- Курица с луком-пореем и перцем
- Как приготовить Курицу с луком-пореем и перцем
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Курица с пореем
- Филе курицы с луком-пореем
- Пирог с курицей, пореем и двумя видами сыра
- Курица с пореем
- Салат с копчеными ракушками, курицей, луком пореем и яблоком
- Курица с пореем и сморчками
- Запеканка а ля жюльен с курицей и пореем
- Мини пироги с луком пореем, курицей и сыром
- Лапша с карри, пореем и курицей
- Кокки-ликки (курица с пореем в сливках)
- Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен
- Кокки-ликки (шотландский суп из курицы с пореем).
- Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе
- Ингредиенты для «Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе»:
- Похожие рецепты
- Медальоны из куриной грудки с апельсиновым соусом и кедровыми орешками
- «Пиле по-ловджийски» или «Курочка по-охотничьи»
- Жаркое «Дакджим»
- Рубленые куриные котлеты с овсянкой
- Куриные рулетики в капустной шубке
- Кус-кус с чахохбили
- Куриные котлеты с начинкой из гречки и лука
- Куриное филе «Михайловское»
- Куриные голени «Простое удовольствие»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Розы моря»
- Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе
- Бисквитный рулет с масляным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица с луком-пореем и перцем
Курица в сливках с луком-пореем и перцем — нежное, несложное и быстро готовящееся блюдо. У меня оно в меню практически постоянно. Кстати, я его периодически трансформирую в этакий соус для пасты. Просто помещаю все в блендер и немного взбиваю, делая однородным, но грубым, с кусочками, а не пюреобразным.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 158 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить Курицу с луком-пореем и перцем
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 400 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сливки – 250 г
- Перец белый – 2 щепотка (-и)
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л. для обжарки
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления курицы с луком-пореем и перцем нужны такие продукты.
Лук-порей и перец среднего размера. У порея не использую только самую верхнюю, суховатую часть. Но ее, кстати, всегда кидаю в супы и бульоны.
Сливки беру 36% жирности, но можно и меньше. Или же немного разбавляю молоком, поскольку в упаковке сливок часто 200 граммов сливок, а я люблю чуть больше соуса — могу разбавить и до 300 мл (в рецепте написала 250, но это не принципиально).
Шаг 2
Подготовить все ингредиенты.
Лук-порей хорошенько промыть и порезать полукольцами.
У перца вырезать сердцевину с семенами и белыми мембранами. Порезать соломкой.
Куриную грудку тоже порезать соломкой.
Шаг 3
Курицу посолить и поперчить. Если нет белого перца, можно взять обычный черный.
Обжарить куриные кусочки на сковороде с добавлением ложки масла и отложить их на тарелку.
Шаг 4
В эту же сковороду добавить еще ложку масла и обжарить лук-порей, чеснок и перец.
Если хочется добавить еще растительного масла, то смело можно влить еще ложку. Кстати, его можно заменить на сливочное.
Шаг 5
Добавить в сковороду куриные кусочки,сливки, все немного посолить, перемешать и потушить на небольшом огне около 5-7 минут. Пусть сливочный соус чуть-чуть загустеет. Муку (для густоты) в это блюдо я никогда не добавляю.
Вот и все — курица в сливках с луком-пореем и перцем готова. Попробуйте, подрегулируйте вкус и подавайте!
Шаг 6
На гарнир к курице в сливках с луком-пореем и перцем идеально подходит картофельное пюре или макаронные изделия, полые в середине, типа ракушек, рожков и т.п. Почему именно полые? Потому что в серединку таких макарон попадает сливочный соус, что и делает блюдо потрясающе вкусным.
Источник
Рецепты Курица с пореем
Филе курицы с луком-пореем
3 стебля лука порея
2 куриные грудки
перец черный молотый
Лук-порей помыть и нарезать тонко кольцами.
выложить его в предварительно разогретую с маслом сковородку
пока он обжаривается режем тонко куринную грудку и добавляем ее к луку.
Пирог с курицей, пореем и двумя видами сыра
Сыр твердый — 150 г
Маргарин — 350 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Сыр голубой — 150 г
Филе куриное — 500 г
Вот набор необходимых продуктов.
Для приготовления начинки потушить с добавлением маргарина нашинкованный лук-порей и порезанное тонкими полосками куриное мясо. Посолить по вкусу с учётом того, что сыр с плесенью солёный.
Курица с пореем
Рубленая петрушка — 15 г
Специи — по вкусу
Куриный бульон — 250 мл
Куриная грудка — 6 штук
Сливочное масло — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Лук-порей — 2 штуки
Белое сухое вино — 60 мл
Сыр пармезан — 15 г
Поджарьте куриные грудки в масле с обеих сторон до золотистой корочки. Добавьте белое вино и тушите 20 минут.
Растопите масло и обжарьте нарезанный полосками порей с зубчиками чеснока до мягкого состояния. Затем добавьте куриный бульон. Доведите до кипения и тушите 30 минут.
Салат с копчеными ракушками, курицей, луком пореем и яблоком
2 соленых огурчика
1 антоновское яблоко
Каперсы – по 5-6 штук на порцию
Куриная грудка отварная – 100 гр.
2 некрупных стебля лука порея
Копченые ракушки – 50 гр.
Рис отварной – 100 гр.
2 отварных яйца
Майонезный соус, соль, перец по вкусу
Куриную грудку, огурчики, очищенное от шкурки яблоко порезать мелкими кубиками.
Яйца мелко покрошить.
Лук – порей порезать тонкими кольцами наискосок, часть лука оставить для сервировки.
Курица с пореем и сморчками
Белое сухое вино — 170 мл
Свежий тимьян — 1 столовая ложка
Куриный бульон — 230 мл
Куриные окорочка — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-порей — 4 стебля
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Окорочка посолить и поперчить, в чугунной сковороде разогреть масло и обжарить курицу до румянца, по шесть минут с каждой стороны.
Окорочка из сковороды вынуть, налить в нее вино, довести его до кипения, выложить нарезанный кружками лук-порей, измельченный тимьян, сморчки, влить куриный бульон и в финале вернуть и саму курицу.
Запеканка а ля жюльен с курицей и пореем
Соль, молотый перец мускатный орех по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
4 стебля порея (только белая и светло-зеленая часть)
2 отварных куриных окорочка
100 г твердого сыра
Порей порезать тонкими кольцами, распушить и обжарить на оливковом масле до легкого золотистого оттенка, всего 3-4 минуты, при постоянном помешивании.
Отваренные заранее окорочка отделить от костей. Мясо добавить к луку-порею, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха, влить сливки, перемешать и переложить в порционные формочки. Посыпать.
Мини пироги с луком пореем, курицей и сыром
тесто слоенное 500г
сливочное масла 30г
плавленные сырки 4 п.
куриное мясо 300г
смесь перцев из мельницы
Мясо мелко нарезать и обжарить в растопленном масле 3-4 минуты.
Белую часть лука нарезать, чеснок измельчить, миндаль порубить.
Добавить все к мясу, тушить еще 2 минуты. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.
Сметану смешать с яйцом, поперчить.
Лапша с карри, пореем и курицей
щепотка порошка карри
1 ст. л. зелени петрушки
0,5 красного сладкого перца
100 г яичной лапши
1 лук-порей, белая часть
соль, молотый белый перец
0,5 ч. л. тертой лимонной цедры
Курицу залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения и варить 10 мин., регулярно снимая пену и жир. Порей промыть, нарезать кружками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой. Зелень петрушки измельчить. Готовую курицу вынуть из бульона, удалить кожу, мясо отделить от кости и нарезать ломтиками; бульон процедить, приправить карри, солью и перцем, .
Кокки-ликки (курица с пореем в сливках)
150 мл.. сливок 35%
75 гр. сливочного масла
5 стебдей лука порея,только белая часть
2 зубчика чеснока
6 филе куриной грудки
250 грамм слоеного теста
растопить масло в сковородке, добавить измельченный чеснок, готовить на слабом огне 1 мин.
всыпать муку, тшательно перемешать
снять с огня, тонкой струйкой влить молоко, тщательно перемешать, растереть комочки
вернуть сковородку на огонь, варить помешивая до загустения 3-4 мин.
добавить курицу, нарезанную небольшими кусочками
влить сливки. посолить, поперчить, пе.
Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен
Бобовые проростки — ¼ стакана
Растительное масло — 2 столовые ложки
Куриное филе — 150 г
Кукурузная мука — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубчика
Легкий соевый соус — 2 столовые ложки
Молотый белый перец — по вкусу
Мисо паста — 110 г
Консервированные ростки бамбука — 12 штук
Морковь — 1 штука
Водоросли вакамэ — ¼ стакана
Сахар — 2 чайные ложки
Куриный бульон — 1 л
Лапша рамен — 250 г
Яйцо куриное — 1 штука
Кунжутные семечки — 1 чайная ложка
Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут и порежьте. В кастрюле доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня.
Нарежьте курицу на полоски по диагонали и смешайте с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.
Кокки-ликки (шотландский суп из курицы с пореем).
Тушка курицы – 1 – 1,5 кг ( у меня очень крупная птичка, по этому половинка)
Лук порей – 4 шт
Чернослив – 15-20 шт
Перец черный горошек – 5-6 шт
Петрушка и тимьян – 3-4 веточки
Репчатый лук – 1 шт
Лавровый лист – 1-2 шт
Гвоздика – 4-5 бутонов
Лук порей разрезать на белую и зеленую части. Промыть.
Белую часть отложить, зеленую крупно нарезать и выложить в кастрюлю.
С курицы снять кожу (по желанию). Поместить курицу на подушку из лука.
Влить в кастрюлю воду, так чтоб курица была покрыта.
Довести до кипения, снять пену, посолить. Варить на медленном огне 1 час.
Источник
Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе
Вкус блюда просто умопомрачительный! Соус нежный, насыщенный. Лук-порей, обжаренный на сливочном масле, придает особый оттенок. Я вообще не любительница лука-порея, но в таком сочетании я стала его поклонницей. Отлично подойдет для романтического ужина! Вы будете полностью удовлетворены вкусом нежной курицы и густым насыщенным соусом. Пробуйте.
Ингредиенты для «Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе»:
- Окорочок куриный (средние) — 2 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Сыр твердый (Гауда) — 100 г
- Укроп — 1 пуч.
- Сливки (или жирная сладкая сметана) — 200 г
- Вода (кипяченая, теплая) — 150 г
- Масло сливочное (небольшой кусочек)
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2334.1 ккал | белки 198.2 г | жиры 162.9 г | углеводы 21.1 г |
Порции | |||
ккал 1167.1 ккал | белки 99.1 г | жиры 81.5 г | углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.6 ккал | белки 14.6 г | жиры 12 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе»:
1. Берем два куриных окорочка. Кожицу вполне можно снять сразу и обжарить без нее, но я обжариваю в кожице и только потом ее снимаю. Тогда мясо получается сочнее.
2. Курицу обжариваю с двух сторон практически до готовности.
С обжаренных куриных ножек я снимаю кожицу, немного солю и возвращаю на сковороду под крышку, чтобы не остыли. Огонь, естественно, выключен.
3. Лук-порей нарезаем по диагонали. Не слишком тонко, иначе он слишком быстро потеряет форму.
4. Укроп мелко рубим
5. В маленьком глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем лук-порей с двух сторон. Процесс не должен занимать много времени, иначе лук будет слишком мягким.
Выкладываем куриные ножки сверху.
6. Заливаем все соусом из сливок или жирной сметаны с кипяченой теплой водой. Соус мы предварительно перчим, солим. Добавляем в него половину укропа.
Ещё раз хочу обратить внимание на то, что посуда должна быть глубокой.
Закрываем крышкой, НО НЕ плотно. Соус получается жидким изначально и должен выпариться и загустеть.
7. Когда соус начнет густеть (это примерно минут 15, может немного больше), мы добавляем в него сыр. Я нарезала кубиком, но лучше натереть на терке. И осторожно все перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Даем побулькать ещё минут 5.
8. Добавляем остаток укропа, перемешиваем. Выключаем огонь, крышку плотно закрываем и даем постоять минут 5 перед тем, как выложить на тарелку
9. Выкладываем на тарелку. Рис служит гарниром.
Всё! Наслаждаемся вкусом нежной курицы, густым насыщенным соусом. Я кушала и не хотела, чтобы эта вкуснотища заканчивалась у меня на тарелке
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкус блюда просто умопомрачительный! Соус нежный, насыщенный. Лук-порей, обжаренный на сливочном масле, придает особый оттенок. Я вообще не любительница лука-порея, но в таком сочетании я стала его поклонницей. Отлично подойдет для романтического ужина! Вы будете полностью удовлетворены вкусом нежной курицы и густым насыщенным соусом. Пробуйте.
Похожие рецепты
Медальоны из куриной грудки с апельсиновым соусом и кедровыми орешками
«Пиле по-ловджийски» или «Курочка по-охотничьи»
Жаркое «Дакджим»
Рубленые куриные котлеты с овсянкой
Куриные рулетики в капустной шубке
Кус-кус с чахохбили
Куриные котлеты с начинкой из гречки и лука
Куриное филе «Михайловское»
Куриные голени «Простое удовольствие»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Розы моря»
Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе
Бисквитный рулет с масляным кремом
Комментарии и отзывы
28 июля 2016 года churs110684 #
17 июля 2016 года zuravlik #
3 марта 2014 года Irina241072 #
1 июня 2011 года asenok #
2 июня 2011 года E-va # (автор рецепта)
2 июня 2011 года asenok #
9 декабря 2010 года lelika # (модератор)
13 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года асиана deleted #
9 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года mamaliza #
8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года МАРФУШКА #
8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года Olga NNN #
8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года wwb80 #
8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года beautiful woman # (модератор)
8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года Mylinka #
8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года ProstoYulia #
8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года Наст-ка #
8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года Nika #
8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года Nika #
8 декабря 2010 года мисс #
8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник