Как приготовить куриную грудку с лимоном

Содержание
  1. Куриная грудка с лимоном
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками
  5. Ингредиенты для «Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками»:
  8. Похожие рецепты
  9. Запеченная курица с кус-кусом
  10. Курица по-домашнему
  11. Котлеты куриные с рисом
  12. Оладушки из куриной грудки
  13. Курица по-китайски
  14. Курица под шубой
  15. Равномерно просоленная курица, запеченная в духовке
  16. Рис «Любимый» с куриными грудками и грибами
  17. Курица с фаршированным картофелем
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Коко Шанель»
  20. «Ёлочки» с начинкой из консервированного тунца
  21. Датское перечное печенье «Орешки»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе
  25. Ингредиенты для «Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе»:
  28. Похожие рецепты
  29. Крылья в маринаде
  30. Курица с секретными кармашками
  31. Куриная «полянка»
  32. Куриное филе, фаршированное грибами в соусе
  33. Курочка «Румяно-сочная»
  34. Цыплята в маринаде со специями тандури
  35. Курица в соусе, запеченная в рукаве
  36. Рисово-куриные оладьи на завтрак
  37. Куриные голени с овощами
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат с креветками
  40. Песто из перца
  41. Торт «Птичье молоко» с необычным суфле
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  44. Филе куриное в лимонном соусе
  45. Ингредиенты для «Филе куриное в лимонном соусе»:
  46. Пищевая и энергетическая ценность:
  47. Рецепт «Филе куриное в лимонном соусе»:
  48. Похожие рецепты
  49. Куриные бедра «под снегом»
  50. Запеченная курица с рисом и овощами
  51. Куриная грудка с кус-кусом
  52. Курица с грибами в сырном соусе
  53. Польский ужин
  54. Курица, запеченная на подушке из соли
  55. Грудки «А-ля Жюльен»
  56. Запечённые куриные тефтели с овощами
  57. Рисовая запеканка с курицей
  58. Попробуйте приготовить вместе
  59. Салат «Скоро лето»
  60. «Ёлочки» с начинкой из консервированного тунца
  61. Торт «Три шоколада»
  62. Фотографии «Филе куриное в лимонном соусе» от приготовивших (5)
  63. Комментарии и отзывы
  64. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриная грудка с лимоном

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) — 600г
  • лимон (цедра и сок) — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • тимьян свежий или сушеный — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • мед акациевый — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Филе куриной грудки режем на полоски шириной 2-3 см.

Снимаем с лимона цедру и выдавливаем сок. Чеснок режем на крупные куски.

На сильно разогретом масле поджариваем кусочки куриной грудки с обеих сторон до изменения цвета, приправляем солью и перцем.

Мясо на сковороде поливаем соком лимона.

Добавляем цедру лимона, чеснок и тимьян.

После испарения сока, постоянно помешивая, поджариваем курицу до золотистого цвета. Перед подачей размешиваем с медом. Приятного аппетита!

Куриная грудка с лимоном

средний балл: 5.00
голосов: 2

Источник

Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками

Мне очень понравился этот рецепт. Грудка получается нежной и сочной. Советую попробовать.

Ингредиенты для «Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Яблоко — 3 шт
  • Чеснок — 15 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Тимьян — 3 веточ.
  • Соль (по вкусу)
  • Мед — 1 ст. л.
  • Специи — 2 ч. л.
  • Перец белый

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1419.4 ккал
белки
148.1 г
жиры
47.1 г
углеводы
97.2 г
100 г блюда
ккал
105.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
7.3 г
Читайте также:  Как быстро приготовить вкусное мороженое

Рецепт «Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками»:

1. Куриные грудки помыть и обсушить. Сделать в грудках глубокие надрезы с двух сторон и посолить грудки.

2. Лимон нарезать на дольки и вынуть косточки.

3. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

4. Разобрать веточки тимьяна.

5. Сливочное масло нарезать небольшими брусочками.

6. Яблоки нарезать на дольки и удалить сердцевину.

7. В каждый разрез положить брусочек сливочного масла, веточку тимьяна и по несколько пластинок чеснока.

8. Вложить в каждый разрез дольку яблока или лимона.

9. В огнеупорную форму выложить куриные грудки, оставшиеся дольки лимона и яблок, влить яблочный сок и поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.

10. Смешать мед, соль, перец и другие специи по вкусу.

11. Достать курицу из духовки и смазать сверху медовой смесью.
Убрать курочку в духовку на 10 минут.

12. Достаем грудки из духовки, поливаем выделившимся соком и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мне очень понравился этот рецепт. Грудка получается нежной и сочной. Советую попробовать.

Похожие рецепты

Запеченная курица с кус-кусом

Курица по-домашнему

Котлеты куриные с рисом

Оладушки из куриной грудки

Курица по-китайски

Курица под шубой

Равномерно просоленная курица, запеченная в духовке

Рис «Любимый» с куриными грудками и грибами

Курица с фаршированным картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Коко Шанель»

«Ёлочки» с начинкой из консервированного тунца

Датское перечное печенье «Орешки»

Комментарии и отзывы

18 ноября 2015 года Аня Бойчук #

18 ноября 2015 года obediente #

18 ноября 2015 года Aigul4ik #

18 ноября 2015 года kuchuk #

18 ноября 2015 года гурман1410 #

18 ноября 2015 года Андрей2509 #

19 ноября 2015 года MARIZA-2015 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года victoria ms #

18 ноября 2015 года прошутто75 #

17 ноября 2015 года luneva_e #

17 ноября 2015 года Anetka M #

17 ноября 2015 года irinam74 #

19 ноября 2015 года MARIZA-2015 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года veronika1910 #

17 ноября 2015 года vermishelka89 #

17 ноября 2015 года Николай2405 #

17 ноября 2015 года Лисенок0309 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе

Сочные куриные грудки в сливочно-лимонном соусе. Очень нежные и вкусные! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе»:

  • Грудка куриная — 3 шт
  • Сливки — 150 мл
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бульон — 150 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 2 ст. л.
Читайте также:  Как можно приготовить яйца свиные

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2017.4 ккал
белки
232.5 г
жиры
109.8 г
углеводы
26.1 г
Порции
ккал
672.5 ккал
белки
77.5 г
жиры
36.6 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
17.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочные куриные грудки в сливочно-лимонном соусе. Очень нежные и вкусные! Попробуйте, не пожалеете!

Похожие рецепты

Крылья в маринаде

Курица с секретными кармашками

Куриная «полянка»

Куриное филе, фаршированное грибами в соусе

Курочка «Румяно-сочная»

Цыплята в маринаде со специями тандури

Курица в соусе, запеченная в рукаве

Рисово-куриные оладьи на завтрак

Куриные голени с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками

Песто из перца

Торт «Птичье молоко» с необычным суфле

Комментарии и отзывы

2 октября 2020 года Olyanova #

2 октября 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)

27 августа 2020 года wise1288 #

28 августа 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)

26 августа 2020 года semsvet #

28 августа 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Филе куриное в лимонном соусе

Блюдо из категории «на скорую руку». Нежное куриное филе в ароматном пикантном лимонном соусе. Просто, быстро, доступно, вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Филе куриное в лимонном соусе»:

  • Филе куриное — 450 г
  • Лимон (небольшой, примерный вес 100 г)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Бульон — 300 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1085.8 ккал
белки
134.7 г
жиры
39.1 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Филе куриное в лимонном соусе»:

Куриное филе (я готовила куриные грудки) посолить, приправить перцем.

Обжарить с обеих сторон (буквально по минутке) в хорошо разогретом растительном (оливковое, кукурузное, подсолнечное) масле на сильном огне.

До румяной корочки.

Обжаренное филе выложить в форму для запекания.

В хорошо разогретом сливочном масле обжарить рубленый чеснок. Минуты будет достаточно. Огонь средний.

Всыпать в сковороду муку. Обжарить, постоянно помешивая, пару минут.

Влить куриный или овощной бульон (или воду), сок половины небольшого лимона и добавить цедру половины лимона.
Готовить соус, постоянно мешая венчиком, до загустения.
Минуты три.
Лимоны бывают и умеренно кислыми, и очень кислыми. Поэтому перед готовкой стоит попробовать лимон, который вы используете, на вкус. И уже по факту скорректировать количество лимонного сока в блюде.

Готовый соус процедить через сито (кусочки чеснока и цедра не нужны в блюде, они уже отдали все свои ароматы и вкусы соусу) и залить им куриное филе.

Читайте также:  Как приготовить лосось для шашлыка

Запекать куриное филе в соусе в заранее разогретой до 200°С духовке 10-13 минут.
Подавать с любым гарниром. Посыпать перед подачей рубленой зеленью.
Все готово.

Приятного вам аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо из категории «на скорую руку». Нежное куриное филе в ароматном пикантном лимонном соусе. Просто, быстро, доступно, вкусно. Попробуйте!

Похожие рецепты

Куриные бедра «под снегом»

Запеченная курица с рисом и овощами

Куриная грудка с кус-кусом

Курица с грибами в сырном соусе

Польский ужин

Курица, запеченная на подушке из соли

Грудки «А-ля Жюльен»

Запечённые куриные тефтели с овощами

Рисовая запеканка с курицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Скоро лето»

«Ёлочки» с начинкой из консервированного тунца

Торт «Три шоколада»

Фотографии «Филе куриное в лимонном соусе» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

26 июня Mary Stone # (автор рецепта)

28 апреля 2020 года kama_volga #

29 апреля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

13 января 2020 года MarinaS16 #

14 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года lakshmi-777 #

12 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года lakshmi-777 #

20 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 октября 2019 года galina27 1967 #

22 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 октября 2019 года alenanat #

8 октября 2019 года Покусаева Ольга #

8 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 октября 2019 года Покусаева Ольга #

7 октября 2019 года Лисица Лиза #

8 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года Аленушка2904 #

2 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 октября 2019 года Аленушка2904 #

26 сентября 2019 года Манюша #

26 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года Манюша #

25 сентября 2019 года Евгения 1976 #

25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 сентября 2019 года Евгения 1976 #

24 сентября 2019 года Демоника #

25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года Dama-Lorik #

25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года Vishnja #

25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года Сурик #

25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года Покусаева Ольга #

25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года Гали-28 #

25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года iren0511 #

25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года Наталья Щучкина #

25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью