля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 января 2020 года MarinaS16 #
14 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года lakshmi-777 #
12 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года lakshmi-777 #
20 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 октября 2019 года galina27 1967 #
22 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 октября 2019 года alenanat #
8 октября 2019 года Покусаева Ольга #
8 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 октября 2019 года Покусаева Ольга #
7 октября 2019 года Лисица Лиза #
8 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года Аленушка2904 #
2 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 октября 2019 года Аленушка2904 #
26 сентября 2019 года Манюша #
26 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года Манюша #
25 сентября 2019 года Евгения 1976 #
25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года Евгения 1976 #
24 сентября 2019 года Демоника #
25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Dama-Lorik #
25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Vishnja #
25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Сурик #
25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Гали-28 #
25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года iren0511 #
25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Наталья Щучкина #
25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник