Как приготовить куриную грудку с медом

Содержание
  1. Куриная грудка, запечённая целиком в медово-лимонном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Куриное филе в соево-медовом соусе
  7. Ингредиенты
  8. Куриные грудки в медово-соевом соусе
  9. Энергетическая ценность и калорийность на 100 грамм
  10. Как приготовить «Куриное филе в соево-медовом соусе» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Куриная грудка в соево-медовом соусе
  12. Ингредиенты для «Куриная грудка в соево-медовом соусе»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Куриная грудка в соево-медовом соусе»:
  15. Похожие рецепты
  16. Фунчоза с курицей и овощами
  17. Котлеты из куриного мяса «Снежные»
  18. Курица с фаршированными рулетами
  19. Филе по-быстрому
  20. Лимонно-чесночно-куриный соус для макарон
  21. Курица на сковороде а-ля шашлык
  22. Курочка под одеялом
  23. Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока
  24. Курица в кисло-сладком соусе
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Пит-Стоп»
  27. Домашние чипсы «Принглс»
  28. Десерт «Лапландия»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Куриные грудки в меду
  32. Ингредиенты для «Куриные грудки в меду»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Куриные грудки в меду»:
  35. Похожие рецепты
  36. Куриные рулетики-суфле с овощами
  37. Тыквенно-куриный шашлык
  38. Курица «Птица счастья»
  39. Куриное филе в тыквенном соусе
  40. Куриная грудка с овощами
  41. Диетические куриные ежики с ширатаки
  42. Курица под мёдом
  43. Куриный рулет в беконе
  44. Курица с фасолью
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Баклажаны закусочные острые
  47. Сырные «пельмешки» — 2
  48. Бурфи
  49. Фотографии «Куриные грудки в меду» от приготовивших (1)
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриная грудка, запечённая целиком в медово-лимонном соусе

Ингредиенты

Куриная грудка с кожей — 900 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Перец молотый — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Розмарин — 1 веточка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю запечь в духовке куриную грудку, которая впоследствии может использоваться как дополнение к различным гарнирам, а в холодном виде идеальна для бутербродов. Такую грудку запекать лучше вместе с кожей, тогда внутри она останется мягкой и сочной, с красивой и румяной корочкой сверху.

Для запекания куриной грудки целиком в медово-лимонном соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. У меня использована домашняя куриная грудка и кожа обрезана неровно, что немного портит вид готовой грудки, но на вкус это не влияет.

Грудку хорошо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Натереть немного солью, перцем и частью куркумы.

Для маринада в глубокой миске смешать мёд, лимонный сок, имбирь и оставшуюся куркуму.

Чеснок нарезать пластинками и распределить под кожу в нескольких местах. Если использовать сухой чеснок, то его можно добавить в маринад. Хорошо смазать грудку маринадом и оставить на 1 час при комнатной температуре. Мариновать можно и дольше, но тогда убрать мясо в холодильник, прикрыв миску крышкой.

Читайте также:  Как приготовить сок лопуха для лечения суставов

Спустя время очистить лук, нарезать его кружочками. Форму смазать подсолнечным маслом, распределить лук по дну.

Сверху выложить куриную грудку, немного полить маринадом, добавить в форму веточку розмарина. Маринад, в котором находилась грудка, оставить для смазывания в процессе запекания.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать грудку приблизительно 1 час. Если грудка весом более 1 кг, то времени для запекания может понадобиться больше. Если грудка начнёт слишком румяниться сверху, то её необходимо прикрыть фольгой. Готовую грудку проверить на готовность, проткнув вилкой. Если вытекает прозрачный сок — грудка готова.

Если грудку предполагаете подавать сразу к гарниру, то можно нарезать её практически сразу. Если планируете готовить бутерброды, то оставьте её под фольгой до полного остывания.

Источник

Куриное филе в соево-медовом соусе

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Куриные грудки в медово-соевом соусе

Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное сочетание солёного соуса и сладкого мёда.

Такое куриное филе подойдёт и к горячим салатам, и к вашему любимому гарниру. А с добавлением вкусных пряностей станет ещё вкуснее!

Энергетическая ценность и калорийность на 100 грамм

Калории: 106 ккал.

Как приготовить «Куриное филе в соево-медовом соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: филе куриное, соевый соус, мёд, чеснок, имбирь (сухой или свежий), масло подсолнечное для жарки.

300 граммов филе нарезаем небольшими кусочками.

В миску перекладываем филе, туда же добавляем 100 мл соевого соуса, выдавливаем 4 зубчика чеснока, перчим (1 ч. л.) и выдавливаем имбирь через чесночницу (1 ч. л. или посыпаем сухим). Отправляем филе мариноваться на 30 минут в холодильник.

На сковороду наливаем 2 ст. л. масла и добавляем 2 чайные ложки мёда. Сразу добавляем промаринованную курицу. Обжариваем до готовности.

Ароматная курочка в медово-соевом соусе готова!

Добавляйте в ваши любимые салаты или подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Куриная грудка в соево-медовом соусе

Простой рецепт куриной грудки в соево-медовом соусе. Грудка получается на удивление сочной и нежной.

Ингредиенты для «Куриная грудка в соево-медовом соусе»:

  • Грудка куриная — 4 шт
  • Мед — 90 г
  • Соевый соус — 80 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кунжут — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Читайте также:  Стейк карбонат свинина что приготовить

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1985.3 ккал
белки
291.5 г
жиры
43.2 г
углеводы
109.3 г
Порции
ккал
496.3 ккал
белки
72.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
133.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Куриная грудка в соево-медовом соусе»:

Кунжутное масло можно заменить на оливковое. Имбирь лучше использовать свежий.

Смешаем соевый соус, мёд, лимонный сок, кунжутное масло, чеснок, имбирь, черный перец.
Чеснок, предварительно, выдавим или натрём. Имбирь тоже натрём. Чёрный перец используем молотый.

Замочим куриные грудки, накроем плёнкой и оставим в холодильнике на час-полтора.

Разогреем духовку до 190 градусов.
Курицу поместим в форму для запекания, посолим, польём частью маринада, посыплем кунжутом.
Выпекать 40-45 минут.

Через каждые 15 минут достаём и поливаем несколькими ложками маринада.

Степень готовности я проверяю кухонным термометром. Для куриной грудки — это 77-83 градуса.

На мой взгляд, это одна из самых сочных и вкусных куриных грудок.

Подавать можно, например, с рисом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой рецепт куриной грудки в соево-медовом соусе. Грудка получается на удивление сочной и нежной.

Похожие рецепты

Фунчоза с курицей и овощами

Котлеты из куриного мяса «Снежные»

Курица с фаршированными рулетами

Филе по-быстрому

Лимонно-чесночно-куриный соус для макарон

Курица на сковороде а-ля шашлык

Курочка под одеялом

Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока

Курица в кисло-сладком соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пит-Стоп»

Домашние чипсы «Принглс»

Десерт «Лапландия»

Комментарии и отзывы

18 мая 2020 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные грудки в меду

Просто и вкусно. За фото к рецепту спасибо Инна inna_2107.

Ингредиенты для «Куриные грудки в меду»:

  • Грудка куриная (филе) — 400 г
  • Мед (жидкий) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль (тмин, молотый кориандр, перец по вкусу)
Читайте также:  Мясо воняет как его приготовить

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
765.9 ккал
белки
94.4 г
жиры
17.6 г
углеводы
57.6 г
Порции
ккал
191.5 ккал
белки
23.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
156.3 ккал
белки
19.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Куриные грудки в меду»:

Грудки вымыть, обсушить, разрезать вдоль на две части и слегка отбить. Смешать мед с солью и специями, смазать полученной смесью грудки и оставить на 10 минут. В сковороде разогреть масло и обжарить грудки по 2 -3 минуты с каждой стороны.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто и вкусно. За фото к рецепту спасибо Инна inna_2107.

Похожие рецепты

Куриные рулетики-суфле с овощами

Тыквенно-куриный шашлык

Курица «Птица счастья»

Куриное филе в тыквенном соусе

Куриная грудка с овощами

Диетические куриные ежики с ширатаки

Курица под мёдом

Куриный рулет в беконе

Курица с фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны закусочные острые

Сырные «пельмешки» — 2

Бурфи

Фотографии «Куриные грудки в меду» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 мая 2013 года НастяЯтсан #

10 мая 2013 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

18 апреля 2009 года tat70 #

19 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года Alana #

18 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года Maria B #

17 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года мисс #

17 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года Каринулька #

17 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года AYRIKA #

17 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года Gretta007 #

17 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью