Как приготовить куриную грудку с луком пореем

Содержание
  1. Курица с луком-пореем и перцем
  2. Как приготовить Курицу с луком-пореем и перцем
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Рецепты Курица с пореем
  5. Филе курицы с луком-пореем
  6. Пирог с курицей, пореем и двумя видами сыра
  7. Курица с пореем
  8. Салат с копчеными ракушками, курицей, луком пореем и яблоком
  9. Курица с пореем и сморчками
  10. Запеканка а ля жюльен с курицей и пореем
  11. Мини пироги с луком пореем, курицей и сыром
  12. Лапша с карри, пореем и курицей
  13. Кокки-ликки (курица с пореем в сливках)
  14. Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен
  15. Кокки-ликки (шотландский суп из курицы с пореем).
  16. Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе
  17. Ингредиенты для «Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе»:
  20. Похожие рецепты
  21. Медальоны из куриной грудки с апельсиновым соусом и кедровыми орешками
  22. «Пиле по-ловджийски» или «Курочка по-охотничьи»
  23. Жаркое «Дакджим»
  24. Рубленые куриные котлеты с овсянкой
  25. Куриные рулетики в капустной шубке
  26. Кус-кус с чахохбили
  27. Куриные котлеты с начинкой из гречки и лука
  28. Куриное филе «Михайловское»
  29. Куриные голени «Простое удовольствие»
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Розы моря»
  32. Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе
  33. Бисквитный рулет с масляным кремом
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица с луком-пореем и перцем

Курица в сливках с луком-пореем и перцем — нежное, несложное и быстро готовящееся блюдо. У меня оно в меню практически постоянно. Кстати, я его периодически трансформирую в этакий соус для пасты. Просто помещаю все в блендер и немного взбиваю, делая однородным, но грубым, с кусочками, а не пюреобразным.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 158 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить Курицу с луком-пореем и перцем

Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 400 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сливки – 250 г
  • Перец белый – 2 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л. для обжарки

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления курицы с луком-пореем и перцем нужны такие продукты.

Лук-порей и перец среднего размера. У порея не использую только самую верхнюю, суховатую часть. Но ее, кстати, всегда кидаю в супы и бульоны.
Сливки беру 36% жирности, но можно и меньше. Или же немного разбавляю молоком, поскольку в упаковке сливок часто 200 граммов сливок, а я люблю чуть больше соуса — могу разбавить и до 300 мл (в рецепте написала 250, но это не принципиально).

Шаг 2

Подготовить все ингредиенты.
Лук-порей хорошенько промыть и порезать полукольцами.

У перца вырезать сердцевину с семенами и белыми мембранами. Порезать соломкой.

Куриную грудку тоже порезать соломкой.

Шаг 3

Курицу посолить и поперчить. Если нет белого перца, можно взять обычный черный.
Обжарить куриные кусочки на сковороде с добавлением ложки масла и отложить их на тарелку.

Шаг 4

В эту же сковороду добавить еще ложку масла и обжарить лук-порей, чеснок и перец.
Если хочется добавить еще растительного масла, то смело можно влить еще ложку. Кстати, его можно заменить на сливочное.

Шаг 5

Добавить в сковороду куриные кусочки,сливки, все немного посолить, перемешать и потушить на небольшом огне около 5-7 минут. Пусть сливочный соус чуть-чуть загустеет. Муку (для густоты) в это блюдо я никогда не добавляю.
Вот и все — курица в сливках с луком-пореем и перцем готова. Попробуйте, подрегулируйте вкус и подавайте!

Шаг 6

На гарнир к курице в сливках с луком-пореем и перцем идеально подходит картофельное пюре или макаронные изделия, полые в середине, типа ракушек, рожков и т.п. Почему именно полые? Потому что в серединку таких макарон попадает сливочный соус, что и делает блюдо потрясающе вкусным.

Читайте также:  Как приготовить кокосовые оладьи

Источник

Рецепты Курица с пореем

Филе курицы с луком-пореем

3 стебля лука порея

2 куриные грудки

перец черный молотый

Лук-порей помыть и нарезать тонко кольцами.

выложить его в предварительно разогретую с маслом сковородку

пока он обжаривается режем тонко куринную грудку и добавляем ее к луку.

Пирог с курицей, пореем и двумя видами сыра

Сыр твердый — 150 г

Маргарин — 350 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1,5-2 стак.

Сыр голубой — 150 г

Филе куриное — 500 г

Вот набор необходимых продуктов.

Для приготовления начинки потушить с добавлением маргарина нашинкованный лук-порей и порезанное тонкими полосками куриное мясо. Посолить по вкусу с учётом того, что сыр с плесенью солёный.

Курица с пореем

Рубленая петрушка — 15 г

Специи — по вкусу

Куриный бульон — 250 мл

Куриная грудка — 6 штук

Сливочное масло — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Лук-порей — 2 штуки

Белое сухое вино — 60 мл

Сыр пармезан — 15 г

Поджарьте куриные грудки в масле с обеих сторон до золотистой корочки. Добавьте белое вино и тушите 20 минут.

Растопите масло и обжарьте нарезанный полосками порей с зубчиками чеснока до мягкого состояния. Затем добавьте куриный бульон. Доведите до кипения и тушите 30 минут.

Салат с копчеными ракушками, курицей, луком пореем и яблоком

2 соленых огурчика

1 антоновское яблоко

Каперсы – по 5-6 штук на порцию

Куриная грудка отварная – 100 гр.

2 некрупных стебля лука порея

Копченые ракушки – 50 гр.

Рис отварной – 100 гр.

2 отварных яйца

Майонезный соус, соль, перец по вкусу

Куриную грудку, огурчики, очищенное от шкурки яблоко порезать мелкими кубиками.

Яйца мелко покрошить.

Лук – порей порезать тонкими кольцами наискосок, часть лука оставить для сервировки.

Курица с пореем и сморчками

Белое сухое вино — 170 мл

Свежий тимьян — 1 столовая ложка

Куриный бульон — 230 мл

Куриные окорочка — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Лук-порей — 4 стебля

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Окорочка посолить и поперчить, в чугунной сковороде разогреть масло и обжарить курицу до румянца, по шесть минут с каждой стороны.

Окорочка из сковороды вынуть, налить в нее вино, довести его до кипения, выложить нарезанный кружками лук-порей, измельченный тимьян, сморчки, влить куриный бульон и в финале вернуть и саму курицу.

Запеканка а ля жюльен с курицей и пореем

Соль, молотый перец мускатный орех по вкусу

2 ст.л. оливкового масла

4 стебля порея (только белая и светло-зеленая часть)

2 отварных куриных окорочка

100 г твердого сыра

Порей порезать тонкими кольцами, распушить и обжарить на оливковом масле до легкого золотистого оттенка, всего 3-4 минуты, при постоянном помешивании.

Отваренные заранее окорочка отделить от костей. Мясо добавить к луку-порею, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха, влить сливки, перемешать и переложить в порционные формочки. Посыпать.

Мини пироги с луком пореем, курицей и сыром

тесто слоенное 500г

сливочное масла 30г

плавленные сырки 4 п.

куриное мясо 300г

смесь перцев из мельницы

Мясо мелко нарезать и обжарить в растопленном масле 3-4 минуты.

Белую часть лука нарезать, чеснок измельчить, миндаль порубить.

Добавить все к мясу, тушить еще 2 минуты. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.

Сметану смешать с яйцом, поперчить.

Лапша с карри, пореем и курицей

щепотка порошка карри

1 ст. л. зелени петрушки

0,5 красного сладкого перца

100 г яичной лапши

1 лук-порей, белая часть

соль, молотый белый перец

0,5 ч. л. тертой лимонной цедры

Курицу залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения и варить 10 мин., регулярно снимая пену и жир. Порей промыть, нарезать кружками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой. Зелень петрушки измельчить. Готовую курицу вынуть из бульона, удалить кожу, мясо отделить от кости и нарезать ломтиками; бульон процедить, приправить карри, солью и перцем, .

Читайте также:  Коричневый рис как его приготовить

Кокки-ликки (курица с пореем в сливках)

150 мл.. сливок 35%

75 гр. сливочного масла

5 стебдей лука порея,только белая часть

2 зубчика чеснока

6 филе куриной грудки

250 грамм слоеного теста

растопить масло в сковородке, добавить измельченный чеснок, готовить на слабом огне 1 мин.

всыпать муку, тшательно перемешать

снять с огня, тонкой струйкой влить молоко, тщательно перемешать, растереть комочки

вернуть сковородку на огонь, варить помешивая до загустения 3-4 мин.

добавить курицу, нарезанную небольшими кусочками

влить сливки. посолить, поперчить, пе.

Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен

Бобовые проростки — ¼ стакана

Растительное масло — 2 столовые ложки

Куриное филе — 150 г

Кукурузная мука — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 зубчика

Легкий соевый соус — 2 столовые ложки

Молотый белый перец — по вкусу

Мисо паста — 110 г

Консервированные ростки бамбука — 12 штук

Морковь — 1 штука

Водоросли вакамэ — ¼ стакана

Сахар — 2 чайные ложки

Куриный бульон — 1 л

Лапша рамен — 250 г

Яйцо куриное — 1 штука

Кунжутные семечки — 1 чайная ложка

Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут и порежьте. В кастрюле доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня.

Нарежьте курицу на полоски по диагонали и смешайте с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.

Кокки-ликки (шотландский суп из курицы с пореем).

Тушка курицы – 1 – 1,5 кг ( у меня очень крупная птичка, по этому половинка)

Лук порей – 4 шт

Чернослив – 15-20 шт

Перец черный горошек – 5-6 шт

Петрушка и тимьян – 3-4 веточки

Репчатый лук – 1 шт

Лавровый лист – 1-2 шт

Гвоздика – 4-5 бутонов

Лук порей разрезать на белую и зеленую части. Промыть.

Белую часть отложить, зеленую крупно нарезать и выложить в кастрюлю.

С курицы снять кожу (по желанию). Поместить курицу на подушку из лука.

Влить в кастрюлю воду, так чтоб курица была покрыта.

Довести до кипения, снять пену, посолить. Варить на медленном огне 1 час.

Источник

Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе

Вкус блюда просто умопомрачительный! Соус нежный, насыщенный. Лук-порей, обжаренный на сливочном масле, придает особый оттенок. Я вообще не любительница лука-порея, но в таком сочетании я стала его поклонницей. Отлично подойдет для романтического ужина! Вы будете полностью удовлетворены вкусом нежной курицы и густым насыщенным соусом. Пробуйте.

Ингредиенты для «Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе»:

  • Окорочок куриный (средние) — 2 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Сыр твердый (Гауда) — 100 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Сливки (или жирная сладкая сметана) — 200 г
  • Вода (кипяченая, теплая) — 150 г
  • Масло сливочное (небольшой кусочек)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2334.1 ккал
белки
198.2 г
жиры
162.9 г
углеводы
21.1 г
Порции
ккал
1167.1 ккал
белки
99.1 г
жиры
81.5 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
12 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе»:

1. Берем два куриных окорочка. Кожицу вполне можно снять сразу и обжарить без нее, но я обжариваю в кожице и только потом ее снимаю. Тогда мясо получается сочнее.

2. Курицу обжариваю с двух сторон практически до готовности.
С обжаренных куриных ножек я снимаю кожицу, немного солю и возвращаю на сковороду под крышку, чтобы не остыли. Огонь, естественно, выключен.

Читайте также:  Как быстро приготовить кабачок с баклажаном

3. Лук-порей нарезаем по диагонали. Не слишком тонко, иначе он слишком быстро потеряет форму.

4. Укроп мелко рубим

5. В маленьком глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем лук-порей с двух сторон. Процесс не должен занимать много времени, иначе лук будет слишком мягким.
Выкладываем куриные ножки сверху.

6. Заливаем все соусом из сливок или жирной сметаны с кипяченой теплой водой. Соус мы предварительно перчим, солим. Добавляем в него половину укропа.
Ещё раз хочу обратить внимание на то, что посуда должна быть глубокой.

Закрываем крышкой, НО НЕ плотно. Соус получается жидким изначально и должен выпариться и загустеть.

7. Когда соус начнет густеть (это примерно минут 15, может немного больше), мы добавляем в него сыр. Я нарезала кубиком, но лучше натереть на терке. И осторожно все перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Даем побулькать ещё минут 5.

8. Добавляем остаток укропа, перемешиваем. Выключаем огонь, крышку плотно закрываем и даем постоять минут 5 перед тем, как выложить на тарелку

9. Выкладываем на тарелку. Рис служит гарниром.
Всё! Наслаждаемся вкусом нежной курицы, густым насыщенным соусом. Я кушала и не хотела, чтобы эта вкуснотища заканчивалась у меня на тарелке

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкус блюда просто умопомрачительный! Соус нежный, насыщенный. Лук-порей, обжаренный на сливочном масле, придает особый оттенок. Я вообще не любительница лука-порея, но в таком сочетании я стала его поклонницей. Отлично подойдет для романтического ужина! Вы будете полностью удовлетворены вкусом нежной курицы и густым насыщенным соусом. Пробуйте.

Похожие рецепты

Медальоны из куриной грудки с апельсиновым соусом и кедровыми орешками

«Пиле по-ловджийски» или «Курочка по-охотничьи»

Жаркое «Дакджим»

Рубленые куриные котлеты с овсянкой

Куриные рулетики в капустной шубке

Кус-кус с чахохбили

Куриные котлеты с начинкой из гречки и лука

Куриное филе «Михайловское»

Куриные голени «Простое удовольствие»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Розы моря»

Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе

Бисквитный рулет с масляным кремом

Комментарии и отзывы

28 июля 2016 года churs110684 #

17 июля 2016 года zuravlik #

3 марта 2014 года Irina241072 #

1 июня 2011 года asenok #

2 июня 2011 года E-va # (автор рецепта)

2 июня 2011 года asenok #

9 декабря 2010 года lelika # (модератор)

13 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)

9 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)

9 декабря 2010 года асиана deleted #

9 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года mamaliza #

8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года МАРФУШКА #

8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года Olga NNN #

8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года wwb80 #

8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года beautiful woman # (модератор)

8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года Mylinka #

8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года ProstoYulia #

8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года Наст-ка #

8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года Nika #

8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года Nika #

8 декабря 2010 года мисс #

8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью